Дети74.ruархив форума

Январята-Июнята 2011 Томик 12. Греют попки полным ходом))))

1 435 сообщений · 109 786 просмотров · стр. 11 из 36
Lapatusya,а ранее узи этого не показало?
Lapatusya,а че уже получили?
Kroshka, мы раньше не делали, нам  не назначали.
я сейчас посмотрела здесь http://objava.deti74.ru/index.php/topic,186916.msg138375789.html#new, губки - в ец сз,думала, что уже получили.
Lapatusya,странно в месяц все проходят узи головы шеи и ТЗБ. Я вечером за своими поеду))
Kroshka, а мы только ТЗБ делали и в роддоме и потом несколько раз, но у нас там дисплазия была, в роддоме диагноз поставили, вот и гоняли на узи несколько раз. Невролог нас смотрела в 1 месяц, сказала, что все хорошо, НСГ не назначала, а зря.
Lapatusya,нам тоже ниче не назначали
я сама за платно делала ездила для собствнного спокойствия
все хорошо будет, все поправимо, только вот врачи все же гады(
Девочки, фото с детками просто прелесть
все детки такие сладенькие лапотуси)))

А Лизоветке сегодня 6 месяцев,
время быстро пролетело))
vesnaЯ,вот и я за денюшки.
Lapatusya,а платное когда делали?
до массажистки? и ничего не показао?
vesnaЯ, сегодня? линеечка не верно показывает? тогда с 6-ю месяцами вас!!  :пятачок с шариком:
vesnaЯ, вам 6 месяцев? Поз-драв-ля-ем!!!! :играем:
vesnaЯ, до 6 месяцев вообще узи не делали (делали только тазобедренные суставы). В этот понедельник пришла массажистка и говорит:"Что-то она у вас голову назад сильно закидывает. Я про вас думала-думала и хочу вам посоветовать сделать узи мозга и шеи. Вдруг там смещение позвонков. Наощупь не чувствуется, но УЗИ может показать.". Вот мы сегодня поехали и сделали платно. Оказалось и правда смещение.
Завтра буду пытаться записаться к некому супер-неврологу Громовой.
Всем приветик!!!
Kroshka, Оксана, лови http://www.fmschel.ru/
vesnaЯ,с шестью месяцами Вас!!!
LENOK74,с семью месяцами вас!!
Lapatusya,блин, Лиза когда спит на боку у нее голова назад закинута, невролог сказала
что просто вертится и потому так и получается, а когда не спит, все нормуль, а УЗИ шеи делала
в 3 месяца, все хорошо было...может еще сходить что ли)

спасибо за поздравления :smitten:
Lapatusya,лечитесь давайте! к Громовой там запись говорят на месяцы вперёд.....а голову Олюшка запрокидывает в какие моменты?
vesnaЯ,с полугодиком Лизаветку!!!!!!!!!!!!!
нащёт встречи: я могу тока в среду и четверг, в эти дни у мужа вых, может отвезти в парк, в остальные я без колёс.....а если без детей то смогу када угодно, главное с мамой договаорицо)))
У нас продолжается эпопея с садиком, сегодня исчезли новые штаны..в шкаф подбросили чьё-то старьё, в котором его привёл дед домой..поехала разбираться-воспитка грит-знать не знаю....пипец..если не вернут-пойдём заведке катать заявы о краже вещей, стабильной((( девочки, кто -нить знает как можно обменять садик, надо опять идти в отдел образования? как это делать? и ещё вопрос мамам опытным: вы как в садике закупали канцелярию и бытовую химию на уч. год, как это происходило?
Веснушк@, Ань, ну это вообще беспредел :tickedoff:, надо было сразу к заведующей пойти, пусть родительское собрание собирают, в конце концов нельзя так это оставлять.  На счет обмена садиком можно в отдел образования, а можно объявления повесить в садик, какой хотели бы пойти об обмене, может найдутся желающие. А по поводу канцелярии и бытов. химии, мы делали так: вначале учебного года вывешивали списки канц. товаров, и всё покупали, а бытовую химию по графику, воспитательница рисовала график для родителей, в какой месяц кто, что принесет, и отмечала.
что-то мне линеечку мою не видать, куда делась?? :не знаю:
Майрик, спасибо за поздравление!
Веснушк@,у тебя 12% скидка и ты молчала??!! мы там недавно столько игрух накупили+ всякую детскую косметику. ЭЭЭх. Ну теперь буду знать. у тебя Московоского ДМ?
vesnaЯ,Звездочку с полугодовасом!!!! Яркости и здоровья!!!!
Lapatusya,главное, что до годика вы все вылечите!!! Удачи и терпения, мамочка!!!!

Насчет пикиника: я смогу во вторник и среду на след неделе в любое время!!!!!
LENOK74,кто-то приборзел вообще в садике, а воспитка жабо, как сказал любимка: её тока с сигаретой в зубах пить пиво у подъезда))) нам тоже дали списки всего, то есть каждый у вас сам ездил и покупал? например пункт: книга по возрасту:вчера ржали с мужем, что купят все колобка и будет: сегодня читаем сашиного колобка, завтра ваниного))))))))))а примерная сумма не озвучивалась? щас же огромный выбор всего и разного качества))
LENOK74,Ленок линейки глючат)))))
Olesss, Ольчик, да московского....она не распространяется на товары которые по спец ценам и акциям и дет.питание....на одежку игрухи книги-вообщем всё что без скидок идёт...12%-если что звони)
Я сегодня наконец-то поняла что моему ребзику неудобно сосать. У левой титьки когда он сосет постоянно сосок срывается, он воздух глотает и орет. Сегодня я попробовала покормить из-подмышки. Небо и земля!!! Видимо титька у меня какая-то нестандартная, что ребенку неудобно. Надеюсь, теперь все наладится.
У кого празднички - всех поздравляю с датками!
Веснушк@, сумма нет конечно, каждый ведь покупает канц товары для своего ребенка, кто-то подороже купит, а кто-то съэкономит... я подписывала всё, наклеивала бумажечки с фамилией на всё, вплоть до простого карандаша, но всё равно, конечно, фломастры и цветные карандаши терялись. Пластилин регулярно обновляла. А книжки мы тоже приносили, бывала и повторялись конечно, но детей то много в гуппе, разберутся между собой.
Веснушк@,у нас все закупки: канцелярию, игрухи и прочее закупал представитель орг.комитета, мы ежемесячно скидывались по 50 рублей на нужды группы.
LENOK74,vesnaЯ,поздравляю малышек с датками!!!!
Насчет встречи - я за, только во вт не могу
Оксан, ты если что нас подхватишь??!!
Веснушк@, это беспредел какой-то!!! Это ж получается родители воруют??!!
девочки, а у деток 9мес - год какой размер ножки???, а то тут такие валеночки в закупке...
vesnaЯ, Лизу с полугодием! Растите здоровенькими!
LENOK74, Мишаньку с 7-ркой! УРА!!
Веснушк@, на кого Костик похож сама не пойму)) С садиком - ужас, вот ведь бывает же.
Причем это ж установить можно ,ну разве не стыдно в своей же группе так делать(
Поменять садик можно ,если найдешь место в другом. Или может в районо обратиться,вы же постарше, может есть свободные где-то места.
А недавно в районо тракторозаводском видела меняют садик 251 на 240. ЧТо это за 251 не знаю. Нам же Мише дали путевку в ваш садик, только мы уже переехали))

На встречу могу с малышочком)

У нас закупки тоже централизованные в группе, на год 1000 р собирали на все нужды. На все подарки детям на год и на остальное. Воспитатели даже сами покупали, а нам только чеки отдавали
TiNka
девочки, а у деток 9мес - год какой размер ножки???, а то тут такие валеночки в закупке...

мы в 9 мес покупали бамбини 19 размер сандали. А валеночки надо побольше, чтоб носок пододеть. СНоубутсы были 20-го.
kisulya, спасибо, только там самые маленькие 23... большиваты будут 🙁(((
LENOK74
Веснушк@, сумма нет конечно, каждый ведь покупает канц товары для своего ребенка, кто-то подороже купит, а кто-то съэкономит... я подписывала всё, наклеивала бумажечки с фамилией на всё, вплоть до простого карандаша, но всё равно, конечно, фломастры и цветные карандаши терялись. Пластилин регулярно обновляла. А книжки мы тоже приносили, бывала и повторялись конечно, но детей то много в гуппе, разберутся между собой.

а я думала это общее всё буит...ты хочешь сказать, что когда допустим садятся рисовать каждый берёт своё карандаш?...это не про наш садик)))нам лучше было бы скинуться и купить всем одинаковое ,а не так что кто-то купит ручку паркер, а кто-то ручку за рубль..я образно))
Майрик
Веснушк@,у нас все закупки: канцелярию, игрухи и прочее закупал представитель орг.комитета, мы ежемесячно скидывались по 50 рублей на нужды группы.
вот нам бы также, Тончик!
TiNka, да Валюш, получается родители воруют, завёлся воришка..
kisulya, Вот мы  в младшей тоже сдавали в фонд, а тут вообще непонятно что(((
Lapatusya, у нас тоже была нестабильность позвоночков шейки, невролог направила на массаж и магнит - все прошло 🙂 на следующем УЗИ все хорошо ( еще мы пытались воротник шатца носить, но потом орто-подушечку купили и на ней спали)
жалко что время немного упущено, но правильно заметили,все поправимо 😉
vesnaЯ, ну сходи - хуже не будет. Ольга когда лежит на боку - голову назад закидывает, и когда спит тоже. ПРобую наклонить вперед - ей не нравится и вообще голову вперед она в принципе не наклоняет. Я только сейчас стала обращать внимание(((
Веснушк@, да все время. НА спине когда лежит - голову же не запрокинешь, так вот ей на спине не нравится лежать. Про очереди к Громовой я тоже слышала, но нам-то срочно надо. Запишусь , а там посмотрим. У массаажистки моей где-то ее номер был, мож она нам чем поможет.
Malaya, чем раньше замечают, тем проще лечение. Надеюсь мы тоже быстро вылечимся. 6 месяцев это не 7 лет. такое даже в 11 лет лечится. Девочку знакомую лечили. Но ей шили на заказ кожаный корсет с застежками как на туфлях и она его носила долгое время.

Только узнала , что Громова в отпуске до 10 августа((((((((((((((
LENOK74,с даткой вас
Веснушк@, перевестись ты можешь в любой садик, если там есть места. Это можно сделать без райнного управления образования. И узнавать о наличии мест лучше непосредственно в садиках, и сразу с заведками разговаривать. По поводу краж нужно сразу же говорить с заведкой.
По поводу канцелярии - в яслях покупала все сама, но нам воспитательница давала подробный список (эт я по поводу книжек, блин замаялась трех поросят искать) и предупреждала, чтобы мы не покупали дорогое. Сейчас мы сдали по 400 руб. в фонд группы на покупку канцелярии на весь год. А вот бытовую химию покупают из средств садика (читай - из наших "добровольных" пожертвований) - это 350 руб. в месяц
Завтра у моей старшенькой день рождение, ремонт почти доделала в детской, доча в восторге. Такая взрослая стала, ждет завтра парикмахера с утра, что бы прическу сделать :смеется:, доча выросла. :smitten:
Веснушк@, У нас у детей в садике были отдельные папочки для канцтоваров, так вот когда садились рисовась каждый брал свою и всё, вроде проблем не было, у нас просто родители такие в группе были, что с ними "каши не сваришь", а так я знаю, что мой ребенок без карандашей/ручек/бумаги не останется. централизованно тоже было бы удобно, но это ж надо со всех деньги собрать разом, так что всё зависит от родителей  в группе)))
где моя линейкаааа :tickedoff:
Доброе утречко!
По поводу встречи - я пока никуда не собиралась, так что в любой день могу.
Веснушк@, мы сдаем каждый год по 3000, на ремонт группы и на всякие принадлежности (канцтовары, игрушки и быт. химия). Потом в течении года отдельно каждую неделю за театр, за прописи раз в год 800 рублей и вроде бы все.
Елена Чебыкина, и моя, и моя линейка хде????
llisa, а вы в какой садик ходите?