21 апреля 2015, 08:50
МиррабеллаВот за эту инфу вам "+"! Они же совсем рядом)))
Ещё ср-ва для ПММ есть в магазинах "Косметичка"
МиррабеллаВот за эту инфу вам "+"! Они же совсем рядом)))
Ещё ср-ва для ПММ есть в магазинах "Косметичка"
miumeразводы могут быть или от избытка соли, или недостаточного кол-ва ополаскивателя.
Девочки, помогите чайнику 🙂
Запускала пока только 1 режим - максимальный. Первый раз забыла поменять уровень жесткости воды и прогнала на 4 вчера поменяла на 2. Оба раза остались разводы на посуде, второй раз меньше правда. В чем причина? Или это норма? Пользуюсь таблетками
miumeс таблетками соль не нужна.
Ося, с таблетками нужен? :ой засмущали:
miume
Ося, с таблетками нужен? :ой засмущали:
miumeпосмотрите, что входит в состав ваших таблеток, если там уже есть и соль и ополаскиватель, то лично я, ничего больше не добавляла бы.
теперь вообще запуталась!
насыплю всего для эксперимента 🙂
Осяпорошок и таблетки (особенно если в них уже есть и соль и ополаскиватель) - разные по составу)))
miume, нужен
Таблетки - это порошок для мытья
Ополаскиватель - ополаскиватель
А соль, я так понимаю, от накипи и чтобы вода мягче была
miumeможет тогда вообще поставить на "1" или "0"?
TatьянKa, написано и соль и ополаскиватель есть в таблетках. Тогда причина в жесткой воде? А смена режима жесткости не поможет? Хотя тоже меняла :не знаю:
Melamory
miume, а вообще, каждая машинка индивидуальна. В итоге каждый находит оптимальный для себя режим и расход моющих средств.
МаМаРиШа
miume, на каком режиме мыли с порошком? на быстром? посуда засохшая стояла? с посудомойкой как с ребенком малым, такой индивидуальный подход нужен, что диву даешься. Мне фейри тоже нравятся таблетки, запах не смущает.
LunKamiumeя мыла чашу от мульти, и не раз, все ок. Я и крышку от мульти мою)) Кто в Ашане недавно был? Появилась соль для п/п? мне что-то не везет, как ни приеду нет ее(
Читала где-то, что с некоторой стекл. посуды рисунок слезает после ПМ.
Сегодня у себя 1 тарелку пластик. нашла со значками: в микроволновке можно, а в ПМ низя
Расстроила, что нельзя чашку мультиварки мыть, в паспорте к мультиварке написано 🙁 Никто не рисковал?
пани Марта
miume,я мыла коврики, ничего с ними не случилось. А почему порежет-то?
miumeмою такой коврик постоянно, как и другие силиконовые формы, ничего им не делается
хочу ещё засунуть в ПМ силиконовый коврик, он достаточно тоненький (у меня на противне в духовке лежит). муж запрещает, боится что струей воды порежет и капец придет ПМ. стоит не стоит?
miumeможет правда от ёмкости зависит. У меня входит 1/2 бутылки примерно, и забываю надолго. Пользуюсь ПММ каждый день, бывает и 2 раза в день. Жесткость стоит на 2 из 6.
у кого на сколько раз хватает ополаскивателя? много наливаете?
у меня подозрительно быстро кончается и емкость для него тоже не большая правда
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツдля начала подумайте чем будете мыть таблетками или по отдельности соль, порошок, ополаскиватель. Затем нужно жесткость воды выставить. В принципе это всё, загружайте грязную и ждите чистую посуду
Пока вообще не знаю как к ней подойти, как загрузить и что для нее нужно.... еще инструкцию не успела перечитать))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Миррабелла, а как жесткость воды выставить?
И чем лучше мыть?
Может вообще просто водой на высокой темпратуре?
Она стоит встроенная в новой квартире мы еще пока не переехали туда, поэтому пока присматриваюсь причитываюсь)))
МаМаРиШаподписываюсь под вышесказанным. Просто добавлю, про порошок и таблетки. Мне больше всех нравиться программа на 60 минут, 60 градусов, при этой программе таблетка не вся расстворяется, поэтому пользуюсь порошком. Но это может быть особенность моей модели ПММ
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, и много Вы жира отмоете даже на высокой температуре просто водой?
Мыть и тем и другим одинаково хорошо, а что конкретно понравится Вам - это уже из собственного опыта.
Хочу еще раз обратить внимание на то, о чем несколькими страницами ранее писала, что жесткость воды на ПМ выставляется в том случае, если Вы засыпаете соль, без соли в машинке эта функция бессмысленна, ибо она регулирует кол-во потребляемой соли при определенной жесткости воды. В Че вода преимущественно жесткая, как выставить именно на Вашей машинке (у разных производителей разная градация) - почитайте в инете.