Moll, у меня та же ситуация. висит на мне. но вот вторую неделю болеем, сидим дома и у меня работы накопилось жуть. говорю я полчаса работаю и ты не подходишь и не мешаешь. или когда я готовкой занята, она уже знает бесполезно подходить. вот в один из таких моментов и нашла доча себе занятие. я этому очень рада!
27 января 2012, 15:37
Екатерина, супер! доча молодец! моя же никогда сама не сядет поделки делать, ей компания обязательно нужна...
27 января 2012, 15:43
Екатерина, интересно получилось!
Моя сама может что-то делать, иногда со мной. Любит вырезать, любит наклейки. Сегодня её отправили в санаторий с бабушкой в Еткуль, выиграли путевку за новогоднюю сказку. Тихо так без Алины, не привычно.
27 января 2012, 16:18
Кошелёчкина, расскажите что за санаторий. как им там? решили тоже с дочей съездить. и ее подлечить и меня перед планируемым пополнением. Вот никак не могу определится в какой.
27 января 2012, 16:30
Екатерина, как вернутся расскажу. Знаю, что дети до 4 или 5 лет бесплатно проживают и питаются. Наберите в яндеске "Лесная сказка" Еткуль и на их сайт попадете Написано что это не санаторий, а спорт-оздоровительный комплекс.
29 января 2012, 17:03
Сходили в краеведческий музей на постоянную экспозицию. Дочу впечатлили животные и бабочки. очень понравилось разглядывать рыб которых дедушка ловит. Детский деревянный кукольный театр воооообще такой классный. Люльки для лялек обалденные, качнешь и она 30 минут укачивает ляльку. Понравилось ловить рыбу на полу. Носорог впечатлил своими размерами. летом еще раз сходим. травку поизучаем!
29 января 2012, 18:38
а мы были в мегалэнде.
Как-то не впечатлило, честно говоря. Я думала, игровая поинтереснее чем пара виниловых диванчиков и горка (ну, может я и ошибаюсь, конечно). Не очень много игровых автоматов (и слава богу), рядом какие-то столики. Поиграли на половине автоматов. Вадик не хотел уходить, а я хотела куда-нибудь просто лечь. Такой отдых не для меня - ходить по торговому центру, какие-то автоматы, громкая музыка... если я хочу громких звуков и движения - я иду в клуб, в остальных случаях мне хочется спрятаться в какую-нибудь скорлупу. Ну сын, разумеется, со мной в корне не согласен. Обиделся, когда ушли оттуда через 2 часа. П.С. Выпросил у меня научить его шить, не смогла отказать. Я в 4 года вышивала уже. Сшил хвост из цветных обрезков флиса. А еще мы играли в игру "про что я рассказываю?" - проще говоря, найти подлежащее в предложении. Мне было приятно, что сын сориентировался не только в "по лесу пробирается бурый медведь", но и в сложносочиненных предложениях, и даже не растерялся перед "глокой куздрой". Жаль, я не часто так с ним играю.
30 января 2012, 08:43
Moll,с днем рождения!! Здоровья, удачи, хорошего настроения, больше свободного времени и новых интересностей))
30 января 2012, 08:48
Moll, с Днем рождения! Счастья! Здоровья! Успехов в учебе!
30 января 2012, 11:16
Sasha_tishina,Кошелёчкина, спасибо) вот про "новые интересности" очень удачно получилось) как раз их и жду.
30 января 2012, 11:55
Moll, с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!счастья, здоровья и веселого праздника! :пятачок с шариком: а я заглянула-думаю детишек поздравляете))))
30 января 2012, 12:07
Отдохнула моя мадам в Лесной сказке. В бане была с бассейном, на горке, коньках катались, много в игровой большой развлекались, гуляли. Там еще кормили так хорошо, но дети почти ничего не хотели есть, хотя привереда в еде Алина дома это ест. Домой приехала сначала ничего рассказывать не хотела, потом хоть стала общаться, делиться впечатлениями. Ей понравилось, особенно в игровой степлер без скрепок
30 января 2012, 12:09
olsin, а Полинку-то мы не поздравляли с Днем рождения.... Поздравляю Полю! Счастливого детства, радостных открытий! Здоровья! С именинницей тебя! Как отметили?
30 января 2012, 12:31
Кошелёчкина,спасибо)))Алинке повезло!!!!!!!!я б тож куда-нить отдохнуть съездила, чтоб ни за кем не бегать, а чтоб за мной побегали))))
отметили хорошо! аж 2 дня праздновали.первый день с родственниками.на второй друзья приходили.из гостей один ребенок был.но мы особо и не заморачивались, все ж ротовирусом переболели, чтоб никого ни дай Бог! Поля довольна.подарили мы самокат и проэктор игрушечный.бабули-дедули подарили коньки и домик, тетьки-дядьки одежку и игрухи(куклы, туфли......), книгу огромную атлас про космос с офигенными картинками!Полинка всем довольна.коньки обкатали в воскресенье, только для этого пришлось лед откапывать)))получается не особо.я сама не видела-мы с Аленкой домой писить пошли)))))) :смеется:
30 января 2012, 12:46
olsin, Здорово! вот теперь можно на каток ходить. На нашей половине есть каток и рядом ледяная горка. Мы там теперь любим гулять. Заходите )))
30 января 2012, 17:47
я бы с удовольствием.но на коньках мы будем только по воскресеньям(((папа наш все остальное время много работает, а без него не смогу с двумя.полинку надо пока постоянно держать.
Аленка иногда прям выводит из себя.....чего ни скажу, если не хочет не слушается.собрались гулять, она ни в какую.поля с папой ушли, я на кухне спряталась.думали хоть расстроится.а она обиделась чуть-чуть. пофиг на все.и уходит от меня на улице, и падает, и дерется, и визжит... когда уже у нее это закончится. я от таких ее криков прям зверею :uglystupid2:. хоть бы уже быстрее это прошло.мож кризис так проявляется.не знаю :не знаю:
30 января 2012, 18:00
olsin, пугаешь меня. Если у моих какой-нибудь кризис начнется, то я ж с ума сойду. Алина сегодня учудила, попробовала чуток малы самодельного. У меня лежит с нового года кому-нибудь на подарок кусочек мыла с разноцветными треугольниками внутри. Красиво такое, она спросила что это, можно ли попробовать. И получив отрицательный ответ, не удержалась и чуток лизнула или откусила. Сразу скала что не вкусно )))
30 января 2012, 18:17
Кошелёчкина,))))))))))))))))))Алина морит))))))))))))у нас Аленка этим грешит.в ванну зайдет наведет себе мыла для рук...и по полу и по лицу и в рот.вот не пойму, как ей не щипет?куда ни уберу-везде достанет. надеюсь тебя минует такая фигня. как у нас с Аленкой сейчас.ххххххххарактер, блин!
31 января 2012, 05:06
Moll, поздравляю С Днем Рождения!!!
31 января 2012, 06:58
благодарю) сын у меня вчера страдал из-за подарков. Я его всегда привлекаю к церемонии вручения подарков именинникам, мы готовим заранее самодельные открытки и т.п. А тут никто не организовал его на участие в поздравлении мамы, и он расстроился. В тему про кризис: мне в последнее время бывает трудно с ним из-за постоянных капризов. Я-то думала, у нас к ним иммунитет) я строгая мать и редко позволяю потакание сиюминутным прихотям, но Вадик иногда ведет себя очень несдержанно.
31 января 2012, 08:53
olsin, с именинницей! :пятачок с шариком: Moll, С Днем Рождения! :рай: Всем желаю счастья и здоровья!
31 января 2012, 12:03
olsin,Оля, у меня Ксюха без мыла жить не может, оно прям бередит ей душу))) Пару раз даже кусала.И продолжает к нему тянуться.
31 января 2012, 12:25
Мамочка ЮЮ, спасибо)
Sasha_tishina, как начнут девченки пукать пузырями)))вот потеха будет)))вообще, Аленка больше любит карандвши, фломастеры погрызть, чтоб какашки цветные были)))а тут мама все попрятала, вот и решила с горя мыла покушать)
2 февраля 2012, 13:48
мы что то совсем разболелись, две недели сидели на больничном, думали сегодня выпишут, а нас не выписали. узи почек показало воспаление. стали пить антибиотики и еще две недели дома. 🙁
2 февраля 2012, 16:52
Екатерина,ого,выздоравливайте, почки-дело серьезное! Мы тоже болеем, но банальным ОРЗ.
Я сегодня с Алиной сходила на улицу и в гости, а то надоело уже дома сидеть. Завтра опять хочу пойти и вроде не так холодно уже будет.
3 февраля 2012, 06:24
девочки, выздоравливайте все!быстро и качественно. чтоб не болеть больше! я вот тож из-за холодов замерзла и засопливила((((((((((((капец просто.
Кошелёчкина, вы смелые)))мы не гуляем-холодно.я их дольше одевать буду.вчера с занятий возвращалась-холодина! нос прям промерзает, когда вдыхаешь.бррррррр!
еще девченки, как специально, не спят днем. вчера только в 2:00 ночи заснули самостоятельно.Поля читала книгу, потянулась вверх обеими руками и плавно так на подушку легла и отключилась)))))))
3 февраля 2012, 09:39
olsin, Поля уже сама читает?
4 февраля 2012, 04:55
SoniMa, не не по настоящему)))) она если наизусть знает-пальчиком ведет и по памяти читает) а там книга про вселенную с картинками.полина смотрит на картинку и все про нее рассказывает, придумает всячину разную или то, что знает)))
полину сейчас цифры увлекли-сама учится их писать.у нас книга большая энциклопедия для дошкольников.там много упражнений разных. вот иногда полина начинает заниматься, настойчиво просит ей что-то объяснить, показать, помочь.
4 февраля 2012, 09:58
девочки, спасибо мы стараемся выздоровить. Вы тоже не болейте. вчера вечером такая красота на улице была. смотрю на градуснике -13 думаю выйдем с Алёнкой на полчасика. Красота на горке накатались, снежок шёл и никого во дворе в половине 9 вечера не было. Сразу вспомнилось как меня перед сном так же дедушка выгуливал на горке. 🙂
olsin, днем не спят и только в 2 ночи засыпают! когда же встают?
4 февраля 2012, 10:00
Екатерина,в 8:00-10:00)))))))))))))
5 февраля 2012, 18:17
С Алиной недавно разговаривали по мэйл агенту с мамой моей, она мне кексики маленькие показала, которые днем делала. Алина стала ныть, что ей надо кексики прям сейчас. Бабуля ей пообещала передать или сделать при встрече. Алина хочет срочно. Попросила меня испечь, я ей сказала, что муки у нас нет. Потом пришли с ней на кухню она мне: "вот дед, же говорил в сказке бабе когда у неё муки не было "по сусекам поскреби...." вот и наберется мука на кексы" Сегодня днем валялись с Алиной в снегу "бабочек" делали, в кучи снега падали и прыгали. Надеюсь, что никто не принял меня за сумасшедшую мамашку )))
6 февраля 2012, 15:35
мы ткже все выходные рзвлекались)))))
9 февраля 2012, 15:51
Начали с Алиной ходить на ритмику.Пока 2 раза сходили только, Алинке нравится. Сначала у них разминка, потом на ковриках разные упражнение, на растяжку, прыгают , бегают, в конце танец. Это я через окошко подглядывала )))
9 февраля 2012, 15:55
Кошелёчкина,куда ходите?
9 февраля 2012, 16:19
olsin, в голдфлекс, это на Ак. Королёва, 15
9 февраля 2012, 17:09
Мамы с опытом, подскажие что делать? доча по каким-то причинам только ей известным, но с периодичностью, отказывается говрить здравствуй/привет. Сначала бабушки дедушки, меня воспитывали, типа почему не здоровается. А сегодня папа наш с работы пришел, а она на него ноль внимания. Он подошел привет ей сказал поцеловал... она сделала вид что ее нет. Я начинаю воспитывать, что так нельзя, здоровайся - она в слезы. Когда успоколили говорит. я занята была игрой и не могла привет сказать. Ну ладно прочитали мораль пошли извинятся к папе так как он обиделся. И тут опять стоит в рот воды набрала ни на какие слова не реагирует. А в глазах опять слезы. Это что? как тут правильно поступить то?
10 февраля 2012, 03:08
Екатерина,у нас не совсем так, но что-то подобное бывает. Например, если пришли гости, когда он спал днем, то после пробуждения Вадик будет прятаться по углам и ни с кем не поздоровается. Я знаю точно, что когда он вырастет, он не будет прятаться от гостей, выглядывая из-за стенки) поэтому не придаю этому сильного значения. Мы как-то долго не концентрируемся на разборе поведения, только в серьезных случаях. Остальное обсуждается в паре предложений. А в такой ситуации, когда ребенок "растерялся", часто помогает широкая улыбка и раскрытые объятия - скажите ребенку "привет, как же я соскучилась", и он отреагирует так, как вы ждете. Папы обычно немножко формально к этому относятся, может, он был занят своими мыслями и у него было неприветливое лицо?
10 февраля 2012, 03:58
согласна с Moll,))) у нас девченки могут не только не поздороваться, но и убежать и отвернуться и даже психануть, ножкой топнуть(когда не выспались). я не считаю, что нужно доводить до разбора полетов.мы обходимся фразами типа -никто меня не встречает.......уху-ху..... -а где же мои любимые родные девочки.... и т.д... приветствие как знак радости . полина у нас с воспитателем здоровается "привет!" никогда мы на них не обижались за нездорование)))) а если не хотят-не настаиваем.через пару минут прибегут сами- фиг выгонишь)))
10 февраля 2012, 05:47
Екатерина, моя тоже так иногда делает, и тоже папа может обидеться. Скоро пройдет такое, внимание не заострять и всё в норму придет. Ну, и реагировать примерно так как у olsin. Если бы меня мелкую так же гнали насильно здороваться, то вряд ли я бы это сделала добровольно, только через слезы-сопли.