Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 22 из 38
Кошелёчкина, читали что-то впечатляющее?
а если рядом лечь - не вариант?
мама Алины-малины, модель растет!  :smitten:
SoniMa, детки-конфетки! Красивые девочки! Глазки как уголечки! :smitten:
SoniMa,  читали неделю назад они с бабой Токмакову про сову
«Не гасите огня,
Не просите меня,
Всё равно не усну,
Всю постель переверну,
Не желаю,
не могу,
Лучше к совам
убегу...»
(это из середины)
Как только скажут: «Спать пора!» -
Он засыпает до утра.
А совы по ночам не спят:
Капризных стерегут ребят.
(это в самом конце)
Я Тимура укладывал когда она реветь стала, папа её к себе звал, игрушку её предлагали рядом положить. Не надо ей было. Уснула в итоге поперек дивана на папиных ногах. 
Кошелёчкина, ой, ну тогда нужно про добрую сову что-нибудь почитать или посмотреть. Объяснить, что совы хорошие, что их не нужно бояться.
Кошелёчкина, я как раз про Токмакову и подумала, мы тоже читали этот стишок, Софке нравится, даже просила его именно перечитывать. Но вот страха нет. Надо же как дети по разному реагируют. Надо и правда подыскать что-то доброе про сов.
Мамочка ЮЮ, спасибо  :smitten:
Я со своей смотрела по ТВ Щелкунчика, так тоже думала, что не будет спать, но вроде пронесло!  :roll: Досидела, досмотрела, потом уснула быстро!
Кошелёчкина, может перед сном прогуляться, чтобы сил не было плакать!
Сегодня вроде не жалуется на сову, нормально ложится спать. Впечатлительная мадам у меня,однако.
Мамочка ЮЮ, она сильно и не ревела. Просто стоит рассказывает,что боится, а слезки из глаз сами катятся.
Кошелёчкина, у деток вобще сейчас возраст такой начался, когда они начинают всего боятся, начинают понимать, что может произойти что-то нехорошее. У нас дочка раньше на выходных спокойно в зал выходила и смотрела телик (пока мы спим), а сейчас боится говорит там темно и кто-то "шепчется", пару раз так с истерикой ее в зале застали. Сейчас даже если очень рано проснется, то бежит к нам на кровать и сидит "до победного" пока мама с папой не проснуться.
Честно говоря, после ее слов, что там кто-то шепчется мне самой страшновато становится )))
Calipso, мда уж, я бы поседела наверно) ну я вообще трусиха страшная.
А у меня ребенок любит поболтать об умерших родственниках. Его видимо притягивает та серьезность с которой я отвечаю, ведь на другие темы я не всегда так внимательно подбираю ответы.
Moll, у меня Настя спрашивает про смерть, но я не могу найти подходящих слов. Я ей как-то сказала, что когда человек умирает, то он уходит  и ты его больше не видишь, а она мне в ответ "А почему уходит? А куда уходит? А что он там делает? Почему он не возвращается? и т.д. А потом сказала:"мама, ты ведь от меня никуда не уйдешь и никому меня не отдашь? - прям жутко потом было.  Как вы это объяснили своим деткам?
Calipso, у нас за прошедшие два года умерли два близких родственника, оба достаточно неожиданно - после непродолжительных болезней. Поэтому мой сын прекрасно знает, что откуда берется и куда девается.
Мы недавно начали читать книгу рассказов про героев Великой Отечественной войны. Когда читали про панфиловцев, Вадик осознал, и это было прямо видно по его лицу, что умерли не только наши родные, но это происходит со многими людьми, что это естественный постоянный процесс в окружающем мире (ну, может он и не такими словами думал, конечно)))))).
Moll, ничего себе, какие книги вы с сыном читаете! Я себя не могу заставить что-нибудь такое серьезное прочитать, а уж чтоб ребенка заинтересовать... да про смерть...
Алина наконец-то стала интересоваться буквами, уже многие знает и по написание и на слух. Папа наш сегодня очень удивился откуда она знает буквы.....странный такой
девочки, какие вы молодцы!такие книги читаете!а я чет совсем разленилась.ничего не могу себя заставить делать.
вот сейчас голову ломаю как поле ДР справить. хочу аниматоров в садик , но никак за дело не возьмусь((( нашла в инете некоторые праздничные агенства, а цен нет-надо каждому звонить :crazy2: :crazy2:
вчера с девченками в фокусе были.там опять кино, кафешки и игровая работают, но все по-другому сделали. игровая мне оч понравилась.и с малышами интересно и с детками постарше.  80р за 30 мин. мы там час пробыли .девочки набегались-наигрались. только аленка в конце устроила скандал-не дали сока ледяного напиться)
А вот и моя Мальвинка.

про смерть мы пока не разговаривали. У нас на повестке дня микробы, кто это, а как они поподают ко мне, а где они живут, а почему их можно смыть и т.д.

по поводу книжек, недавно открыли для себя Чарушина Евгения Ивановича. Очень интересные рассказы о животных. Ляля выдерживает книжку без картинок. Очень живо описывает автор все проиходящее. Нам очень нравится.
Екатерина,какая очаровательная Мальвина. Очень милая ))))
Екатерина, :smitten: :mrgreen:
мама Алины-малины
Moll, ничего себе, какие книги вы с сыном читаете! Я себя не могу заставить что-нибудь такое серьезное прочитать, а уж чтоб ребенка заинтересовать... да про смерть...

вот потому и не читаете, что такие акценты. Мы эту книгу читаем о подвигах, о мужестве и гражданском долге, как-то так.
Чарушина тоже читали. Но больше как-то Бианки нравится, все эти милые сказки про береговушек, выпь и медведей.
Я хочу на день рождения арендовать детскую игровую, пригласить человек 5-6 из группы (скромные подарки-сувениры приветствуются), заказала аквагрим, устроим веселую вечеринку с хлопушками и фруктовым салатом.
Екатерина, красотка  :smitten: Высокая, да?

olsin классно, надо будет сходить, пока игрушки новые  🙂 Получается они сделали чуть дороже, чем везде: в Мегаполисе 140 час, в Кубе 150
Екатерина, Мальвина замечательная  :smitten:
Moll, такие серьезные книги вы читаете, молодцы! у нас все пока сказки да рассказики небольшие
Forward, в Роднике, кажется, также стоит - 80р за полчаса.
Кошелёчкина,Мамочка ЮЮ,SoniMa, спасибо :smitten: :рай:!
Forward, да рост 110, а вещи уже 116 беру.

SoniMa, да, точно, в Роднике, вроде тоже 80
Екатерина, ого! у меня у Алисы верх 92, низ 98 (ноги длинные или руки короткие)))) Вы с мужем высокие, да?
девочки, вы детям рыбные консервы из банок даете?
я своей салат с тунцом делаю...
немножко ест
Екатерина, и правда высокая!
Forward, мы тоже 92-98 сейчас носим. Ростом где-то 95 см была месяца 2 назад.
Oceania, не давала еще.
Вот и мы 92-98 ))
Oceania, мы ни разу не давали еще, но мы и сами раз в пятилетку их едим.
Ну и я отмечусь, ростом мы где-то 90см. Одежду беру 98-104.
Консервы рыбные практически не берем, пару раз салат делала, малая вроде кушала немного. И горбушу брала на пирог, тоже поклевала, но только без начинки!
Вот последнее фото, ничего, что почти нагишом, готовимся ко сну!  :roll:
У нас есть несколько вещей на 104 и даже не велики.
Мамочка ЮЮ, такая милашка )))
Мамочка ЮЮ, такая лапуля  :smitten:
У всех такие волосики хорошие, а мы до сих пор толком-то и хвостик не можем сделать, так плохо растут ((
Сегодня мультик смотрела Алина "Стрела улетает в сказку" вот там и была страшная сова, Алина сказала, что она её боится. 
Вот эта сова
fmt_73_strela_uletaet_v_skazku.06.jpg
Кошелёчкина, помню этот мультик!  Нужно попробовать своей показать!
Екатерина,Мамочка ЮЮ, девченки красотульки!

Forward, мне тож понравилось что все новенькое еще)))и можно с ребенком с года спокойно идти. в горках когда последний раз были, там только лабиринт был. а мелкую туда не отправишь одну. а тут мы все вместе там были.

у Полинки зимний комплект на 116-прям прям на сейчас.на весну 122 заказала. одежда 110-116 носим. в группе среди пятилеток она не сильно отличается.

Oceania, консервы не даем.а вот от сушеной фиг оторвешь.не айс, конечно, но иногда проще дать чем скандал очередной(

а я вчера заявление в автошколу написала!!!!!!!она в одном здании с танцевальной школой.девочки, какие прелесные малявочки там бегают!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: в белых бодиках,юбочках, чешках.такая прелесть. прям своих хочется поводить на танцы.
olsin, это куда записалась в автошколу?
Моя тоже любит сушеную рыбку, постоянно у папки выпрашивает
Кошелёчкина, в какаду))теперь и я в садик буду ходить)
SoniMa, у нас тоже волосики не сильно длинные, и хвостики тонюсенькие 🙂
olsin,а где эта танцевальная школа?
а наша сушеную рыбу не ест, так как я ее не люблю и так ее красочно охарактеризовала, что она не вкусная бяка, что доча тоже отказалась ее есть 🙂 папа ест один 🙂
я про консервы то к чему спрашивала, моя плохо ест, рыбу ест соленую немного, муксун ест, скумбрию...
варим уху, так она кусочки рыбки (я ей из семги варю, иногда пополам с белой рыбой, с судаком) из супа не ест, и запеченую не ест...
а вот в салате тунец поела...
У меня любитель красной рыбы. Белую под настроение, может много съесть, может совсем отказаться.
Волосы у нас тоже не особо длинные, точнее длинные, если выпрямить, а так завиваются и не видно какой длины. Косички тонкие получаются и начинают завиваться как будто туда проволоку вплели ))) Вообще волосы не очень послушные, только причешешь, а через 5 минуть снова на голове бардак.
Кошелёчкина, пускай лучше на голове барадак, чем в голове )))
Муж на днях остриг Настюхины волосики, правда чуть-чуть, так меня чуть удар не хватил, мы ведь их с рождения не подстригали, они такие забавные были, такие прям детские кудряшки-прикудряшки, а теперь без этих вот завитулек волосы взрослой девочки. Вобщем мои эмоции на тот момент не описать было.

Дочка рыбку тоже плохо ест, но мы серьезно настаиваем  и ей некуда не деться от двух родителей-тиранов, которые пытаются хоть что-то полезное в рот ребенку запихнуть )))

Моя Алина рыбу очень любит. Чаще всего филе семги и морского языка покупаем, так как без костей. А с остльной рыбкой замучаешься чистить. Салат с тунцом консервированным она тоже ела. Думаю, ничего страшного - это ж не каждый день, ну раз в 2-3 месяца.
У Алины волосы уже длинные отросли. Вечером из дома фотку покажу. Хотя подстригали три раза под карэ. Растут быстро, но не густые, к сожалению. Хвостики мышиные получаются. Но после косичек такая красивая пышная золотистая грива, как у львенка.
Рост сейчас 110 см. Одежду 110-116 носим.
Forward, муж 187 я 168. не сказать что бы очень))))
olsin, вы ходите в старшую группу? у меня вот висит вопрос перевести, все никак решится не могу

а мы любим красную рыбку  - горбушу на пару, и еще бабушка как то жарила кильку, так мою за уши не оторвать было. Теперь частенько просит.... мама длинную рыбку пожарь.
Консервы как-то боязно давать.

А мы ходим на танцы к замечательному руководителю в колектив Микс-данс. Пока все в восторге.
С ног сбилась в сентябре искать красивый и удобный купальник. а сейчас везде висят.