Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 17 из 38
Мы игрушками вот уже 2 месяца не играем.
Привлекают ролевые игры, строительство из подручных материалов (книжки, ручки-карандаши и т.д.). Много висит на новой кровати, но это с ноября, как только ее привезли - тоже почти игрушка. Сильно просится помогать готовить, рецепты основных блюд перечисляет уверенно (только без дозировок, но вполне в духе "А смешать с В и осторожно влить в С"😉. А вчера температура была, так еще и в садик не пошли. Пришлось брать Вадика на работу, нужно было раскидать неотложные дела. То-то радости было)

О! и еще на консультации со мной ездил, очень понравилось в университете.  :uglystupid2:
Сегодня уходила с девочками на встречу из младших ровесников, так Алина разревелась что тоже хочет. Никогда особо не ныла, когда я уходила. А тут стала со мной проситься.
В почте сегодня нашла приглашение на спектакль 26 ноября 14.00 в ЮУрГУ (главный корпус, актовый зал на 2 этаже) "Айболит VS Бармалей" вход свободный. К Дню матери спектакль
Кошелёчкина, как ваш папа? сдавали что-нибудь? я уже на работе всех замучила. Вечно прихожу с новыми впечатлениями))) ну и я же не могу не поделиться.

У меня появилась любовь. Зовут Открытый Космос.
Я не физик, поэтому читаю Хокинга и смотрю спутниковые съемки, сделанные далеко-далеко.
Не могу остановиться. Заказала ребенку космическую мочалку от Эйвон. Мне кажется, из нас двоих я больше тащусь от звезд на обоях и люстры из подвесок с планетами.
Moll, в личку написала
Космос это интересно! А я на аэрокосмической факультете училась. Красивое название )))
Что-то мне уведомлялки из темы не приходят, а я сижу и думаю, что в темке тишина... А вы тут про книжки наобсуждались, про конструкторы, игры...
Я в итоге закупилась книжками не на одну тысячу :crazy2:
Причем, в разных инет-магазинах. Что называется - редко, но метко. Примерно раз в полгода у меня глобальное пополнение книжных полок.
Мы проверили диск с мультиками про Петсона и Финдуса - он работает  :ура: Только наш ноут его не воспроизводит, если получится как-то переписать, то скину в файлообменник и дам здесь ссылку новоявленным петсофиндусоманам  :smitten:
У нас Софка в последнее время ударилась в ролевые игры с маленькими фигурками животных - целыми днями с ними носится по квартире, куча диалогов. Но сюжет я все никак не уловлю. Вот думаю, стоит ли подумать о кукольном домике к Новому Году? Просто еще несколько недель назад я была уверена, что моя дочь в принципе не любитель ролевых игр, а тут ее прорвало.
Но вот с куклами она не играет. Ну вообще никак (( Это плохо? У нее их две - мальчик нравится, а девочку она почему-то не любит. Может стоит другую куклу купить?
А вообще мне никак не удается играть с Софкой, читать, поделки делать - Мелисса везде лезет, мешает, отбирает и визжит, если не достает или ей не дают. Почти все делаем на бегу, по-быстрому, но по большому счету она самостоятельно что-то делает. А меня совесть мучает, что я ей мало времени уделяю ((
Девочки, у кого маленькая разница у деток, поделитесь, как вы справляетесь?
Кошелёчкина
В почте сегодня нашла приглашение на спектакль 26 ноября 14.00 в ЮУрГУ (главный корпус, актовый зал на 2 этаже) "Айболит VS Бармалей" вход свободный. К Дню матери спектакль

Для всех вход свободный?
SoniMa

Тут прямая адресация к таким мамам как Кошелёчкина и syclon))))
SoniMa, я уже писала мне с двумя проще, но после года когда самостоятельно играть начали.. только конфликты по поводу дележки игрушек разруливать приходится, остальное время вместе играют..
кукольный домик мне кажется самое время покупать, у меня уже мелкая доросла- но пока обойдемся коляской и чайным сервизом- этим хоть они вдвоем смогут играть.. и Славка коляски уважает как средство передвижения, и попоить чаем друг друга любят..

у моих разница 2 года, я в совместных игры вообще не лезу. В дележку игрушек не вмешиваюсь  🙂 Много гуляем: мне на улице с ними проще, чем дома.
SoniMa, для всех свободный написано!
про деток потом напишу
Forward, у нас если дележ игрушек, то мне страшно становится, что Софка Мелиссу толкнет. Бывало уже не раз, причем не специально, а потому что с силой выхватывала что нибудь из рук. Поэтому вмешиваюсь. А гулять мне с ними вообще тяжело, потому что мелкая только когда спит гуляет спокойно ))
syclon, вот я и надеюсь, что после года-то ума должно прибавиться у младшей, да и старшенькая побольше понимать начнет.
Кошелёчкина, жду про деток ))
SoniMa, прям как у нас. только младшей уже 2, а все равно блондинит постоянно))) у нас теперь поля спокойнее аленки) мы ее бешенной букашкой прозвали(любя, конечно)))
SoniMa, Алина всё успевает и обижать братиков и следить за ними. То таскает их, то толкает, роняет. Любит скакать перед ними, а те ржут.
Раньше нормально давали с Алиной что-то делать, ну ныли и лезли, ну и ладно. Сейчас им тоже что-нибудь даю, только глаз и рук не хватает, мальчишки все в рот тянут. А еще Тимур собственник жуткий. Если с Алиной на руках или с Демидом или чем-то занята с Алиной, то он реветь начинает и лезть. Поэтому делаем что-то,пока мальчишки заняты и стараюсь убрать всё повыше.
На улице дети спят (дома зато не спят) поэтому гуляем мы нормально. А если не спят,то коляску за собой таскаю везде, им нравится смотреть по сторонам.
Игрушки все вечно делят и ревут.
Еще что-то конкретное если надо спрашивай, а то мысли разбегаются
Алина стала грызть всё подряд, всё что в руки попадает всё в рот тянет, в том числе и сами руки.
olsin, блондинистая бешеная букашка  :2funny:
Кошелёчкина, как ты их на прогулку собираешь? Еще, наверное, гуляете каждый день?
Я пока своих двоих соберу - поседею от воплей младшей и все нервы измотаю со старшей, причем ведь последняя прекрасно умеет одеваться сама, но частенько прикидывается, что у нее ну ничего не получается...
В итоге никакого удовольствия от прогулки, и поэтому мы гуляем не каждый день ((
Как хорошо было летом...

А у Софки дурная привычка в отпуске появилась - губы облизывать постоянно, потом резко прошла, но она стала их все время руками дергать. Уже шелушатся они от такого обращения, устала бороться, и крем не помогает.
Что делать? Пойду у гугла спрошу.
Если ребенок кусает или обдирает губы, то ему скорее всего не хватает витамина А. Вопреки, распространенному мнению, "покуска" губ, "погрызка" ногтей и прочие подобные привычки могут преследовать людей и со стальной нервной системой, особенно это касается детей. Родители, которые сталкиваются с такой проблемой, знают, что никакие запреты и уговоры не помогают отвлечь внимание ребенка от этого вредного занятия.
Поэтому самый надежный метод решить проблему - постоянно мазать губы кремом, лучше всего Бепантеном (или любым другим обладающим регенерирующим действием), так как гигиенические помады могут уже "не осилить" запущенные случаи и обязательно давать ребенку витамин А (ретинол) по одной капсуле в день.

Что ж, бепантеном мажу, осталось добавить витаминов.
Кошелёчкина
Алина стала грызть всё подряд, всё что в руки попадает всё в рот тянет, в том числе и сами руки.

Может на мальчишек насмотрелась?
SoniMa, каждый день гуляем. Я сама сначала частично одеваюсь, потом начинаю детей ловить и одевать. Алина так же иногда начинает делать вид,что она сама не умеет. Если еще кто-то есть дома, то сама не будет одеваться, ей надо чтоб одели. Так и одеваю одному колготки футболку, второму, потом что-то потеплее всем, чтоб можно было балкон открыть. Застегиваюсь и шапку сама одеваю уже в подъезде или на улице. Еще зима не началась, а я уже лета что б снова можно было легко одетыми гулять.
А грызет всё подряд наверное от недостатка внимания
SoniMa, Я Выработала четкую схему одевания, мне это помогает. Сначала сама частично, потом детей "первый слой" каждому. Потом одеваю оставшееся всем. И не тороплюсь. Одеваться можем 30-60мин, но т.к. я заранее к этому готова, то меня это не раздражает  🙂
На счет. потолкаться при дележке игрушек: они у меня примерно в равных весовых категориях, по-этому считаю, пусть сами разбираются  🙂
Forward, мы так же одеваемся.
Сегодня с Алиной на каток первый раз ходили. Папа катал её за руку, вроде ей понравилось. Завтра еще хотим сходить. Я тоже хочу с ней покататься.
Кошелёчкина, куда ходили?
Forward, у нас в соседнем дворе на площадке спортивной каток залили
А кто знает в "Уральской молнии" есть прокат маленьких коньков? Сынок тоже просится, а мы все не можем собраться.
c 27 или 28го размера прокат начинается. в самый раз пора идти
Nata_T, у нас сейчас 28-го размера коньки, в Молнии тоже вроде такие есть

Вот так Алина каталась
IMG_4883.jpgIMG_4885.jpgIMG_4900.jpg
Кошелёчкина
Сегодня с Алиной на каток первый раз ходили. Папа катал её за руку, вроде ей понравилось. Завтра еще хотим сходить. Я тоже хочу с ней покататься.

У меня тоже коньки просит, если увидит по ТВ!
Только вот пока нашего размера нет! :shock:
Алинка - прелесть!  :smitten:
Мамочки!  А сколько по времени и сколько раз Вы  с детками гуляете?????  :roll:
Мамочка ЮЮ, спасибо. один раз по 2 часа в среднем. На 2-ой раз меня не хватит для зимних прогулок )))
мой в садике гуляет+дорога домой.. в выхи один раз гуляем 1-1,5часа
Кошелёчкина, клаааасно...  :smitten:
Мы тоже вечерком сходили в Гагарина, покатались. У нас коньки однополозные 28 или 29 размера - не помню  🙂
Мы гуляем 2 раза хоть зимой, хоть летом  🙂
Кошелёчкина, классно-то как!
У меня только один раз просила коньки, когда смотрела Машу и медведя серию про то, как они катались на речке.
Мамочка ЮЮ, а у вас какой размер? У нас вот 25, наверное, тоже нет таких коньков...
Forward
Мы гуляем 2 раза хоть зимой, хоть летом  🙂

Я восхищена вашей ответственностью! Поделитесь, откуда силы черпаете? И как успеваете делами заниматься.
SoniMa, у нас тоже примерно 25-26 размер, а вот коньки 28-29.

А я делами не занимаюсь  🙂 Так... ужин готовлю в сончас, уборку делаю раз-два в неделю вечером (папа один с ними уходит  на улицу)  🙂
SoniMa, у нас сейчас 25-26 ножка, коньки 28-го размера.
Forward, когда же мои дома спать будут нормально. А то спят только на улице. Алина уже больше года днем не спит. Будет тепло и будем снова ходить по 2 раза гулять, а сейчас буду мамой лентяйкой )))
Кошелёчкина, у меня наоборот на улице никогда не спали))) даж новорожденные фик уснут- лежат глазеют, на улице мы играем, катаемся, ходим, копаем..
SoniMa, у нас осень - 24, зима (Демары) - 26/27.
Коньки сегодня смотрела в СпортМастере, самый маленький нашла 28 размера.
Где-то почитала, что 3-х леткам рано на коньки вставать, а кто говорит что в фигурное катание берут в 3 года. :shock:
ну и беды не будет, если уверенно встанет. А если нет желания, то и не мучьте ребенка