Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 30 из 61
Aurora,  :смеется: у нас тоже у папы есть такое))) я ничего не ополаскиваю, она у меня ее сушит, вытаскиваю сразу сухую и в шкаф))
Девы,кто сомневается надо или нет покупать посудомойку!
Сама несколько лет колебалась-жаба давила,думала-не работаю,что мне сложно посуду помыть, а потом таааак надоело-сейчас не нарадуюсь,красота,спасибо вам девочки,кто писал все плюсы и минусы,с нашей темкой все вопросы легко решаешь!
И да,если есть место-лучше брать на 60 см,но я рада и 45,ради этого шкаф из кухонного гарнитура выкинула. 🙂
Была программа по ОРТ где тестировали моющее ср -во, так ПМ на 1 месте именно что смывает всю химию
EvaQueen, вот и я ему о том же, зачем мне это журчащее три часа чудо, что бы я за ним еще домывала))) т.е. я ее мою когда в посудомойку кладу...и еще когда из нее вытаскиваю...
эхъ...рада, что хоть у меня муж не один такой)Ииса,)))
я перешла только на бесфосфатные таблетки для ПМ
довольна
но вот всё читаю про 60 см. и думаю, может мы мало кушаем?
мне 45 см хватает более чем
включаю либо каждый день, либо через день
руками не мою ничего
входят и пару кастрюль, и сковорода к ним в наклон
и все тарлеки/блюдца/кружки/ложки
Almera, какие таблы? эковер?
Natalika, не
sun или nordland
девочки,а сковородки с тефлоновым покрытие нельзя там мыть?
а с керамическим белым?
Мама Тёмы, я мою - ничего им не стало
только от мульти мою под краном руками
а вот у грилевой сковородки нарушилось покрытие местами
Almera,спасибо,попробую тогда помыть ту,которую не жалко  🙂
я керамику мою руками)
у меня у таперовских ножей ручки облезли от посудомойки и пара салатников треснула.
Ииса

у меня у таперовских ножей ручки облезли от посудомойки и пара салатников треснула.

а я крышки попортила
а у меня с этой посудой все в порядке,наоборот,все отмылось до скрипа
Мама Тёмы,посуда из твердого пластика нормально, а мягкие крышки деформировались-мыла на 50-55градусах
ещё испортила одну кастрюльку из турист.набора,она стала белёсой и неприятной на ощупь, но готовить в ней можно
Оля-ля,нет,у меня все нормально с мягкими крышками.
я уже несколько лет непрерывно радуюсь посудомойке! был период, когда пришлось 3 мес. снимать квартиру - там не было ПММ вот жесть руками мыть...
в свое время тоже пробовали разные таблетки и отдельные средства, остановились на всем по отдельности: мне показалось, что отмывает лучше ))) с таблетками для лучшего качества все равно я добавляла и соль и ополаскиватель...
ну и если есть разводы - значит не хватает ополаскивателя - как написано у нас в инструкции )))

у нас в ПММ попортились только пластиковые ручки у ложек-вилок (они изначально были так себе, но красивенькие и зелененькие, а стали трескаться) - я их повыкидывала просто, остальное нормально мою... первое время после покупки мультиварки чашу мыла ручками - забила, мою в посудомойке - ничего не облезло )))
nb911,мне тоже 2 месяца без пмм какой-то посудомоечной каторгой показались...
девочки, владелицы посудомоечных машин, у кого есть контакты хорошего мастера по ремонту? поделитесь , пожалуйста 🙂
Девчонки, кто менял встраиваемую посудомойку из кухонного гарнитура.
Поменять реально, или остатся да выхода, покупать точно такую же модель или заказывать новую кухню.
Принцесса Турандот, поменять совершенно не пооблема, они же все одинаковые. Разница только в размере 45 или 60 см
Пеппи Длинныйчулок, здорово!

Наша "старушка" совсем заглючила, будем менять!!!
Рррррррррррррррррр... у меня уже неделю дома в комнате стоит посудомойка)))) ждёт своего часа, а я жду своих спокойных и расслабленных дней, пока она работает)))) нам ещё кухню не привезли..... просрочили всё что можно! Я злая и уставшая от посуды. гости часто и много, всё на мне((((
Джага-Джага, гостей кормите из пластиковой!!! У меня такая же история, придут, накушаются,  я мою-мою, мою-мою!!!  :crazy2:
УльянаИвановна, неее)))) гости все дорогие, желанные. ну и статус принимающей стороны надо поддерживать, чтобы с радостью к нам ходили)))) пока нам это дело нравится)))

я вот больше рычу на фирму-изготовителя, что нам кухню до сих пор не установили.... они в сроки не уложились, а мы технику уже всю заказали и привезли. вот стоит просто так, без дела((((
У меня вот тоже наконец-то появилась посудомойка Hotpoint-Ariston, я довольная как слон ,моет отлично , всё сухое и чистенькое, я даже чистую посуду из шкафов всю перемыла, а бокалы то какие прозрачные , руками так сроду не отмоешь. Тоже выбирала между Бош и этой, но тут решила что не хочу встройку, а Ariston оказалась в цвете металик, что отлично вписалось в кухню и вообщем не капельки не жалею , что выбрала именно эту, да и цена в интернет магазине всего 14500 оказалась  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
и я, и я, и я тоже ненарадуюсь посудомоечке!!! помощница моя)))) работает бесшумно, я даже прислушавалась - началась ли работа))) только луч на полу сообщал о процессе! у нас встроенная Бош, довольная!

в первый же день пригласили гостей и после, когда все ушли, я сложила всю посуду в пм и ушла спать.
Девочки, милые, посоветуйте....кто знает хоть малехо о машинках или у кого опыт в эксплуатации....КАКУЮ ВЗЯТЬ????
БОШ SMV 65V30RU, либо Электролюкс ESL 6810RO???? Разрываюсь, не могу определиться.....
Не знаю, что случилось с мой помощницей, переживаю. ПММ Аристон, показывает значок, что нет ополаскивателя, уже неделю так, я уж и до краев налила ополаскиватель, все равно значок горит. Перелопатила инструкцию, там про это ничего не сказано, что делать а? :cry:
Ксюшенция, посмотрите, машина ополаскиватель использует или нет?

У нас такая же история, но и машине 7 лет. Ополаскиватель уходит, хоть и лампа горит. Месяц как, вообще все лампочки горят, но машина посуду моет, причем отлично моет. Собралист менять, да вот передумали. Пущай работает.

Заливаем ополаскиватель, засыпаем соль. Все как обычно.
Ксюшенция, элементарно может датчик уровня ополаскивателя полететь и все. пронаблюдайте, расходует ли машинка ополаскиватель, как Принцесса Турандот пишет.
спасибо, понаблюдаю тогда. У нас она новая, на Новый Год купили.
Девочки, подскажите вот просто интересно , из каких соображений все выбирают БОШ ? У меня ВЕКО 1530( ни у кого не встретила..) прежде чем купить читала много отзывов по всем маркам ( так всю быт. технику покупаю) экономичная во всем.... Цена 9600 , 8 режимов, на эко режиме расход воды 9л энер.0,76, гарантия 5 лет
Тоже с таблетками, пользовалась дешевыми Clean&Fresh все устраивало, банки 60 таб.- 350 руб. на 2 мес. за глаза хватал ( самое интересное ножи как бритвы острые стали), решила попробовать серию Somat - порошок, ополаскиватель (Фишер из целей экон. брать не стала) а других не было, так уже пожалела .... внешне испортила сковородку и чашу мульти - стали с белым налетом, да и у  сковородки - нержавейки был внутри блеск а сейчас разводы, с ополаскивателем вообще не пойму, залила гр. 150 на 3, мою 2й мес. а он не кончается...
мама Макарошки, у меня была ВЕКО, сейчас второй год Сименс (=Бош), почувствуй разницу называется. ВЕКО больше не куплю.
А что с ней не так ? моет, сушит, не тормозит ... объясните, просто это у меня 1 ПМ и всего год, может подвох какой...
Ксюшенция, машина на гарантии, звоните в сервис.
мама Макарошки, это как сравнивать наш автопром и иномарочки. Вот наши машины, все тоже самое, с одной стороны, а ездить комфортнее на иномарке.
Так и в посудомойках, бош это лучшее из лучших. Все продумано до мелочей!
ну с авто  сравнения даже нет..., немного не в тему, лет 8 назад покупала стиралку (LD - 12т) а сестра взяла СИМЕНС около 23т и устанавливали ей мастера ... но не по шуму ( даже громче) ни по функциям разницы нет, за это время ломалась у нее дважды - сейчас или отремонтируют или нет..., а моя стирает в ежедневном режиме ( маленькие дети) без проблем ТТТ.
Просто когда я выбирала ПМ,ценовой диапозон до 15,и месяц просидев на всех форумах я не заметила особой экономии в потреблении ресурсов в брендах, ну и естественно отзывы, не спорю много похвал но почему не бренд ни может быть на уровне, если по отзывам да и на деле нет нареканий, ведь марки разные и по одному названию судить как то не реально.
Помогите выбрать пм вот у меня выбор между двумя бошами- один 45см и  60 см, понимаю что у 60 см больше посуды влезит, но у 45 см есть защита от детей, а у 60 которую я выбрала нет, в чем эта защита заключается и сильно она нужна. По цене мне обе подходят.
Нашла вот такое объяснение:
Защита от детей - функция, которая позволяет блокировать дверь или кнопки управления машиной, чтобы ребенок не мог обжечься горячим паром, порезаться ножами, пораниться вилками, поменять программу работы машины. Блокировка происходит с помощью специального фиксатора, его размещают под ручкой посудомоечной машины. Если посудомойка изначально не оснащена фиксатором, его можно приобрести отдельно. При этом дверь в посудомоечных машинах блокируется не часто, поскольку при открытии двери программа в любом случае прерывается, пока она не будет закрыта. Полностью встраиваемые модели и вовсе редко оснащаются функцией защиты от детей, ведь панель управления, расположенная на верхнем торце дверцы, и так находится достаточно высоко, а для того чтобы ее открыть, нужно приложить усилие, на которое малыш не способен.

Получается, что если есть необходимость, фиксатор можно купить отдельно?