Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 59. Лето ж, да?

1 490 сообщений · 92 530 просмотров · стр. 5 из 38
Lia
а мой еще не спит))) смешариков в кровати смотрит... только что кричал что хочет машины посмотреть в окно - встал посмотрел...

ой сколько терпения...я не могу так долго позволять не спать(((
Marisha_V,ну вот судя по личному общению я бы не назвала Иринку избалованной...каждый ребёнок индивидуальность))))как и его мама...
babochka
Любуюсь:

http://foto.mail.ru/mail/marina1976_05/116/269.html#270

очень прикольно)))
babochka
Любуюсь:

http://foto.mail.ru/mail/marina1976_05/116/269.html#270
так здорово! Милашки!!!
Доча проснулась в начале девятого, выпила 2 кружки йогурта, съела банан, взяла свои игрушки, легла на кровать и уснула  :смеется: А я сижу, завтракаю перед компом, думаю, что за тишина? Пошла посмотреть -спит  :smitten:
707
Lia
а мой еще не спит))) смешариков в кровати смотрит... только что кричал что хочет машины посмотреть в окно - встал посмотрел...

и я, и я, и я того же мнения)))
Солнышко
Доча проснулась в начале девятого, выпила 2 кружки йогурта, съела банан, взяла свои игрушки, легла на кровать и уснула  :смеется: А я сижу, завтракаю перед компом, думаю, что за тишина? Пошла посмотреть -спит  :smitten:

молодец какая !!!
Солнышко
707
Lia

у нас во ск-ко бы не уснул, в 7-00 подъем, как штык, поэтому настаиваю на 21-00 отбой. последнее время получается  :не знаю:
Тан4ик
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10462.msg1454340.html#msg1454340 отчет по турции

побежала читать. Свой все еще не могу написать  :ой засмущали:
Тан4ик,отличный отзыв, фоты очень солнечные и позитивные, Девчонки вообще отпад!!!!!!!!!!
Тан4ик,здорово! Девченки такие классные :smitten:!

По поводу косметички и косметики. Она у меня лежит на самой верхней полке, в шкафу, ляпота :mrgreen:, Влад до этой полки точно не достанет . Убрала туда, потому что однажды пропала тушь, так и не нашла. Думаю, что сына её выкинул в мусор! :lol:
Тан4ик,позитивом и теплом запаслись?))))
Мама Арсюши
Солнышко
707
Lia

у нас во ск-ко бы не уснул, в 7-00 подъем, как штык, поэтому настаиваю на 21-00 отбой. последнее время получается  :не знаю:

Везееет вам, подъем в 7. У нас во сколько бы не уснул подъем в 5 (.
Shustrik
Тан4ик,здорово! Девченки такие классные :smitten:!

По поводу косметички и косметики. Она у меня лежит на самой верхней полке, в шкафу, ляпота :mrgreen:, Влад до этой полки точно не достанет . Убрала туда, потому что однажды пропала тушь, так и не нашла. Думаю, что сына её выкинул в мусор! :lol:

Теперь уже думаю, может, в папин сейф положить)
dUsYa
Тан4ик,позитивом и теплом запаслись?))))

надеюсь 🙂 хотя тяжело акклиматизация проходит. Мы все перед поездкой переболели простудой с этим долбанным сухим кашлем. И только приехали - все по-новой. И сустав у меня опять начал болеть. Завтра уедем на неделю к маме, там потеплее в доме. Может резко выздоровеем.
Моя косметичка давно на шкафу живет. Еще с Машиных 1,5 лет 🙂
Тан4ик, у нас Игорь залезает на шкаф(
ЧУДаЧУДнаЯ!

ого!!! стремянка? или шкаф возле стола?
приветики! Я сегодня к врачу ездила, сдала ооочень много крови 2 шприца по 20 кубиков, ещё из пальца. Что интересно здесь мне по полису все анализы берут бесплатно  и на инфекции мазки и кровь на скрининг и кровь на всякие токсоплазмозы, в Челябинске тоже бесплатно? Я в Копейске все платно сдавала.
Про избалованных детей...мне тоже так говорят...я внимания не обращаю, а ещё все возмущаются, что я не разрешаю ребенка конфетами угощать, что она от моей юбки никуда не отходит. А вообще Настя стала маленьким бесенком, и сильно дерется, меня бьет, вот как с этим бороться не знаю, может и камнем кинуть и палкой огреть, я объясню что нельзя, что мне больно, но ей как-то параллельно иногда ещё при угрозе, что накажу и отправлю в дом она успокаивается, но не всегда.
Тан4ик
ЧУДаЧУДнаЯ!

ого!!! стремянка? или шкаф возле стола?

Диван)
Хелин, мне кажется, это смена обстановки. Моя у бабушки тоже становится просто не выносимой. Правда, не дерется, с этим мы вопрос уже давно решили. Если вдруг что, я ей строго очень говорю, что мне не приятно, больно и отправляю в кроватку на 5 мин. Пока действует, не дерется, со мной точно. Потерпи, если уж совсем плохо, уйди от нее куда-нить показно, но с объяснениями. Мне кажется, она у тебя очень сообразительная, сразу поймет.
Такой период у них активный.
annushka_84, дело в том, что ей все по фигу, вот правда как бесенок вселился, то что я ухожу от неё, на неё не действует, она следом бежит и продолжает. То что сказалась смена обстановки это да, согласна, очень она здесь изменилась. понимает она уже все, но не слушается вообще, думаю период такой, вода камень точит, объясняю, объясняю, объясняю, хотя нервишки иногда сдают.
Хелин, даа, бабушки почему-то на детей так действуют. Даже не знаю почему, хотя вроде они стараются быть правильными...

Не давай ей бежать за собой. ПОймай за руку, строго скажи, что раз она так себя ведет, пускай останется одна на время, как успокоится - придет. Что тебя это расстраивает, раздражает, что ты можешь сорваться, а тебе этого не хочется. НА мою это прям отрезвляюще действует. (Это меня одна моя знакомая все консультирует, она книжек много полезных читает, а мне все некогда...)
annushka_84, не бабушки тут не при чем, я с ней целыми днями одна, моя мама работает, а бабушка моя всегда на огороде🙂 Спасибо за советы.
Тан4ик
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10462.msg1454340.html#msg1454340 отчет по турции

замечательно съездили...фоткм супер!!
Хелин
annushka_84, не бабушки тут не при чем, я с ней целыми днями одна, моя мама работает, а бабушка моя всегда на огороде🙂 Спасибо за советы.

Я и не говорю, что бабушки виноваты. Просто само их присутствие. Что к ним в гости приезжаем, а не дома. На выхи вот были у бабушки. Там у них забор ставили, целый день с Бусей была я. Я с ней там чуть не свихнулась, ТАААК устала...
Хелин, так что отдыха тебе, сил и терпения. 🙂
про ругательства..в предыдущей темке жаловалась на то, что Санька обучил мелкую гадким словам и она их активно употребляет. А конкретно "...тупая..." ). Цензурно, конечно, но когда это слово звучит как эпитет после обращения "мама" и данное словосочетание повторяется неоднократно (и зачастую прилюдно), то как-то не слишком приятно. Причем осмысленно так выражалась, именно в контексте ругательном, протестуя против чего бы то ни было.
Долго думала, что с этим делать, а потом решила, что раз осмыленно ругается, значит поймет мои излияния по этому поводу. Садилась напротив нее, брала ее за руки (чтобы не размахивала ими) и глядя в глаза "втирала", что мне неприятно слышать такие слова, что я от этого расстраиваюсь и говорить так не нужно. А если сердишься, иди в коридор (за лавочку, за песочницу) и топай там ногами (как кто-то из наших девчат советовал). Пару-тройку последующих попыток поругаться встречала объяснением, что мне "неприятно это слышать"  и игнорированием дочи (занималась своими делами, не разговаривая с ней). на успех и не надеялась. экспериментировала больше. Но вот уже неделю, как я НИ РАЗУ не слышала этого слова в свой адрес, Иринка протестует только цивильным "мама, не надо" или "не буду".
annushka_84 примерно об этом же писала  🙂.

а про слова -паразиты... проскальзывает иногда у Саньки "стука". Как вы думаете, что бы это было  :смеется:? И это слово, и то что сестре привито было,  принесено из сада))), куда мы так все активно рвемся попасть )))))
ЧУДаЧУДнаЯ!, Если бы мой ребенок вставал в 5...я бы с ума сошла... Мы с удовольствием встаем в 9-10-11...
Согласно утверждению одного из нем. нейрофизиологов, подъем в 5 утра максимально благоприятен для организма (с учетом суточных ритмов). Он рекомендует детей с 4 лет (до 11 лет) приучать просыпаться ежедневно в это время. Позже гораздо сложнее это сделать... так что ))))
Тан4ик
Классно! мне тоже захотелось)
У нас пришел налог на транспорт аж на 34 тыс. за 3 единицы....и оплатить его надо до завтра, нормально так :crazy2:
На ужин у меня вареная измельченная морковка и кусочек сыра....классно 🙂
Норильчанка, я только сегодня на сайте проверяла: нам еще не начислили
Училка, я че то вообще в шоке от сроков оплаты, иначе штраф, суд, пеня....
Училка
Норильчанка, я только сегодня на сайте проверяла: нам еще не начислили

А где его смотреть нужно?
Я его вообще никогда не платила............ :ой засмущали:
сейчас купила аквалор, ужас, вы как им носик ре промываете? там такая струя :shock:, у меня потолки 3 метра, струя до потолка долетела и  ещё бы дальше летела. не больно ре будет? :не знаю:
Солнышко
707
Lia

а как не позволять? ну не хочет, чего ему глаза заклеить? :не знаю: он в пижаме валяется с буком..
Тан4ик, здОрово съездили :mrgreen:
Lia, а если бук не давать? тем более в 2 часа ночи 😉
свет выключить, все спят, ну поорет немного, а потом?

мама Андрюшеньки
сейчас купила аквалор, ужас, вы как им носик ре промываете? там такая струя :shock:, у меня потолки 3 метра, струя до потолка долетела и  ещё бы дальше летела. не больно ре будет? :не знаю:

нормально все))), надо покупать аквалор "софт", у него не струя, а душ, значительно комфортнее
Lia, ага 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10462.msg1455521.html#msg1455521 я еще фоток добавила. По просьбе Ларисончика