Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 59. Лето ж, да?

1 490 сообщений · 92 530 просмотров · стр. 8 из 38
babochka
Норильчанка

Че-то я сегодня опять опухшая...может по срокам уже норма отекать?

Отекать вообще не норма. Это почка твоя шалит.

не знаю...у меня под конец перестали почки справляться...но я не отекала....а вообще при отёках они сразу всем гестоз ставят....
Солнышко
babochka

Девочки, а как ваши детки относятся к ВАШЕМУ пению?
Мне Матвей вообще петь не разрешает. Прям кричит: "Мама, ай-ай-ай"! и при этом грозит пальцем.  :смеется: Сашку слушает, вроде. Разрешает. А мне вот нельзя...  :не знаю:

А ты с рождения поешь? Тут даже темка такая на форуме есть, что ребенок петь не разрешает, я тогда очень удивлялась ???.  Я пою с рождения -колыбельные, детские песенки. У нас это само собой разумеющееся. 🙂. И дня не проходит без песен 😉. На качелях всегда требует, чтоб я пела, когда спать ложится: "мама, песенку"

Оль, пыталась с рождения. Он хорошо засыпал под мои завывания. Петь я сама не могу нормально, но при этом слух очень хороший. Не могу, когда мимо нот, аж передёргивает.
Потом как-то плавно перешли под мурлыканья типа "а-ааа-ааа" или "у-уууу-у". Ему это нравилось больше, чем песни. Ну и пела я исключительно, когда пыталась на ручках спать уложить. Но этот период у нас прошёл мгновенно. Ре сам засыпает в кроватке, но с моим присутствием. Укачивания он вообще не допускает. Так и ушли у нас колыбельние совсем. Только когда спать хочет, говорит: "Мама, а-ааа-а", иммитируя менно мои мурлыканья.
707
babochka
Норильчанка

не знаю...у меня под конец перестали почки справляться...но я не отекала....а вообще при отёках они сразу всем гестоз ставят....

У меня с 28 или 30 недель гестоз. Перед родами предэклампсическое состояние было.
Отёки - страшное дело.
Девочки, у нас во доме соседка кормит бездомную кошку, приютила её :idiot2:. А это кошка ходит писать и какать в песочницу. Ужас :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:!!!!Я уже сколько раз убирала эти какашки (и не только я)! Приходиться все стирать и мыть после песка. И не разрешать играть в нём тоже не дело, детки просятся, начинают плакать, не понимая, почему мама не разрешает!
С соседкой уже пол дома поговорили, она не понимает, только обижается, сказала, что будет кормить дальше и что остальное её не волнует,и что детей у ней нет :shock:!Дурдом какой то! :knuppel2:
Shustrik, у нас таких кошек....((((( песок прям воняет

babochka, понятно, а я пела и пою в разных ситуациях, не только со сном связанных. Чтобы отвлечь, развлечь и пр.

Девчоки, у вас детки циклятся на каких-то игрушках? У нас уже недели две Катя везде с собой таскает след.набор: мягкого мышонка, носовой платочек и шприц от нурофена  😀 :смеется:. ПРичем всегла и везде -кушать, гулять, в гости, спать и пр. Она, конечно, выпускает свое богатство из рук, но не надолго  :idiot2: Причем сегодлня проснулась ночью и потеряла, крику было(((. Иногда к этой компании добавляется мягкий зайчонок и соска от куклы  :razz:
babochka
707
babochka
Норильчанка

У меня с 28 или 30 недель гестоз. Перед родами предэклампсическое состояние было.
Отёки - страшное дело.

ой какие страшные слова...а что это значит?

а мы вчера в песочнице голубя дохлого нашли((((((((((((
Shustrik, тут сложно ругаться. Это ее дело. У нас в одном дворе, в который со всего раойна детки ходят, живет 7!!! кошек. И периодически в песке, на площадке появляются кучи. У нас во дворе тоже однажды видела кошку, в песочнице... Рядом сидят бабульки и не слова не говорят... Что поделаешь, либо закрывать на это глаза и не думать о содержании песка, либо не пускай ребенка. Для меня легче первое, потому что Бусинка постоянно в песок просится. Я для себя решила, здоровее будет (конечно, я не имею в виду, что в сами эти кучи лезть и песке их оставлять)
Солнышко
Shustrik, у нас таких кошек....((((( песок прям воняет

У нас такого никогда не было! Песок был всегда чистый! Поэтому все так сильно злятся на эту тётю-соседку!
Солнышко, у нас любимый зайчик (№2), его мы не выпускаем из рук уже 2 месяца, и гулять, и спать, и есть. ВЕЗДЕ. Всем показывает, но в руки не дает. При этом она ему нос грызет, лапу/уши насасывает. Вид у зайца жуткий, но ничего поделать не могу... Еще к нему периодически добавляются мягкая кошка и резиновые кошка и собака. Вчера со всей компанией спать легла "МОи друзья!"
У нас любимая игрушка - соска!!! Пока не отучаем
707

ой какие страшные слова...а что это значит?

Давление повышенное, отёки, и за неделю до родов стала невыносимо болеть голова, шум в голове и иногда мелькали "мушки". Но об этом я врачу не говорила, иначе сразу бы прокесарили.
У меня только белка в моче не было, и то хорошо. Врач сильно за мну переживала...
Положили за несколько дней в ОПБ и сняли головные боли буквально за 1 день. Вот так. :не знаю: :ура:
а у меня наоборот...только белок был...остальное в норме...только один раз...за 5 дней до родов давление поднялось....а вообще конечно страшно так...
А у меня жуткий страх рожать....боюсь и ничего не могу с этим поделать :cry:! Может конечно когда заберемению все это забудется :не знаю:! С Владькой когда ходила, ни одной мысли не было отрицательной, вообще ничего не боялась!

Кстати я всё таки решила вопрос со своей эрозией! Лечить меня пока не будут, т.к должно пройти 1,5-2 года от лечения до зачатия! Вроде врач успокоила, сказала, что на роды сильно не должна эрозия повлиять!
Сказали еще пить фоливую кислоту за 3 мес. до зачатия!Кто пил, обязательный это процесс))))??
Shustrik,не обязательный...но говорят очень полезный))))))))у меня тоже эрозия...думаю что мне ещё пока её никак не прижечь....слишком я часто Ярика на руки поднимаю....а там категорически нельзя ничего тяжёлого носить...

девочки а кто нибудь делала оперцию на глаза...ну восстановление зрения?

мы вчера померяться ходили...уже 95,5 см...по см в месяц растём....
Shustrik, а чегой-то боишься?
Мне про эрозию тоже сказали, что на роды не влияет. Это я тогда на учет с Лелей вставала. У меня еще и стенка опущена одна. Тоже не влияет на роды. А вот потом сказали обязательно пролечить. Но мы пока на ГВ, я не иду.
Тан4ик,конкретно боюсь, что помру на родах :смеется: :ой засмущали:! Ну и за ребенка тоже переживаю! А вообще это тараканы мои в голове, может нервы расшитались, валерианки попить чтоль!
707
babochka
Норильчанка

не всем! у меня были очень сильные отеки, а причина не в гестозе, а в сосудах.
еще я после родов сильно отекла, врач сказала что это гормональное
Shustrik, ну я думаю, что все переживают, как пройдут роды. Особенно те, кто уже рожал 🙂 Но все равно рожают же 🙂
Shustrik
Тан4ик,конкретно боюсь, что помру на родах :смеется: :ой засмущали:! Ну и за ребенка тоже переживаю! А вообще это тараканы мои в голове, может нервы расшитались, валерианки попить чтоль!

я также боюсь :uglystupid2:, мне сегодня приснилось, что беременна, ещё и ре так хорошо пинался в животе, я проснулась в поту
babochka
Девочки, а как ваши детки относятся к ВАШЕМУ пению?
Мне Матвей вообще петь не разрешает. Прям кричит: "Мама, ай-ай-ай"! и при этом грозит пальцем.  :смеется: Сашку слушает, вроде. Разрешает. А мне вот нельзя...  :не знаю:

:смеется:, я не пою, т.к. не знаю колыбельных, первые месяцы пела "В лесу родилась елочка..." :uglystupid2: :ой засмущали:
Про колыбельные - Машу укладывала спать моя мама. Она шипит. Чшшш-чшшшш. А вот Леле я в роддоме еще пела "Спи, моя хорошая, славная, пригожая" и тд. И когда моя мама начала ей шипеть, Леля так широко открыла глаза, что ни о каком засыпании и речь не шла 🙂 Только под колыбельную и засыпаем (если без тити)
я очень долго Диме пала колыбельные и песни,я их много знаю)а сейчас мы предпочитаем сказки)))но танцевать очень любим под музыку))
707

У меня подруга делала, восстановили до единицы зрение. Сейчас работает за компом, зрение начало снова падать (2 года назад операцию делала)
Солнышко
Девчоки, у вас детки циклятся на каких-то игрушках? У нас уже недели две Катя везде с собой таскает след.набор: мягкого мышонка, носовой платочек и шприц от нурофена  😀 :смеется:. ПРичем всегла и везде -кушать, гулять, в гости, спать и пр. Она, конечно, выпускает свое богатство из рук, но не надолго  :idiot2: Причем сегодлня проснулась ночью и потеряла, крику было(((. Иногда к этой компании добавляется мягкий зайчонок и соска от куклы  :razz:

У нас Ксюшкины друзья меняются, неделю-две одни друзья, потом другие(в смысле любимые игрушки). И спит с ними, и также, если ночью проснется и потеряет, орррёт как ненормальная, пока снова в руки не сунешь. ну и в садик без "друга" ни за что не пойдет))
у нас из игрушек одна фобия это мячи,он их пинает постоянно,ищет их,у нас на уличе уже 3 мяча,он всеми играет,в садик увезли,и дома пару небольших)))
annushka_84
Тан4ик, у вас несколько машин? или одна но большая? Потому что я считала, что у нас довольно много... Особенно, когда передо мной мужчина платил. У него 73 руб.  :lol:
ха-ха 73 руб. мне бы так))) это на какую машину у меня смешной налог на Марчик 300 в том году, 500 в этом. Оля Солнышко у тебя за марча сколько?
за грузовик прошлый год 16, в этом уже 25 :crazy2:
babochka
707
babochka
Норильчанка

Отёки - страшное дело.
мне не ставят, мало того они настолько не значительны, что они их не видят, вижу только я по лицу и по рукам, но многие и вне беременности с утра так выглядят))) на ночь если попьют...
dUsYa
у нас из игрушек одна фобия это мячи,он их пинает постоянно,ищет их,у нас на уличе уже 3 мяча,он всеми играет,в садик увезли,и дома пару небольших)))
нет не фобия, наверное мания или другое какое слово подойдет, фобия это же боязнь)))
Margaritta
707

У меня подруга делала, восстановили до единицы зрение. Сейчас работает за компом, зрение начало снова падать (2 года назад операцию делала)

вот этого я и боюсь(((((((((
меня даже бить пытаются, когда я петь начинаю))))
Lia, смотрела твои снимки, даже запах почувствовала))) оказалось дочь на горшке рядом устроилась))) натурально получилось)))
DarjaL
Lia, смотрела твои снимки, даже запах почувствовала))) оказалось дочь на горшке рядом устроилась))) натурально получилось)))

:2funny:
Норильчанка, не знаю, что у мужика за машина была, но скорее всего старенькая и наша, определила чисто по виду мужичка (ближе к дедуле). Напоминал человека, который уже много лет одну и туже машинку в гараже ремонтит...
annushka_84, поела Катюшка?
Мы супчик сворили, сейчас пойдём кушать и спать.
у нас гроззззза!
так интересно.....светит солнце и стеной льет дождь!
DarjaL,сейчас радуга будет  🙂
у нас,на с/з ничего подобного
707
Margaritta
707

вот этого я и боюсь(((((((((
У меня брат живет на севере, когда он собрался лечить глаза в Красноярске, я перерыла весь интернет и пришла к выводу что в Екатеринбурге лучшая клиника! (конечно мне хотелось что бы он и нас навестил т.к. он такой бука у нас отправляет пару смс в год и может вообще мне не звонить....единственный родной брат)...Короче в том году он приехал, мы несколько раз съездили в Ебург, вроде ттт пока все хорошо это в октябре было, но про эту клинику Федорова очень хорошие отзывы...мы даже по ценам с другими не сравнивали сразу туда настроились. хотя их филиалы по всей России и в Челябинске открылся прям тогда новый филиал, мы не рискнули.
Я гоняла домой  ^-^ пару часов трудотерапии мне были необходимы 🙂
babochka
annushka_84, поела Катюшка?
Мы супчик сворили, сейчас пойдём кушать и спать.

Я ее даже не пыталась кормить, сразу спать отправились. Правда, уснули только в половине третьего. И дрыхла аж до 5:45. суп будем вечером кушать, на ужин. Как раз кашу не придется ей варить...