Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 28 из 38
У Алины сейчас начался период игр с вымышленными персонажами, то жирафы, то Маша с Катей. И всё выдумывает что-то про них, про их жизнь рассказывает.
какие же все большие  :smitten: а уж красотки-красавцы, глаз не отвезти  🙂

У Алины сейчас начался период игр с вымышленными персонажами, то жирафы, то Маша с Катей. И всё выдумывает что-то про них, про их жизнь рассказывает.

а у Алисы возраст "почему"... мамадорогая, она вопросы выстреливает как из автомата... рот вообще не закрывается  :crazy2: "а почему ты тряпкой пол моешь?", "а зачем нам чистый пол?", "а посуду зачем поешь?"... и так любое действие-бездействие комментируется в вопросительной форме...
Это надолго? 

Forward, у нас тоже это "почему" по полной программе, уже месяца три. Причем в тему и нет. Иной раз просто сидит - " а почему?" - и тишина  😀

Детки у всех такие замечательные  :smitten:
Я иной раз отмечаю, как незаметно взрослеет дочь, как что скажет или сделает :lol:
Forward
а у Алисы возраст "почему"... мамадорогая, она вопросы выстреливает как из автомата... рот вообще не закрывается  :crazy2: "а почему ты тряпкой пол моешь?", "а зачем нам чистый пол?", "а посуду зачем поешь?"... и так любое действие-бездействие комментируется в вопросительной форме...
Это надолго? 

аналогично. я иногда стреляюсь
Вопрос "почему" у нас тоже любимый. У неё вообще по-моему рот не закрывается, всё болтает и болтает без остановки
Девочки, с 8 марта вас и ваших доченек!
Дарю вам стишок )))

Поздравляю с женским днем!
Пусть удачу дарит он!
Счастья, мира и любви!
Пусть исполнятся мечты!
у нас "зачем?" вместо почему))

Девочки, вас и ваших очаровательных дочек поздравляем с праздником!
Я думала "почемучки" это пройденный этап. И мы отстаём в этом плане, т.к. только недавно стал постоянно этот вопрос задавать. Оказывается норма🙂
Книжку откроет и по одной картинке всё спросит "а это что такое?", "а почему?". Весело🙂
Екатерина, как ваши дела? ложились в больницу на обследование?
Angelina, мне кажется, у них долго еще будет любимый вопрос "почему?"
Кошелёчкина, да пролежали 2 недели. Выписали нас с идеальными анализами. Откуда они такие... я так и не поняла. Предлагали сделать Цистаграфию на определение врожденных пороков мочего пузыря и почек. Я отказалась. В итоге только по результату Узи в котором увеличение левой лоханки почки нам поставили диагноз Хронического пелонефрита. От всех этих врачей я в большом шоке. Счас пытаюсь найти квалифицированного уролога или нефролога, сходить на консультацию. Заодно и гомеопата что бы полечить.
После больницы вышли в садик отходили два дня и слегли с температурой 39. Вот такие у нас дела.
Sasha_tishina, поздравляю Сережу с 4 годиками! Здоровья! Счастья! А мамочку с именинником
Екатерина, выздоравливайте!
Да уж от этго "Почему" крыша уже едет. Папа просто не отвечает (бывают исключения), а я не могу, мне обязательно надо объяснить. Надеюсь не напрасно. И младший туда же. Правда формулировка "Мама, а это чё?".
Особенно раздражает, когда едем к матери в другой город, ехать 1,5 часа. Если я за рулем то все... мама, а это как, а это зачем, а почему...через 30 минут впадаю в бешенство, не могу за дорогой совсем следить. Тут, наконец-то, начинает отвечать муж. Ответы мтараюсь строить сложные, чтобы шло время на обдумывание.
Недавно спросил, а почему, когда вы умрете, вас в землю закопают 🙂
У них в ДС недавно рыбка умерла...
У Алины любимый вопрос "А что такое ... ?" Услышит какое-то слово новое и спрашивает, что это, да как.
опять 37.7, что за напасть, уже дома сидим никуда не ходим.
Екатерина, ну вот. что ж такое. Скорее выздоравливайте!
Forward, Алису с днем рождения! А мамочку с именинницей!
Кошелёчкина
Forward, Алису с днем рождения! А мамочку с именинницей!

:smitten:
Спасибо, Наташа!
У меня сегодня праздник. Ребенок старший быстро проснулся, встал и сам оделся в ДС, а в ДС сам переоделся, прибрал вещи и не дал даже помочь. Что это интресно временное затмение или же просто взрослеет.
Forward, с Имениннецей! Здоровья Алисе крепкого, и много много улыбок!
Nata_T, как здорово! пусть теперь каждое утро таким будет
Екатерина, поздравляю с Днем рождения! Доченьке крепкого здоровья! А мамочку с именинницей!
Forward, Алису с Днем Рождения!!! чтоб сбывались все мечты :smitten:
syclon, Nata_T, спасибо, девчата!  :smitten:
Екатерина, у нас с вами в один день дочки родились! С именинницей!!!  :пятачок с шариком:
Девочки, что своим деткам дарите? Я своей кассу типа как в магазине буду дарить. У нас была, Алине очень нравилась, но братки её сломали.
Forward,Екатерина, с Днем рождения ваших  принцесс!!!
SoniMa, Кошелёчкина, спасибо за поздравления! Доча, в восторге от Винни)))))
Но мы опять болеем. пришлось все празднования отменить.
Мы подарили жителей в ее кукольный домик. мама папа и трое ребятишек и часики на стену с тигренком у которого хвост качается тик-так... такой забавный.
SoniMa, спасибо!  :smitten:
Мы подарили платье на празднование и кассу  🙂
Девочки, у кого есть детский компьютер? наша просит его периодически, вот думаю - купить или нет?
SoniMa, у нас есть мультибук. Там обучение буквам, цифрам, слова, простые игры. Играет изредка, но без особого восторга.
Может твоя какой-то другой хочет поинтереснее.
Софка День рождения просит ей устроить чуть ли не  каждый день ))
И чтобы тортик был пренепременно с мишкой  и Машей (Маша  и Медведь), и кто ее поздравлять придет перечисляет, и говорит, что велосипед ей подарить надо. Не знаю, как мы до лета доживем ))
Кошелёчкина, она особо-то и не видела их, только у друзей вблизи, примерно как у вас. Мне думается, что ее привлекает сам факт владения собственным компьютером, ко взрослым-то мы ее не допускаем.
у меня сын долго просил детский компьютер. но я посмотрела на это безобразие с экранчиком как у восьмибитного тетриса и дурацкой озвучкой.... ну нафиг.

а тетрис купила, все-таки) просто так, без повода.
Мы сами вообще не покупали этот мультибук. Его моему папе подарил знакомый как сувенир, папина фирма так же называется. А папа его нам отдал, вот иногда достаем. Но все про него редко вспоминают и меня это радует. Голос у него не очень у этого компьютера, да и экранчик как и Moll сказала.
Вот хорошо, что спросила, а то у меня муж против, но доводов особых нет. Лучше уж книжек купить новых ))
Екатерина, здОрово. Моя тоже хочет кукольный домик. Мебель и жители есть.
У меня в связи с этим просьба.

Девочки, может, кто-то брал своим деткам такие журналы "Дом мечты" от Deagostini, но не собирается выкупать домик. Поделитесь, пожалуйста, купонами, которые нужно вырезать с последней страницы журнала. Не хватает штуки три. С меня вкусняшка.
SoniMa, у нас был детский компьютер, я его продала. Алине нравился, но не нравился мне. Там вместо звуков произносят буквы, да так, что я сама не могу разобрать, и это путает ребенка. Если бы я нашла нормальный, со звуками, тоже бы купила.
А чего ребенка за комп свой не пускаете? Наша любит в фотошопе рисовать, а особенно - печатать в ворде. Она хорошо умеет писать слова, но если именно ручкой писать, то это очень долго, буквы выводить правильно - это ей надоедает. А вот печатать ей больше нравится. Опять же, развивает. Долго, конечно, за компом ребенку сидеть нельзя. Но у нас долго компьютер и не бывает свободен.

У нас ДР через два месяца. Надо покупать велосипед. А доча с папой сговорилась, еще и дом кукольный хотят. А еще туфли на каблуках "как у мамы" (уже купила в СЗ, нам хоть и нельзя такие, но пару раз оденем) - это от бабушки будет подарок. Платье нарядное купили, но уже замерили, так что подарком не назовешь. Новые книги тоже я уже отдала, не выдержала как обычно 🙂 Еще набор красивых детских полотенчиков с мишками купила - от прабабушки будет подарок. Пока вроде все. Но за два месяца, боюсь, еще кучу всего наберу.
Забыла самый главный подарок - наконец-то доделали доче комнату. Отремонтировали-то ее еще до НГ, а сейчас купили основную мебель, шторы, люстру. До Дня рождения как раз все закончим, и маленьких гостей будет куда пригласить.
Сегодня подстриги Алину первый раз, до этого только чёлку подравнивали. Может теперь не будет на голове такого бардака как раньше.
Кошелёчкина, как прошло?
мы дома стрижемся машинкой уже не первый год. до сих пор возмущается. включаю мультик, иначе будет кричать и мешать работе