Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 15 из 38
Twilight, права! права! у нас все нехватка времени и помощников сказывается, поэтому часто переплачиваем. мы с этим синтезатором впервые услышали как девочки сами без подсказок и выпрашиваний песни пели и стихи рассказывали-кто как может, конечно))))зато в микрофон лучше слышно.особенно интересно, когда выдают шедевры собственного сочинения)
Twilight
Forward, где покупали? Какой размер? Фигурные?

да, фигурные. Мы ходили на открытие спортмастера в Роднике и там со скидкой взяли за 1200 (стоили 1700)
Большой выбор недорогих конечков в магазине "спорт" на Ленина.
Давайте покупайте, будем вместе учить деток кататься  :ура:
Алина коньки хочет и ролики хочет, да и вообще увидит какую-нибудь рекламу детских игрушек фигнюшек и кричит "Вот это хочу!!! Бабе передашь?"
Синтезатор у нас есть простой какой-то, но пока без дела лежит, наигралась уже
У нас тоже синтезатор без дела лежит. Надеюсь, что дождется своего часа.
Хочу совместный Новый Год. Многих видела в годик. Хочу снова встретиться. Лучше, наверное, в центре - в Мегаполисе, чтобы из всех районов добираться было не очень долго. А то я из Ленинского на северок не помчусь. Алинка не переносит долгие поездки, ее укачивает.
Я про подарок дочке на НГ думала, а на днях поняла, что не знаю даже, чего сама себе на ДР хочу. Хожу всем хвастаюсь, что у меня днюха 11.11.11. Эх жаль, мне не 11 уже 🙂 В том возрасте с подарками и желаниями как-то полегче было...
мама Алины-малины,у меня такая же ерунда))))только если с подарком более-менее определилась, то как праздновать не знаю. вообще сижу сегодня и думаю-осталась неделя до дня рождения, а как его отметить?вот хочется чего-нибудь интересного,а чего и не знаю(((((((((((((((((вообще чет взгрустнулось мне.
olsin, я с родственниками всегда дома отмечаю, так как бабушек никуда не вытащишь. А с друзьями обычно в нашей любимой сауне Широ (еще и потому что в пяти минутах от дома). Но через неделю после меня ДР у моей подруги, и она тоже там отмечает. Хотела в керлинг поиграть. Но все друзья - с маленькими детьми, а там не угадаешь, смогут прийти или нет. Заплатишь за аренду, а даже одна команда не соберется. Наверное, придется в ресторанчик пойти. Банально, но даже не знаю, что еще придумать.
Forward, а размер какой взяли?
Мы НГ дома как всегда... с бабушкой и дедушкой. Хоть бы супруг дома тоже был с нами, а то последние 2 новых года все на работе да на работе  :cry: поэтому мне Нг уже не в радость.
Мамочка ЮЮ,мы прошлой зимой нормально в Демарах ходили, ноги не мерзли.
+
Тоже хотим на совместную ёлку!
Я на этой неделе постараюсь узнать тогда в Меге что-почем

Эх... а я тааак хочу куда-нибудь на НГ поехать: арендовать коттедж на большую компанию.... отметить.. пошуметь.... Да вот компании нет  :crazy2:

Twilight в коньках стелька хорошо вынимается, можно прямо на стельку ножку в носке поставить и увидеть как оно- подходит/не подходит  🙂
Мы сегодня купили валенки Фома в них еще утеплитель внутри из шерсти вроде как. Поверим как в них зимой будет.
Еще сегодня книжки для Алины забрала Успенского и Остера. Начали читать, пока нравится.
Кошелёчкина, ооо... вредные совета Остера я сама очень даже люблю  :смеется:
Forward, я их в детстве очень любила и многие наизусть знала, да и сейчас знаю, но не все. Но Алине пока не их читаю, а рассказы небольшие.
Кошелёчкина, а что именно из Успенского читаете?
Девочки, поделитесь, какие книжки сейчас читаете?
У нас, так навскидку - про Петсона и Финдуса в основном. Чуковского сильно полюбила. Завтра посмотрю на полку, поподробней напишу. Но мы что-то совсем мало стали читать - мелкая не дает ((
Я Остера пока не решаюсь своей читать - еще примет как руководство к действию.
Сейчас читаем "Ветер в ивах". Я сама прям наслаждаюсь - до чего приятная книженция. Но она почти без картинок и, конечно, для деток постарше - лет от 6, наверное. Алина слушает (но она вообще с пеленок любительница чтения, поэтому ей все нравится), но из-за обилия образов и метафор часто не улавливает событие, приходится переводить ей с русского на русский.
Еще купила больше для себя (876 страниц, однако) "Все о Муми-троллях". Не очень люблю вслух читать, но Алина мне запрещает "молчать с книжкой".
А из того, что по возросту для наших деток, в основном читаем стихи: Чуковского, Барто, Михалкова, Пляцковского (детские песенки). Их можно хоть каждый день перечитывать. К тому же, так как Алина знает все наизусть, мне приходится рот открывать по-минимуму ))
Еще купила новогоднюю про поросят Тут и Там. Читать там особо нечего, но мне очень уж понравились иллюстрации: http://www.labirint.ru/screenshot/goods/259972/29/#26 Хотела на НГ подарить. Как бы ни так! Уже выпросили ее у меня.
Девочки, а вы сейчас учите своих деток читать? У нас как-то само собой получилось. Книги Алина сама, конечно, не читает. Но вывески, названия, заголовки в газетах читает (кроме длинных слов). 
У Успенского читали про Простоквашино, там короткие рассказы несколько стишков коротких, а так еще в книге про Чебурашку.
А у Остера у нас про котёнка Гав, про Пифа, 38 попугаев и еще несколько рассказов небольших
у бабушки читает про цветик-семицветик, ей нравится. А тут я ей пыталась сказки русские почитать, так они заснула на середине второй, тяжело читать, много там слов старых и имен которые фиг выгоришь. Хотя, еще одна у меня есть со сказками русскими, она вроде попроще.
мама Алины-малины, мы не учим, Алине пока не особо интересно. Иногда ей нравится буквы повторять рисовать, просила чтоб папа я математике научил, когда он сам высшую математику решал.   
Кошелёчкина, ага. мы тоже эти рассказы лю... про ГАВа, ПИФа и т.д.  :smitten:
мама Алины-малины, а я вот муммий-троллей сама не люблю...  :не знаю:
Мы любим книжки с клапанами (городские истории, забавные животные) 🙂 Из сказок любимые кот в сапогах, красная шапочка. Еще нравятся изд-ва карапуз с налейками и заданиями. К Чуковскому сейчас равнодушен совсем стал, стихи тоже перестали читать
Twilight, от книжек с наклейками Алина балдеет )))
SoniMa, про Петсона и Финдуса
это что такое??
Oceania, Петсон и Финдус - это уже почти культовые книжки. У нас есть одна, на мой взгляд - любопытная, но все-таки детишкам постарше. Они не сложные, просто интересней будет дать для самостоятельного прочтения лет в 6.
Мы читаем много книг. Редко возвращаемся, все-таки оба водолеи))) прочли и отложили, можем даже немножко не дочитать. Рассматриваем картинки, обсуждаем чувства героев, не освещенные автором (Муми-тролль, "Волшебная зима" - офигенная для этих целей книжка). Часто сползаем на "А помнишь, я был Петсоном и мы с Финдусом ходили в поход?", так что стараюсь подбирать полезные книжки - где у героев есть такие качества, которые неплохо бы завести и Вадику, а он потом отождествит себя с этим героем)))
Мы сегодня смотрели "Красавицу и чудовище". Оба под впечатлением. Дисней - это, конечно, набор поведенческих клише в замесе массовой поп-культуры, но все-таки является шедевром. Вадим не часто досматривает полнометражки до конца. Тут уже сидя в постели досматривал и потом взахлеб мне рассказывал про финальный поединок. Я люблю, когда он сюжет увиденного своими словами пытается рассказать)))
Moll, я такие книжки первый раз в жизни слышу))) про Петсона и Финдуса....
хотя считаю, что стараюсь ориентироваться в литературе, не только детской))
нам Дисней пока скучен... она очень любит мульты и книжки годов так 40-50-х
из "полнометражек", под ними я понимаю не только мульты, но и длинные сказки, истории... мы пока Перро осваиваем, они уже не малышковые, но и по чтению вполне переносимы 🙂
начали Незнайку...
но это у нее появилось буквально где то в 3, 7, терпение и интерес к длинным и не "малышечно-простецким" историям
Oceania, у нас такая www.labirint.ru/books/105657/. Самое интересное - это иллюстрации, где много мелких хорошо прорисованных элементов, очень интересно разглядывать. Причем там кроме творческой смекалки применяется еще и техническая)) некоторые штуки из домашнего обихода Петсона и я не отказалась бы получить)
Moll,интересные картинки))) текста там кстати хватает... думаю как раз на наш возраст уже пойдет 🙂
но вот вобще я такого автора ни разу не встречала нигде 🙂
в книжных у нас продают?
мама Алины-малины
Девочки, а вы сейчас учите своих деток читать? У нас как-то само собой получилось. Книги Алина сама, конечно, не читает. Но вывески, названия, заголовки в газетах читает (кроме длинных слов). 
мама Алины-малины, молодец доча)) мой сам буквы тоже выучил, еще говорить не умел вообще,  а все буквы называл, это  в два года было, говорить только после трех стал. А вот  читать пока даже не учу, спецом рано учить, думаю сам тоже чуть позже все-таки научится,  а нет  так в школе научат))
Oceania, ага. Я теперь только в "Белую лампу" хожу, надоели наши магазины. Наверно, скоро перейду на "лабиринто-" и "озонообеспечение"😉
Moll, ф какую такую лампу ты ходишь?????????? :shock: это инет магазин??
Моей еще на прогулке понравилась книжка про кроликов из серии "Жили-были кролики". Автор: Юрье Женевьева
Moll, а еще в местном инет-магазине книжки заказываю, часть дешевле, чем в лабиринте (я там картинки смотрю обычно). Забирать только надо самими,но у них много магазинов по городу
Кошелёчкина, о дааа)) кролики))) моя любовь. Сын скорее из солидарности сидит рядом, когда я читаю.
Oceania, магазин на Кировке. Не то чтоб супер-супер, но все те приятные книжки, которые хочется купить, но неохота искать, там обычно есть. Я сейчас только о детской литературе говорю, взрослое не впечатлило.
Moll, ясно, спасибо 🙂 взрослой мне пока хватит литературы)))
У меня щас чуть мозг не взорвался. Пару минут соображала, что за "комбензоныдля"😉) http://objava.deti74.ru/index.php/topic,259232.0.html
Moll,  :2funny:
Да, у нас сейчас Петсо-Финдусо-мания ))
Хорошо, книг много (почти вся серия), читать не надоедает пока. Вчера мультик нашли в инете, но только для просмотра. Скачать не получилось. Если кто найдет, маякните мне, пожалуйста, где можно скачать. А то Софка уже все уши прожужжала про него. У нас диск есть, но он почему-то не читается ((
Книг у нас много, но вот что-то в последнее время только истории про Финдуса идут, Чуковский, да Прокофьева "Маша и Ойка". Остальные иногда достаем перечитываем.
Надо прикупить еще книжек, вот собираю инфу, что на наш возраст можно. Наткнулась на такой вот дневничок, может кому интересно тоже будет http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=1102&t=7643111
SoniMa, спасибо! классный дневничек  :smitten:
я купила сегодня три книжки (про Петсона и Финдуса)
понравились  :smitten:
Тоже что ли почитать попробовать про Петсона и Финдуса.
И меня на Петсона и Финдуса соблазнили. А еще начала смотреть дневничок по указанной выше ссылке, и там много книг приглянулось. 
нам Маугли как то пока не интересен...
нравится только мультик про золотую антилопу... самое близкое к теме маугли...
про Петсона и Финдуса сегодня сразу одну книгу прочли))) на одном дыхании

еще две есть, но они такие, одна про рецепты (готовим вместе в Петсоном и Финдусом), вторая про Поделки ФИндуса...
купить нужно еще истории)))