Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 32 из 61
Kat-rin, у меня есть мастер знакомый, надо?
МаМаРиШа,да пока по гарантии должны принять, но телефончик киньте в личку, пригодится))
Kat-rin
МаМаРиШа,да пока по гарантии должны принять, но телефончик киньте в личку, пригодится))

если по гарантии не примут, у меня есть отличный юрист, который поможет сдать машинку и получить ее стоимость в троекратном размере 😉 в личку стукнете, если надо
Девочки, выбираю ППМ. Функция - использование средств 3 в 1 это и есть таблетки???? Т.е. если нет функции этой, таблетками нельзя пользоваться, только по отдельности. Правильно?
Конфета80, честно говоря я не видела еще ППМ без отделения для таблеток, даже у недорогой ВЕКО. Я думаю, что многие производители не акцентируют внимание на этом и не указывают в доп.функциях.
МаМаРиШа, как раз у ВЕКО и написано  НЕТ. То ли вообще не предусмотрено, то ли не акцентируют внимание...
Конфета80, в моей машинке есть кнопка переключения на режим 3 в 1 и обратно.
посмотрите к той модели инструкцию, может там что-то написано про 3 в 1.
Конфета80, сейчас сидела вспоминала, там не было отсека специального, как и, например, сейчас в сименс у меня. Кладу таблетки в общее отделение для порошка. Но на ВЕКО не было ничего написано про таблетки, а у сименса написано, что можно использовать.
Конфета80, у нас веко, отделение для таблеток есть
Конфета80, вообще скорее всего надо узнать у продавца (где выбирать-покупать будете), что подразумевается под этой функцией. Потому как если есть такой специальный режим как у Melamory, это правильно и есть смысл в этом. Если просто доп. отсек для таблетки - то это ничего не меняет.
Один умный человек мне несколько лет назад говорил, что разница для машинки есть большая, пользуешься ли ты таблетками или отдельно каждое средство засыпаешь/заливаешь. И что машинка страдает, если ты долго пользуешься таблетками и потом снова переходишь на отдельные средства. Но это если в режиме мытья ничего не меняется. Ох, как смогла, так написала 🙁
мне тоже мастер по ремонту ПММ говорил, что лучше отдельно порошками-солями пользоваться
У меня ВЕКО там предусмотрено переключение режимов (таблетки или порошок), на таблетках режим мойки увеличивается на 15 мин
мама Макарошки,а какая модель?
Конфета80 у меня встройка DIS 5831, больше года тттттт проблем нет, таблетками больше нравится мыть+ брали с гарантией 5 лет (надеюсь не понадобится)
Кстати отсек для таб. и порошка один, и соль заливаю в любом случае не зависимо чем пользуюсь, и как написано в  инстр. на тем.меньше 50' и короткой прогр. не пользоваться таб. т.к. не растворятся. Я всегда  на 60' -1,15, а экономная 50' но 3 часа - напрягает время т.к не всегда ночью вкл.
Ну теперь я женщина 🙂 Купили ВЕКО. Мыли - все супер! А вчера маленького крестили, соответственно потом собирали крестных и т.д. Вечером составила всю посуду в машинку и красотаааааааааа  :lol: Моет очень хорошо (тарелки, кружки, столовые приборы). Сейчас поставила кастрюли и всякую большую посуду. У меня возник вопрос. Отсек для моющего сред-ва у всех открывается во время мойки (в какой момент не знаю)??? Или эта проблема моей машинки??? Просто  я думала что он должен быть закрытым в процессе мойки, там есть решеточки и порошок постепенно через них. А тут получается коробочка открывается и порошок высыпается??? Озадачилась... А второй вопрос у меня индикатор соли на панели есть, а индикатор ополаскивателя нет, но на отсеке самом внутри машинки есть похожее на лампочку. Мне интересно она вообще загорится когда нить???? Или мне каждый раз доливать ополаскиватель??? Даже если она и загорится, как я то узнаю. Я засыпаю всего, закрываю и включаю.... а лампочка то внутри...
Конфета80, ой, давно у меня была Веко, но там открывался отсек во время мытья и у сименса открывается. Лампочки-индикатора ополаскивателя у меня на Веко тоже не было, доливала так, сама, периодически. Но не каждый раз, конечно.
У меня на панели нарисованы соль и ополаск. (Солнышко и 2 стрелки)когда что - то заканчивается загорается значок, когда пользовалась порошком то заливала ополаск.150-200 мл.хватало больше чем на 1 мес.
Конфета80, обычный режим мойки начинается с ополаскивания посуды. ПММ полощет примерно минут 20-30, потом новую воду набирает и подогревает, и в этот момент отсек с моющим порошком/таблеткой открывается для использования.

соль и ополаскиватель засыпаются и заливаются на долгий промежуток времени))
мама Макарошки,у меня только стрелочки есть 🙁 А внутри на самом ополаскивателе толи лампочка толи глазок... непонятно... Да еще и отзывов в инете нет 🙁
Натуся-колючка  у нас не так, если ставишь режим замачивание, то она и будет мыть без моющ.средства (или эконом 3 часа на 50'😉 во всех остальных мин.через 2 после набора воды струей открывает отсек и идет нагрев, добавляла мин. через 15 пар валит.....
Конфета 80 ну незнаю  :idiot2: стекло на отсеке это точно не лампочка ( может индикатор сколько налили) орентируйтесь на долив раз в мес. точно не больше 200 мл.
Девушки , я наверное в сотый раз спрошу. какую жесткость выставить для нашей воды? у меня БОШ
ЛаПуся
девочки, раньше пользовалась таблетками,а  сейчас порошком. раньше все было чисто,а сейчас то посуда не домоется (некоторые тарелки грязные), то посуда какая-то скользкая (склизская), а вчера вообще порошок в углу увидела (он как-будто не растворился, а скатался в курпные шарики).
Это порошок такой или что-то с моей ПММ?

девочки, может ПММ плохоть мыть из-за порошка?
вчера запустила ПММ, а некоторые тарелки вообще не мытые оказались
ЛаПуся, может конечно
у меня сомат порошок был-вообще не нравился. и он агрессивнее таблеток-у меня стаканы с ним облезли.
Дуняша74
у меня сомат порошок был-вообще не нравился. и он агрессивнее таблеток-у меня стаканы с ним облезли.
вот и у меня тоже самое. зато ложки не отмывает вообще! заканчиваю остатки и больше ни за что не куплю этот шлак
sirenia
Девушки , я наверное в сотый раз спрошу. какую жесткость выставить для нашей воды? у меня БОШ
какая разница, Бош у Вас или индезит? жесткость воды в наших кранах от этого не меняется. ставьте на средний уровень и смотрите по налёту на стекле: если будет, то убавляйте/прибавляйте. в общем, экспериментируйте)) потом с нами поделитесь опытом))
Девочки, ни у кого не было такой проблемы? Посудомойка стала плохо отмывать. Пользуюсь таблетками Финиш или Сомат. Машине 2 года. Раньше отмывала все только так, весь нагар на сковородках отъела, а сейчас порой и тарелки не промывает.
Velvet, у меня такая же проблема, пока не могу найти решение. Мою таблетками Болла
мыла таблетками Болла было все нормально, стала мыть Финиш через раз не отмывает...
я опять перехожу на Боллу.
вот и не знаю из-за фирмы порошка это или из-за самой машинки...
ЛаПуся, я думаю, что тут дело не в таблетках, а в машинке. Я мыла таблетками Финиш, хорошо отмывали. И с Боллой у меня то все отлично, то плохо.
Конфета80
А внутри на самом ополаскивателе толи лампочка толи глазок... непонятно... Да еще и отзывов в инете нет 🙁

Глазок, наверно. У моей такой, когда наливаю ополаскиватель - темнеет, как он заканчивается - светлеет. А так сигналов никаких не подает и лампочки не загораются, как в случае соли. Но ополаскиватель самый малорасходуемый ингредиент, подливать редко приходится, так что напрягов с ним нет.
Melamory
ЛаПуся, я думаю, что тут дело не в таблетках, а в машинке. Я мыла таблетками Финиш, хорошо отмывали. И с Боллой у меня то все отлично, то плохо.

у меня машинке еще года нет... не ужели это она :cry:
ЛаПуся, по мне так финиш тоже ужасно моет
Natalika, а вы не сравнивали таблетки и порошок финиш?
Я порошок недавно купила, но еще не пробовала.
Из всех средств, которыми я пользовалась, мне больше всего понравилась серия Top House.
Я стартовый набор вместе с машинкой покупала.
Melamory, не, мне лениво порошком заморачиватьчя
бола и эковер таблетки нравятся
алмавин и  финиш очень не нравятся
еще какие то были- средне
У меня все хорошо моет 🙂 не заметила разницы между различными средствами
marissa, какая машинка?
Бош
У меня тоже моет хорошо, не было такого чтоб непромытая была посуда. Сейчас мою капсулами Фейри.
Natalika
ЛаПуся, по мне так финиш тоже ужасно моет

у меня еще не таблетки, а порошок, так иногда вообще порошок не растворяется...приходится полоскать дополнительно...
а болла были таблетки...

ПММ - сименс, по отзывам выбирала, были везде хорошие...