Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 24 из 38
Софка прекрасно знает, откуда появилась сестра, и что она тоже была в животике когда-то. Но, вот как они туда попали, пока вопроса не возникало ))
Twilight, сыночка с Днем рождения!!!
Девочки, вы пособия получили в этом месяце или тоже задерживают?
Calipso, а разве после 1,5 лет что-то платят?
olsin,200-400 руб.до 18 лет. Просто они мне немного "задолжали" за полгода, вот сумма и набежала и интересно стало почему не перечисляют?
Calipso, а вы в соцзащиту не звонили? и как это - задолжали?? если вы недавно оформили это пособие, то вам его выплатят за предыдущие полгода, но по срокам там выходит вроде бы в течение месяца..
Calipso,прикольно)а я как-то не в курсе)))совсем от жизни отстала)
Moll,просто банковские реквизиты сменились, а я заявление в соц. защите только в декабре написала, мне сказали, что все выплатят в течение двух недель., вот уже скоро месяц будет, а денег все нет.
У Алины из любимых вопросов сейчас "какой сегодня день недели", "какое число".
Еще она так просто начинает болтать с незнакомыми и малознакомыми людьми, всё готова рассказать. Наверное надо как-то ограничивать такое общение.  
нас Поля на днях удивила прям бесконечным потоком вопросов.из чего сделана бумага,как делают карандаши, из чего состоит пыль, как строят самолеты и т.д..... и это самые последние из вопросов, которые я запомнила. мы с ней галилео на эти темы смотрим.ей очень понравилось. а вчера пыль под микроскопом в интернете смотрели на ночь)
с чужими взрослыми не разговаривает особо.у нас воспитатель сменилась, так она с опаской в группу пошла.сначала долго в шкафчике ковырялась-концентрировалась наверно)
а недавно на площадке девочке выдала-я у мамы в животике раньше жила и алена. так между прочим, пока на качели катались.
Кошелёчкина, моя тоже со всеми подряд болтает, общительная очень. Не думаю, что это очень хорошо, но не знаю, как ей объяснить, что с незнакомыми лучше не разговаривать.
Я тут ухохоталась недавно... Идем утром по коридору в садике. Вадик впереди, коридор узкий. Навстречу несколько раз попались незнакомые мне женщины, явно из сотрудников д/с, но не имеющие отношения к нашей группе.
С каждой Вадик поздоровался первый - "Привет!" или "Здравствуйте!" - видимо, по возрасту определял, к кому как обратиться. Одной молодой женщине с искренним восхищением сказал "Оооо, какая красивая юбка", другой на следующий день заявил "У тебя сегодня такая прическа красивая!". Они эти комплименты с улыбкой приняли.
Вот как мне тут реагировать) это надо было слышать, - никакой фальши в голосе и жестах, просто он искренне уверен, что так и надо разговаривать с женщинами. Боюсь, что если начну переучивать на что-то более подходящее возрасту, то отобью у него желание делать комплименты, а ведь это так приятно - получать их от сына. Пусть лучше будет внимательный и обходительный с ранних лет) 
Moll, как здорово!
olsin, у нас подобные вопросы бывают, что не знаю иду смотреть в интернет и показываю картинки.
Calipso,нам детские Ксюшкины еще не перечислили. Обычно числа 16 приходят, а в январе еще ничего.
Moll, ну зачем же переучивать) это ведь так приятно получать настоящие не выдуманные комплименты)
В малышковых ровесниках девочки писали, что в этом месяце проблема с деньгами и маловероятно что перечислят.
а мы с ротовирусом свалились(я уж в садик аниматоров пригласила, размечталась больше полинки как день проведем, и на тебе..... уже все более-менее устаканивается,но всю неделю дома просидим точно.вот опять думаю чем детей развлечь, чтоб поняли, что праздник))))))))))самой праздника хочется, чтоб ....прям хорошооооооооооо было)
olsin, выздоравливайте!
Calipso
olsin,200-400 руб.до 18 лет. Просто они мне немного "задолжали" за полгода, вот сумма и набежала и интересно стало почему не перечисляют?

А что это за пособие такое? Может, оно не всем положено?
Последнее, что я получала на ребенка (после декретных, которые до 1,5 лет), - это по 50 рублей в месяц - до 3 лет.
Sasha_tishina, Кошелёчкина, olsin, Мамочка ЮЮ, Екатерина, SoniMa, большое спасибо за поздравления!!!!! 🙂
Интересно... А кто у нас будет последней четырехлеткой!  :roll:
Мамочка ЮЮ, по дате рождения твоя Анюта наверное. Хотя у SoniMa София на день младше
Кошелёчкина, я тоже так подумала!  :смеется:
мама Алины-малины
Calipso

А что это за пособие такое? Может, оно не всем положено?
Последнее, что я получала на ребенка (после декретных, которые до 1,5 лет), - это по 50 рублей в месяц - до 3 лет.

Я вообще ничего не получала, вот тундра-то... Интересно, если сейчас обратиться, то выплатят за прошедшее время?
Да, мы тут самые маленькие ))
Все что-то пособия обсуждают..... Я даже не стала оформлять. Когда я звонила, нам не было и 1,5 лет. Тетечка по телефону удивленным голосом спросила, почему я так долго не оформляю!  :shock: Но мне никто даже и не говорил про это пособие. Они сказали, что если в семье, где живет ребенок, доход на одного человека составляет сумма почти 5 тыс. руб., то можно оформлять. Но вот чтобы оформить нужно побегать. Говорят, нужно кучу справок собрать на эти копеечки, я даже и не пыталась, может зря.... :shock: :sad:
Мамочка ЮЮ, не правда, не надо там кучу справок предоставлять, необходимо лишь свид-во о рождении, справка о доходах за три мес., справка из ЖЭКа о составе семьи. Если поздно обратились, то на сколько я помню выплачивается за полгода предшествующие написанию заявления
Вот наши косички!

Смешные такие )))
Кошелёчкина,прикольная Алинка)))она мне румянцеву в "девчатах" напомнила)))
а это наши косы-как ни заплету, все равно лохматая к вечеру.
SoniMa,
SoniMa
Екатерина, не надо о таких вопросах задумываться, а то вообще можно не решиться никогда.
Я всегда знала, что у меня точно будет не менее двух детей. Причем, с небольшой разницей. И, даже невзирая на то, что у нас не очень-то хорошая ситуация в финансовом плане и т.п., мы все равно решились. Потому как неизвестно еще, когда все будет хорошо и настолько хорошо, что можно себе позволить еще родить ребенка. А время идет и годы летят 😉
Я вообще считаю, что готовность в первую очередь должна быть моральная, а материальное приложится.

спасибо! я тоже знаю... что будет.... будем старатся))))
Calipso, а что за пособие.?.... у меня никакого пособия нет.
Вот у вас проблема дети слишком общительные. Моя даже со знакомыми людьми первые минут 40 вообще разговаривать не хочет. Замкнутая вся какая-то. Если даже дедушку с бабушкой недели две не видела, тоже не сразу подойдет, попривыкнет, мордочки всякие посторит, типа ей некогда или её вообще тут нет. А потм может и поздороваться. А если не дай бог человек начал с того что предлагет ей конфету, или сок или игрушку, вообще за километр его обходить будет. вот что это, характер?
Екатерина, у нас также. Она общительная, но в первые минуты как дикая, может и нагрубить и накричать  :shock:
Но я думаю, что это оттого у нас, что она не привыкла к чужим, мы ж все время дома и одни, редко куда выбираемся.
Кошелёчкина,olsin, какие классные косички!!!
У нас еще ни разу не было косички, мне уже так хочется...
Спасибо!
olsin, вот это косы! Классные у Полинки волосы!
Екатерина, моя тоже раньше так себя с незнакомыми вела, а сейчас со всеми начинает разговаривать. Спросят меня что-нибудь про детей и она начинает болтать без остановки
SoniMa,и вы до косичек дорастете и нас надеюсь будет волос побольше, а не как сейчас
мы уже даже Аленке косу умудрились заплести- на 1.5-2 см длинной))) она от восторга так визжала)))
- папа, тиииии у меня асяаааа!.

у нее волосы совсем другие чем у Польки.чуть ниже плечь.если ей прическу делаю, то плету 2 косички через пробор.от ччелки до макушки.можно и до шеи, но они быстро расползаются и совсем тонюськи получаются.

Аленка иногда сама приносит резинки и просит сделать итёську)))
мою красоту потянуло на творчество. достает сама цветную бумагу, ножницы, клей и всё! ребенка реально минут сорок нет. потом приносит: гирлянда на елку (вырезанны полукруги, склеены за края и цвета чередуются длиной около метра), три листа с кустами. голубой лист на него приклеен зеленый не ровной формы, на втором голубом красный и оранжевый куст, на третьем куст синий и внизу река, все вырезанно самостоятельно я или готовила или на форуме сидела)))
и так ее это дело увлекает. на одном листе с оборота нашла фрагмент новогодней елки с гирляндами и игрушками - белый лист с куском картинки. так все что можно было гирлянды и игрушки она заклеела вырезанными похожими по контуру деталями из цветной бумаги. вот сфоткаю попробую выложить. к чему бы это?
Екатерина, творческая девочка, интересно посмотреть что получилось
Екатерина
мою красоту потянуло на творчество. достает сама цветную бумагу, ножницы, клей и всё! ребенка реально минут сорок нет. потом приносит: гирлянда на елку (вырезанны полукруги, склеены за края и цвета чередуются длиной около метра), три листа с кустами. голубой лист на него приклеен зеленый не ровной формы, на втором голубом красный и оранжевый куст, на третьем куст синий и внизу река, все вырезанно самостоятельно я или готовила или на форуме сидела)))
и так ее это дело увлекает. на одном листе с оборота нашла фрагмент новогодней елки с гирляндами и игрушками - белый лист с куском картинки. так все что можно было гирлянды и игрушки она заклеела вырезанными похожими по контуру деталями из цветной бумаги. вот сфоткаю попробую выложить. к чему бы это?

классно.
А мы все на маме висим. И БОЛТАЕМ без умолку. А я, честно, так на работе трепаться устаю, что вечером хочется просто помолчать.

это гирлянда, потом она превратилась в удава, а и на ней нарисованны буратино и его компания

а это кусты, цветы и горы ну и еще что-то