Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 26 из 38
У нас такая же история. То сломя голову бежит папу встречать, то под диван залезет и говорит боюсь его. Она когда в гости приходит даже к своей любимой подружке, то здоровается радостно, но вот прощаться никогда не хочет, видимо потому, что уходить не хочет.
olsin, Moll, спасибо, действительно делные мысли. Папу счас нашего научу.

видимо это возраст такой... ладно не будем пока заострять внимание. спасибо за поддержку)
У нас по утрам часто не хочет говорить "до свидания" бабушке, когда я его в садик увожу. С утра всегда невыспавшийся и без настроения, так что я не придаю значения этому. В садик приходим, здоровается с воспитательницей, правда иногда напоминать надо. А дома, когда кто-то приходит (я, папа, бабушка, дедушка или гости), всегда несется к двери сломя голову, вопит "мама(папа, деда, баба) пришла!!!" и кидается обниматься-целоваться 🙂 Вобщем бурно радуется всем кто приходит в дом.
Еще всегда хочет говорить перед сном "Спокойной ночи, приятных снов, радужных, цветных" бабушке, без этого даже спать не ляжет. Ну это его бабушка и научила 🙂
А мы спать не ложимся без книжки. Иногда, если я не в силах, включаю мультик. Даже специально телек в спальню купили и 160 каналов подключили, чтобы мультики были всегда, как понадобятся. Они, кстати, по утрам лучше будильника 🙂 Но вот по вечерам в последнее время Алина стала говорить, что хоть с мультиком, хоть без, книгу все равно надо читать, поэтому маме не отвертеться. Когда уже раз на третий одну и ту же читаю (кроме стихов), начинаю зевать через слово, Алина сердится и заставляет перечитывать. Так что пора опять новыми книгами закупаться, у нас уже их штук 20 больших только.
Папа книги не читает с ребенком почти. Говорит, что ему скучно. Зато он с ней играет в лего и в ферму (покупаем новую серию Deagostini), и по части бесячки тоже он. Я не могу - на меня сон нападает сразу от такой бесцельной игры. На мне азбука, книги, развивашки всякие, танцы, песни. Ну и еще, конечно, укладывание спать и купание. В садик папа отводит, а я забираю.
Мне интересно - а у вас какие обязанности по воспитанию ребенка на папе?
У нас конкретных обязанностей у папы в отношении детей нет, просто когда он дома (выходной или работает с обеда), то в основном он с ними играет, читает, купает, гуляет, кормит завтраками  :roll:
Т.е., он делает все, что и я, когда свободен.
А книжек у нас тьма, разнообразия хватает,чего стоит только сборник про Петсона и Финдуса, да все части про Винни-Пуха.
SoniMa, мой купать не будет, он стесняется 🙂 голую дочку. Ну это у него отмаза такая.
мама Алины-малины, мой тоже так отмазывается. Хотя иногда голову ей моет, еще обычно ногти подстригает. Играют или балуются чаще, в магазин могут вместе сходить. Читать он не любит. Буквы с ней последнее время учат. Чай ей обычно бегает наливает или свой дает. Иногда рисует с ней, у него это хорошо получается
Сын тоже раньше с мультиками просыпался, а последние несколько месяцев даже мультики не помогают, я его спящего одеваю. В садик всегда я отвожу перед работой, а работаю с 8....Забирает обычно муж или бабушка. У нас как-то обязанности в отношении ребенка не поделены особо. Бывает я Лешку купаю, бывает папа, но голову обычно я мою. Перед сном я конечно чаще его умываться и зубы чистить веду. Вчера вот свалилась уже без сил и уснула, так что папа ему зубы чистил перед сном.
Книжки тоже я чаще читаю, с папой он побеситься и подраться любит и побегать по квартире. А вообще часто, приходя с работы, застаю сына за компом, а папу за ноут-буком. Один играет в танки-онлайн, второй в танкоград.... Меня это просто убивает, нет чтоб книжку почитать или еще чего-нибудь..
У нас купает исключительно папа, в садик и из садика -я (т.к. на машине, а папа пешком мне его жалко), кормлю тоже я, бесится с папой, рисует с папой, со мной клеит, выстригает, читает и мультики смотрит Но если папа дома и не занят его тоже ко всему остальному припригаем...
я даже как то не думала что у папы есть такое, что он может делать с ребенком. В принципе когда меня нет, могут всё! а когда я есть, наш папа отдыхает. Если после работы доча и затянет его в комнату играть, наша папа уснет в любом положении))) если попробовать его отправить гулять с ребенком, у него всегда отмаз давай вместе, так ведь приятнее... дружно они в основном музыку слушают и поют)))) а все остальное на мне.
Екатерина, гулять всем вместе нашему тоже больше нравится и тоже засыпает в любом положении на любой поверхности )))
))))) Кошелёчкина, )))) друзья по несчастью)))) или счастье у нас с вами такое сонное))))
кстати, девочки, как будете мужей поздравлять... или просто праздничный ужин на завтрашний праздник
Екатерина, у меня муж не понимает этот праздник..
Мы его не отмечали никогда, ну я раньше валентики дарила, пока не поняла, что ему оно не надо 🙂 На прошлый Д.В. просто коробку конфет в форме сердца задарила, так обрадовался 🙂 Сладкоежки они, эти мужчины..
Екатерина, у меня будет банановый пирог в форме сердца, мне как раз форму силиконовую такую мама подарила. Муж особо не любит праздники. 
Я ужин планирую и тортик испеку.
да, судя по постам, мужчины действитльно сладкоежки)))))
У моего ДР 16-го. Я ему сегодня уже подарок вручила - точку доступа wi-fi и беспроводные наушники. Довольный, как слон, весь вечер со своими новыми игрушками сидит, про День Св. Валентина и не вспоминает.
Мы не отмечаем. На словах только поздравим друг друга.
Екатерина
Sasha_tishina
Sasha_tishina
lockedup,вполне реально! Мы уложились в 2 млн. Жилая площадь 200 кв., гараж в доме, подвал и овощехранилище. Летом на соседней улице дом с черновой отделкой за 3,5 млн продавали.
раскажите пожалуйста, как у Вас это получилось? из чего строили? какой фундамен? какая крыша? и если не трудно можно примерный план, или фото дома. МЫ тоже собрались строить. у нас как раз 2 млн. И свекровь не верит что мы уложимся. мы уже и сами сомневатся начали.

я вам вопрос в теме Строим дом задавала, может тут не потеряется))))
нас в больница собираются положить, месяц уже на больничном сидели вот теперь в больницу, ой ка кне хочется. Кладут из-за большого количества лейкоцитов и эритроцитов в моче. Ребенка то по сути ничего не беспокоит.... чего бы придумать?
Екатерина, написать отказ. Насильно госпитализировать не имеют права.
Екатерина, а я бы не стала отказываться, месяц на больничном и безрезультатно это уже наверно что-то серьезное... с почками не шутят...
Екатерина,обследоваться не помешает, а больше лечь не кому с дочей?
Екатерина, ну ведь просто так лейкоциты не появляются.вы бы доп обслед сделали.если есть возможность, платно можно за 1 день сразу много анализов сдать, а не таскаться 40 раз.чисто из экономии времени.
Девочки, спасибо за поддержку. Вчера и сегодня пересдали анализы, по результатам Погрессивных мы здоровы. Пошла к терапевту, грю может не надо больницу. Она сказала, лучше съездите, лишняя консультация нефролога (говорят там медицинская кафедра) не помешает особенно девочки, и вас в такую больницу отправляем, в которой про дневной стационар можно договорится легко. И все же с почками у девочки шутить не надо. Так что пойдем завтра сдаваться.
Екатерина, удачи вам!
Екатерина, удачи!
А у нас понос третий день 🙁 Как пришли в четверг из садика, так и началось... Опять какая-то инфекция попала. Прошлой зимой 2 раза были такие расстройства, один раз у инфекциониста лечились, нашли ротавирусы в анализах. Теперь вот опять. К врачу не обращаюсь, на больничном сидеть нет возможности. Смекту выплевывает, начала сегодня давать фильтрум и еще энтерофурил сироп купила, помнится, он хорошо помогал. Вообще у нас отвратительный садик, без конца карантины ротавирусные и скарлатиновые.
Twilight, выздоравливайте! У меня мальчишки болею, сначала у одного ровота была пол дня, теперь вот у второго, но сильнее ((( Алина пока нормально, не знаю дойдет или нет до неё

Moll, Вадима с днем рождения! всего самого чудесного! новых открытий! Здоровья!
Twilight,у нас та же ерунда. Я не скажу,что понос. Но постоянно на горшок садится. И даже ночью по 2 раза. И в садике воспитатель говорит ,раза 4 ходил. 3-ий день. Я поначалу даже внимания не обратила ,а сейчас Смекту пьём.
Энтерофурил хорошая вещь, поможет.
Кошелёчкина, да, да, спасибо)) все наши мегапланы накрылись медным тазом. Очень хотела с пяток детишек пригласить в игровую, устроить веселую детскую вечеринку, но обстоятельства сложились по-другому... аквагрим из закупки не пришел, сессия была тяжелой, да еще и работу поменяла неожиданно, так что времени придумывать детский праздник совсем не было. Хотели сходить в кино, но что-то совсем ничего нормального в прокате не нашли. В итоге очень по-семейному поболтали с гостями, моя сестра с мужем подарили крутой лего-набор, целый день его все вместе собирали. Ну и остальные подарки оказались удачными. Я прям довольна, как все само собой организовалось. Побольше бы таких праздников!)
Moll, сессия тяжелая, но поди на отлично сдана?
А крутой праздник устроите на 5-летие тогда. Семейные праздники тоже здорово! Главное ребенок доволен, ну и мама тоже )))
Кошелёчкина, ну почти) четверки есть. Меня утомило, что пришлось учебу сочетать со стажировкой на новой работе, а там тоже пришлось немало выучить. По большому счету, у меня на февраль должен был приходиться отпуск, и организм это прекрасно понимает. Нет отпуска - нет здоровья, сил, энтузиазма... вот и насморк появился. А ведь всю зиму не болела.
Moll, сыночка С Днем Рождения!
Похоже сейчас вирус какой-то гуляет,  у нас темп. несколько дней подряд почему-то к вечеру поднимается, днем все нормально. Сейчас жалуется на живот, рвота один раз была!  :shock:
Радует одно - скоро весна! Всем выздоравливать!  :рай:
Moll, с денюхой вас! Здоровья самое главное!!
Я сама свалилась: насморк, горло, живот, темпер
И муж тоже: живот, темпер.
Катастрофа!!!
И все это на фоне оформления документов на ипотеку.... Столько сил отнимает эта бодяга, видимо здоровье и пошатнулось
Twilight, выздоравливайте! как я тебя понимаю... мои трое и муж тоже болеют и ипотека у нас никак не идет- уже второй раз отказ, первый раз пробовали перед НГ подавали..
Twilight, выздоравливайте!
syclon, и твоей большой семье здоровья!
девочки, ищу подработку для своей няни на 2-ю половину дня
район северо-запад
няня правда хорошая, не просто по отзывам или рекомендациям, мы камеры ставили, смотрели как она с ребенком без нас общается
в общем меня сильно она радует
но вот затык.... ей денежка нужна, я не могу платить за полный день
она с удовольствием взяла бы еще 1 работенку например с часу или с двух дня
если кому надо - пишите в личку
syclon, Олечка, ты молодец все получится. Обязательно "пробетесь".
Мамочка ЮЮ
Moll, сыночка С Днем Рождения!
Похоже сейчас вирус какой-то гуляет,  у нас темп. несколько дней подряд почему-то к вечеру поднимается, днем все нормально. Сейчас жалуется на живот, рвота один раз была!  :shock:

Мы так же переболели. В 3 дня прошло.