Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 33 из 61
bookmark
ополаскиватель самый малорасходуемый ингредиент, подливать редко приходится, так что напрягов с ним нет.

как так???
у нас Бош
там стрелочка, стоит на цифре 3
доливаю каждый раз при мытье
может что-то не так делаю???
взяла порошок Ам вей - моет хорошо
Ося
bookmark
ополаскиватель самый малорасходуемый ингредиент, подливать редко приходится, так что напрягов с ним нет.

как так???
у нас Бош
там стрелочка, стоит на цифре 3
доливаю каждый раз при мытье
может что-то не так делаю???

У меня тоже Бош, индикаторы соли и ополаскивателя в виде лампочек, соль загорается чуть чаще, но в основном одновременно. Получается ополаскиватель где-то раз в 3 недели подливаю
Олеся77, у нас нет никаких индикаторов
почему и говорю, что доливаю на каждую мойку
А вы соль сыпете, кто таблетками пользуется? Я что-то нет, вроде как она в таблетки входит. Может поэтому плохо стала мыть.
Еще хочу купить таблетки для чистки стиралок и посудомоек, думаю, может засорилось там что-нибудь.
Velvet, мы насыпаем в любом случае
Ося, вот я тоже думаю, надо сыпать видимо.
Velvet, я пользуюсь таблами, засыпаю и соль и ополаскиватель...Только последнее время мне кажется пахнет средством после мытья, ополаскиваю всегда, причем средства пробовала и эковер и боллу, все равно запах есть
Ося
Олеся77, у нас нет никаких индикаторов
почему и говорю, что доливаю на каждую мойку

Мне кажется лучше долить побольше и каждый раз не доливать, там ведь резервуар не на одну мойку расчитан?
Velvet, я насыпаю соль всегда, т.к. чередую порошки и таблетки, но когда пользуюсь таблетками, то включаю в ПММ режим 3 в 1, тогда считается, что соль и ополаскиватель не расходуются. Заметила, что индикатор соли в таком случае не загорается, значит соль не тратится.
В инструкции к своей машинке прочитала, что для режима 3в1 можно дополнительно добавить ополаскиватель, это программируется нажатием кнопок, решила попробовать, стало лучше.  Там же в инструкции написано, на сколько моек хватает хватает ополаскивателя при полном заполнении резервуара и при заводских установках его расхода.
Velvet, читайте темку, обсуждали уже про соль: надо сыпать в любом случае.
Натуся-колючка, да как то некогда читать 88 страниц.)
Семицветик
У меня тоже моет хорошо, не было такого чтоб непромытая была посуда. Сейчас мою капсулами Фейри.

тоже купила капсулы фейры, попробую...
Девочки если включать половинную загрузку в ПММ, какой лоток посудой заполнять? нижний вроде?
ЛаПуся
Семицветик
У меня тоже моет хорошо, не было такого чтоб не промытая была посуда. Сейчас мою капсулами Фейри.

тоже купила капсулы фейры, попробую...

мне файри понравилось, больше чем финиш.
пока посуда хорошо отмывается и запаха порошка почти нет.
заказала себе помощницу, 11 числа обещают доставить уже жду не дождусь.
С чего же все таки начать по-моющим средствам? Порошки, капсулы, таблетки, соль, ополаскиватель - голова кругом
Белочка, какая радость!!!!
Соль и ополаскиватель обязательно купите, а вот таблетки или порошок - это вам решать, как вам будет удобнее.
У нас прям с машинкой 2 таблетки финиша было, может и Вам презентик положат.
Белочка,я ленивка мою таблетками. Мне нравится
Белочка, Надь, начни с таблеток)) и соль засыпь))
Francy
Девочки если включать половинную загрузку в ПММ, какой лоток посудой заполнять? нижний вроде?

у меня написано мол 1/2 программа рассчитана на малое кол-во посуды, и без разницы верхний или же нижний лоток. Я сначала пробовала как тут девочки писали, загрузила нижний лоток, а потом в работе открыла ее и увидела что она также моет и верхний лоток. Я так понимаю у меня просто расход воды в 2 раза меньше идет.
А я думала, что с таблетками соль не нужна. Вроде так в инструкции написано. Всегда только ими мыла. Сейчас на капсулы фейри перешла. А зачем соль-то, если там все в одном?! Пользуюсь год - пока никаких проблем. Машинка со временем только лучше мыть стала ))) (ну это, наверное, потому что я ее, заразу, мажорскими этими капсулами кормлю, а раньше дешевыми самыми таблетками)
мама Алины-малины
А я думала, что с таблетками соль не нужна. Вроде так в инструкции написано. Всегда только ими мыла. Сейчас на капсулы фейри перешла. А зачем соль-то, если там все в одном?!

надо, надо. У меня в инструкции даже написано,вернее в паспорте.

А я вчера, девочки, заметила темный налет на кружках, месяц пользуюсь и такого не было, думаю может соль подзаканчивается, но лампочка не горит пока.....
Девочки, помогите дурочке)))) (не дружу с техникой вообще(. ) Всегда пользовались таблетками, и тут черт меня дернул купить в Ашане моющее средство для посудомоек 3 в 1.
Куда его сыпать и сколько??????
ЮвИ,ну у тебя должна быть такая коробочка, у нее открывается крышечка. Это все находится на двери ПММ внутри, там даже углублени есть, только не перепутай с ополаскивателем 🙂
Конфета80,это то место, куда таблетку вставляют? И сколько туда этого моющего сыпать?
ЮвИ
Конфета80,это то место, куда таблетку вставляют? И сколько туда этого моющего сыпать?

Думаю да, у меня и таблетка туда и порошок - все одна ячейка. Сыпать... ну там должно быть че-нить нарисовано, сыпь половинку,а там уже посмотришь на результат мытья.
Конфета80,спасибо, друг! А то я реально загрузилась)))
ЮвИ
Конфета80,спасибо, друг! А то я реально загрузилась)))

напиши результат то 🙂

Мне наоборот нра порошком, в целях экономии 🙂 При таблетках ты еще и соль и опол-ль заливаешь....+ таблетки не дешевые. Мне кг порошка хватает примерно на месяц (при каждодневной мойке, очень редко когда запускаю 2 раза).
Конфета80,у меня таблетки 6 в 1, я больше ничего не добавляю....грубо говоря 300 рублей в месяц уходит.
О результатах завтра напишу, сегодня запущу с моющим, если не забуду...
ЮвИ, а что за таблетки? Цена и кол-во?
У нас такая проблема с ПММ, постоянно горит индикатор соли. Модель indesit 5737. Год в работе,соль засыпаю,но иниекатор не перестает гореть! Может у кого была такая проблема?
Читала-читала, перечитать не смогла)))
Я теперь тоже счастливая обладательница ПММ Электролюкс...
У кого ПММ именно такой модели, в инструкции написано что жесткость воды настраивается и в ручную и электронно.....Вот где ручная - я не пойму как крутить, всю голову сломала, руками потрогала - ничего не крутится.
Ну и таблица жесткости, нашла параметры воды в Челябинске kH=7 PH=7. А в табличке параметры - dH fH, ммоль/л, шкала Кларка
Scan0028.jpg
ЮвИ,а что за таблетки 6 в 1? что в них входит?
Я для себя открыла таблетки для посудомойки Эковер - вот это вещь! Покруче всяких калгонов. Первое моющее ср-во, которое моет отлично и после него у меня нет желания всполоснуть посуду. До этого пользовалась калгоном, соматом, бола-ла, какими-то дешевыми, в общем много-чем.
А мне таблетки MEINE LIEBE больше всего пока нравятся, запаха вообще никакого нет, моют отлично. От Эковера тоже ощущала запах
Олеся77, я не против запаха, хотя от эковера его не чувствую. MEINE LIEBE не пробовала. Мне главное состояние посуды после помывки, чтобы не хотелось ее всполоснуть.
МаМаРиШа
Мне главное состояние посуды после помывки, чтобы не хотелось ее всполоснуть.

Я поняла, просто в целом мне MEINE LIEBE больше эковера понравились
Олеся77, надо будет попробовать.
МаМаРиШа, мне наоборот эти майне либе не понра, совершенно! Тоже все перепробовали, от и до, вернулась на финиш все в одном.
А я на Sun ашановском остановилась, много перебрала, включая и Эковер и дешевые всякие.
Vendett@
МаМаРиШа, мне наоборот эти майне либе не понра, совершенно! Тоже все перепробовали, от и до, вернулась на финиш все в одном.

Если не секрет, а чем именно не понравились..
Мне просто интересно, у меня просто к ним вообще претензий не возникло, моют отлично, желания сполоснуть посуду после мойки не возникало (как было с многими), запаха не оставляют