Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 14 из 38
Алина меня как-то спрашивала из чего что сделано. Из чего машина, камни, трава? Всё что увидит спрашивает, такая болтушка и почемучка. Я иногда и не знаю что ответить.
какие рассудительные) у нас поля только задаст вопрос, тут же сама на него отвечает.ну и ничего что ответ не в тему, главное ей понятно. а если пытаюсь обьяснить как правильно, она меня останавливает,не дает договорить.последнее время много разговоров про кости и скелет.у всех спрашивает-а у вас есть кости? и понеслось- монолог за монологом, я б даже сказала лекции)
syclon
Славка стал вопросы задавать типо "что такое сон" "что такое ночь" "что такое луна""что такое месяц".. взрослеет))

А у нас фразы типа " у меня никаких занятий нету", "а у тебя есть идея?" - тоже абстрактные понятия осваивает. 
Сейчас в моем повседневном лексиконе появилось много интересных для Вадика слов, ходит и повторяет за мной, что у него сессия, тут надо построить проекцию, а это пусть будет матрица чисел))
Moll
syclon
Славка стал вопросы задавать типо "что такое сон" "что такое ночь" "что такое луна""что такое месяц".. взрослеет))

А у нас фразы типа " у меня никаких занятий нету", "а у тебя есть идея?" - тоже абстрактные понятия осваивает. 
Сейчас в моем повседневном лексиконе появилось много интересных для Вадика слов, ходит и повторяет за мной, что у него сессия, тут надо построить проекцию, а это пусть будет матрица чисел))

:2funny: :mrgreen:
Moll, с родителями студентами Алина и Вадик быстро выучат много нового. Алина старается папе "помогает" учиться
olsin, про скелет вспомнила. Сказала как-то Алине:"это скелет". Алина мне: "кто? с кем?"

Вообще с некоторыми её вопросами сама много нового узнаю или вспоминаю забытое старое.
Так давно тут не была, соскучилась аж 🙂 Потеряла темку. Отмечаюсь, убегаю, вечером почитаю обязательно.
мама Алины-малины, привет)
Кошелёчкина
olsin, у нас есть раскраска, которая водой. Алине тоже нравится

Мы водой помазюкали в прошлом году и не впечатлились. Может, не самая качественная раскраска попалась... Цвет ненасыщенный и какая-то грязь от точек размазывается. Напачкать мы и без достижений прогресса умеем)))
девочки, поддержите моих мальчишек в конкурсе октябрят
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,38684.0.html
Кошелёчкина, классные мальчишки! проголосовала ))
Девы, а мы с вами будем новый год для детей делать?
SoniMa, спасибо
Forward, я уж думала об этом, но пока сомневаюсь, что младшие останутся с кем-то без меня дома, если только на улице гулять
Кошелёчкина, а может сделать сборную солянку? Старшие с младшими
Forward, я бы хотела новый год с ровесниками. Но вот большинство ведь садиковские, у них свои елки.
И я тоже думала про солянку. Мне вот реально не с кем оставить младшую.
Forward
Кошелёчкина, а может сделать сборную солянку? Старшие с младшими

я за!за все))))
И я за солянку! Надо решить где и когда
если на этой неделе, тоя без солянки)))) потому что у меня мини отпуск))))))))полька в садике, аленка у дедушки с бабушкой)))) сегодня так соскуччилась- целый день одна и даже мультики не смотрела))
olsin
сегодня с мужем обсуждали эту тему.он настроен против всяких лицеев и элитных школ. доводы такие-он не хочет, чтоб дети учились в обстановке элитности, где на каждом шагу твердят о гениальности и больше пафоса, чем реальных способностей(это приблизительно) :смеется🙂)).

С другой стороны в обычной школе есть процент "трудных" детей, которые сами не учатся и другим мешают. Вспоминаю свой класс - у нас такой гопоты было половина, просто ужас. В выпускных классах уже все нормальные остались, но до 9-го - тушите свет. Правда, после меня в этой же школе сестра училась, так у нее уже поинтеллегентнее были ребята. Я надеюсь, что времена меняются, и гопники уходят в прошлое.
Но я только из-за этого в обычную школу не хочу. Мне кажется, что в лицеях такого нет. Опять же, мне нравятся лицеи для умных, а не для богатых. Но все лицеи для умных - физико-математической направленности. А нашей Алине не в кого технарем быть. Уже сейчас видно, что она гуманитарий.
Так что я уже тоже над этим вопросом думаю. А что. 3,5 года с рождения ребенки пролетели как миг. Считайте еще столько же  - и здравствуй школа.
Девочки, обсуждали, может, уже. Что деткам на НГ дарите? Меня все бабушки спрашивают, а я сама не знаю, что под елку положить. Купила книги красивые, с новогодней и зимней тематикой. Но пришлось уже сейчас отдать, так как Алина увидела, что у нас с папой новые книги для себя и возмутилась, что мы про нее якобы забыли.
мама Алины-малины, коньки, лыжи? )))
мама Алины-малины, интерактивную кошку или щенка  🙂
мы тут аленке дарили синтезатор с микрофоном, куклу говорящую и отвечающую-поля от них в восторге. книги разные у нас в почете-очень любит книгу про правила поведения. наборы для лепки разные-прям не оторвать)

а вообще тоже думаю-чего им дарить? так то все есть, уж и не знаешь как извратиться чтоб понравилось.
olsin, не, зачем на этой. Это ж мы про новый год, давайте в декабре в будний день.
Forward,да эт я так похвастаться)))
olsin, Алёнку твою с прошедшим днем рождения!
Кошелёчкина,спасибо)
Девочки, как думаете, какого размера Алине обувь взять на зиму?
Сейчас у не носим 25-ый осенние, с теплым носком не сильно толстым уже впритык.
Вообще у неё нога 15,2 мм примерно
15,5мм- 25-ый р 16,2мм -26ой и 16,8мм -27ой.
Не могу решить какой же нам нужен будет на эту зиму
мы сегодня купили 28! у нас сейчас  осенние 26, но это бамбини( скорее 27). мы вынимали стельку и ставили на нее ногу-запас около 1.5 см.или продвигаю ногу до упора  в носовую часть и вставляю пальцы между пяткой ноги и пяткой обуви(толщина 2-х пальцев примерно).
Я все-таки заказала 30 р-р, ждем со дня на день. У того производителя это 19 см. Сейчас нога 17.

Про подарок на Новый Год долго думала, перебрала кучу вариантов. Остановилась на "лего" - слава богу, крупные конструкторы мы переросли и теперь можно покупать настоящий с мелкими детальками. Остальное как-то не впечатляет. Вадюху вообще трудно надолго заинтересовать, для этого игрушка должна быть гипермегафункциональной. Ну и, конечно, книжки. Несколько прекрасных книжек с потрясающими иллюстрациями.
У нас уже немаленькая такая детская библиотека дома - я недавно заказывала кровать-чердак, и сильно напрягла консультанта по поводу книжных полок, они должны быть в достаточном количестве (лучше с небольшим запасом), достаточной вместимости и доступно расположены. От этого и танцевали)

Я тоже за совместный НГ. Как показывает практика, ёлок много не бывает.
раз такое дело, я за утренник в будний день в Мегаполисе: народу, думается мне, там не будет. Снегурочку закажем, она с детишками немного поиграет. Там и для взрослых, и для малышей. Много диванчиков для мам. А столы нам накроют в кафе.
Только я не знаю ка добираться со своей кучей до Мегаполиса. У меня тут в зоне досягаемости Ежик оранжевый только.
мы и на мегаполис согласны, главный вопрос - здоровье.
Кошелёчкина, у нас зимние куомки 26р.  🙂
Кошелёчкина, проголосовала за твоих малышей 🙂
У нас тоже куомки 26р-р 🙂 Еще с прошлой зимы остались, тогда большеваты были и сын в валенках старых еще ходил. Этой зимой точно куомики носить будет. Сейчас мембрану котофеевскую носит, тоже 26р-р. Сегодня долго ходили и у меня самой в демисезонных сапогах ноги замерзли...
На Нг вообще не знаю что дарить... мне бы хотелось ему первые коньки купить, вот не знаю, для малышей наверное нужны с двумя лезвиями конёчки? По крайней мере у меня такие в детстве были, я как раз в 3 годика в них каталась. Лешка недавно смотрел фотки и увидел маму в коньках (катались с подружкой в ур.молнии), сказал, что ему тоже надо коньки 🙂 А если из игрушек что-то дарить, то что-нибудь такое, что у него еще нет, а не очередную машину. На кабельном канале никелодеон показывают рекламу всяческих игрух хасбро, так он их всех хочет  :смеется:
olsin, где синтезатор покупали? Мой тут в музыкальном магазине увидал настоящие синтезаторы и тоже теперь хочет...
Twilight, мы купили обычные, не двухполозные коньки, будем пробовать  🙂

А может в клубе НГ сделаем? нас не много, вроде  🙂
Forward, где покупали? Какой размер? Фигурные?
Twilight, в детском мире, который в родничке за 1700. выбор у нас был невелик-покупали все в последний день, т.к. загружен папа был поуши.а я с девченками не купила бы ничего. был выбор между синтезатором и куклой-цена одинаковая, но кукла была не очень. была еще одна модель за 1000, но вообще пищалка. он, конечно, не настоящий, но как наши детки технику эксплуатируют-нормуль)))) но им очень понравилось.вообще думаю можно в других магазинах дешевле найти.наш папа вообще не в восторге от этого магазина-дорого и много кинайского ГГГГ за неприлично большую цену.сказал, лучше б на каслинскую в маркер съездил.
olsin, у меня мужу тоже не понравился ДМ в Роднике!  :tickedoff:
Я вчера в ДМ у Цирка зимние  сапожки Демары купила. Давно на них засматривалась,  не знаю как будут носится, но в Юничелах у нас ножки мерзли, и в валенках Котофеевских. Сейчас мы носим осенние  24 размера, с носком, но не сильно теплым. Я взяла и стельку по ним вырезала, получилось, что Демары 24-25 с теплым носком вообще впритык будут, взяла 26-27, вот и мучаюсь, не будут ли большие. Померили с теплым носком, вроде бегает и прыгает по квартире. Посмотрим, что зимой будет, и как в них будет холодно или нет. А по отзывам, кто как пишет, кто пишет, что замерзали, кто пишет, что только Демары сейчас и носят.
olsin, я думаю китайского можно и в мамапапии набрать по оптовой цене 🙂
У меня сестра своей дочке покупала в эльдорадо детский синтезатор за 900р, дочка поначалу побренькала, потом забросила
на зиму мы взяли коты-мембрана, плюс валенки куплю на немокрую зиму.только без резиновой подошвы.слышала, что из-за нее мерзнут. коты-28р-р сейчас нога 17 см.с теплыми колготками и носками как раз. прошлую зиму ходили в антилопе-резиновая подошва,текстиль и овечья шерстьподклад 25рр. долго их носили. когда совсемхолодно в валенках обычных с шерстяным носком ни одна не замерзла.юничелы брали в год(зимние с мехом-все натуралка)ерунда, скорее на холодную осень.зимой в них ноги мерзли, в валенках-нет.аленке на зиму антилопы достались от поли по наследству)