Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 31 из 61
Девочки у меня Электролюкс уже второй раз ломается((((Прям не везет.Помогите найти мастера.
Арахис, а что конкретно в ней ломается?!
мама Макарошки
Девочки, подскажите вот просто интересно , из каких соображений все выбирают БОШ ? У меня ВЕКО 1530( ни у кого не встретила..) прежде чем купить читала много отзывов по всем маркам ( так всю быт. технику покупаю) экономичная во всем.... Цена 9600 , 8 режимов, на эко режиме расход воды 9л энер.0,76, гарантия 5 лет
Тоже с таблетками, пользовалась дешевыми Clean&Fresh все устраивало, банки 60 таб.- 350 руб. на 2 мес. за глаза хватал ( самое интересное ножи как бритвы острые стали), решила попробовать серию Somat - порошок, ополаскиватель (Фишер из целей экон. брать не стала) а других не было, так уже пожалела .... внешне испортила сковородку и чашу мульти - стали с белым налетом, да и у  сковородки - нержавейки был внутри блеск а сейчас разводы, с ополаскивателем вообще не пойму, залила гр. 150 на 3, мою 2й мес. а он не кончается...

Беко неремонтопригодны.У меня через 4 года после короткого замыкания вылетел циркуляционный насос-цена ремонта 8 тыс. Купила Бош.
Хотя претензий по качеству мытья к ней у меня особо не было.А распределение посуды на мой взгляд было поудобнее чем Боше.
Джага-Джага, гудит насос.Думает что там есть вода,и начинает её качать.Мастер говорил какой то поплавок сломался,и поэтому насос не чувствует.Сейчас опять тоже самое ,но гарантия закончилась((((И надо самой искать кого то.Вообще когда меняли по гарантии,сказали у Электролюкс это основная проблема((((
Арахис, такую поломку можно самим устранить.
У нас один раз такое было, мы просто неправильно слив подключили и поплавок поднялся. Мастера вызывать - это долго и дорого наверно. Мы с мужем вдвоем починили.
Семицветик,ооооо.Так она у нас работала,а потом перестала(((Вроде слив не трогали.Подробнее расскажите пожалуйста,может тоже сами сделаем.
Арахис, нужно открутить шурупы и вытащить посудомойку. Потом начинаете ее наклонять на себя, откуда-то снизу потечет вода вот нужно стараться всю воду слить, вытираете воду и снова  шевелите и наклоняете посудомойку. В общем от таких манипуляций поплавок отлипает и опускается, а посудомойка начинает мыть снова))
Вы может слив и не трогали, но если что-то в слив попало (кусочки пищи) и вода стала хуже сливаться, от этого поплавок может и глюкнуть.
Семицветик,Просто громадное спасибо все получилось 😉
Девочки, а у кого-нибудь покупал посудомойки в Икее? Поделитесь впечатлениями.
Купили себе тоже этого чудо-зверя))), Бош. Стоит ждет своего часа. Купила сегодня таблетки all in 1 "iKeep", бесфосфатные, в интернете про них неплохие отзывы. Ну вот значит, возникают такие вопросы. Если я использую режим половинной загрузки, то целой таблетки много? Можно ли ее разламывать, она в водорастворимой пленке, наверное нельзя ее снимать? Просто муж сейчас в отъезде, посуды мы с дочей мало пачкаем, а попробовать ох как хочется.
Январинка, мне кажется, спокойно можете разламывать эти таблетки. У меня подружка вообще всегда таблетки пополам разламывает, даже при полной загрузке машины, у нее таблетки финиш 3 в 1. Она очень довольна как отмывает машинка. Я тоже хочу попробовать, но пока порошок "домываю"😉))
Январинка, подождите - это точно водорастворимая плёнка? я про фосфатные не в курсе, но калг0нитовские надо разрывать этикетку.

У меня вот с таблетками не очень хороший опыт - поначалу пользовалась - всё ок. но потом заметила, тчо открываю и посуда в каплях, мокрая можно сказать. вот не сушит и всё... почитали, написано сменить средство.

сейчас три ср-ва - моющее, ополаскиатель и соль. пока довольна!
Девчонки, кто менял посудомойку, старую куда "отправляли"?
Джага-Джага, точно водорастворимая, на упаковке так написано, что пленку с таблетки удалять не надо.
Январинка
Джага-Джага, точно водорастворимая, на упаковке так написано, что пленку с таблетки удалять не надо.
И это очень удобно. Мне ребенок помогает посуду складывать. Потом таблетку кладет и включает. Вот таблетки в упаковке выручают, чтобы химия на руки не попала.
Принцесса Турандот,погугли. мы находили контору, которая приезжает и забирает машинку от подъезда. правда мы стиральную меняли. но они все забирают. мы только им вниз ее спустили.
девочки, раньше пользовалась таблетками,а  сейчас порошком. раньше все было чисто,а сейчас то посуда не домоется (некоторые тарелки грязные), то посуда какая-то скользкая (склизская), а вчера вообще порошок в углу увидела (он как-будто не растворился, а скатался в курпные шарики).
Это порошок такой или что-то с моей ПММ?
Liza Caddy,  😉
Вот и я наконец-то обзавелась посудомойкой :ура: И сразу назрел, наверно, глупый вопрос: как определить уровень жесткости воды? Или средний показатель выставить :не знаю:
Новую помощницу привезли, старенькую забрали.
Красота!
K@ri, у нас в инструкции было написано, что сначала поставить на среднюю жесткость и несколько раз помыть посуду... а потом в зависимости от результата мойки (есть ли налет, все ли высохло) изменять жесткость ))) я тогда на 4 из 6 поставило - нормально было )))
nb911, спасибо. У меня пока на среднем показателе стоит, пока разводов не наблюдала.
Aikula
Помогите выбрать пм вот у меня выбор между двумя бошами- один 45см и  60 см, понимаю что у 60 см больше посуды влезит, но у 45 см есть защита от детей, а у 60 которую я выбрала нет, в чем эта защита заключается и сильно она нужна. По цене мне обе подходят.

Странно, в моей Бошевской посудомойке есть защита от детей. И при этом, она - 60 см. Может быть Вам просто поискать другую модель? Для меня тоже 45 см маловата. В нее только 9 комплектов входят, а я себе купила на 13. У меня в семье 4 человека и все покушать любят))) Я много готовлю и соответственно посуды всегда предостаточно)
А есть ли маленькие посудомоечки у Бош, чтобы на стол поставить можно? У меня кухня очень маленькая, а без машинки тяжело, не успеваю, на мытье посуды трачу много времени. Девочки посоветуйте, какую купить, чтобы остаться довольной.
Ангелина75, Вы знаете,  я когда свою машину покупала, то видела такие маленькие настольные посудомоечки на 6 комплектов ( тоже бошевские). Я еще тогда поинтересовалась у консультанта, он сказал, что там те же функции, что и у большой посудомойки, только посуды она меньше моет. У меня просто мысль есть, такую вещицу маме на юбилей подарить. Они с папой вдвоем - им большая не нужна...Знаю просто, что мама посуду мыть - терпеть не может.
Посудомойка - хорошая вещь...Еще бы мужа раскрутить, чтобы денег на нее дал. А то он у меня считает, что чем еще женщине дома заниматься? Ну да, только посуду мыть)))
у меня сломалась посудомойка..(( идет как будто бы слив воды, программа не выполняется в итоге...она может так все 2 часа воду сливать..
Ну, в принципе,  на шесть комплектов меня вполне устроит. У нас семья  из троих человек, если учесть ещё, что мы питаемся примерно два раза в день (взрослые весь день на работе, а ребенок - в школе). Ранеточка, подскажите, а насколько шумно вообще Ваша посудомойка работает? И еще Вы пишите, что в маленькой машине есть все те же функции, что и в большой...А какие функции, на Ваш взгляд, самые необходимые? Может быть есть такие программы, которые вообще в посудомойке лишние? А по поводу родителей - это конечно мысль! Спасибо за хорошую идейку!)  Антуанетка, а может быть стоит тогда самой на посудомойку заработать?)))
Ангелина75, моя посудомойка работает не очень шумно. Если закрыты двери в кухню и в комнату, то ее не слышно и можно запросто на ночь запускать. На мой взгляд, все программы и функции  в моей посудомоечной машине мне нужны. Единственное, некоторыми пользуюсь не часто, но без них тоже никак. Например, функция бережного мытья стеклянной посуды - пользуюсь нечасто, но как она выручает!!! Обязательно обратите внимание, когда будете выбирать, чтобы была функция неполной загрузки - не всегда же много посуды бывает...
Ранеточка
функция бережного мытья стеклянной посуды - пользуюсь нечасто, но как она выручает!!!

Ранеточка, подскажите, а какую стеклянную посуду Вы на этом режиме мыли? Хрустальные богемские бокалы пробовали? Я вот даже ни разу не пробовала этот режим, на упаковке бокалов написано: нельзя мыть в посудомоечной машине. А что вообще можно?
Я стекло и хрусталь и на обычном режиме мою, правда богемское как то не довелось. Посудомойка моет вообще безшумно, даже если рядом стоишь, редко всплеск воды обо что-то можно услышать, у меня сименс.
Ангелина75, я, честно говоря, не вижу смысла в маленькой, настольной, посудомойке, потому как 6 комплектов посуды это оочень громко сказано, по факту Вас это не спасет, если Вы на самом деле очень много времени тратите на мытье посуды, как пишете.  Может и ошибаюсь, конечно, но мне и моих 45 см большой мало.
Ленточка, я хрусталь мыла. И просто банки стеклянные, мне больше качество мойки банок понравилось на этом режиме, чем на пример на программе обычной мойки.
МаМаРиШа
Ангелина75, я, честно говоря, не вижу смысла в маленькой, настольной, посудомойке, потому как 6 комплектов посуды это оочень громко сказано, по факту Вас это не спасет, если Вы на самом деле очень много времени тратите на мытье посуды, как пишете.  Может и ошибаюсь, конечно, но мне и моих 45 см большой мало.

согласна
девчонки,лучше втиснуть хоть как-нибудь напольную
МаМаРиШа,Милана, спасибо, девочки! Буду пробовать)
Мама Тёмы
МаМаРиШа

согласна
девчонки,лучше втиснуть хоть как-нибудь напольную

тоже хочу предостеречь от покупки такой "мелюзги"..
нас четверо...
я до покупки считала, что нужна на 45 см машинка. но поскольку базы основные у кух гарнитура у меня на 120 см, дизайнер настояла, чтоб п/м была 60 см-для гармоничного сочетания.. так вот оказ-ся еле-еле у нас вся посуда туда вмещается для разового запуска суточного... так что эти "комплекты" весьма условны...
Согласна с Лисена, на семью из 4 человек у нас тоже порой  в 60 см не влазит все, что хочется помыть, особенно если ставлю салатницы или кастрюли.
Шаганэ
Тоже присоединись к восхищающимся!!!
у меня Аристон на 9 комплектов (45см).
Как-то ради интереса считала стоимость одной мойки(порошок+соль+ополаскиватель+ вода+эл.энергия) - получилось 2.03 за мойку.
Средства беру фирмы Сомат - они подешевле, но ничем не хуже Калгонита, продаются в любой Молнии.
Полная машинка у нас выходит каждый день, а бывает и по два раза.
так же как двевочки отписавшиеся выше, в первые дни была в ужасе и восторге от того какая моя посуда была раньше грязная и какая она теперь чистая!!!
Отмылся даже старый нагар от кастрюлек закопченных газом, с каждой мойкой начал отваливаться кусочками.
Руками никогда так не вымыть, как посудомойке - не будешь же 2 часа на 70-75 градусах полоскать!
По функциям: считаю что необходима функция - мытье хрусталя - т.к. у нас всегда много стеклянных бокалов - пьем воду, молочные коктейли каждый день. а если мероприятие с гостями и застольем - то просто обязательно.
Мне года два наза свекровь приносила салат в салатнике хрустальном, старом таком, с ребрышками - он у меня так и поселился. Так вот помыла этот салатник и ахнула!!! Хрусталь стал тАААкой красивый, разноцветный, заиграл весь!
На новый год без зазрения совести собирала у себя компанию - утром гости разошлись, я посуду загрузила и пошла спать🙂 Новоселье праздновали - так воду, представляете отключили! к вечеру включили - тоооненькой струечкой, и так 2-3 дня она еле бежала - авария какая-то была - так и тут меня спасла посудомойка!
Короче вешь - просто суперская!!! Никогда не пожалеете о ее покупке!

присоединяюсь 😉 у нас тоже Аристон - балдеем
у меня с посудомойкой какие то проблемы начались.. ей еще 2х лет даже нет, а уже некоторые программы тупят.. например может слив воды все 2 часа идти и так и не дойдет до мытья.. или моет так, что аж вода вытекает наружу, лужа образовывается...и вообще плохо стала отмывать, посуда грязная остается(( у кого-то было такое?? посудомойка беко.. расстраиваюсь .. придется ее в ремонт везти, а это около 1,5 месяца без нее останусь значит...