Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 37 из 61
Very Val, нам наоборот, Болла вообще не понравилась, продолжаем пользоваться Финишем.
Я покупаю в закупках Эковер-таблетки.Очень мне нравятся!
Арахис, я тоже покупала эковер - нравились.
А вообще пришла к выводу, что мысли о том, что посудомойк привыкает к средству может и праильные (мы как-то в этой теме это обсуждали), покупаю средство - нравится, мою-мою, разонравилось, покупаю другое - уже какая-то закономерность. Таблетки фейри понравились как моют, но покупать больше не буду, в пакет все время лажу влажными руками, от этого они слипаются и рвутся, мне это не удобно.
Буква Ы
Very Val, нам наоборот, Болла вообще не понравилась, продолжаем пользоваться Финишем.

Тоже только финишем пользуюсь, посуда блестит!
Конфета80
LediSharm, после праздника или гостей - это блаженство 🙂. Все составил и падаешь без задних ног, не думая "мне еще и посуду мыыыыыть".

А когда она еще и жирная, и вечно либо в перчатках мыть, либо ручки в фейри полощешь.
Мой муж тоже меня не послушал и купил, как жеж я ему благодарна)
Жаннет36
Девоньки, так покупать посудомойку или нет, а то, как говорится, и хочется, и колется...

Жаннет36, Вам надо у AES посудомойку купить. Новая вещь!

AES
Девочки, у меня вопрос: посудомойке где то около 4 лет, запускала ее раз 6 ( не оценила сей агрегат, не нужен оказался), но там соль так и осталась. Что сделать? Достать ее, или пусть там засыхает?
послушаю
Девочки, сломалась посудомойка, посоветуйте мастера если у кого есть проверенный.
Ииса, попробуйте в объявлениях в газетах мастеров поискать. А что с ней случилось?
CherryBlossom, что-то с водяным клапаном, горит ошибка. Я газетам как-то не оч доверяю, тут на форуме девочки давали мастера по ремонту стиральной машины, понравилось, вот теперь думаю и на посудомойку найти)
Ииса, так Вы этому же мастеру и позвоните, они универсалы как правило.
МаМаРиШа
Ииса, так Вы этому же мастеру и позвоните, они универсалы как правило.
ко мне приходил с форума чинить машинку стир.и оставил визитку:"Ремонт бытовой техники."
МаМаРиШа,Наталья Ф., а у меня на визитке "Ремонт стиральных автоматических машин"😉 видимо узкий специалист) попробую сегодня позвонить..
Девочки, я наконец мужа уговорила, вроде, на покупку.Сил уже нет в ручную мыть, да и не дают толком, висят на ногах... дети...

Подскажите пож-та, на что обратить внимание при покупке? Что обяз-но должно быть, какая функция и без чего можно обойтись. Нужна не встроенная, в гарнитуре всё забито уже 🙂 По размерам не ограничены, место позволяет.
miume, мне нравится, что у меня есть быстрый режим, но мне не хватает режима ополаскивания.

Еще меня выручают световые индикаторы наличия соли и ополаскивателя - видно, есть еще или пора досыпать/доливать.
miume, да по функционал то они сейчас почти все одинаковые, я бы внимание на шум обратила, т.е. чтобы тихая была, вот для меня это очень важно, потому как вторая квартира, где кухня и зал - одно помещение, и громко работающая посудомойка напрягает.
Я думала, что быстрый режим, режим ополаскивания, световые индикаторы во всех ПМ есть.
Буква Ы, в моей нынешней тоже не оказалось режима ополаскивания, также раньше думала, что во всех.
У  меня при быстрой мойке, нет сушки , для меня минус, а у родителей есть сушка на короткой программе. И я, когда выбирала свою ППМ, не обратила внимание на это, теперь жалею.
Melamory
miume, мне нравится, что у меня есть быстрый режим, но мне не хватает режима ополаскивания.

Еще меня выручают световые индикаторы наличия соли и ополаскивателя - видно, есть еще или пора досыпать/доливать.

Индикаторы +. У меня только на соль есть.

Ну есть узкие, а есть и широкие. По мне, если место позволяет лучше брать широкую.
Еще в машинках есть функция СТЕКЛО. Не знаю... я все вместе мою и не парюсь, а может и надо.... Этим летом все банки для закрутки мыла только в посудомойке. Какая красота - и помыла и просушила. Кстати, я никогда банки не стерилизую.
МаМаРиШа, а для чего такой режим? У меня есть этот режим, но я ни разу им не пользовалась. Может зря? И он у меня идет без сушки и моет без тем-ры.
Конфета80, ополаскивание нужно для того, что бы посуда в посудомойке не засыхала, пока копите в течении дня. Этот режим и по времени не долгий, и да, полощет просто холодной водой.
Милана
Конфета80, ополаскивание нужно для того, что бы посуда в посудомойке не засыхала, пока копите в течении дня. Этот режим и по времени не долгий, и да, полощет просто холодной водой.

вот честно скажу - не засыхает посуда там, если машинка закрыта. Правда - запашок оставляет желать лучшего 🙂. Но потом машинка помыла посуду и запаха нет...
Конфета80, я таким образом замачиваю, т.е. после каш и пр кастрюльки, поставила, включила это  режим, и посуда отмокает, потом при основной мойке хорошо отмывается.
По мне в ПММ несколько главных критериев: 1. вместительность 2. наличие короткой программы с сушкой ( у меня короткая прога без сушки, и это меня не устраивает) 3. не шумная в работе 4. наличие таймера (сколько осталось до конца мойки, у меня такой функции на пмм нет, есть в стиралке - ужасно удобно!!!)  Моя посудомойка выглядит громоздко конечно, она отдельно стоящая, но даже не смотря на это нарадоваться ей не могу. Иногда конечно халтурит - не промывает, но в этом я видимо сама виновата - загружаю по завязочку  :смеется:
У нас ПМ тише стиралки.
Иногда слышно, как гремит в ней посуда и булькает вода.
Таймер есть с индикаторам.
Невстроенная, т.к. покупали отдельно к кухонному гарнитуру.
Вместимость не знаю, наверное, средняя.
Сименс.
у нас Сименс была отдельностоящая тоже очень тихая, практически не слышно ее было, вместимость средняя, таймер с индикатором. НА будущее для меня только сименс или бош.
Подскажите, мастера посудомоек занимаются проблемой "посудомойка не промывает посуду"?
Она у меня можно сказать-совсем не моет. Как была грязная посуда, так и остается.
Неделю уже мою руками :crazy2:
Хех, девочки..не экономьте при покупке посудомоек) мы вот в свое время не взяли бош, как планировали, теперь за ремонт отдадим 6 тыс.руб. С мастерами по ремонту похоже совсем туго, пришли из сервисного центра, частники не взялись. Сначала будем 2 недели детали ждать, потом еще ремонт.
Оюшминальда, если вы с этой проблемой справитесь, то расскажите, пожалуйста, как. А то у моей тоже качество мытья падает.
Melamory, муж мне сказал-мастер этим не занимается. В итоге-я просто осталась без посудомойки.
Оюшминальда, мы меняли моющее средство, промывали все фильтры, запускали несколько моек со средством, но без посуды. Стало получше, но все равно не так, как новая.
Странно!!! В чем может быть проблема не промывания? Может не распаривает должным образом? По идее если воду подает значит водой смывает, но она же при этом как бы распаривает... Может тут проблема...
Возможно отложения, нет должного напора струй. Может промыть спец средством пару раз ударно?
Оюшминальда,нужно запустить машину на режим мытья от 40-70 гр, через минут 10 открыть дверцу и проверить горячая вода в ней или холодная. Если холодная, то вызывайте мастера.
Можно еще открутить с двух сторон шлаг подачи воды, там фильтры часто засоряются. Достать и промыть
Еще у меня есть функция 1/2. Т.е. если машинка заполнена на половину, я включаю этот режим. Кстати очень удобно, чтобы посуда не кисла день, да другой...
Ой, сколько тонкостей! Спасибо всем за подсказки, сама бы не дотумкала до всего. Теперь осталось выбрать 🙂 Обязательно похвастаюсь когда купим!
Конфета80, у меня на режиме 1/2 время сокращалось несущественно, из почти 3 часов на долгой мойке сокращалось на 30 минут, поэтому все равно старалась заполнять.
МаМаРиШа
Конфета80, у меня на режиме 1/2 время сокращалось несущественно, из почти 3 часов на долгой мойке сокращалось на 30 минут, поэтому все равно старалась заполнять.

у меня кол-во воды сокращается, а по времени нет. Просто вода у нас "на вес золота" 🙂.
а у меня посудомойка похоже все... нажимаю на кнопочку, сразу же идет слив, потом на сенсорной панели появляется программа, но пуск не идет, слив может идти 2 часа, и мыть так и не начнет...  что делать с ней...