4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 17 из 121
10 июля 2011, 17:46
neugomonnay, для детей из флайледи можно использовать идею про домашнюю фею. Вкратце: детям фея пишет письма с заданиями по домашней работе, за их выполнение подкидывает им разные сюрпризики. Тут чуть-чуть инфы и ссылки по теме: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=2730
10 июля 2011, 17:49
neugomonnay,Yozhik,спасибо. думаю, что мои маленькие хомяки ничего не выкинут )))
10 июля 2011, 17:56
М@М@ШК@, у нас Василий жуткий Плюшкин, мы как раз игрой в 27 маленько прореху в собирательстве хлама проделали 🙂. А вообще тут надо, конечно, держать грань - мы храним довольно много хлама (на наш взгляд), просто потому что он дорог Васе. А то, что кому-то дорого - уже не хлам, даже если это мелко порванные кусочки туалетной бумаги, бережно уложенные в коробку из под обуви. Это для нас бумага туалетная, а у него там воины и миры 🙂.
10 июля 2011, 18:01
Yozhik,вот именно... моя дочка очень любит рисовать. ну какие там ШЕДЕВРЫ в 5лет ? но она ни один листок не выкидывает, складывает в коробку (а их уже две-неподъёмные), и перебирает и рассматривает и хвастается. что будет к 10-ти годам ? 10 коробок? и это только одно её увлечение....
10 июля 2011, 18:14
neugomonnay, :mrgreen: классная идея, перебазировать хлам к бабушке, а у неё есть банька..... и гори всё синим пламенем :2funny: я храню лист бумаги, на котором сын первый раз написал МАМА. а вот дочкины первые написанные слова как то затерялись, потому что она за вечер исписывает 5-6листов,и ещё из садика приносит свои художества :uglystupid2:
11 июля 2011, 13:13
М@М@ШК@ Yozhik,вот именно... моя дочка очень любит рисовать. ну какие там ШЕДЕВРЫ в 5лет ? но она ни один листок не выкидывает, складывает в коробку (а их уже две-неподъёмные), и перебирает и рассматривает и хвастается. что будет к 10-ти годам ? 10 коробок? и это только одно её увлечение....
мне кажется, что в этом ее не нужно переубеждать, чтобы выкинуть это все, раз она так бережно хранит, достает и т.п. - это для нее важно, нельзя перечеркивать увлечение. Хлам - это то, что никому не нужно более 6мес-года. Для меня - если мне это не нужно полгода, значит, это надо кому-то отдать или выкинуть. Но не более года. В данном случае есть риск отпугнуть интерес чем-то увлекаться, а это плохо
11 июля 2011, 13:42
Весенняя Апрелька,нее,конечно я не выкину её зайчиков, волков, домов с принцесами. только именно это и захламляет
11 июля 2011, 14:50
neugomonnay а я не могу расстаться со своими костюмами добеременными... так и висят в шкафу, хотя в них мне уже точно не влезть) а еще вещи, которые сама шила, тоже рука не поднимается выбросить или отдать))
а мне после беременности нечего будет одеть, если не куплю. Целый шкаф вещей отдала, даже очень хороших. Мысля приходит часто, что я ку-ку совсем
19 июля 2011, 22:11
это пол в доме одного художника. От такого у гуру фен-шуя крышу бы снесло 😉
20 июля 2011, 03:25
прикольно
20 июля 2011, 03:30
вспомнила: как-то мечтала, чтобы в моей ванной комнате было окно... ву-а-ля, мечты сбываются: живу в хрущевке с окошком из ванной на кухню :2funny: правда мы пласт пакет туда воткнули и можно реально проветривать теперь. Бойтесь своих желаний или формулируйте с точностью до мелочей :смеется: PS: по карте желаний кое что еще осуществилось :mrgreen:
20 июля 2011, 13:44
девочки, а кто в курсе про хозяйку темы? она же уже родить должна? родила или нет? кто общается? интересно как там у них дела
20 июля 2011, 13:45
neugomonnay, вот зашла чтобы спросить, смотрю, а уже ты с тем же вопросом 😉
21 июля 2011, 06:45
Наверное Весенняя Апрелька уже рожает Летнюю Июльку :рай:
21 июля 2011, 12:53
Думаю, что рожает или уже родила. Сегодня у нее 40 нед. и 4 дня
21 июля 2011, 14:04
Ола Думаю, что рожает или уже родила. Сегодня у нее 40 нед. и 4 дня
это не факт, я рожала в 41 неделю и 2 дня.
21 июля 2011, 14:11
ну да, я тоже в 41 и 3. Просто на форуме Апрельки нет, наверное, в роддоме, логично?
21 июля 2011, 14:12
логично ))) судя по времени последнего поста, ей уже тогда не спалось )))
21 июля 2011, 14:14
девы... а телефона значит нет ни у кого? позвонить и узнать никак да?
21 июля 2011, 14:44
с другой стороны, пишет она не каждый день, так что, может и дома еще. Просто тихушничает!
26 июля 2011, 03:18
Девочки, вот она я!!! я не тихушничаю, меня из консультации неделю назад увезли с давлением 150 и словами: "ты рожаешь! быстро в роддом" на скорой на чмс. И началоооось, рожаю-рожаю, все никак родить не могу... каждый день мне говорят, что я вхожу в стадию родов, все созрело, все открыто, пробка почти неделю назад еще отошла, а схваток нет. Вчера вроде как каменный живот стал с периодичностью 5-10 минут (то каменный, то нет), но ничего не болит, говорят, что у меня такие схватки, сделали отслоение чего-то там вручную? плаценту? отправили на 5й этаж в родовой зал, а меня оттуда врач выгнал обратно и сказал созревать еще дальше, рано еще, богатырь не готов :sad: На экскурсию, в общем, сходила. Врач мне понравился, с ним не страшно рожать.
В общем, потребовала у мужа ноут притащить, а то я тут уже не то что головой апстену бьюсь, уже вою на луну и тупееееею от ничегонеделания. По ночам также не сплю, и всю жизнь не сплю, я сова стопудовая. Сын будет 4 с лишним кг. Страшно подумать, как он будет вылазить. Зато сынка уже с характером: "когда захочу, тогда и выйду" :2funny:, что очень радует. Лев будет, я думала Рачок. Замучается с такими родичами (Козерог+Скорпион). Ну и ладно, сам так хочет 😉
На счет телефона, каждый день мне и мужу звонят все и спрашивают - ну, как? ну, что там? уже недели 3. Меня вчера в родовой пока готовили, пока там очередь была, это примерно часа 2 прошло, 17 пропущенных, так что лучше я тут напишу как у меня дела 🙂
Спасибо вам за беспокойство, приятно очень :ой засмущали: 🙂 :smitten:
26 июля 2011, 03:34
neugomonnay Весенняя Апрелька, легких родов и хорошего настроения!
Спасибочки!
26 июля 2011, 04:26
Весенняя Апрелька, привет! Всему свое время! Как летнего июльку хотите назвать?
26 июля 2011, 05:47
ЯСНАЯ Весенняя Апрелька, привет! Всему свое время! Как летнего июльку хотите назвать?
Иваном будет, следующую бум девочку делать года через 3 😉 Будут у нас Иван да Марья
кстати, в моей карте сокровищ они есть, только двойняшки, ахтунг... нужели я сразу после родов залечу? :2funny: :crazy2:
26 июля 2011, 06:00
Весенняя Апрелька, ну ладно хоть отписалась, а то так внезапно пропала все будет хорошо - вылезет твой богатырь Ванечка! имя красивое, тоже бы сына так назвала - да у мужа брат уже Ванечка есть легких родов потом отпишись хоть
26 июля 2011, 06:09
Liza Caddy Весенняя Апрелька, ну ладно хоть отписалась, а то так внезапно пропала все будет хорошо - вылезет твой богатырь Ванечка! имя красивое, тоже бы сына так назвала - да у мужа брат уже Ванечка есть легких родов потом отпишись хоть
Спасибо, ок! судя по всему с меня заведующая сегодня не слезет, пока не рожу. Хорошая тетенька, хоть строгая, но мне нравится.
31 июля 2011, 05:16
Так ведь она с меня не слезла в тот день и теперь у нас есть Ванечка!!!! Вес - 3850, рост - 53 см! Уменьшенная копия папы :mrgreen: Такой классный!!!! Я - самая счастливая на свете!!!
Спасибки! Во мне проснулся материнский инстинкт! Так интересно! Правда, еще страшновато. Купать, например. 😉
31 июля 2011, 05:49
Хочу поделиться: мне его когда принесли, на меня нахлынуло такое счастье, аж дух захватило. И после родов все время были вместе, даже спал со мной - не хотелось его в кроватку больничную класть. Еще интересно, то я вроде и не знаю, что и как должно, а вроде откуда-то знаю. Пришлось там с сестрами немного покусаться. И поняла, что за это существо я теперь горой. :рай:
31 июля 2011, 06:27
Весенняя Апрелька,поздравляю с Ванечкой))))
31 июля 2011, 06:33
Весенняя Апрелька,поздравляю вас с малышом!
31 июля 2011, 07:03
Весенняя Апрелька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! С сыночком вас!!
31 июля 2011, 07:04
Весенняя Апрелька, поздравляю!!! Здоровья вам с малышом!
31 июля 2011, 07:48
Весенняя Апрелька, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЕНЦЕМ!!!! Здоровья тебе и Ивану!!! И много вкусного полезного маминого молочка!!!
31 июля 2011, 09:48
:cry: :ура: :cry: :ура: :cry: :ура: :cry: :ура: ну...в смысле - реву от счастья за хороших челов :смеется:Чёт я така чувствительна стала после 4х-то родов, то от счастья реву, то от переживания.
Ура, девчёнки! :ура:Иван есть, ждём Марью!!! А материнский инстинкт дело такое...Внезапно приходит и потом от него никуда уже не деться)))
31 июля 2011, 11:30
Весенняя Апрелька, присоединяюсь к поздравлениям, растите большими и здоровенькими :рай:
31 июля 2011, 12:02
Весенняя Апрелька,поздравляю с Иваном! растите большими и здоровыми!
31 июля 2011, 13:09
Весенняя Апрелька, поздравляю с Ванечкой! Дело теперь за Машенькой!