Майчата - Июльчата 2010. Глава 19-"Лето красное в разгаре, малыши наши в ударе!"
1 августа 2011, 04:46
Qwayess,1200 это магазинные цены
1 августа 2011, 05:12
Девочки, кто с Ленинского или кто просто знает подскажите номер вызова врача на дом, а то у нас соплей полный нос, хочу чтоб послушали её, а номер найти не могу(((
1 августа 2011, 07:07
Дево4ка Оле4ка, 256-28-69
1 августа 2011, 07:09
всем привет. мы вернулись из деревни)) отдохнули просто отлично, только в Кировской области все эти 2 недели было очень жарко. на обратном пути меня продуло кондёром в поезде, хожу, обвешанная соплями, кашляю((( Соня тоже сопливит немного, но кашля нет.
1 августа 2011, 07:10
мамы малышек-худышек, комбезы какого размера будете покупать на зиму?
1 августа 2011, 07:13
девочки, а мы ходим. помногу, подолгу, по всей квартире, но не всегда - день ходим, несколько дней ползаем))
1 августа 2011, 07:51
Котька, мы тоже много-много уже ходим, в этот раз ездили к бабушке, даже коляску не стали брать, все равно она в ней почти не ездит, ногами ходит. и совсем не ползает.
теперь дургая проблема - ей не всегда хочется идти в ту сторону, куда все идут, может остановиться и пойти в обратном направлении)
теперь дургая проблема - ей не всегда хочется идти в ту сторону, куда все идут, может остановиться и пойти в обратном направлении)
1 августа 2011, 07:55
lovinkaне скажите. мы сандалики сразу одели 21й, сейчас из него пальчик торчит. вот думаю, доходим август или покупать побольше
Вжииик, у вас же доча. У мальчишек ножка быстрее растет. Думаю на первые шаги все ровно нужен 18, самое большое 19
1 августа 2011, 07:55
Котькая заказала на 86 ленне.
1 августа 2011, 07:56
а нам до сих пор 119 размер большой))) хотя смотря какой фирмы обувь
1 августа 2011, 07:56
Вжиииклучше так заранее не вибрать, вот мой совет. купить с примеркой. сама заранее взяла ботинки р. 20 на епрвые шажочки, еле влезли в них, и то только благодаря шнуровке. ножка очень полненькая была. тут не угадаешь,п о-моему.
Olga82, Спасибо!
lovinka, Спасибо большое очень прояснили ситуацию - как раз на первые шажочки и выбираю - жадность))))
Нам в конце мая годик, выбираю полуботиночки - наверное 19 нормально д.б....
1 августа 2011, 07:57
Котькамы носим те, что идут в размер вроде. у нас целый мешок обуви от племянницы р. 19 и 20, нам все мало, ни одну пару не одевали.
1 августа 2011, 08:01
Котька
119 даже нашему папе большой будет :-)
1 августа 2011, 08:02
Котьканам отдадут племяшкин рейму р. 80, но оанч уть большемерит, думаю, нам в самый раз будет. я чето решила сэкономить на зимней. если только второй компелкт на запас возьму и то подумаю. обувочку вот буду покупать однозначно. куомку племяшкину р. 21 мы если только осенью оденем если влезем(
1 августа 2011, 08:05
Myx@Котька
119 даже нашему папе большой будет :-)
очепятка вышла)))
1 августа 2011, 08:07
отчитаюсь по выходным - мы гоняли к свекрови в троицк, бабушка няньчилась, мы клеили обои в ее квартире. устали в усмерть, но закончили большую комнату. ура, скоро закончится 2,5 годовой ремонт, можно убдет приезжать и гостить по-человечески, а не как бомжи на полу спать среди в пыли и грязи.
у нас никакого кризиса, тьфу-тьфу, Оля ведет себя почти идеально, по дому дела дает делать, даже "помогает". с бабушкой хорошо оставалась, гуляла и играла, приходили тока за титей на сон)
больше скажу, когда я стою у мойки на кухне, Оля воспринимает это как само собйо разумеещееся, стоит рядом и шкафами хлопает, все достает оттуда, особенно любит ершиком меня пугать. а если ей надоест, что я все вреям занята, она подходит сзади, обниамет меня за ноги и кусает :shock: 😀 тогда я все бросаю и беру ее на ручки.
у нас никакого кризиса, тьфу-тьфу, Оля ведет себя почти идеально, по дому дела дает делать, даже "помогает". с бабушкой хорошо оставалась, гуляла и играла, приходили тока за титей на сон)
больше скажу, когда я стою у мойки на кухне, Оля воспринимает это как само собйо разумеещееся, стоит рядом и шкафами хлопает, все достает оттуда, особенно любит ершиком меня пугать. а если ей надоест, что я все вреям занята, она подходит сзади, обниамет меня за ноги и кусает :shock: 😀 тогда я все бросаю и беру ее на ручки.
1 августа 2011, 08:10
девочки, я что-то пропустила, наверно? что за кризис? у нас поведение ужасное после поездки, Соня канючит почти постоянно, ходит за мной следом, ни к кому на ручки не идёт, на все вопросы и просьбы мотает головой "нет-нет". Может это и есть кризис? когда это пройдёт, а то я свихнусь скоро?(((
1 августа 2011, 08:12
мы старшенького оставили у бабушки погостить, прямо такая пустота на душе. Олю никто не веселит, она до нас с мужем докапывается с ней играть. как хорошо с двумя все-таки :smitten:
оставили ему вагон книжек с заданиями, до которых дома руки не доходили из-за компа, там с бабушкой будет заниматься.
в субботу ребенок поставил себе цель - прочитать книжку остера с вредными советами за день и прочитал.
спрашиваю " помнишь ченить?", отвечает "неа, я быстро читал". читатель блин 😀
оставили ему вагон книжек с заданиями, до которых дома руки не доходили из-за компа, там с бабушкой будет заниматься.
в субботу ребенок поставил себе цель - прочитать книжку остера с вредными советами за день и прочитал.
спрашиваю " помнишь ченить?", отвечает "неа, я быстро читал". читатель блин 😀
1 августа 2011, 08:13
Котька, нас месяца два примерно колбасило.
BoNa, нам тоже отдадут комбез зимний. я потом не парюсь. Не рейму конечно , но по любому покупать в этом году не буде. Сколько мы в прошлую зиму гуляли, так можно и совсем не брать комбез
BoNa, нам тоже отдадут комбез зимний. я потом не парюсь. Не рейму конечно , но по любому покупать в этом году не буде. Сколько мы в прошлую зиму гуляли, так можно и совсем не брать комбез
1 августа 2011, 08:13
Котька, вот-вот, говорят дети должны научиться сначала гвоорить "нет", а у нас Оля на все согласная. что ни спросишь ее, она отвечает "ДА!" нет у нас даже не бывеат такого )))
1 августа 2011, 08:20
Котька, спасибо)))
вызвала врача, а она мне говорит нефиг меня на сопли вызывать, глянула в ротик 4 зуба режится, одевайте мамочка ребёнка и на улицу идите, а не врача вызывайте...
вызвала врача, а она мне говорит нефиг меня на сопли вызывать, глянула в ротик 4 зуба режится, одевайте мамочка ребёнка и на улицу идите, а не врача вызывайте...
1 августа 2011, 08:34
Привет всем! мы вчера ночью вернулись
1 августа 2011, 08:37
Асюша,привет. я пропустила. где вы были?
1 августа 2011, 08:52
Myx@, 🙂 на даче
1 августа 2011, 09:18
Myx@гыыыыыыыы! т.е. мне с воющим дитём в количестве ОДИН штука ещё легко живётся! :uglystupid2:
Женьшень,ох... у у меня эти воплив двойном размере, причем даже если один начнет играть то второя(вторая) подойдет и заберет игрушку. Потом конечно ее бросит , но принцип "сам не ам, и тебе не дам" у нас регулярно находит сове подтверждение. Далее начинается деление мамы, причем Юле всегда нужна, та сторона (мамы) с которой Гора, а Горе после этого нужна уже не половина, а вся мама и начинается война-Горик кусает и щипает юлу, а та стучит ему по пузу или голове или любому другому доступному месту-и тут конечно начинается такой ВОЙ
Котька:coolsmiley:енто так называемый "кризис первого года жизни", типа переходного возраста из младенчества в раннее детство. Происходит психологическое отделение ребёнка от матери, он начинает понимать, что является отдельной человеческой единицей, а не маминым продолжением. Ну и переживает всё это :crazy2:. Маленький же ещё. Ему иные способы релаксации кроме нытья и рёва пока не доступны. Ну вот вкратце как то так.
девочки, я что-то пропустила, наверно? что за кризис? у нас поведение ужасное после поездки, Соня канючит почти постоянно, ходит за мной следом, ни к кому на ручки не идёт, на все вопросы и просьбы мотает головой "нет-нет". Может это и есть кризис?
Кирюндель у нас так же, прям великий нехочуха стал, так мало того, что "нет-нет" мотает, при этом ещё и шустро так удирает на другой конец дивана. Не знаю он самый это кризис или нет, продолжаю грешить на зубки. Начистила ему морковки, он её грызёт, только успеваю нагрызенное с пола убирать.
Котькановопассит тебе в помощь, дорогая! Я на него капитально "подсела", а если после него ещё успокаивающим чайком "догнаться" с ложечкой мёда - так вообще спокойная как ископаемый мамонт становлюсь :рай:
когда это пройдёт, а то я свихнусь скоро?(((
Olga82, мне сапожки детские резиновые очень глянулись! но, боюсь маленькие будут, нам уже счас 20-й впритык прям 🙁
1 августа 2011, 09:34
Женьшень,ну могу на пару деньков подкинуть моих оболтусов, потом жизнь малиной покажется и новопассит не понадобится :-)
1 августа 2011, 10:16
Myx@
Котька, нас месяца два примерно колбасило.
из этих же соображений я нацелилась на б-у)
1 августа 2011, 10:45
Индейчик, вы закончили уже с титешничаньем? поделись как.
Мне надо в ближайшие 3 недели свернуть ГВ. Морально я не готова, но надо.
1 августа 2011, 12:06
Женьшень,ну вот, в принципе я думаю если не выкупится на благотворительность скинемся.
1 августа 2011, 12:16
Предлагаю встретиться! Вечерком, часиков в семь 🙂 Пока погоды нет и никто никуда не уехал! Место встречи http://resto74.ru/items/1/16091 Сейчас там идет акция http://www.kupikupon.ru/deal/unami_0108?utm_source=1228793&utm_campaign=PartnerProgram Я уже соскучилась по вам-живым :smitten:
1 августа 2011, 12:19
Девочки, а про кризис, у нас помоему началось, капризулим,все нам че то надо, только не понятно чего, маму укусить можем сильно, вот так пока.
1 августа 2011, 12:34
Forward, я за😉
1 августа 2011, 12:40
Асюшасорри за нескромный вопрос, почему НАДО? а то может нам тоже надо, а я не в курсе)
Индейчик, вы закончили уже с титешничаньем? поделись как.
1 августа 2011, 12:49
BoNa, Наташенька, я уезжаю в конце августа, поэтому приходится
Вы кормитесь в свое удовольствие)
Вы кормитесь в свое удовольствие)
1 августа 2011, 14:03
lovinka, :smitten:
1 августа 2011, 15:22
lovinka
Forward, я за😉
я тоже, только заранее скажите что бы дите с бабой оставить а то с папи они не сидят
1 августа 2011, 15:29
Всем привет! С прошедшими датками!
мы все выходные в праздниках, накрылась моя диета.
В пятницу встречали родню, в субботу юбилей мужа отмечали, в воскресенье крестили Дашуню, сегодня провожали.
Посмотрела на племянницу и поняла хочу ребенка лет 11. Она и блины сама печет и посуду с полом моет.
Теперь мы снова одни, папаня в командировке
мы все выходные в праздниках, накрылась моя диета.
В пятницу встречали родню, в субботу юбилей мужа отмечали, в воскресенье крестили Дашуню, сегодня провожали.
Посмотрела на племянницу и поняла хочу ребенка лет 11. Она и блины сама печет и посуду с полом моет.
Теперь мы снова одни, папаня в командировке