Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 60 Юбилейно-жарко-летняя :)

1 504 сообщения · 97 555 просмотров · стр. 20 из 38
Тан4ик
Ставропольчанка, на рынке купи недорогие футболки/шорты. Через пару недель научится на горшок ходить, тогда и поменьше надо будет.
И еще каждую вещь можно подписать

Наверное так и сделаю, а что получше закажу - как раз пока дойдет, писять на горшок может и научится)))А нет, так весчей больше будет))))
Ставропольчанка,щас меня тут кто нибудь тапком кинет...но я через саратовский форум заказываю...там получается даже с посылкой гораздо дешевле чем тут...я считала много раз...и у Лизы очень прозрачная система формирования счёта в отличии от тутошней...если надо пиши...я ссылку кину...с Лизой познакомлю))))
Ananasik
Ставропольчанка
Тан4ик,аааааааа, одно разорение))))))Вот думаю, что весчи придется так покупать, потому что из инет витрин дойти к 16 августа не успеть(((
ух я тоже разорилась с этим садиком,и так напокупала и в витрине заказала...похоже придется весь гардероб в садик тащить,потому что мы "поросята" еще те...хоть и на горшок ходим,все равно все грязные вечно,особенно после улицы... :crazy2:

Да капец! Одно радует - у нас много "выходной" одежды, джинсов там и кофточек - хоть об этом голова не болит)))

Что-то я какая-то  еще не наученная садиковским опытом мамаша - все в послед момент покупаю и делаю! Не, ну я  ж не думала, что СТОЛЬКО надо! Мало того, что денег сдай, так еще и списочек внушительный вручили! Еще и весчей кучу надо!

707,давай ссыль - погляжу что к чему))))
Тан4ик,Ananasik,а обувь какую надо? Пойду разоряться на выходных
Ставропольчанка
Тан4ик,аааааааа, одно разорение))))))Вот думаю, что весчи придется так покупать, потому что из инет витрин дойти к 16 августа не успеть(((

а если в СЗ заказать думаешь до 16 августа не получишь?
Ananasik,проконсультируй - какие шорты лучше покупать? трикотажные или какие другие?
Хелин
Ставропольчанка

Да там ниче путного нет сейчас
Ставропольчанка
Тан4ик,Ananasik,а обувь какую надо? Пойду разоряться на выходных

в группе ходить и уличная. Усе.
Мы ортопедическую в группу покупаем - они в ней целый день ходят. У моих стельки у обеих. Ну и удобная застежка (не шнурки). Чтобы быстро снять/одеть можно было
Ставропольчанка
Хелин
Ставропольчанка

Да там ниче путного нет сейчас

ясно, я ещё даже не заходила туда как приехала.

Насчет обуви, да у меня тоже воспро, мне сказали нужно чтоб пальчики закрыты были, а то они там друг дружке на ножки наступают, а у меня две пары босоножек с открытыми пальцами, теперь новые надо покупать.

Ставропольчанка, Ира, а сколько вы платили и что за список вам вручили? Нам сказали добровольное пожертвование от 1 до 5 тыщ. рублей и все, больше ничего не просили.
Хелин,бывают же садики без поборов...от 1 до 5...сказка прямо...
707

И не говори)))
Хелин, у нас открытые бамбини. Ну вот не подошли другие со стельками.
707

а чего мало? может я не  в курсе чего, муж ходил, это все что он мне рассказал :смеется:
Хелин
707

а чего мало? может я не  в курсе чего, муж ходил, это все что он мне рассказал :смеется:

ну скажем прямо...не много))))))))))
Хелин
707

Девочки такие суммы писали! от 10 до 25 тыр.
Нам сказали, сколько сможете
Ставропольчанка,оу а обувь я еще не покупалааа...блин...надо же еще и сандали...вот забыла совсем!!!! :crazy2:
шорты трикотажные думаю...у нас такие...в них и будем ходить...

707
Львиц@
707
МашаС
Девочки, а у вас детки на трехколесных велосипедах катаются? 🙂
У моего терпения не хватает педали крутить. Поэтому встает и сзади его толкает. :sad:
Когда малышня начинает кататься? :не знаю: Пора уже?

мы уже с мая катаемся....

шустрые 🙂

не то слово Насть....сегодня в гости ездили он поиграл и такой деловой...на кухню пошёл...за стол сел...типа...всё..есть давайте...у людей первый раз фактически в гостях...не потеряется нигде...

молодец )))))
Shustrik
Львиц@,Настя, посмотрела твои фотки, ты обворожительная невеста :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:! Какое шикарно платье, особенно шлейф :mrgreen:! Прическа просто супер :smitten:!

Девчонки, вы учитте, что это не Челябинск, а пригород, средняя зарплата в копейске 10 тысяч, мало кто находит работу за 15 .
Привет всем! А мы в пятницу уезжали на базу отдыхать. Все было классно, но вот в воскресенье проснулась, а у меня начала опухать щека. Я думала что зуб болит, а там оказалось что уже гной. Вот вчера съездила к врачу удалила зуб и сделали разрез, вот только начала немного отходить от боли.
Хелин, я б не покупала новые сандали. износите и купишь закрытые... не сло ж там, а дети... катя моя ходила в открытых всегда и ничего...
Дюшка, молодцы, что отдохнули, а десна пусть поскорее заживет :рай:
707
Ставропольчанка,щас меня тут кто нибудь тапком кинет...но я через саратовский форум заказываю...там получается даже с посылкой гораздо дешевле чем тут...я считала много раз...и у Лизы очень прозрачная система формирования счёта в отличии от тутошней...если надо пиши...я ссылку кину...с Лизой познакомлю))))

А как тебе присылает, почтой? Скинь для инфы.

В одежде главное удобность, чтобы ребенку (либо воспитателю/няне) одеть легко было.
Lia
Хелин, я б не покупала новые сандали. износите и купишь закрытые... не сло ж там, а дети... катя моя ходила в открытых всегда и ничего...

да, наверное так и сделаю тогда, ну будет ей в этих неудобно тогда по факту и куплю новые.

У меня опять кровит, в ЖК к врачу только в четверг, к моей вообще могу только в пятницы попасть, я даже на узи вырваться не могу, т.к. днем муж с работы вообще никак уйти не может, а вечером, часов в 19 уже нигде узи и не делают :cry: Если даже сейчас повзоню врачу, она ж меня сразу положит, а мне на этой неделе настю вообще не с кем оставить, капец :cry:
Девочки, я миним)))эны пристраиваю. 25 р-р.
Много нам 3 пары одного размера.
Цена в закупке 1456 была.
Judith
Девочки, я миним)))эны пристраиваю. 25 р-р.
Много нам 3 пары одного размера.
Цена в закупке 1456 была.

А я Тотто для мальчика ортопедические. Тоже 25 р-р, брала в закупке, 850 руб.
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,189368.0.html
Дюшка, пусть скорее заживает!

Хелин, мож вместе в Настей к врачу? у меня мазало - я Дюфастон пила, врач выписывала. Мож и тебе надо?

Я, девочки, просто в трансе... Нам завтра, в 8 утра, надо у кардиолога получить талон на узи сердца для Лели. Я сег решила облегчить мужу эту миссию, и сходила за карточкой. Вернее, пыталась. Ее опять нет в регистратуре. Пару недель назад позвонила медсестра невролога и попросила карточку привезти на проверку заведке. Я ее предупредила, что карта нам нужна. Она клятвенно заверила, что карту сразу отдадут в регистратуру. И вот, пожалста.
Одна надежда, что карта у невролога в кабинете. И она завтра с 8 утра принимает. И больше я карту в полик=ке оставлять не буду. Не в первый раз бегаем по этажам в ее поиске
Тан4ик, а как я её лотащу до врача, даже если на такси, то её надо либо за руку волочь, т.к. она прет куда попало, либо на руки брать, а насколько я понимаю тяжелое мне нельзя поднимать. Вот записалась на узи завтра на 19 вечера, надеюсь муж успеет отвезти, врач говорит, что скорее всего кровит из-за низкой плаценты.
Насчет карточки, я вот оже никогда в поликлинике не оставляю, хотя каждый раз меня за это очень ругают, просто сужу по своей карточке 150 раз утеряна была.
Девочки, у нас же на ДО была витрина "все для суши"?
Львиц@, точно была, я сегодня её тоже искала...не нашла.
Хелин
Львиц@, точно была, я сегодня её тоже искала...не нашла.

где ж нам теперь все длу суши покупать... :sad:
Львиц@, не знаю, видимо только в закупке...я тоже хотела заказать кое-чего, но не нашла...
Хелин, Лена у меня низкая с Сашей была
полный покой и гормоны пила (утрожестан)
я в постели месяц точно пролежала, чтобы отслойку не спровоцировать.....
у меня с Дашей отслойка была тоже в 39 недель............
Judith, у меня с Настей тоже была низкая, из-за этого болел живот, но не кровило, сейчас видимо дела посерьезнее. Впринципе я итак почти ниче не делаю, но все равно ж Настю у меня никто не заберет, то покорми то приготовь🙂 А утрожестан в почти 20 недель не позновато, его ж вроде в первом триместре пьют?
Хелин,я не помню сроков уже
707
Тан4ик,с выписку супер фото))))
Lia
707, как ремни к стулу пришивать? у тебя какой стул? у нас чико полли - они точно не одноразовые, там все продумано и снимается и пристегивается без проблем.

стул Детский Мир называется)))))ну чтоб снять эту подушку тканевую постирать..мне никак не удавалось вытащить ремни просто так....я снаружи распорола крепления ремней и полностью их убрала....а обратно так и не вставила и не пришила))))я стул просто не выбирала...мне на рождение ребёнка подарили на работе...
Мама Арсюши
707
Мама Арсюши
А меня сегодня в РУО отбрили до след года, и сказали мол если вам 29 июня выходить на работу, то нанимайте няню или идите в платный сад, т.к в муниципальный раньше сентября водить не получится, и это при том что даже в след мае 100% гарантии получения путевки НЕТ!!  :cry:
ну вот как так?почему отбрили то?а вы в донабор не попали?

неа. мы сейчас 70-е в очереди. и сказали что в осенний донабор, мест будет единицы, посоветовали частный садик или няню на 2 месяца след летом

а у вас уже доукомплектация была в районе?

уже была
Judith
Хелин, Лена у меня низкая с Сашей была
полный покой и гормоны пила (утрожестан)
я в постели месяц точно пролежала, чтобы отслойку не спровоцировать.....
у меня с Дашей отслойка была тоже в 39 недель............

У меня с Матвеем низкая была. Врач всё время говорила, что со сроком поднимется. Тонус был постоянный. Но не кровило НИ РАЗУ, только отслойка в родах.
Хелин, так и закупки нет 🙁
вот и мы с отпуска вернулись...два дня в дороге на машине, приехали, а дома воды горячей со вчерашнего дня нет(((