Мамочка ЮЮ, неплохой выбор размеров в "спорте" на Ленина
28 ноября 2011, 02:58
мы гуляем 1 раз. сколько по времени не скажу-все зависит от девченок. иногда минут 15 и домой, это если начинают ругаться или делить чего-нибудь.пробовала по 2 раза гулять-не могу.не успеваю между прогулками прогреться и вечером меня колбасит.на коньки пока не просились и не пробовали вставать.вообще, жду когда Аленка подрастет и станет адекватной. а то на улище идет куда глаза глядят, чуть что не по ее -сразу в крик(((( мне проще дома каждые 5 минуть занятия менять, чем на улице следить, чтоб на дорогу не выбежала или на самую большую горку не залезла или на лестницу.
28 ноября 2011, 09:19
Мы гуляем как попало. У меня был период, когда я стремилась стать образцовой матерью, а потом поняла, что круг моих интересов достаточно широк, чтобы скрупулезно выполнять все "материнские обязанности", и стала делать только то, что нам обоим в радость. Если кто-то один против - не делаем. Лично я против прогулки по зимнему морозу субботним утром в 9 часов, поэтому мы смотрим мультики. А днем нам неохота, мы рисуем. Да и смысл выходить на 30 минут? я не умею гулять 2 часа, меня раздражает зима. Лучше быть доброй мамой, сидя дома, чем злым орком, зато гуляя на улице.
28 ноября 2011, 09:27
Moll, права-права!!!!! но, некоторым личностям, таким как я))))) приходиться быть орком))))))) как ни стараюсь этого избежать.кстати, так выражение это повеселило-буду вспоминать его, когда начну ругаться-мож поможет! :mrgreen:
28 ноября 2011, 10:41
olsin, а Поля в 2 года была другой? более управляемой? Я вот смотрю на Мелиссу, она совсем другая. Софийка до года вообще была ангелом, добрая, послушная, не агрессивная. А Милаха уже в свои 10 месяцев вовсю характер проявляет, боюсь представить, что за чудо вырастет к 2 годам.
28 ноября 2011, 11:00
SoniMa, Поля в 2 года говорила лучше, понимала все.спокойной Поля стала недавно.ближе к 3-м. но она послушнее. с ней проще договориться, объяснить. Алена-человек праздник, главное что б ей было вкайф.если нет- всем будет плохо-скандалы, истерики все идет вход.просто визг-от него у меня вчера ухо заложило на весь вечер. но Аленка вся снаружи. Поля более глубокая, может обидеться, расстроиться, принимает все близко к сердцу. вообще сейчас с Полей, особенно когда она одна, проще.я б везде с ней успела))) наш главный якорь Аленка сейчас-ждем что подрастет, поумнеет)))
28 ноября 2011, 11:00
SoniMa, я своих тоже боюсь уже. У одного шило в в одном месте, вечно в движении. А к другому очень фраза подходит "в тихом омуте черти водятся". Алина спокойнее была.
Хотя сегодня не ходила возвращаться с улицы, то ей надо было гулять, то в гости, то еще что-то. Рыдала на весь подъезд, потом дома в коридоре ревела и просилась в машину уйти спать. Про макароны-фигурки, курицу и какао сказала, что они жуткие. А ведь сама выпросила в магазине какао. Вообще такая привереда в еде стала.
28 ноября 2011, 11:09
я когда с Аленкой ходила, думала будет как моя сестра спокойная.и мама мне тож так говорила. с ней в детстве проблем не было-могла кормление спокойно проспать, проснуться и лежать спокойно, ночью спала хорошо.но это не наш случай.мы с мужем тоже боимся представить что нас ждет дальше))))
28 ноября 2011, 11:12
olsin, у нас Милаха уже сейчас только визгом выражает свой протест :crazy2: Кошелёчкина, да уж, картина маслом - Вот и погуляли! У нас тоже подобное частенько происходит. Но в основном я знаю - почему. Либо она хочет спать, либо есть, либо бывает с утра встанет не с той ноги и с первой минуты "не хочу", "не буду", "не могу"...
28 ноября 2011, 11:14
olsin, ага, мы тоже возлагали больше надежды на спокойствие младшей. Однако, почему-то у нас все дети до сих пор получались "принцессоподобными" ))
28 ноября 2011, 16:03
Девочки, подскажите хорошего психолога. Доча просто жутко кусает ногти. И боится любых громких звуков. Даже если рядом кто то кричит, вся сжимается. Что делать?
29 ноября 2011, 06:25
ой... это чего она так напугалась? Екатерина, я бы на садик грешила, ведь дома вы следите за созданием спокойной и здоровой обстановки.
А мы вчера ходили на каток. В "Уральской молнии" коньки 28-го размера есть. Любые - хоккейные, фигурные, но однополозковые. Дали нам дамские конечки с цветочками, и Вадик 40 минут стоял у бортика, истерично оглядываясь на меня огромными глазами с блюдца, когда я пыталась его взять за руку и развернуть к себе. Потом поревели. Упали. Снова поревели. Прошли полкруга со мной и тетей за руки. Прилипли к скамейке. Еще полчаса рыдал, что "было так больнооооо" (царапина на носу))). Ну сын у меня тот еще "храбрец"😉 Он боится падать, не любит, когда его толкают или есть опасность потерять равновесие. В общем, он спокойно двигался по льду, пока я его отвлекала флажками, музыкой. Стоило обратить внимание "смотри, мы едем! ууух!", как сразу ноги разъезжались, и колени не гнулись))) Сказал, "больше не пойду". Ага, щас. На мой взгляд, вот так бросать начатое - хуже не придумаешь. Просто возьмем защиту в следующий раз (чего-то я про нее забыла, каюсь, может, он бы посмелее был)
29 ноября 2011, 06:39
Moll, моя сама на каток просится..... а я не умею))))
по поводу садика. Это и раньше было но как то не сильно заметно. потому как дома никто не кричал. А теперь у нас в садике новая воспитательница, и она только криком может детьми управлять. Ходили говорили. Вроде стало лучше. Но с ребенком то все равно нужно что то делать? Что же всю жизнь от кричащих людей я её оберегать не смогу.
29 ноября 2011, 07:29
Екатерина, ну... лет до 20 пооберегайте, а там муж эстафету примет 😉
29 ноября 2011, 09:47
Екатерина у нас в садике новая воспитательница, и она только криком может детьми управлять. Ходили говорили. Вроде стало лучше. Но с ребенком то все равно нужно что то делать? Что же всю жизнь от кричащих людей я её оберегать не смогу.
:shock: уу ничего себе как вы спокойно об этом говорите... С ребенком разговаривать. Я где-то писала уже, что нужно обязательно проговорить что-то вроде "что-то ты грустный сегодня, может тебя обижают? ах воспитательница... ругала тебя? а за что? ну давай попробуем избегать таких ситуаций, ведь если ты будешь делать <> / не будешь делать <>, то ей не за что будет тебя ругать. " и так каждый вечер. Суть проговаривания даже не в том, чтобы дать ребенку конкретный совет, а в том, чтобы сбросить напряжение, произнеся вслух то, что его тревожит, и сделать "зарубку" в его памяти на случай новых конфликтов. В следующий раз ребенок обязательно вспомнит - да, мы об этом разговаривали с мамой. Мама знает, она как бы оказывается рядом в сознании ребенка, а это поддерживает в трудные минуты. А универсальных советов для ребенка нету. Просто обсуждайте. И пусть знает, что с этой ситуацией надо справляться самой. Вы правы, всю жизнь выбирать окружение для дочери вы не сможете.
29 ноября 2011, 16:58
Moll, в том то все и дела, что мы то хорошие, нас не ругают. Ругают мальчишек. А мы трясемся и боимся.
Кошелёчкина, если не затруднит буду благодарна. Но мне кажется нужно устранять причину.
1 декабря 2011, 15:52
Екатерина, загляните сюда, а то переписывать лень. Там еще по ссылке внизу есть интересные советы
1 декабря 2011, 16:08
Девочки, а у вас детки толкались? Тимур уже надоел толкаться и лупить всех по голове, особенно Демида. Мне ж не удобно будет с ним на площадке гулять,если он так с другими детками будет делать.
1 декабря 2011, 16:43
Кошелёчкина, спасибо.
Нет мы не толкаемся. Был один друг который толкался, причем подходит к любому ребенку и пузом толкает его... других детей это не напрягало, они воспринимали это как игру.
1 декабря 2011, 17:21
Кошелёчкина, у нас такая фишка, мелкая так до Славки докапывается толкает его, он терпит терпит а потом либо толкнет сильно что та упадет- если настроение у него не очень, либо просто типо бодатся начинают- если настроение игровое
1 декабря 2011, 17:48
syclon, у моих пока весовая категория одинаковая и Демид не ожидая такого толчка в спину падает. Алина тихоня была в их возрасте, никого не обижала, её могли толкнуть. А тут всё совсем не так
2 декабря 2011, 06:24
мы по-разному. сейчас друг с другом они на равных и кусаются и дерутся и толкаются.аленка на площадке может против других деттишек выступить-думает что все вокруг ее. стараемся это регулировать и миллиарды милионов раз говорю что это плохо, что так нельзя и т.д. но и наорать могу, если конфликт затянулся и по попе могу))) вот так.
2 декабря 2011, 20:23
у нас старшая не толкалась, тоже тихоня была, зато сейчас может из рук выдернуть свою игрушку или руки убрать чужие (грубовато выходит), но так ведет себя, когда держит оборону, сама первая не лезет
3 декабря 2011, 05:46
Вчера Алина ходила с бабушкой в магазин тканей выбирать ткань на платья к новому году. Так какая-то тётя в отделе спросила сколько же девочке что она сама выбирает. Мама моя сказала, что 3,5 г. На что та ответила, что думала, что ей 1 годик. Еще Алина стала кувыркаться через голову, никто вроде не учил. Ей нравится, а Тимур пытается повторить. Смешной такой
4 декабря 2011, 17:25
Кошелёчкина, у Вас у сына имя само за себя говорит. Мой Тимур тоже везде первый и боевой. Так что сейчас это цветочки. Когда Эльдарке был год с небольшим он так толкнул его, что тот полетел на шкаф и очень сильно поранил себе лоб, так, что зашивали. И это характер у него такой. Всегда делят. А Тимке надо быть первым обязательно. Читаю про Тимуров и действительно какое имя - такое и поведение.
4 декабря 2011, 17:55
Nata_T, согласна. Вообще многие думают про него что он тихий и спокойный. На самом деле он не столько много двигается как требует или орет. Ему с рождения надо было всё первому. Грудь так сначала ему надо, а то скандал. На руки не его взяли так опять ноет. Стульчик для кормления у нас пока один и сидит в нем тоже Тимур, Демиду редко когда даст посидеть. Алина еще в этом стуле сидит, брат не возражает.
6 декабря 2011, 12:10
Девочки какие костюмы деткам на новый год делаете? Почему то мне казалось ребенок всегда сам должен выбрать или попросить. А моя соглашается на любой какой ей предложишь. а у Вас как?
6 декабря 2011, 12:14
Екатерина, у нас просто платье будет. Предлагала на выбор вязаное или из ткани. Выбрала из ткани, ткань по цвету выбирала сама.
6 декабря 2011, 12:16
У нас тоже платье будет! :roll:
6 декабря 2011, 14:08
а я хочу ему сюрприз сделать- костюм гонщика, он очень любит все что связано с машинами.. ну еще заказала пилота- больно понравился прям форма такая :smitten:.. еще не получили- ждем
6 декабря 2011, 15:10
syclon, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
6 декабря 2011, 15:28
syclon, где такие присмотрели? Там на девочек можно повыбирать?
А у нас платьев нарядных море. Купила крылья и ободочек с жезлом в одной цветовой гамме.
7 декабря 2011, 16:14
syclon, классные костюмы! Мамы все таки в большенстве выбирают) )) У меня у подруги доче 3 будт в декабре, так та сразу маме сказала либо Машенька из Маша и медведь, либо Мила. И другие варианты совсем не рассмариват.
7 декабря 2011, 16:23
хто такая мила?
7 декабря 2011, 16:27
Можно вам пожалуюсь. вчера свекровь высказывала сыночку своему про внучку, что Алину надо отдавать в муз. школу. слух и голос развивать. А то Алина ни одной песни не знает, стихов тоже не знает. А еще она очень жадная и это ужасно плохо Песню она ей просто отказалась петь и сказала, что не знает (это было пока они меня на улице из магазина ждали). Игрушку другу не дала когда он у нас в гостях был. Вот так вот. Алина некоторые песни и стихи лучше меня знает и нормально для своего возраста с детками делится игрушками, а вот с 2-х ситуаций наблюдаемых по несколько минут были сделаны такие выводы. Обидно до слез. У неё уже давно навязчивая идея отдать Алину в какой-нибудь кружок, то коньки, то еще какой-нибудь вид спорта, теперь вот петь и играть приспичило. Это так важно в 3,5 года водить ребенка в кружки или секции? По-моему не везде берут 3-х лето.