Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 26 из 61
Лисена
marissa
Буква Ы, действительно странно, я один раз вообще средство забыла положить, и посуда помылась 🙂

marissa, да-да-да
в осн зависит не от средства, а от режима "стирки"... я все еа макс т-ре запускаю-отмывается при любой степени закрязнения.. а тут как то на 35-45 град поставила- почти все тарелки со следами присохшей пищи оказались..

Еще степень чистоты сильно зависит от наполняемости машины. Если сильно забить, то плохо может промыться. Я стараюсь не усердстовать.
Еще чтоб лучше мылось, я посуду всю в раковине сначала заливаю водой, а потом уже вечером загржаю с ппм, чтоб не присыхало ничего и чтоб остатков пищи не было. А то в фильтр иногда не пролезет какая-нибудь заварка и потом вся посуда в этой бяке.
Девочки, а подключать посудомойку как? спец. мастера обязательно вызывать? и насколько нужна функция: защита от проточек?
спасибо 🙂
подарил мне муж машинку эту. даже подключил сразу. тепреь у меня вопрос-через сколько моек отмываются ручки у ложек-вилок. я такая  ""хозяюшка"-у меня на них жирный налет
даша84, смотря на какой режим мойки ставить будете и как часто. У меня посуда моется на длинном цикле, примерно 2.5 часа, вилки-ложки отмылись пимерно через 2-3 недели до блеска.
У меня муж подключал, сейчас уехал на несколько дней, так "мучаюсь", отложенный старт не знаю, как включить, еще и лампочка соль загорелась, где она лежит и куда и сколько сыпать ее-не знаю. Перерыла все шкафы, нашла инструкцию, поняла только, что светится лампочка "соль".
Результат помывки нравится, но техническая сторона процесса пока еще сложна для меня.
Боллю больше не использовала, сыплю из емкости финиш павер поудер.
даша84
подарил мне муж машинку эту. даже подключил сразу. тепреь у меня вопрос-через сколько моек отмываются ручки у ложек-вилок. я такая  ""хозяюшка"-у меня на них жирный налет

я так поняла, все дело на какой температуре
Буква Ы, для соли обычно внизу есть такая большая отвинчивающаяся крышка, вот туда и надо сыпать. Если вода польётся в процессе засыпания - это нормально, пугаться не надо (я первый раз труханула, что машинку сломала)
Я недавно болела, с температурой 39 запускала машинку, смотрю, индикатор соли горит. Насыпала 1 кг моющего порошка вместо соли🙂 На следующий день выгребала ложкой, т.к. плохо растворяется и лила туда горячую воду литрами, чтобы вымыть.
У меня машинка Bosch,девы подскажите пожалуйста Чего за фигня там типа круглой плоской штучки с дырочками,которая ни куда не наворачивается?
Пелагия, а инструкции нет? это очень полезная штучка - когда корзину верхнюю снимаете, чтобы помыть что-то большое, то эта штучка крепится  и как душ воду разбрызгивает ) а вы - фигня ))) я когда большой поднос мою ее использую ;-)
Пелагея, крепится на стенку противоположную дверце.
Мартышка.79
Мартышка.79, крепится на стенку противоположную дверце.

всегда так приятно поговорить с самим собой)))
Almera, даааа!!! приятно ;-) какая ты замечательная - все замечаешь )
Мартышка.79, Есть конечно инструкция. Все руки почитать не доходят. Спасибо за ответ. Пойду посмотрю куда она там крепится,есть ли там дырка на противоположной стене.
Мартышка.79, Там на противоположной стенке три какие то фигни круглые. Туда?
Пелагия, есть! там три в рядок штырька ) вот на средний она и одевается. Нельзя использовать машину без верхней корзины не одев этот разбрызгиватель ;-)
Мартышка.79, Все,поняла теперь. Спасибо большущее. Ты моешь на автомате?
Пелагия, главное закрутить енту штучку - там есть выступы - вот их в 2 крайних столбика - и все получится )
Я обычно на автомате, если кастрюли, сковородки и посуда с утра стояла, то на ночь на 70 градусов. У меня электросчетчик двухфазный, я поэтому на ночь всегда ставлю мыть.
Мартышка.79, А воронка там лежит,это что бы средство заливать?
Пелагия, это чтобы соль засыпать ) она ставится на отверстие в которое соль засыпается - оно на дне )
девочки, у меня после посудомойки на столовых приборах стала появляться ржавчина на вензелюшках. Вот теперь думаю, чем это оттереть.
Столовый комплект очень красивый, купленный "вприданное" еще лет 20 назад, лежал и ничего ему не делалось, а тут такое огорчение...
А еще на прозрачной стеклянной посуде почему-то налет белесый появился, через 3 месяца ежедневной мойки. Это вода изменилась? в связи с весной? или что? Если помыть просто под краном - все прозрачное.
Пани Вега, а вы соль засыпаете?? попробуйте отдельно еще засыпать, даже если таблетками моете 3 в 1, все равно насыпьте!!
Пани Вега, насчет налета, может ополаскиватель закончился? У меня мутная посуда, если он заканчивается.
Сегодня начудила  :crazy2:, открываю посудомойку после мойки и вижу целую таблетку  :shock:, оказалось забыла снять оболочку  :смеется:, до вчерашнего дня пользовалась таблетками в растворимой оболочке, а сегодня новую пачку Бол*ла открыла, ну и, на автомате бросила прям в плёнке.
Когда пользовалась таблетками Болла ,то всё равно засыпала соль,а когда кончились таблетки стала покупать вАшане самые дешёвые средства.Разницы не увидела.
Пани Вега, у меня тоже такой налет стал появляться и на пластике тоже. Сменила средство все стало ок. Мыла амвеем, сейчас финишем, никакого налета нет
Пани Вега,комплект то поди мельхиоровый? Мельхиор низзя в посудомойке мыть.
девоки, есть мастер по посудомойкам? сломалась моя((
Наталья Ф.
Когда пользовалась таблетками Болла ,то всё равно засыпала соль,а когда кончились таблетки стала покупать вАшане самые дешёвые средства.Разницы не увидела.

Я тоже Боллу купила, но соль и ополаскиватель все равно хочу пользовать по привычке. Хуже ведь не будет?
Соль кстати взяла необычную (одной нашей форумчанке спасибо за это) - в таблетках, сейчас пользуюсь - очень удобно (никаких тебе вороночек) и недорого...

klimentina
Пани Вега,комплект то поди мельхиоровый? Мельхиор низзя в посудомойке мыть.

Ой, не знаю... написано "нерж" как на всех советских вилках...

соль точно закончилась... надо засыпать. Пользуюсь постоянно финишем калгон + соль + немножко растворчика для сушки без разводов.
Девочки, подскажите на что обратить внимание при выборе ПММ?
Сейчас изучаю яндекс маркет, очень разнополярные отзывы. Про одну  и туже модель одни пишут - тихо работает, другие пишут очень шумно...
Казинака
Девочки, подскажите на что обратить внимание при выборе ПММ?
Сейчас изучаю яндекс маркет, очень разнополярные отзывы. Про одну  и туже модель одни пишут - тихо работает, другие пишут очень шумно...

скажу из своего опыта - мне нужен был Бош, нисколечко не пожалела, пользуюсь уже два года (тьфу-тьфу)! по шуму...понятие Дц очень разное, у всех разная чувствительность уха, поэтому кому громко, а кому нормально. У родителей вообще Крона, мне конечно она не нравится, но они довольны, шумит чуть сильнее чем мой Бош
КИСА ПЛЮС, про шум поняла, а еще что-то есть важное при выборе?
на сколько предметов лучше купить (пишут что если загружать битком то плохо отмывается), еще пишут про какие-то щетки которые если не складываются то посуду не удобно ставить...КИСА ПЛЮС, а почему именно Бош? Как думаете нужна доп.гарантия?
Казинака, у меня тоже Б*ошик. Говорят, что одна из надежнейших. По шуму примерно как стиралка, только не выжимает так шумно. А саму мойку слышно прилично, как вода заливается-выливается, как плещется там, но не больше... У моей сестры Ин*дезит (одна из самых дешевых), так там больше программ, хотя я сама использую одну)))
я когда выбирала и читала здесь отзывы, что надо покупать на 60см и не прислушалась.
нас в семье трое. я мою раз в день на ночь. и мне 45см не хватает (т.к. хочу и кастрюли и сковородки помыть сразу).
так что берите на 60см.
ЛаПуся
я когда выбирала и читала здесь отзывы, что надо покупать на 60см и не прислушалась.
нас в семье трое. я мою раз в день на ночь. и мне 45см не хватает (т.к. хочу и кастрюли и сковородки помыть сразу).
так что берите на 60см.

полностью поддерживаю, 45 см. маловато, нас тоже 3 (а скоро 4-я подрастет) и я жалею, что не взяла на 60., кастрюли катострофически не входят все сразу

Казинака, доп.гарантия, я считаю, лишние деньги на ветер. У меня ПММ на 12 комплектов, Хотпоинт Аристон, есть в нижней корзине один комплект складывающихся направляющие для тарелок, удобно, но не критично, не было бы, и так бы обошлись.

Если есть возможность купить и место для ПММ  - покупайте большую.
ЛаПуся,Милана, девочки, спасибо, очень ценные советы!
Обязательно всю темку проштудирую)
Девочки в инет-магах где дешевле приобрести посудомойку, бош наверное все таки.
и можно ли в кредит в инет-магазинах?
Francy
Девочки в инет-магах где дешевле приобрести посудомойку, бош наверное все таки.
и можно ли в кредит в инет-магазинах?

в рбт или идее посмотрите там самые низкие цены, мы в идее брали , очень довольны! и кредитные программы насколько я знаю там тоже есть
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно мыть в посудомойке сковороды с тефлоновым покрытием?