Дети74.ruархив форума

Чтоб я так жил.... и вам желаю!

4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 17 из 121
neugomonnay, для детей из флайледи можно использовать идею про домашнюю фею. Вкратце: детям фея пишет письма с заданиями по домашней работе, за их выполнение подкидывает им разные сюрпризики.
Тут чуть-чуть инфы и ссылки по теме: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=2730
neugomonnay,Yozhik,спасибо. думаю, что мои маленькие хомяки ничего не выкинут )))
М@М@ШК@, у нас Василий жуткий Плюшкин, мы как раз игрой в 27 маленько прореху в собирательстве хлама проделали 🙂. А вообще тут надо, конечно, держать грань - мы храним довольно много хлама (на наш взгляд), просто потому что он дорог Васе. А то, что кому-то дорого - уже не хлам, даже если это мелко порванные кусочки туалетной бумаги, бережно уложенные в коробку из под обуви. Это для нас бумага туалетная, а у него там воины и миры 🙂.
Yozhik,вот именно... моя дочка очень любит рисовать. ну какие там ШЕДЕВРЫ в 5лет ? но она ни один листок не выкидывает, складывает в коробку (а их уже две-неподъёмные), и перебирает и рассматривает и хвастается. что будет к 10-ти годам ? 10 коробок? и это только одно её увлечение....
neugomonnay, :mrgreen: классная идея, перебазировать хлам к бабушке, а у неё есть банька..... и гори всё синим пламенем :2funny:
я храню лист бумаги, на котором сын первый раз написал МАМА. а вот дочкины первые написанные слова как то затерялись, потому что она за вечер исписывает 5-6листов,и ещё из садика приносит свои художества :uglystupid2:
М@М@ШК@
Yozhik,вот именно... моя дочка очень любит рисовать. ну какие там ШЕДЕВРЫ в 5лет ? но она ни один листок не выкидывает, складывает в коробку (а их уже две-неподъёмные), и перебирает и рассматривает и хвастается. что будет к 10-ти годам ? 10 коробок? и это только одно её увлечение....

мне кажется, что в этом ее не нужно переубеждать, чтобы выкинуть это все, раз она так бережно хранит, достает и т.п. - это для нее важно, нельзя перечеркивать увлечение. Хлам - это то, что никому не нужно более 6мес-года. Для меня - если мне это не нужно полгода, значит, это надо кому-то отдать или выкинуть. Но не более года. В данном случае есть риск отпугнуть интерес чем-то увлекаться, а это плохо
Весенняя Апрелька,нее,конечно я не выкину её зайчиков, волков, домов с принцесами. только именно это и захламляет
neugomonnay
а я не могу расстаться со своими костюмами добеременными... так и висят в шкафу, хотя в них мне уже точно не влезть)
а еще вещи, которые сама шила, тоже рука не поднимается выбросить или отдать))

а мне после беременности нечего будет одеть, если не куплю. Целый шкаф вещей отдала, даже очень хороших. Мысля приходит часто, что я ку-ку совсем

это пол в доме одного художника. От такого у гуру фен-шуя крышу бы снесло 😉
прикольно
вспомнила: как-то мечтала, чтобы в моей ванной комнате было окно...
ву-а-ля, мечты сбываются: живу в хрущевке с окошком из ванной на кухню   :2funny: правда мы пласт пакет туда воткнули и можно реально проветривать теперь.
Бойтесь своих желаний или формулируйте с точностью до мелочей :смеется:
PS: по карте желаний кое что еще осуществилось  :mrgreen:
девочки, а кто в курсе про хозяйку темы?
она же уже родить должна? родила или нет? кто общается?
интересно как там у них дела
neugomonnay, вот зашла чтобы спросить, смотрю, а уже ты с тем же вопросом 😉
Наверное Весенняя Апрелька уже рожает Летнюю Июльку :рай:
Думаю, что рожает или уже родила.  Сегодня у нее  40 нед. и 4 дня
Ола
Думаю, что рожает или уже родила.  Сегодня у нее  40 нед. и 4 дня
это не факт, я рожала в 41 неделю и 2 дня.
ну да, я тоже в 41 и 3. Просто на форуме Апрельки нет, наверное, в роддоме, логично?
логично ))) судя по времени последнего поста, ей уже тогда не спалось )))
девы... а телефона значит нет ни у кого? позвонить и узнать никак да?
с другой стороны, пишет она не каждый день, так что, может и дома еще. Просто тихушничает!
Девочки, вот она я!!! я не тихушничаю, меня из консультации неделю назад увезли с давлением 150 и словами: "ты рожаешь! быстро в роддом" на скорой на чмс. И началоооось, рожаю-рожаю, все никак родить не могу... каждый день мне говорят, что я вхожу в стадию родов, все созрело, все открыто, пробка почти неделю назад еще отошла, а схваток нет. Вчера вроде как каменный живот стал с периодичностью 5-10 минут (то каменный, то нет), но ничего не болит, говорят, что у меня такие схватки, сделали отслоение чего-то там вручную? плаценту? отправили на 5й этаж в родовой зал, а меня оттуда врач выгнал обратно и сказал созревать еще дальше, рано еще, богатырь не готов  :sad: На экскурсию, в общем, сходила. Врач мне понравился, с ним не страшно рожать.

В общем, потребовала у мужа ноут притащить, а то я тут уже не то что головой апстену бьюсь, уже вою на луну и тупееееею от ничегонеделания. По ночам также не сплю, и всю жизнь не сплю, я сова стопудовая. Сын будет 4 с лишним кг. Страшно подумать, как он будет вылазить.  Зато сынка уже с характером: "когда захочу, тогда и выйду"  :2funny:, что очень радует. Лев будет, я думала Рачок. Замучается с такими родичами (Козерог+Скорпион). Ну и ладно, сам так хочет 😉

На счет телефона, каждый день мне и мужу звонят все и спрашивают - ну, как? ну, что там? уже недели 3. Меня вчера в родовой пока готовили, пока там очередь была, это примерно часа 2 прошло, 17 пропущенных, так что лучше я тут напишу как у меня дела  🙂

Спасибо вам за беспокойство, приятно очень  :ой засмущали:  🙂  :smitten:
neugomonnay
Весенняя Апрелька, легких родов и хорошего настроения!

Спасибочки!
Весенняя Апрелька, привет! Всему свое время! Как летнего июльку хотите назвать?
ЯСНАЯ
Весенняя Апрелька, привет! Всему свое время! Как летнего июльку хотите назвать?

Иваном будет, следующую бум девочку делать года через 3 😉
Будут у нас Иван да Марья

кстати, в моей карте сокровищ они есть, только двойняшки, ахтунг... нужели я сразу после родов залечу?  :2funny: :crazy2:
Весенняя Апрелька, ну ладно хоть отписалась, а то так внезапно пропала
все будет хорошо - вылезет твой богатырь Ванечка! имя красивое, тоже бы сына так назвала - да у мужа брат уже Ванечка есть
легких родов
потом отпишись хоть
Liza Caddy
Весенняя Апрелька, ну ладно хоть отписалась, а то так внезапно пропала
все будет хорошо - вылезет твой богатырь Ванечка! имя красивое, тоже бы сына так назвала - да у мужа брат уже Ванечка есть
легких родов
потом отпишись хоть

Спасибо, ок! судя по всему с меня заведующая сегодня не слезет, пока не рожу. Хорошая тетенька, хоть строгая, но мне нравится.
Так ведь она с меня не слезла в тот день и теперь у нас есть Ванечка!!!! Вес - 3850, рост - 53 см! Уменьшенная копия папы  :mrgreen: Такой классный!!!! Я - самая счастливая на свете!!!
Весенняя Апрелька, Поздравляю!!!!!!!!!!!! Счастья вам !!!!!!!!!! Растите здоровыми, красивыми и умными!
Весенняя Апрелька, поздравляем с Ванечкой! 🙂
Эллен
Весенняя Апрелька, Поздравляю!!!!!!!!!!!! Счастья вам !!!!!!!!!!

Спасибки! Во мне проснулся материнский инстинкт! Так интересно! Правда, еще страшновато. Купать, например. 😉
Хочу поделиться: мне его когда принесли, на меня нахлынуло такое счастье, аж дух захватило.
И после родов все время были вместе, даже спал со мной - не хотелось его в кроватку больничную класть. Еще интересно, то я вроде и не знаю, что и как должно, а вроде откуда-то знаю. Пришлось там с сестрами немного покусаться. И поняла, что за это существо я теперь горой.  :рай: 
Весенняя Апрелька,поздравляю с Ванечкой))))
Весенняя Апрелька,поздравляю вас с малышом!
Весенняя Апрелька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С сыночком вас!!
Весенняя Апрелька, поздравляю!!! Здоровья вам с малышом!
Весенняя Апрелька, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЕНЦЕМ!!!! Здоровья тебе и Ивану!!! И много вкусного полезного маминого молочка!!!
:cry: :ура: :cry: :ура: :cry: :ура: :cry: :ура:
ну...в смысле - реву от счастья за хороших челов :смеется:Чёт я така чувствительна стала после 4х-то родов, то от счастья реву, то от переживания.

Ура, девчёнки! :ура:Иван есть, ждём Марью!!! А материнский инстинкт дело такое...Внезапно приходит и потом от него никуда уже не деться)))
Весенняя Апрелька, присоединяюсь к поздравлениям, растите большими и здоровенькими :рай:
Весенняя Апрелька,поздравляю с Иваном! растите большими и здоровыми!
Весенняя Апрелька, поздравляю с Ванечкой! Дело теперь за Машенькой!