Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 38 из 61
Kat-rin, перепрошивают их или меняют (плату/микросхему), если модель не слишком старая.
если самсунг, то больше шансов, т.к. запчастей как грязи.
а может в сливе что-то забилось? остатки пищи с посуды?
Натуся-колючка,не знаю, я уезжала в санаторий, меня не было 18 дней, приезжаю, она вот так себя ведет..((( машинка  - Беко, чтоб я еще раз на эту фирму посмотрела - НЕТ!! и никому не советую, мне н понравилась она сразу..плохо моет.. иногда более менее.. но чаще - плохо.. чудо-помощнице года 3 наверное уже..
У меня сломалась тоже :-( сначала вода через раз шла в нее, сейчас через пару минут от начала программа сбивается на полоскание и пищит :-( и ведь это уже вторая....
Я тоже сменила, замучила меня предыдущая, но я особо не копалась, взяла первую попавшуюся, мне кажется они все одинаково моют лет 5, а потом все равно менять
у меня 3 года только моет..(((и уже не моет..
а мастера кто-нибудь знает по ремонту??
Девочки, а какие у вас фирмы сломались? Просто тоже на пороге выбора посудомойки...что лучше то взять?
Ol,ga,можно посмотреть рейтинг по фирмам. Опять же дело случая. Две одинаковые машинки. У одного чела она будет 5 лет работать, а у другого и года не отработает.
Чёт эпидемия прям какая-то....
Ol,ga, у меня Бош 2 ,5 года, очень довольна, нареканий нет
Кстати, конд.мешки кто-нить стирает в машинке? Если да, то куда кладете.
Оюшминальда,Melamory,промыла посудомоечную машину не спец.средствами,а лимонной кислотой (2г)и стала пользоваться другим моющим средством.Теперь моет всю посуду хорошо.
У меня Candy и Бош.Так Канди ничем не хуже Боша. 
Наталья Ф., моей не помогает ничего. Уже адаптировалась мыть руками, ночью :crazy2:
Ol,ga,
у меня год Beko-встройка(с доп гарантийным сроком 2+3=5 лет), моет отлично, не справляется только со сковородкой на которой муж яичницу жарит-прижаривает.
Наталья Ф., у меня когда как, то хорошо моет, то плохо, прям совсем плохо, как будто и не мыла.
Надо будет прогнать цикл с лимонной кислотой.
Только купили посудомойку, в инструкции не написано, сколько соли насыпать? Весь килограмм или полкило? Что там за ёмкость, есть у неё ограничение по объёму, чтоб лишнего не насыпать?
И соответственно вопрос о жёсткости воды, у нас можно выставить значение от 0 до 4, какое выбрать? В инете не такие буквы, как в инструкции. В инете kH и pH, а у нас в инструкции указано dH.
sutemeva, жёсткость я среднюю выставляла. А соль сыпала, пока влезала в ёмкость 🙂
sutemeva, у меня в машинку влез 1кг соли, этого кол-ва хватило года на 2-3, потом только индикатор загорелся. Сейчас подсыпаю по полкило. Там видно, что емкость заполнилась.
В Челябинске средняя жесткость воды, попробуйте установить значение 2 или 3.
bookmark, Melamory, спасибо! читаю тут, что соли надолго хватает, хорошо, а то муж был в шоке от чека на средства для пмм 🙂 Успокаиваю его, что это не каждый месяц надо😉)
А порошка сколько насыпать? в инструкции не написано, на упаковке тоже не нашла. Пишут насыпьте и всё, такие простые😉)
sutemeva, у меня в кармашке для порошка есть два деления: 20 и 30. Я насыпаю почти всегда 30, меньше просто не получается, если посуда не очень грязная, то можно наполовину этот кармашек заполнять.
Если брать таблетки, то для не особо грязной посуды можно класть половинку.
sutemeva, порошка сыплю 1 столовую ложку в большой отсек на полную загрузку
sutemeva, да, соли и ополаскивателя надолго хватает, только средство почаще покупать приходится. Я полный отсек для порошка только для очень грязной посуды насыпаю, обычно половинку сыплю или даже чуток меньше, если посуда не особо чумазая.
Melamory, сильно зависит от того, как разместили посуду.
Пока муж абы-как пихал - плохо отмывалась, у меня всегда чистенькое)))
sutemeva, жесткость еще от состояния труб в доме зависит сильно, у нас например получается жесткая (трубы в доме ужасные), соли не хватает на долго, примерно раз в 2-3 мес приходится досыпать(((
порошок более экономичный, чем таблетки.
В мою пмм влезла вся коробка соли, 1,5 кг. Надеюсь, не скоро понадобится снова покупать)) И вот странно, пока загружала посуду, муж держал дверцу (захлопывается, фасад не навесили ещё). Только закрыла дверцу - пмм сама включилась и давай мыть. Я даже нажать ни на что не успела. Хочется верить, что это не всегда так будет, а случайно нажали кнопку, пока дверцу держали открытой.
TatьянKa, согласна, что от размещения посуды ее чистота зависит, но у меня и при свободном и хорошем размещении оставалась не промытая посуда.
Melamory, мне кажется у меня чище начинает мыть после того как фильтры сливные промою
Айриша, я и фильтры мыла, и средство меняла. Решила, что девочка она у меня, все зависит от ее настроения.
Бывает, что с одним и тем же средством моет то хорошо, то плохо, при этом фильтры я каждый раз промываю.
sutemeva
В мою пмм влезла вся коробка соли, 1,5 кг. Надеюсь, не скоро понадобится снова покупать)) И вот странно, пока загружала посуду, муж держал дверцу (захлопывается, фасад не навесили ещё). Только закрыла дверцу - пмм сама включилась и давай мыть. Я даже нажать ни на что не успела. Хочется верить, что это не всегда так будет, а случайно нажали кнопку, пока дверцу держали открытой.
Маша выдвини нижнюю сетку и дверца не будет закрываться
Моя тоже как то стала хуже, промыла фильтры, моющего средства добавила побольше, надо купить лимонки и промыть
Melamory
TatьянKa, согласна, что от размещения посуды ее чистота зависит, но у меня и при свободном и хорошем размещении оставалась не промытая посуда.
у вашей ппм есть функция предварительное ополаскивание ?
меня очень спасает😉) после приема пищи сразу ставлю посуду в ппм и на этот режим, она сразу ополаскивается, и потом лучше отмывается.
еще заметила, что с ополаскивателем посуда лучше отмывается😉)) Когда заканчивается ополаскиватель - приходится больше порошка сыпать.
TatьянKa, нет у меня функции ополаскивания, о чем сильно жалею. На момент покупки мне, к сожалению, не попалась модель с этой функцией по оптимальной цене. С количеством ополаскивателя я тоже "играла", в итоге остановилась на каком-то уровне, но не максимуме, максимальное кол-во ополаскивателя меня не устроило, не помню уже по какой причине.
Моей машинке 7 лет, может уже и пора ей капризничать. 🙂  Все равно ее люблю, выручает она меня очень сильно.
Melamory, 7 лет солидный срок... чего жалуетесь на старушку?  😉
у меня по инструкции есть замачивание, а на деле его нет, отдельной программой только ополаскивание, а что б сначала замочила, как предварительная стирка, а потом основная - такого нет
Белочка
у меня по инструкции есть замачивание, а на деле его нет, отдельной программой только ополаскивание, а что б сначала замочила, как предварительная стирка, а потом основная - такого нет
ополаскивания достаточно)))
в моей еще есть короткая мойка, за 24 минуты, если каша к тарелке присохла - включаю, потом вечером на обычный режим, и красота.
TatьянKa, она у меня в этом году бунтовать начала неожиданно для меня. Одно время прям очень часто, тогда я переставила указатель на ополаскивателе, при пользовании таблетками стала тоже ополаскиватель использовать, меняла средства, в итоге стало лучше, косяки реже появляться стали. Только есть примеры, когда машинка работает гораздо дольше и без таких проблем. Думаю, что еще качество воды влияет на работоспособность машинки.
Короткую мойку люблю очень - быстро, эффективно и руки не страдают.
Melamory, может правда цикл с лимонкой поможет? 
TatьянKa, попробую цикл с лимонкой.
Подружка моя при мытье посуды в отсек с порошком пищевую соду добавляет, говорит, что хорошо посуда отмывается, и вредных веществ меньше.
Девы, страницами ранее я тоже советовала ерунду типа цикл с лимонкой, на что мне вполне адекватно ситуации ответили, в своем ли я уме, одно дело стиралка, другое - посудомойка. Купите, не поленитесь, ср-во для мытья посудомоечной машины, в отделах быт.техники точно есть. Не надо экспериментов с лимонкой.
МаМаРиШа, недавно тоже хотела купить средство для очистки пмм, посмотрела состав: лимонная кислота и больше ничего, правда название средства не помню в магнит косметик смотрела
Айриша, да, но концентрация то совсем другая, есть в инете рекомендации использовать лимонный сок, но насколько концентрация в нем самой кислоты мала по сравнению с лимонной кислотой в порошке?
http://www.mvideo.ru/products/obezzhirivatel-dlya-posudomoechnyh-mashin-finish-d-dw-250-ml-50034455# доступная цена, отличные отзывы в инете.
МаМаРиШа, я и не подумала что у лимонной кислоты ещё и концентрация м.б. разной