Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 40 из 61
Ося, а вы почему его заливаете? Вам кажется, что он закончился или она не моет, если не залить, или вы видите, что он закончился? 

Может попробовать не заливать каждый раз. У меня эта емкость расположена в дверце и мне не видно, сколько там его осталось, хорошо, что лампочка есть.
У меня расход еще зависит от консистенции ополаскивателя, жидкий быстрее расходуется, густой медленнее.
Ося, хотим фотку крышечки и прилегающих поверхностей 🙂  Что-то тут не то. Не должно быть так, чтоб заливать ополаскиватель каждый раз.
Melamory, у меня тоже на дверце, рядом с порошком. Открываю дверцу до горизонтали, после мойки сектор для порошка открывается автоматически. А для ополаскивателя я открываю сама и заливаю.
Почему? Не знаю 🙂
Просто заливаю, потому что там почти пусто
bookmark, скоро приду домой и сфоткаю
bookmark
Ося, но какой-то же датчик или указатель должен быть. У меня не Бош, правда, а что-то простенькое (марка давно с панели стерлась, а я забыла, вроде бы Аристон), там типа глазка есть - когда ополаскиватель залит, он тёмный, а когда ополаскиватель кончается, глазок светлый становится, пора пополнить. Посмотри, может, что-то в этом роде у тебя.

У меня тоже навроде глазка. Находится коробченка на двери. И на этой же коробочке имеется регулятор жесткости. От него и зависит расход ополаскивателя, я так думаю. Может в отзывах поискать модель и что пишут люди.
Ося, если открою крышечку отсека для ополаскивателя, то у меня не видно, есть он там внутри всей емкости или нет, в самой этой маленькой воронке (не знаю, как ее назвать), через которую он заливается, никогда нет ополаскивателя. Его там видно, только когда я заливаю и лью лишнего, т.е. он через край переливается.

Как вы видите, что внутри дверцы пусто и нет ополаскивателя? 🙂
Загадка дня - "Тайна исчезающего ополаскивателя" 🙂
bookmark
Загадка дня - "Тайна исчезающего ополаскивателя" 🙂

:-D :-D :-D
У меня, когда ополаскиватель заканчивается, на панельке загорается значок. Никаких глазков нет, и не видно сколько его там внутри. Заливаю, лью, пока через верх не польется, примерно выходит 1/3 бутылки, хватает на 2-2,5 недели примерно.
Машинка простая Хотпоинт-Аристон.
Melamory, я не вижу что внутри дверцы 🙂
Лью в воронку пока льется
А как я узнаю, что его там нет вообще?
И еще такой вопрос, на стаканах появился какой-то туман
Ни порошок ни ополаскиватель не меняла
С чем может быть связано?
Ося,а в инструкции то, что пишут по этому поводу?

Попробовать сменить порошок или ополаскиватель, или некачественное стекло, либо не тот режим мойки.

У меня набор кружек из черного стекла,  так одна из 6 пришла  в ужасное состояние, как заляпанная вся, и мутная, другие в отличном состоянии - я думаю, просто не качественная кружка попалась.
Я мыла стеклянные кружки на быстром режиме, постепенно на них стали появляться разводы. Думаю, это из-за режима неправильного. Стекло надо было мыть на режиме "стекло" 🙂

Еще разводы стали появляться от избытка ополаскивателя

Ося, какая у вас модель ПММ?
У меня тоже соли много уходит, но вода у нас в доме не слишком качественная.
а ополаскиватель раз в 2 месяца наливаю, вполне хватает, хотя глазок тоже кажется пустым, но по посуде то видно, что хватает.
Melamory
Как вы видите, что внутри дверцы пусто и нет ополаскивателя? 🙂

У меня на коробочке для ополаскивателя имеется глазок. Если он прозрачный - надо налить опол-ля. Посуду можно мыть и с прозрачным глазком, но в скором времен  коробочку нужно пополнить. Если тёмный - не нужно.
Принимайте в свои ряды 🙂 Купили HANSA ZWM 646 WEH, есть у кого такая? Пока ещё 1 режим только опробовали
Вопрос теперь такой мучает: какую посуду можно пихать, а какую нет? Не на всей посуде есть спец. значки 🙁 Силикон, например, можно? Пластик?
miume, я силикон мою в ней, пластик тоже мою, но если он повредился от высокой температуры, значит сама виновата 🙂.
Думаю, если пластик можно в СВЧ использовать, то он и ПММ выдержит.
Чугун и алюминий нельзя. Дерево тоже нельзя, но я старые доски разделочные мою иногда, но не без последствия для них. Постепенно приходят в негодность -выкидываю.
Стекло лучше на спец режиме, если есть такой.
miume, пластик может форму изменить, смотря какой пластик правда. я все мою, все что можно в нее впихнуть, правда с некоторых кружек весь рисунок слез.
Melamory, а я сковороbи чугунные мою
Ося
Melamory, а я сковороbи чугунные мою

не ржавеют?
Читала где-то, что с некоторой стекл. посуды рисунок слезает после ПМ.
Сегодня у себя 1 тарелку пластик. нашла со значками: в микроволновке можно, а в ПМ низя
Расстроила, что нельзя чашку мультиварки мыть, в паспорте к мультиварке написано 🙁 Никто не рисковал?
EvaQueen, неа
miume, я мою чашку от мультиварки, но не часто, а то она большая, а посудомойка у меня маленькая.
Я тоже чугунную сковородку мою, все с ней нормально. А вот чашу от мульти ни разу не решалась.
miume, рисковала, неоднократно, отмыла до смыва краски снаружи (или что там, покрытия в общем), больше не мою чаши там.
На пластике д.б. указано, что можно мыть в посудомойке, тогда с ним ничего не случится. Чугун в ней не мою, его ж надо смазывать и хранить в смазанном виде, поэтому мне проще помыть руками его.
С пластика и стекла рисунок смывается в большинстве случаев, покупаю без рисунка посуду, а ту, что с рисунком мою руками. Сковороды с тефлоновым покрытием тоже давно не мою - смывается тефлон со временем, начинается незаметно, с краешков.
Чугун не мою, на нем написано, что нельзя мыть. Чашу от мульти мою иногда, но мыть ее начала после 3 лет использования, до этого руками мыла. Сковородки с покрытием тоже мыть начинаю, когда уже год попользовалась
Я чаши от скороварки Lan***d Life мою, вроде бы ничего им не сделалось. Ну они у меня уже не новые, если что не жалко)))
А керамическое покрытие тоже смывается?
вставлю свои 5 копеек. В ПММ мою всё абсолютно на режиме 60 градусов и чашу от мульти, и чугун, и чашки с рисунками. Ничего не испортилось, не облезло. При более горячей темпе и более долгом времени мою только кастрюли, сковородки (не знаю сплав, которые для индукции подходят). Ополаскиватель и соль наливаю /насыпаю ооочень редко,(даже не вспомню когда в последний раз это было), когда загорается соответствующий индикатор
shaimova, я тоже про лендлайф писала, все еще зависит от моющего средства, более агрессивные все смывают.
Чугун и алюминий мою постоянно в ПММ на 60градусов.
miume
Читала где-то, что с некоторой стекл. посуды рисунок слезает после ПМ.
Сегодня у себя 1 тарелку пластик. нашла со значками: в микроволновке можно, а в ПМ низя
Расстроила, что нельзя чашку мультиварки мыть, в паспорте к мультиварке написано 🙁 Никто не рисковал?
Я свои чаши постоянно мою, не было на них никаких запрещающих знаков, наоборот было написано, что можно... У меня редмонд мультя. Может от чаши зависит?

Рисунок слезает, если посуда "бюджетная", у лю-ми все на месте.

Озадачилась (теперь уже серьезно😉 с покупкой соли, ее нигде нет(((
Раньше и в сп-аре, в молн-ии, в магн-ите была, сейчас нет((( 

алюминий мыла несколько раз, зависит от средства.
Порошок японский "разрешает", а вот таблетки чаще всего нет, пару раз забывала, потом просто руками отмывала потемнение, чеснокодавилка маленькая, так что не очень критично.
TatьянKa,а в Ашане соль смотрели? Или вы какую-то определенную марку ищите?
Милана
TatьянKa,а в Ашане соль смотрели? Или вы какую-то определенную марку ищите?
Мы в Ашан не ездим, хотелось бы ближе к дому найти)))
TatьянKa, я еще в Мегамарте покупала соль для ПММ, не знаю, ближе это к вашему дому чем Ашан или нет 🙂
В Мвидео, РБТ тоже есть соль, можно посмотреть в ближайшем магазине с бытовой техникой.
Ещё ср-ва для ПММ есть в магазинах "Косметичка"
А у меня с цветной сковороды весь цвет слез))) после нескольких раз помывки в пмм))) теперь ободранная она у меня)))) Но зато чистая!))))
Девочки, помогите чайнику 🙂
Запускала пока только 1 режим - максимальный. Первый раз забыла поменять уровень жесткости воды и прогнала на 4 вчера поменяла на 2. Оба раза остались разводы на посуде, второй раз меньше правда. В чем причина? Или это норма? Пользуюсь таблетками
miume, а ополаскиватель?
Ося, с таблетками нужен?  :ой засмущали: