Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 39 из 61
Девочки, у кого есть Бош на 60 кто пользуется больше 2 лет? не могу выбрать модель(( во многих пишут что после 1 -1,5 сгорает ТЭН...измучилась вся с выбором(((
У меня после мойки в режиме эко 50 кастрюли скользкие со всех сторон, как будто прополоскала плохо. Отчего такое бывает? Крышки от них пмм вообще игнорирует, какие положила, такие грязные и достала. Неожиданно, пришлось перемывать половину посуды вручную, ложки тоже скользкие были наощупь. Может, ополаскиватель убавить?
sutemeva, у меня и после самой горячей мойки посуда бывает скользкой. Фука такая, перемываю потом(((
sutemeva, да, попробуйте убавить ополаскиватель.
чето у меня слив не работает.. не сливает воду.. неужели сломалось там че, типа насоса какого-то.. вода там стоит и все.. мы щас пытались слить самостоятельно, довольно сложно... а слив все равно идет, может там что-то застряло и не пропускает.. лимонную кислоту прям в шланг засыпали, туда же и соду и кипятком залили.. но все равно.. как то слив не идет..
Kat-rin почитайте на просторах инета, я так сама свою отремонтировала.....Только у меня воду не набирала и не спускала, там был совет: постучать по левой стенке, если не помогло открутить ещё и промыть клапан - он залипает, что я и сделала.....там картинки как что делать, самое тяжёлое машинку вытащить ( она встроена) а так думаю 1 т с'экономила
Я заметила такую вещь , у меня закончились таб.( не дорогие, но 2 года только ими мыла) хозяственнй закрылся а такие больше не попадаются, купила другие ....посуда с белым налетом да и грязная  :-|, решила вкл. режим на порошок ( :там ополаскиватель используется) а она показывает что нет соли и полоскателя, а куда он делся? Я как-то пользовалась порошком все заливала, а потом только таб.
Вообще залила я все, перекл. в режим.  таб.  и  моет  изумительно, значит при таб. она тоже все берет?.
мама Макарошки, у меня отдельно включается режим 3 в 1 для таблеток , при этом точно нет расхода ополаскивателя, я это замечаю, но для лучшего мытья я сама дополнительно подключаю ополаскиватель (у меня это кнопками задается). Про соль не могу сказать, но вроде бы не расходуется она при режиме 3 в 1.
Kat-rin, в инструкции не написано, чем может быть вызвана эта проблема?
Melamory,еще бы найти ее, инструкцию эту)))
Kat-rin
Melamory,еще бы найти ее, инструкцию эту)))

В инете скачать можно если что)
пересмотрела всю тему и не нашла ни одной настольной посудомойки... а нам по обстоятельствам именно такая подходит сейчас, хотим брать... может поделитесь, у кого есть подобные "опусы" ...
по критериям думала и поняла что кроме тишины важно наличие возможности подключения к горячей воде )
на бош нету денег... максимум на электролюкс... ))))
что скажете?
tata_bogd,у нас маленькая посудомойка Канди на 6 комплектов(покупалось на 2 человек).Поставили под раковину,но можно и на стол.
tata_bogd, у  меня напольная электролюкс уже 7 лет, в этом году первый раз появились проблемы и то изредка. Поэтому к фирме претензий нет.
Наталья Ф.,Melamory, спасибо!
нет ни у кого электролюкс esi 6710rox полувстройки?
никак не могу понять какого цвета передняя панель , а надо серебристый, фоток реальных не нашла в интернете
Оля-ля, вот тут смотрели? Правда, не совсем понятен цвет, но вроде бы серый
http://www.electrolux.ru/Additions/ImageResize/ImageExternal.aspx?src=http%3a%2f%2fservices.electrolux-medialibrary.com%2f118ed4c0ee6546f4a7684c7fef8c985aNrZmYkM861d1f%2fview%2fWS_PN%2fPSEEDW120P000124.png&width=1000&height=9999&interpolation=HighQualityBicubic&forcejpeg=true

Вот на сайте электролюкс.ру написано, что доступен в цвете "Нержавеющая сталь"

Дизайн:
Цвет Нержавеющая сталь
Цвет панели управления нержавеющая сталь
Цвет дверцы Нет

Melamory,в инете везде разглядывала, но так и не поняла цвет. В реальных магазинах в наличии мало вариантов. Сейчас мылимся между аристоном и электролюксом, решили если что плёнкой задекорировать.
Оля-ля, мне кажется, что "нержавеющая сталь", это такой серый металлик. Остается только в магазин съездить и посмотреть на другие модели в таком цвете, что его понять.
Подскажите, пожалуйста, мастера по ремонту посудомойки. У нас с электрикой проблема, включаем посудомойку - автомат выбивает... Может у кого-нибудь подобное было.
Linda
Подскажите, пожалуйста, мастера по ремонту посудомойки. У нас с электрикой проблема, включаем посудомойку - автомат выбивает... Может у кого-нибудь подобное было.

а она у вас на отдельном автомате???
Vredina, нет, не на отдельном. Но даже если ничего больше не включено, всё равно выбивает. Да и до этого 5 лет нормально работала
Оля-ля
Melamory,в инете везде разглядывала, но так и не поняла цвет. В реальных магазинах в наличии мало вариантов. Сейчас мылимся между аристоном и электролюксом, решили если что плёнкой задекорировать.

А она разве не для панельки? Т.е.там снаружи накладывается панелька под цвет кухни.
БлАндинка,да, для панельки, но у нас долгая история. Кухня сделана лет 7 назад, в результате перестановок 2 года назад появилось место под посудомойку около 60 см, но как следует не  изучив вопрос, побоялись покупать полноразмерную машинку,купили 45 см, но денег на встройку уже не осталась, поставили так. Перед НГ взялись за этот вопрос, купили ещё встраиваемую микроволновку- пошли в Лорену, а наших фасадов уже нет, столешниц нет, только ручки  :-D. Помаялись-придумали, но получилась бешеная сумма-40 :tickedoff:
Решили, что дешевле купить посудомойку на 60,  нужна была встройка, но чтобы фасад был металл. Как поняла, таких машинок нет, пока разбирались-выбирали, тут и цены подлетели и осталось всё по-старому
Что то шуметь наша стала, раньше такого не было. У кого то было такое?
Девочки, у меня бош полноразмерная за 2,5 месяца при ежедневном запуске израсходовала 1,5 кг соли. Это много? Пыталась по инструкции перевести машинку со 2 на 1 ступень потребления соли, вроде всё правильно делаю, машинка пищит, лампочки мигают, но всё равно остаётся на 2 ступени. Есть где-нибудь видео для блондинок, как настройку эту выполнить?
Статья по посудомойкам и неисправностям. http://www.elremont.ru/stirm/st_eng/steng_rem99.php

У меня вода вытекает во время мойки, снизу дверки. Получается, менять уплотнитель надо. Никто не сталкивался? Где его купить у нас, в инете забила, нижний от 1300, что-то дорого за 45 см резины.
sutemeva, мне кажется соли ну очень много ест. У меня примерно за год её работы, соли съела 1-1,5. Пользуемся практически каждый день, бывает даже по 2 раза.
sutemeva, для жёсткой воды и полноразмерной машинки чуть многовато ))) у нас на 9 комплектов ПММ и выходит около 6 кг соли в год при ежедневной мойке )))... но у нас давненько уже посудомойка - тогда ещё в недорогих моделях не было ничего, что позволяло бы регулировать расход соли (у нас можно только ополаскиватель контролировать), а сейчас есть же еще спец.режимы для таблеток или порошка )))
Девочки,очень нужен хороший мастер))Помогите.
Арахис, когда у нас тут по осени накрылась ПММ, мы просто в посковике забили "ремонт посудомоек" ну и позвонили в пару мест... в крупных сервисах чуть ли не на месяц была запись на ремонт ((( у частников чуть поменьше, в итоге нашли мастера, который в этот же день приехал. Но вот как-то телефон не догадались записать ((((
nb911,ага мы искали,но в выхи не хотят(((Я вообще в шоке,если честно.Я готова заработать в любой день.выйти то часа на 2.
Арахис
nb911,ага мы искали,но в выхи не хотят(((Я вообще в шоке,если честно.Я готова заработать в любой день.выйти то часа на 2.

странно.... к нам именно в субботу нормально приехал.... ну несколько опоздал к обещанному времени, но это ерунда )))) за час работы он заработал 1500 р. - мне кажется любой должен радоваться )))
Арахис
может давно искали? сейчас работу все ищут, предложений мало, а желающих много... конкуренция большая, должны уже "хотеть"😉))
Может мне кто-нибудь сможет объяснить?
Машинка Бош
Ополаскиватель заливаю каждый раз перед мойкой
Читаю вас и понимаю, что так быть не должно
Что мне сделать?
Ося, а вы много его заливаете?
Я если много залью, то хватает на несколько моек, а если понемногу наливаю, то приходится каждый раз доливать.
Еще заметила, что если дверца долго полностью открытая стоит, то загорается индикатор ополаскивателя, видимо, датчик уровня его не видит. Тогда я жду некоторое время и датчик гаснет.

Еще у вас может расход ополаскивателя установлен большой. Я примерно средний уровень выставляю, мне хватает.
Melamory, лампочек у меня нет никаких
Заливаю до края каждый раз
Ося, но какой-то же датчик или указатель должен быть. У меня не Бош, правда, а что-то простенькое (марка давно с панели стерлась, а я забыла, вроде бы Аристон), там типа глазка есть - когда ополаскиватель залит, он тёмный, а когда ополаскиватель кончается, глазок светлый становится, пора пополнить. Посмотри, может, что-то в этом роде у тебя.
Ося, в инструкции написано должно быть про ополаскиватель, сколько его расходуется, какой объем емкости для него.
Как-то должно определяться, что он еще есть или уже закончился.
bookmark, Melamory, ну правда нет ничего. Открываю крышечку и доливаю и усе