Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 34 из 61
Наткнулась сегодня на порошок Bolla. Ночью испробую, сравню... До этого был финиш и еще какой то... его покупали там же, где и машинку. Отзыв напишу.
Конфета80, мне таблетки Bolla понравились больше чем порошок. Жду вашего отзыва.

Пока что больше всего мне нравилось средство Top House
IceCream
А я на Sun ашановском остановилась, много перебрала, включая и Эковер и дешевые всякие.

+ тоже пользуюсь
Конфета80, он (порошок) в Ашане тоже продается.

Кстати таблетки Болла подорожали, вчера брала 30 шт уже 175 р. Порошок дешевле, 1 кг  - 167 р., если не ошибаюсь.

Сама уже месяц наверное раздумываю, а не попробовать ли порошком помыть. Всегда таблетками пользовалась.
Melamory, вот именно его Top House мы и брали 🙂 Увидела название и сразу вспомнила. В сравнении пока были 2 вида порошка, и тот и другой "+". Третий в данное время тестируется. 🙂

Bolla сегодня покупала примерно180 +-, не помню, но точно дешевле Финиша, практически рублей на 100, не помню.

Я за порошок, как писала выше, из экономических целей. Вместе с таблеткой надо и соль, и ополаскиватель.
Конфета80, обычно с порошком надо соль и ополаскиватель, а вот таблетки как раз 3 в 1 (5 в 1, 7 в 1), т.е. не требуют ни соли, ни ополаскивателя.
Melamory, там выше девушки обсуждали, что к большинству посудомоек в инструкции указано добавлять и соль и ополаскиватель и с таблетками и с порошком.

Бола после Эковера мной покупаться больше не будет. Хотя раньше были в приоритете. К финишу не вернусь тоже, так как вопрос химии в составе сейчас один из главных.
Melamory, Ну не знаю, не знаю.... в этой теме страниц 80 говорится как раз об этом, что добавлять НАДО.
МаМаРиШа, у меня есть режим 3в1, если его включать, то ни соль, ни ополаскиватель не расходуются.
На самих таблетках (3в1) тоже пишут, что нет необходимости ни в соли, ни в ополаскивателе.
Если только качество мытья не устраивает, то тогда можно добавлять все это. Я стала добавлять ополаскиватель к каким-то таблеткам (не помню каким именно😉, когда меня не устроило качество мытья.
Есть таблетки, к которым обязательно надо и соль, и ополаскиватель.
Еще зависит от воды, жесткая-мягкая...

Но вот еще ни разу не видела порошок, к которому не  надо было бы это все добавлять.

Melamory, я не буду утверждать, в чем вопрос был, Вы почитайте, мне эта инфа лишняя, я просто сказала, что было такое большое обсуждение, отсюда и мнения, что надо сыпать и с порошком и с таблетками.
МаМаРиШа, я читала, мнения разделились, кто говорит, что надо, кто говорит, что не надо.
Тут, как говорится, хозяин -барин.
Утром достала посуду... и о чудо!!!! Несколько страниц назад я как то спрашивала мол появился на кружках налет от чая и он не смывается. Приходится самой и содой отмывать его. Сделала вывод, что пока пользовалась финишом налет не отмывался. А Top House и Bolla отмыла его, результат на лицо 🙂

Melamory хорошо, пусть таблетки экономичнее и лучше 🙂 Вопрос в другом - Вы пользуетесь функцией 1/2 мойка? Я очень часто. В таком случае как быть с таблетками? Делить на пополам?  :roll:
Конфета80, у меня, к сожалению, нет такой функции, как и нет функции просто ополаскивания, что не помешало бы.

Думаю, я бы делила таблетку пополам, по крайней мере, первое время, а потом обленилась бы и целую стала класть 🙂
Конфета80
Сделала вывод, что пока пользовалась финишом налет не отмывался. А Top House и Bolla отмыла его, результат на лицо 🙂

А вы не замечали у своих помощниц эффект привыкания?) Ну т.е. попробовал один порошок/таблетки, результат понравился, а потом уже не АХХХХ, приходится менять средство
Melamory
Думаю, я бы делила таблетку пополам, по крайней мере, первое время, а потом обленилась бы и целую стала класть 🙂

Ну в общем я так и обленилась)
МаМаРиШа,  :смеется: :смеется:

Олеся77
А вы не замечали у своих помощниц эффект привыкания?) Ну т.е. попробовал один порошок/таблетки, результат понравился, а потом уже не АХХХХ, приходится менять средство

Я склонялась к тому. что надо просто машинку как-то промыть без посуды.
Есть калгонит промыватель - очиститель для посудомоек, очищает лопасти, фильтры и трубы.
Vendett@, вы его пробовали, помогает?
Melamory, да, один раз :2funny: ну вонь специфическая уходит, налета никакого нет.
Vendett@, я просто все вытаскиваю и промываю под краном, особенно фильтр нижний, вонь тоже уходит))) Противненько правда)
Фильтры нижние я промываю 1раз в 2 недели просто под краном, у меня нет вони, только налет жирный.
Просто бывает, что остаются следы, разводы на посуде, особенно видно это на стеклянных коричневых чашках, но я подозреваю, что это уже такое изменение материала.
Melamory, разводы у меня от таблеток плохих бывает, и налет жирный ( самый жуткий был от этих майне либе), фильтр нижний я тоже периодически промываю ( сеточку), но все равно года 4 назад потекло в соединении со шлангом, был мастер, разобрали откуда то снизу, оказалось что труба забилась.
Какая темка хорошая! Как раз покупка предстоит, пошла читать вас 🙂
Олеся77
Конфета80
Сделала вывод, что пока пользовалась финишом налет не отмывался. А Top House и Bolla отмыла его, результат на лицо 🙂

может быть, не исключаю 🙂
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто знает, контакты мастера для ремонта посудомойки
У меня машинка очень плохо стала мыть, не могу понять, в чем проблема( уже и средства для мытья перебрала и режимы, явно что-то не то((( думала может форсунки забились, вода жесткая, но индикатор "соли" не горит((
Катринка, Вам надо ее всю промыть, и лейки тоже - промывали?
МаМаРиШа, как? Подскажите)
Катринка, прям снимаете все лейки и промываете, можно зубочисткой протыкать дырки. вода все равно фиговая у нас, дырочки забиваются.
МаМаРиШа, ок, попробую!! Спасибо за подсказку! А нет ли каких-нить средств, с которыми можно было бы прогнать ее для очистки?
Катринка, честно говоря - не знаю. Я когда-то с этой же проблемой аж мастера вызывала - он сказал просто периодически промывать вот так детали, которые снимаются. Можно по принципу стиралки прогнать с лимонной кислотой на быстрой мойке. Но глубже я не копала на эту тему.
Катринка, есть у разных производителей средство для чистки ПМ
я покупаю калгонит
Катринка,у финиша плоский бутылек прозрачно-синий есть для помывки посудомойки. Как мне мастер сказал с лимонкой лучше не рисковать. Чайник пожалуйста, а в стиралке и посудомойке надо ее количество высчитывать, иначе резиновые элементы очень быстро в негодность придут. И он же порекомендовал соль+порошок+ополаскиватель, так надежнее.
Девочки, пришлите пожалуйста координаты мастера для ремонта посудомойки.Очень нужно.Заранее спасибо!!!
ксава
Катринка,у финиша плоский бутылек прозрачно-синий есть для помывки посудомойки. Как мне мастер сказал с лимонкой лучше не рисковать. Чайник пожалуйста, а в стиралке и посудомойке надо ее количество высчитывать, иначе резиновые элементы очень быстро в негодность придут. И он же порекомендовал соль+порошок+ополаскиватель, так надежнее.

Купила именно вот этот бутылек плоский. Не могу понять - это на один раз???? :roll: Еще не пробовала. А вообще меня задолбал темный налет на кружках, аж бесит. Как Вы справляетесь с этим безобразием?
Конфета80,на один раз, поставить в машину и установить программу мойки без посуды. На нем инструкция написана как использовать.
А вы каким моющим средством пользуетесь?
Я мою порошком финиш на режими авто, налета нет.
Уже попробовала, так свежо после промывки 🙂. Есть порошок и Финиш и Bolla. Таблетками не пользуюсь.
Конфета80, здорово,я все собираюсь купить, надо обязательно.
Конфета80,соль+порошок и температура воды больше 50 градусов должны налет от чая убирать. Странно
А соль с какой периодичностью насыпаете, ну примерно?