Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 28 из 61
Катринка, моей машине почти пять лет. Работает, зайка моя, наглядеться не могу... А соль все же надо засыпать, я и сама понимаю...
Семицветик
А где его искать этот индикатор? Я соль не засыпала и вроде ничего не горит, а может просто я не вижу))

тоже интересно.
У меня индикатор там где пишется сколько будет идти мойка. Если нужна соль загорается S.
Девчат, подскажите плиз. Посудомойка на 45см, прочитала что в нее мало что влазит. или тарелки, или кастрюли. так ли это?
*Яна*,так)))У меня и на 60 мало)))
*Яна*, да, на 45 это совсем мало.
вот только проводила посудомойкомастера - тоже сказал - что соль обязательно, даже если пользуешься таблетками.
А еще лучше все же порошком пользоваться.
УльянаИвановна
*Яна*, да, на 45 это совсем мало.

у меня на 45, все влазит.
На 60 см в кухне места мало.
*Яна*
Девчат, подскажите плиз. Посудомойка на 45см, прочитала что в нее мало что влазит. или тарелки, или кастрюли. так ли это?

Не знаю, у нас после ужина влезают и тарелки, и кастрюля. Весь день копить посуду не хватит, конечно.
Пеппи Длинныйчулок, как вы умудряетесь все запихнуть?!
У нас на 45см, влезает одна кастрюля большая + тарелки, кружки. Можно и две кастрюли упихать на разные уровни (если вторая маленькая).
УльянаИвановна, так и у меня 5 лет ей, рол года она горящей лампочке проработала, у нас еще и вода тут жесткая
Катринка, блин, ладно, засыплю соль  :angel:
У меня посудомойка на 45, входит все, мне на 60  даром не нужна, в эту-то не всегда есть что скалывать))
Индикатора соли наверно у меня нет, в электронном окошке светится только номер программы и все.
Семицветик, а книжечка есть? Там обычно картинки с кнопочками и описание, у меня соль, например, волнистой линией обозначена.
УльянаИвановна
Пеппи Длинныйчулок, как вы умудряетесь все запихнуть?!

может у вас семья большая? нас трое, все как раз входит.
если режим стоит на таблетке то индикатора нет..а если на обычном режиме "порошок" и соль не засыпана, то горит индикатор
Катринка, Инструкция конечно есть, надо найти почитать наверно)))
Пеппи Длинныйчулок
вот только проводила посудомойкомастера - тоже сказал - что соль обязательно, даже если пользуешься таблетками.
А еще лучше все же порошком пользоваться.

все получилось?
У нас 45см и тоже все влазит 😉
Но мне кажется, что всё от места на кухне зависит, если 60 см влезет - то чудесно, а если больше 45 не впихнуть, то поставить узкую и радоваться, как она чудесно  моет посуду)))
la liebre, да, полностью согласна! Если бы у нас 60 см не влазило, не сомневаясь бы поставила 45! Это на 100% лучше, чем вовсе отказываться от посудомойки!
У нас на кухне меньше 6 кв.м уместилась полноразмерная стир. машина и посудомойка 45 см. Ну и обычные холодильник, микроволновка, стол, духовой шкаф и т.д. тоже влезли :смеется:
Лучик, а вы сами туда влазите? У меня у свекрови тоже кухня 6 метров, сейчас ремонт делают, хотят все девайсы там оставить, а стол со стульями вынести в зал, так как в кухне больше 1 члена семьи не помещается никто.
Лучик
У нас на кухне меньше 6 кв.м уместилась полноразмерная стир. машина и посудомойка 45 см. Ну и обычные холодильник, микроволновка, стол, духовой шкаф и т.д. тоже влезли :смеется:

я когда-нибудь организую и возглавлю Ваш фан-клуб!!!
УльянаИвановна, трое могут обедать на кухне, остальные в зале. А что, даже удобно: далеко ходить не надо - чайник, вся утварь, посудомойка и раковина в буквальном смысле под рукой  :lol: Главное, желание. Приспичило мне посудомоечную машину, месяц планировала - и место нашлось. Правда, пришлось её встраивать, что повлекло за собой приобретение новой кухни  :ура:
бабка Ёжка,  :смеется:
Лучик, я тоже считаю, что было бы желание... Молодцы!!!  :mrgreen:
Лучик, а для кастрюль шкафы то остались?
Belk@, есть место высоко в шкафу для редко используемых кастрюль, остальные четыре постоянно в ходу, кочуют между плитой, посудомойкой, столом и холодильником.
Девоньки у меня беда, сломалась моя девочка, выдает ошибку Е 15 (сработал аквастоп) и мигает на дисплее краник (проверьте подачу воды) немного протекла и когда открыла все внутри было в пене....перезагрузить и сделать сброс программы (по инструкции) не удается, может у кого то было что то подобное??? ПММ Бош
Девочки, подскажите как правильно располагать кастрюли и сковородки в ПММ. Кверху дном? А кто видел в продаже держатель для фужеров? Я что-то не могу правильно фужеры закрепить. Даже и не знаю, что делать. Боюсь, что разобьются.
Санлайт, я дном кверху ставила кастрюли... Даже не задумывалась, вдруг это не правильно? 🙂 Фужеры зажимаю просто другими предметами, кружками, например 🙂
УльянаИвановна, спасибо за подсказку. У меня посудомойка недавно, пока все нюансы не освоила.
на сколько я знаю (понимаю), то ВСЮ посуду надо ставить или боком или дном вверх, иначе там вода будет и не выльется. т.е. не прополоскается и не высушится.
ЛаПуся, ну да, я тоже из этих же соображений 🙂
Девчонки, хочу себе посудомойку, но у нас проблема, кухня очень маленькая и особо нет места где ее поставить. Подскажите, может у кого ни будь есть небольшие посудомойки, и каких фирм,  которые можно поставить на стол или подвесить на стену? И стоит ли ее вообще брать такую маленькую? :-|
LediSharm, есть такие. как большие микроволновки. но в них мало посуды помещается. кастрюли-сковородки точно не впихнете. только тарелки, кружки, столовые приборы
Надеюсь на днях закажу-посоветуйте,что нужно купить к ней сразу,лучше то,что в Ашане продается,а то в других местах редко бываем.
LediSharm, маленькие посудомойки конечно есть, но они и правда оочень маленькие, идут на 6 комплектов (можете посмотреть Бош из серии смарт) , но, по мне так, если можно как то впихнуть 45 см ПММ  на 9 комплектов, лучше взять ее, в  ней хоть сковородки, и кастрюли можно мыть, да и вообще если все правильно разложить то вмещается довольно таки много)). Мама Тёмы, к посудомойке надо купить таблетки для ПММ, соль и ополаскиватель (это по желанию).
Мама Тёмы, в Ашане всё продается, что нужно. соль, ополаскиватель (имхо, необходимы с нашей водой), а также порошок или таблетки для непосредственно мытья
Мариго,Натуся-колючка,спасибо,поняла