Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 19 из 38
Кошелёчкина, не расстраивайся! У меня Аня жадина и жутко избалованная! Делиться игрушками когда хочет! Моя свекровь и мама тоже в ужасе от ее поведения!  :shock:
Ну а если попросить стишок рассказать, тоже не станет! Сама ходит потом и бубнит себе под нос!  :смеется:
Ну про кружки я сама думала стоит или нет!  :roll:
Фигурное катание сразу исключила, можно руки и ноги покалечить, или еще что-нибудь!  :-| А для себя - научится, но попозже! Коньки думаю к следующей зиме приобрести, т.к. сейчас нет нашего размера, да и ходить много не любит!
Мы сейчас в больницу на процедуры ходим, каждый день. Так опять пришлось в коляску запрыгнуть! (шепотом)!!!! :смеется:
А развивающие кружки у нас в садике с 4-х лет начнутся, довольно большой выбор!
Так что не расстраивайся! Мне недавно психотерапевт сказала, не нужно детям с 3-х лет голову забивать, учить писать и читать! У ребенка рано или поздно появится такая потребность, вот тогда и необходимо помочь своему детю!
я в целом согласна, но фраза "У меня Аня жадина и жутко избалованная!" вызывает у меня подергивание мышц лица.
Я бы не сказала что Алина жадина, просто возраст такой, но и с ней можно договориться. Раньше она вообще ничего ни у кого забирала, а к 3 годам поняла что у неё есть собственность какая-то.
Вторую бабу она редко видит и мало и с чего она должна стихи рассказывать ей я не поняла. До этого она ей говорила, что сама кушать не умеет и что друзей у неё нет. Хотя и то и то не правда.
Кошелёчкина, твоя же дочь тебе и виднее когда и куда ребенка отдать развиваться, или доче итак хватает развития
Я бы не стала слушать мнения бабушек
Тебе про своего ребенка лучше знать что для нее хорошо и правильно
Кошелёчкина, а мне всегда даже мама моя говорит - Мама знает что ребенку надо! Поэтому и сама не вмешивается и другим не дает...
Надо же такое сказать... А вы с садиком то отбились от нее - я что то пропустила этот момент...
Oceania, она-моему пытается реализовать во внучке то, что не смог её сын.
TATbRHA, отбились. Как она сказала,что у нас дома свой детсад. В садик надо было Алину срочно отдавать чтоб она развивалась, научилась считать, писать и т.п. А то вырастет .....
Кошелёчкина,пардон за нескрмность, но ее сын это ваш папа? Чем она недовольна в нем??
Oceania, сын её, да Алинин папа. Это длинная история о странной женщине и странных взаимоотношениях. В моей голове их семья под это название никак не подходила. 
Moll
я в целом согласна, но фраза "У меня Аня жадина и жутко избалованная!" вызывает у меня подергивание мышц лица.

"Жадина" не в смысле - это все мое! В детском саду за ней такого вроде не наблюдается!  А в том смысле, что если кто-то взял ее вещь, то именно сейчас она ей тоже понадобилась! Договориться с ней тоже можно! Только нужно постараться немного!  :смеется:
А избалованная - это правда! Я, конечно сама в этом виновата, теперь "пожинаю плоды" !  :roll: :shock:
Кошелёчкина,а мальчишки не от этого папы?  Поэтому она только Алины воспитанием так занимается??
Кошелёчкина, не забивай голову) у нас свекровь постоянно рассказывает истории о том, что ее дети никогда не дрались, не ругались, не жадничали, никто не курит(хотя не курит в их семье только она))))) и воообще все идеальны.ну ясно, что мои дети с таким описанием и рядом не стояли. тут в ужасе узнала, что ее младшая внучка(наша племяшка) о ужас! пожадничала игрушкой и еще чужую забрала. и доводы типа-дети сначала все добренькие, потом начинают познавать границы дозволенного,откуда и вылазит жадность с разботками, а потом все устаканивается-не проходят.она думает, что у нее такого не было.хотя наш папа(ее сын)порассказывал какой кипиш он устраивал в садике. не помнит она такого))))) тут надо кивать, соглашаться и делать по-своему.никакие уговоры и объяснения не в силах это изменить)))
чет перечитала свой пост))0 она, конечно, любит девченок! просто вот так вот получается)))
Oceania, все дети от одного папы, но мальчишки видимо еще маленькие и ей не так интересны. Она вообще только год назад с моими детьми познакомилась.
olsin, а судя по рассказам мужа он никогда хорошим не был.
Кошелёчкина,хоспади))) не обращай внимание на вашу бабушку)))
Алина сегодня днем дома уснула. Мы сегодня без прогулки. Я стала мальчишек спать укладывать, она тоже с ними спать легла. Правда мальчишки всего час поспали, а она еще спит. Целый час тишины дома был. Красота!!!
Кошелёчкина, а как будет дома непривычно, когда все детки в садик пойдут! Тишина!!!!  :shock:
Кошелёчкина, это сегодня день такой)))мои тоже обе уснули.до 18 проспали.я прям незнала чем заняться) толи еще будет когда обе в садик пойдут)
olsin, когда такое счастье случаются и спят обе, то я тоже сплююююю ))
SoniMa,я не могу)))
Спала-то вроде не долго Алина, где-то в 16.30 я её разбудила, а сейчас всё еще уснуть не может, лежит крутится и вздыхает
а мы вчера папу в баню проводили, искупались и девочки стали ицесями)))нарядились в платья и давай плясать.под нос чего-то напевают, крутятся.аленка отказалвсь раздеваться, так в платье и легла.потом про изумрудный город читали, потом долго ворочались.короче, уснули часов в 12) зато встали сегодня в 10.качмар! весь режим пропал....
olsin, классные девчушки! А моя старшенькая принцессами до сих пор не интересуется, не играет в них, хотя мультик про Белоснежку у нее один из любимых.
Moll, Мила, это божья коровка из лунтика
olsin, такие классные!!!! и такие разные!)
спасибо, девочки)для меня самой странно, что они разные.мы с сестрой очень похожи-даже свидетель на нашей свадьбе подумал, что я вышла себя продавать)))а когда стрижки одинаковые, нас даже близкие путают)фотку потом удалю.
olsin, красивые девчонки! Так здорово что они такие разные и что разница в возрасте маленькая. Мы с сестрой родной не похожи и Алина с мальчишками разные, хотя некоторые говорят, что похожи.
мне сегодня сын спел песню. Длинную, в 3 куплета (для нас длинная, стихи не учим). С выражением, как на занятиях. Такой приятный сюрприз) унылое детское пение на утренниках не люблю, но дома, почти экспромтом, порадовало.
Я решила, что хотя бы один стишок для Деда Мороза надо бы выучить. Теперь каждый день прошу рассказать его, прежде чем получить конфетку из рождественского календаря. Рассказывает, но все время с уговорами, себе под нос или из-под стола, но ни разу так и не рассказала совсем уж без запинок.
Moll, как здорово!
SoniMa, успеете еще выучить )))
olsin, красотульки)))
olsin, ох красотища! Я сначала подумала, что подружки, потом прочитала, что сестренки. Супер!
Мамочка ЮЮ
У меня Аня жадина и жутко избалованная!

К сожалению, про свою тоже могу так сказать... в какой-то степени.
Мы периодически и подолгу сидим дома, в садик недельку сходим, и опять. А так как один ребенок в семье, то и получается: все мне, все мое. И так как сидит она дома с бабушкой, а она, как большинство бабулечек, сюсюкается с внучкой, то и получаем в итоге капризы.
Недавно были в гостях у друзей. У них дочка на год старше Алины. Так они там из-за игрушек переругались. Та чуть что - жаловаться бежит, плачет. Мне показалось, что наше воспитание им не понравилось ))) А там мама психолог, ей типа лучше знать. Но я бы вот не хотела, что бы у меня дочка была ябедой и плаксой. Мне проще, что моя сама разберется и в обиду себя не даст. Кстати, малышей никогда не обижает.
Сейчас я Алину специально в садик повела, чтобы научилась с детьми играть мирно, делиться. Так через неделю она стала драться и стрелять из воображаемого оружия. Так что и не знаешь, как лучше.
Сама я, конечно, тоже виновата. Наверное, балуем. Папа наш говорит, что ребенок еще не успевает что-то захотеть,а ему уже это купили. Но вот по-другому не знаю, как. Наверное, действительно мы даем детям то, чем были сами обделены.
А еще хотела немножко похвастаться - мы уже прям нормально умеем читать и немного писать. Читает Алина по слогам, ничего не путает, недлинные предложения осиливает, смысл понимает. Читать сама любит, но не дольше 10 минут пока, потом начинает дурачиться, как будто буквы не знает, или устает просто.
мама Алины-малины, какая Алина молодец! Моей по-моему сейчас вообще буквы и цифры не интересны.
мама Алины-малины, Алинка молодчинка!

мои любят в школу играть Славка мелкую учит буквам и считать.. Соня в 1,7 уже понимала и четко считала до 2ух, сейчас знает некоторые буквы и пытается их рисовать.. Славка читать еще не умеет, только выученные слова типо папа, мама, баба и т.д. писать и читать.. а чтоб прям любые еще не освоил.. но если честно с садиком просто некогда с ним сидеть заниматься, хотя вижу что есть огонек и очень интересно ему.. но уходит рано утром в 7часов, приходит домой в 8часов, покушал и спать(((
мама Алины-малины, умницв. Алинка!
мы пока не осободаже буквы знаем, покрайней мере. нам полинка этого старается не показывать.то не помню, то не вижу)))а когда в игре с др детками иногда называет и буквы и цыфры. к числам больше ее тянет. аленке вообще все пофиг на всякую учебу.

Мамочка ЮЮ
Недавно были в гостях у друзей. У них дочка на год старше Алины. Так они там из-за игрушек переругались. Та чуть что - жаловаться бежит, плачет. Мне показалось, что наше воспитание им не понравилось ))) А там мама психолог, ей типа лучше знать.

вообще это такая проблема всегда(каждый знает как лучше учить)для себя сделала  установку-все равно найдутся недовольные моими детьми и их воспитанием-ну и фиг! мои дети! главное в крайности не впадать.
мня одна будущая мамочка (с мед образованием)пыталась убедить поить детей соком. а не фрукты давать.довод-так вкуснее!она(мамочка)больше соки предпочитает)))))) уж не стала я обьяснять человеку с дипломом педиатра. что после частого использования соков может быть с ребенком аллергиком, и что вода лучше жажду удовлетворяет и т.д))
а воспитание вообще! оххххххххххх! ща пожалуюсь)))
и дети у меня не такие, активные слишком(не похожи на нее и ее сестер), и муж подкаблучник. и ткань для штор я выбирать не умею!!!!!!!!!!!!!!!!!!! уф!все! высказалась) :-D :смеется:
Нам на буквы-цифры наплевать, видна тяга даже не к знаниям, а к успеху, который они обеспечивают. Смотивировать на длительные занятия ребенка-водолея, привыкшего "скакать по верхам", очень трудно. Помню себя в этом возрасте - меня хоть читать научили.
Moll, ничегосе, а себя в стлль юном возрасте не помню...Первые воспоминания  начинаются примерно со  старшей-подготовительной группы.
У моей тоже нет тяги к обучению, до 10 считает и пару-тройку букв и то хорошо))) Ей бы все б танцевать, да петь. Пусть пока стрекозушка моя попрыгает, времени до школы у нас еще много)
Алина любит больше скакать, танцевать, наряжаться в непонятно что, петь и играть в странные игры. Вчера сначала пупсов в дуршлаге катала, потом сама стала кататься.
Я решила до 4,5 ребенка алфавиту не учить))) наивная. знаем 2/3 алфавита точно. сама запоминает, схватывает на лету. Считает с легкостью до 20. может определить где больше, где меньше или равное количество предметов. Знает геометрические фигуры. может писать свое имя. Обычно рисунки подписывает))) правда порядок букв ингда путает. Последнее время интересуется часами, но даже не знаю как начать объяснять.