Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 11 из 61
Девочки, кто-нибудь сталкивался вот с чем. У меня имеется скорода "Тефаль" с 2002 года, послужила прилично и отлично, но с 2008 (так сказать через 6 лет эксплуатации) стала ее регулярно мыть в посудомойке и как результат все супер пупер покрытие медленно, но верно стало отлитать. Это,что посудомойка зверь все оттдрала :tickedoff: или надо чаще менять сковородки??  :ой засмущали:
Пломбир, это нормально. Соль очень жесткая она враз повреждает тефлоновое покрытие. Советую избавиться от этой сковородки. Поврежденное покрытие не есть гуд. А так же не мойте вещи с рисунком. У нас вот стаканы крашенные напроч отмыла, теперь прозрачные и красивые.
Nata_T, Да, кстати точно, вся посуда, особенно с золотым напылением (от свекрови достался советско импортный раритет) все напрочь отлетело.
Девочки подскажите, что нужно сделать? Купила у нас в СЗ экологическое средства для посудомойки (порошок и ополаскиватель Альмавин). После них на посуде остается налет, вроде на накипь похож. Когда химией пользовалась посудомойка сверкала и посуда прозрачная была, а теперь словно мелом намазана. Соль как и положено засыпаю. Ополаскиватель у меня на тройке стоял, сегодня на 5 сдвинула. Порошка побольше стараюсь положить, но много не влезает. У меня посудомойка на 4 комплекта, маленькая. Кто сталкивался с такой проблемой, напишите.
gerachka, мож, наоборот надо, поменьше порошка и ополаскивателя? У меня как-то был легкий налет, поставила ополаскиватель на двоечку, все стало чисто.
Пломбир
Nata_T, Да, кстати точно, вся посуда, особенно с золотым напылением (от свекрови достался советско импортный раритет) все напрочь отлетело.
у меня тарелки с золотой каймой, проблем нет...ничего не сделалось. И совдеповские кружки стойко всё переносят, а вот одна из новых со знаками зодиака отмылась напрочь)
Я купила нове средство для мытья, оно "сода эффект" отмывает еще лучше чем прежний финиш.... С другой стороны и кастрюли отмывает на ура без замачивания. Посуду с рисунком больше не покупаю 🙂
bookmark
gerachka, мож, наоборот надо, поменьше порошка и ополаскивателя? У меня как-то был легкий налет, поставила ополаскиватель на двоечку, все стало чисто.

Буду пробовать. В инструкции пишут, что если безфосфатными средствами пользоваться, то порошка больше нужно. Но вот ополаскиватель на пятерку поставила, у меня вроде почище посуда. Но нет такого результата как с химическими средствами. Сегодня еще магнитный мяч испытаю, может вода мягче будет и исчезнет накипь.
Добилась хорошего результата с бесфосфатным моющим средством и ополаскивателем. Теперь посуда прозрачная без налета. Ополаскиватель на 6 выставила + магнитный мяч.
Сегодня и моя Канди приехала ко мне! Покупала в Метро почти за 10тыщ.Доставка бесплатная.Но срочно пришлось искать мужика,чтоб занести. ....Жениться обещал! :смеется: Вот не знаю,сколько засыпать соли.Я купила в Метро пачку там 500грамм,а в инструкции вроде 2кг надо.И ополаскиватель не взяла. Придётся опять ехать,тем более забыла взять телефон гарантийной мастерской.
Иришка-Солнышка, я соль сыплю, пока влазит. В первый раз вошло около 1 кг.
Nata_T,Спасибо.А то я пошла ещё докупила 1,5кг соли.И ополаскиватель взяла 0,5литра. Правда, всё разных названий.Можно?
Иришка-Солнышка, думаю по поводу разных названий беспокоиться не стоит. Соль главное должна быть чистой. Послднее время я стала брать Somat и моющее тоже. Оно подешевле, а расход получается даже поменьше и моет лучше чем калгонит. А ополаскивателя надолго хватит. У меня машина уже год, я еще его даже не добавляла ни разу (положение средние 3).
девочки, подскажит плиз - если средство в таблетках "3 в 1", то соль и ополаскиватель загружать уже не надо? или я что-то недопонимаю...
У меня таблетки "3 в 1", пользуюсь посудомойкой год. больше ничего не кладу.
Sun_Sky
девочки, подскажит плиз - если средство в таблетках "3 в 1", то соль и ополаскиватель загружать уже не надо? или я что-то недопонимаю...

Не надо. Но таблетки на части делить нельзя (а то некоторые в целях экономии делят)
Альбина Ш,bookmark, спасибо - успокоили 🙂 
bookmark, а почему нельзя?
Natalika, так это же и понятно пропорции соблюдены не будут. Так например будем мало соли, от чего может появиться накипь, так же посуду не промоет, если будет мало моющего средства...
почитаю, очень хочется такую чудо-машину в нашу семью
Посижу в сторонке послушаю. В ближайших планах покупка посудомойки.  🙂
Сегодня подключали посудомойку.Кто - нибудь менял сливной шланг? в комплекте они идут 1,5метра,мне нужно было 2,5. то ли мы не поняли как он крепится,то ли намертво.Соединили два шланга(один в другой),но как правильно не знаю.Налила воды в ёмкость для соли почти литр,добавила соли около кг.Включила полоскание,чтобы проверить,но лампочка отсутствия соли всё равно горела.
Иришка-Солнышка, у меня обычно к середине мойки погасает эта лампочка после добавления соли.
bookmark
Иришка-Солнышка, у меня обычно к середине мойки погасает эта лампочка после добавления соли.

При первом заыпе тоже горела до средины цикла, сейчас бывает сразу гаснет, как только соль добавляю, бывает чуть позже. Это нормальное явление.
Мы удлиняли шланг аж до 3-3,5 метров. Не отсоединяли, то есть как и вы наращивали.
Спасибо за помощь! :smitten:
девочки.. я мужа тоже подбиваю на посудомойку(но он ни в какую не согласен.. но и сам не всегда моет...) мы щас на машину копим.. но и посудомойку тоже нада.. поэтому если брать будем, то какую-нить по дешевле.. и еще вот в чем разница между встраиваемой и обычной... может ли встраиваемая просто так стоять на кухне(ну мы просто будем переезжать где то через года 1,5-2) сейчас кухня старенькая, а в новой квартире будет под встройку.. или уж обычную купить и в шкафчик кухонный убрать? влезет???  а еще если я обычную посудомойку куплю, ее можно возле холодильника поставить???получится между холодильником и мойкой... и еще, вот габариты часто пишут к примеру 45-60-80.. 80 - это что, высота?? а есть тогда пониже.. если она така высокая, то как я ее в шкаф засуну...
Kat-rin,
1 можно купить и встраеваемую, просто она будет стоять страшненькая и к ней надо будет ручку как-то приделать, чтоб открывалась (при встраивании в шкаф на крышку машинки крепится фасад ящика с ручкой, у вас его не будет, поэтому надо продумать момент открывания) Покупать обычную, с дальнейшим "запихиванием" в шкаф - я бы не стала, да и не запихнется она уже никуда - так и будет отдельным элементом, а не встроенным.
2 возле холодильника ставить можно - только конечно оставить 2-3 см на вибрацию.
3 80 см - это высота. А куда ниже???? все напольные шкафы в готовом виде имеют высоту ОТ 86 см и выше - замерийте сейчас ваш уровень от столешницы до пола. Поэтому посудомойки отличненько вписываются в гарнитуры кухонные.

Kat-rin, мы купили обычную, сняли с нее верхнюю крышку и запихнули под столешницу кухонного гарнитура. Вышло нечто среднее между встроенной и отдельной. Удобно, мне нра. Гарнитур у нас уже несколько лет стоял перед покупкой посудомойки, изготовить аналогичную дверцу для встраиваемой было бы затруднительно. Да и стоили встраиваемые заметно дороже, когда мы свою покупали.
Катринка,bookmark, девочки, спасибо!!а можно же будет под столешню поставить... я хочу кухн.гарнитур продолжить как угловой, и тогда не шкаф покупать а просто столешню сделать и туда ее как раз поставить.. я видела - так проделывают многие со стиральными машинами, вот например

кстати, на последнем фото вроде как раз стоит обычная посудомойка
а сейчас встраиваемая посудомойка дороже стоит чем обычная.. я еще видела какие то ... ээ. забыла как их назвали то.. ну вобщем их можно и втсраивать и так ставить тоже...
Kat-rin, да-да, у нас и стиралка, и посудомойка так стоят. Обе обычные, не встраиваемые.
сейчас живем у отца у него посудомойка.. чет я не в восторге.. так дооооолго моет, мне проще руками помыть чес слово..
не.. ч то мне не очень так нравится, лучше дверцами закрыть.. или это так на фото не очень выглядит...
у нас белая глянцевая кухня(правда старенькая....) думаю в принципе обычная посудомойка не испот=ртит  точно ее вид))
syclon, а че ее ждать то?! Я вот сложила и ушла, по фигу скока она там полощет эту посуду, вот тока тарелок и кружек надо еще прикупить, мы почти половину сервиза разбили с этим перездом-ремонтом(
МишкаПанда
syclon, а че ее ждать то?! Я вот сложила и ушла, по фигу скока она там полощет эту посуду, вот тока тарелок и кружек надо еще прикупить, мы почти половину сервиза разбили с этим перездом-ремонтом(

нее я на ночь ни стирку, ни посудомойку не оставляю.. а она блин 2,5часа моет посуду.. лучше я 10минут до сна на мытье потрачу и спать лягу, чем буду ждать посудомойку
syclon
нее я на ночь ни стирку, ни посудомойку не оставляю.. а она блин 2,5часа моет посуду.. лучше я 10минут до сна на мытье потрачу и спать лягу, чем буду ждать посудомойку

Там же разные программы есть. 2 часа это самая долгая, для глобально грязной посуды (ну или ежели пригорело чего  :roll:  ), а на каждый день я получасовую включаю. Пока то да сё, уже и помыто всё 🙂
bookmark, я видать не могу разобратся у меня на быстрой 2,5часа моет(( папа вообще ничего кроме одной программы не знает, говорит я всегда так ставлю и с остальными не разбирался.. я уж и так тыкала и по другому, всё равно долго моет
почитаю
syclon, а моделька-то хоть известна? (у нас, н-р, все надписи на посудомойке быстро стерлись, щас и не понять, какая модель)  Инструкцию к ней можно в инете поискать, чтобы понять, что за программы. Если 2,5 часа - это быстрая, то сколько же тогда долгая? Часов 6?
на старой стиралке тоже быстро было стирать,за час можно постирать всё разных цветов.А сейчас только одного.Ничего.Привыкли.Зато не будет споров кому посуду мыть,да и отмывает так,что руки устанут оттирать.
я так и не поняла - че ее ждать то?))))) Я весь день посуду складываю, на ночь включила и спать - утром встал - все чисто сухо, красота. Это ж не белье, которое надо развешивать.