Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 41 из 61
Миррабелла
Ещё ср-ва для ПММ есть в магазинах "Косметичка"
Вот за эту инфу вам "+"! Они же совсем рядом)))
miume
Девочки, помогите чайнику 🙂
Запускала пока только 1 режим - максимальный. Первый раз забыла поменять уровень жесткости воды и прогнала на 4 вчера поменяла на 2. Оба раза остались разводы на посуде, второй раз меньше правда. В чем причина? Или это норма? Пользуюсь таблетками
разводы могут быть или от избытка соли, или недостаточного кол-ва ополаскивателя.
Если у вас таблетки, и датчик на соль стоит на жесткую воду, то разводы вполне ожидаемы.
1. Поставить на режим доп. ополаскивания, чтобы разводы смыть.
2. уменьшить, что вы и так сделали.

Второй раз у вас могли остаться разводы, потому что не вся соль с прошлого раза "смыслась". Пустую на обычную мойку запустите, без таблеток и посуды.

miume
Ося, с таблетками нужен?  :ой засмущали:
с таблетками соль не нужна.
miume
Ося, с таблетками нужен?  :ой засмущали:

вообще пишут что с таблетками и соль и ополаскиватель нужны (и в этой теме много раз обсуждалось), я и то и другое засыпаю/заливаю.
miume, нужен
Таблетки - это порошок для мытья
Ополаскиватель - ополаскиватель
А соль, я так понимаю,  от накипи и чтобы вода мягче была
теперь вообще запуталась!
насыплю всего для эксперимента 🙂
miume
теперь вообще запуталась!
насыплю всего для эксперимента 🙂
посмотрите, что входит в состав ваших таблеток, если там уже есть и соль и ополаскиватель, то лично я, ничего больше не добавляла бы.

Вот с порошком, да, лучше чтобы и соль и ополаскиватель были.
Но у меня сейчас соль закончилась, а качество мойки совершенно не ухудшилось)))
Если у вас вода нормальная, не жесткая, и в таблетках соль-умягчитель есть, то зачем еще дополнительно смягчать воду?
Не логично и не экономно))) ИМХО

(посудомойка уже 3 года)
Ося
miume, нужен
Таблетки - это порошок для мытья
Ополаскиватель - ополаскиватель
А соль, я так понимаю,  от накипи и чтобы вода мягче была
порошок и таблетки (особенно если в них уже есть и соль и ополаскиватель) - разные по составу)))
TatьянKa, написано и соль и ополаскиватель есть в таблетках. Тогда причина в жесткой воде? А смена режима жесткости не поможет? Хотя тоже меняла  :не знаю:
miume
TatьянKa, написано и соль и ополаскиватель есть в таблетках. Тогда причина в жесткой воде? А смена режима жесткости не поможет? Хотя тоже меняла  :не знаю:
может тогда вообще поставить на "1" или "0"?
Потом, если вдруг не будет хватать, поставите на "2"😉)

Я когда первый раз соль засыпала, у меня немного просыпалось, первые 2 мойки был небольшой налет на посуде, дополнительно ополаскивала и все норм.
Если у вас тоже просыпалось лишнее, запустите без посуды на стандартной программе.

Кстати, а у вашей ПМ нет доп.кнопочки, для мойки с использованием таблеток?
У меня есть такая кнопка, когда на нее нажимаешь, она соль не расходует.
miume, где-то неоднажды проводили типа независимого исследования, вывод которого был, что все эти 3в1, 8в1 и 10в1 полная фигня на самом деле, хоть японские, хоть китайские, хоть американские, фигня в плане их уникальности и крутого состава. В теории да, там написано много чего на них, у меня без ополаскивателя разводы, какими таблетками и посудомойкой бы я ни пользовалась (опыт пользования уже наверное лет 6 суммарно), ну а без соли в Че я точно не буду гонять посудомойку, поэтому Вы смотрите на свою посуду и делайте выводы сами, погоняйте без соли и ополаскивателя, потом добавьте ополаскиватель, посмотрите разницу, ну а соль вообще копейки стоит, если она, конечно, не "брендовая". Таблетками пользуюсь исключительно для того, чтобы не возится с порошком, бросил и все.

Вот какой забавный момент еще существует: можно до умопомрачения выставлять режим жесткости на ПМ, от этого ничего не изменится, если в ПМ нет соли, ибо этот режим дозирует расход соли согласно жесткости воды и усе.

Про соль "В функциональных таблетках (3в1 и др.) компоненты соли и ополаскивателя уже включены в моющее средство. Такая соль улучшает мытье посуды, предотвращая белый налет или разводы, но не смягчает воду."
источник http://fotos.ua/articles/569/

О ЖЕСТКОЙ И МЯГКОЙ ВОДЕ
Хозяйки знают, что результат всякого мытья во многом зависит от мягкости применяемой воды. В мягкой воде все отмывается очень легко, с минимумом моющих средств. В местностях с жесткой водой (а в большинстве регионов России преобладает довольно жесткая вода) посуду мыть намного труднее, и она остается тусклой. Страдает от жесткой воды и посудомоечная машина. В ней приходится использовать специальную регенерирующую соль, необходимую для защиты и восстановления рабочего состояния ионообменной камеры - мини-фабрики производства мягкой воды. Ионообменная камера заполнена адсорбером - ионообменной смолой, которая удаляет из воды делающие ее жесткой соли кальция, магния. Но возможности такой мини-фабрики не бесконечны. Со временем поглощающие свойства адсорбера снижаются. Поэтому и нужна регенерирующая соль, которая связывает и вымывает ионы кальция и магния.
Какова жесткость воды в вашей местности? В домашних условиях можно провести простейший тест. Растворите в стакане воды немного мыла. Если вода помутнеет и в ней появятся хлопья, значит, она жесткая.
Жесткость воды выражается в условных единицах - градусах жесткости или в мг-экв/л.
Западноевропейские посудомоечные машины, продаваемые у нас, чаще отрегулированы изготовителем на жесткость воды до 20 градусов. В большинстве моделей работу умягчителя воды можно корректировать самим. А некоторые производители в комплект принадлежностей к машине включают индикаторную ленту для определения жесткости воды с тем, чтобы можно было отрегулировать машину под местные условия.
Для решения проблемы с жесткостью воды в любой посудомоечной машине предусмотрена специальная емкость - в нее можно загрузить сразу до 2 килограммов смягчающей воду соли и потом несколько месяцев об этом не вспоминать. Машина сама расходует соль по мере надобности, а когда ее запасы подойдут к концу, загоревшийся индикатор просигналит вам: добавьте-ка соли!
Иные хозяйки из-за непонимания пренебрегают этим требованием. Да, некоторое время можно мыть посуду без добавления соли, но вскоре ионообменная камера забивается, и из машины выходит тусклая, в белесых пятнах посуда. Постоянное использование машины с пустым контейнером для соли может привести к повреждению устройства для смягчения воды. Если дело не зашло далеко, работоспособность ионообменной камеры можно восстановить, заполнив емкость регенерирующей солью и проведя обычный цикл мытья 4-5 раз.
К рекомендациям некоторых консультантов применять для посудомоечных машин чистую крупную поваренную соль специалисты большинства фирм-производителей относятся скептически. http://howitworks.iknowit.ru/paper48.html

сама сейчас в поисках нового агрегата.
Девочки, спасибо!
Прихожу к выводу, что все надо проверять на себе, буду экспериментировать 🙂
Завтра отчитаюсь!
При пользовании таблетками в моей машине в включаю режим 3 в 1, тогда у меня не расходуется ополаскиватель. Но я могу к этой функции ополаскиватель добавлять, машинка это позволяет по инструкции, кнопочки в нужном порядке нажать и все.
До недавнего времени думала, что при включении 3 в 1 соль не расходуется, но неожиданно индикатор загорелся. Подозреваю,  что расход соли может немного уменьшиться.

miume, а вообще, каждая машинка индивидуальна. В итоге каждый находит оптимальный для себя режим и расход моющих средств.
Отчитываюсь 🙂 Вчера добавила всего и помыла порошком (финиш). Проблема с разводами ушла, но отмыла хуже, чем с таблеткой. Посуда после мойки стала покрыта типа пленкой, особенно заметно на прозрачном стекле, подозреваю что много ополаскивателя, уменьшу для эксперимента. И насыплю больше порошка, может поможет лучше отмыть.
А вообще какой порошок хороший? Может просто финиш не очень?

Melamory
miume, а вообще, каждая машинка индивидуальна. В итоге каждый находит оптимальный для себя режим и расход моющих средств.

С этим согласна 🙂 Ещё со стиралкой это поняла. Осталось с посудомойкой "договориться"
miume, порошок всем разный подходит. Финиш, в целом, хороший порошок.  Ополаскиватель уменьшайте немного, у меня тоже были разводы на посуде, когда его было много,  когда мало- тоже были разводы 🙂
Когда моя посудомойка неожиданно стала плохо мыть, я перепробовала разные порошки и таблетки, в итоге мыть она стала снова хорошо с любыми порошками и таблетками. Что с ней было - не понятно 🙂 Возрастное, наверное.
У меня хорошо все отмывают таблетки фэйри, но у них такой мощный запах, что его можно перебить только 2-3 мойками другим средством.
Melamory, я давно сделала выводы, что у них есть привыкание к моющему средству, что ли, мои тоже мыли-мыли, раз, хуже стали, моющее меняешь и опять как заново родились.
miume, на каком режиме мыли с порошком? на быстром? посуда засохшая стояла? с посудомойкой как с ребенком малым, такой индивидуальный подход нужен, что диву даешься. Мне фейри тоже нравятся таблетки, запах не смущает.
МаМаРиШа, вот и у меня возникло подозрение, что надо менять периодически моющие средства и ополаскиватели. Теперь чередую разные.
Девочки, подскажите, почему у меня в ПММ все ржавеет (вилки, ножи, ложки и т.д.)? Терку один раз попробовала помыть - пришлось после этого выкинуть(( Да и сама ПММ начала изнутри покрываться ржавчиной, хотя я ее просушиваю каждый раз
Inn@, может само качество вилок, ложек, ножей и терок такое? У меня ржавела дешевая терка, но она и без ПММ ржавела.
Сама машинка не ржавеет.
На самой машинке может это налет какой-то, а не ржавчина?
Попробуйте средство другое использовать
МаМаРиШа
miume, на каком режиме мыли с порошком? на быстром? посуда засохшая стояла? с посудомойкой как с ребенком малым, такой индивидуальный подход нужен, что диву даешься. Мне фейри тоже нравятся таблетки, запах не смущает.

на  максимальном, на нем пока все проверяю. посуда не сильно грязная, с таблеткой такая отмывалась. Видимо, порошка сэкономила 🙂
LunKa
miume
Читала где-то, что с некоторой стекл. посуды рисунок слезает после ПМ.
Сегодня у себя 1 тарелку пластик. нашла со значками: в микроволновке можно, а в ПМ низя
Расстроила, что нельзя чашку мультиварки мыть, в паспорте к мультиварке написано 🙁 Никто не рисковал?
я мыла чашу от мульти, и не раз, все ок. Я и крышку от мульти мою)) Кто в Ашане недавно был? Появилась соль для п/п? мне что-то не везет, как ни приеду нет ее(

я раньше мыла керамическую чашу от мультиварки в ПММ - появились маленькие сколы(( теперь не мою, чашу менять надо((
хочу ещё засунуть в ПМ силиконовый коврик, он достаточно тоненький (у меня на противне в духовке лежит). муж запрещает, боится что струей воды порежет и капец придет ПМ. стоит не стоит?
miume,я мыла коврики, ничего с ними не случилось. А почему порежет-то?
пани Марта
miume,я мыла коврики, ничего с ними не случилось. А почему порежет-то?

не знаю! может для меня придумал 🙂
Шестой год пользуюсь таблетками, и никаких "гаданий на кофейной гуще" сколько чего положить) даже не знаю куда сыпать, лить.
Нормально моет, ни разводов, ни "пленки"....
я мою таблами (разными), только соль насыпаю, ополаскиватель нет
мою на максимальной, 90 град
miume
хочу ещё засунуть в ПМ силиконовый коврик, он достаточно тоненький (у меня на противне в духовке лежит). муж запрещает, боится что струей воды порежет и капец придет ПМ. стоит не стоит?
мою такой коврик постоянно, как и другие силиконовые формы, ничего им не делается
TatьянKa, в мегамарте, соль 1,5 кг,  150 р.

Кто-то, где-то спрашивал про соль для ПММ в Ашане - нет её там (я была там в среду и в четверг), специально смотрела.
Милана, спасибо))
у кого на сколько раз хватает ополаскивателя? много наливаете?
у меня подозрительно быстро кончается и емкость для него тоже не большая правда
miume, у меня примерно 1/3 входит, ну может 1/4 бутылки, давненько заливала, не помню уже. Но бутылки хватает на несколько раз, это точно. Примерно на 2 недели хватает залитого ополаскивателя, ну и зависит, от того, как часто запускаете ПММ.
miume, у меня на 2-3 месяца, а может и дольше, бутылки ополаскивателя точно хватает. Еще зависит от его густоты. Финиш-густой, его на более долгий срок хватает, чем Clean'ok. А в целом, одной заливки хватает где-то на 10 моек. У меня где-то средний расход установлен.
miume
у кого на сколько раз хватает ополаскивателя? много наливаете?
у меня подозрительно быстро кончается и емкость для него тоже не большая правда
может правда от ёмкости зависит. У меня входит 1/2 бутылки примерно, и забываю надолго. Пользуюсь ПММ каждый день, бывает и 2 раза в день. Жесткость стоит на 2 из 6.
У всех по-разному значит. Заливала уже 2 раза, в общей сложности в бутылке не хватает 100 мл. Стоял на 3 хватило на 1 раз, на 1 поставила уже 3 раза мыла без долива
почитаю темку) На днях стала счастливой обладательницей посудомоечной машины)))
Пока вообще не знаю как к ней подойти, как загрузить и что для нее нужно....  еще инструкцию не успела перечитать))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Пока вообще не знаю как к ней подойти, как загрузить и что для нее нужно....  еще инструкцию не успела перечитать))
для начала подумайте чем будете мыть таблетками или по отдельности соль, порошок, ополаскиватель. Затем нужно жесткость воды выставить. В принципе это всё, загружайте грязную и ждите чистую посуду
Миррабелла, а как жесткость воды выставить?
И чем лучше мыть?
Может вообще просто водой на высокой темпратуре?
Она стоит встроенная в новой квартире мы еще пока не переехали туда, поэтому пока присматриваюсь причитываюсь)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, и много Вы жира отмоете даже на высокой температуре просто водой?
Мыть и тем и другим одинаково хорошо, а что конкретно понравится Вам - это уже из собственного опыта.
Хочу еще раз обратить внимание на то, о чем несколькими страницами ранее писала, что жесткость воды на ПМ выставляется в том случае, если Вы засыпаете соль, без соли в машинке эта функция бессмысленна, ибо она регулирует кол-во потребляемой соли при определенной жесткости воды. В Че вода преимущественно жесткая, как выставить именно на Вашей машинке (у разных производителей разная градация) - почитайте в инете.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Миррабелла, а как жесткость воды выставить?
И чем лучше мыть?
Может вообще просто водой на высокой темпратуре?
Она стоит встроенная в новой квартире мы еще пока не переехали туда, поэтому пока присматриваюсь причитываюсь)))
МаМаРиШа
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, и много Вы жира отмоете даже на высокой температуре просто водой?
Мыть и тем и другим одинаково хорошо, а что конкретно понравится Вам - это уже из собственного опыта.
Хочу еще раз обратить внимание на то, о чем несколькими страницами ранее писала, что жесткость воды на ПМ выставляется в том случае, если Вы засыпаете соль, без соли в машинке эта функция бессмысленна, ибо она регулирует кол-во потребляемой соли при определенной жесткости воды. В Че вода преимущественно жесткая, как выставить именно на Вашей машинке (у разных производителей разная градация) - почитайте в инете.
подписываюсь под вышесказанным. Просто добавлю, про порошок и таблетки. Мне больше всех нравиться программа на 60 минут, 60 градусов, при этой программе таблетка не вся расстворяется, поэтому пользуюсь порошком. Но это может быть особенность моей модели ПММ
А если посуда не очень грязная, то таблетку можно пополам поделить.
Таблетки можно по акциям покупать, тогда ощутимая скидка получается.