Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 42 из 61
Melamory,  а где по акциям можно купить?
Миррабелла, я тоже читала, что таблетки могут при невысоких температурах плохо растворяться и при быстрых программах, я пользуюсь фейри, там гель, и для быстрой программы отлично, но не дешево.
А таблетки тоже напополам частенько делила.
CherryBlossom, я на сайте скидок, смотрю, где есть акции  на средства для ПММ.
Недавно (3 недельки назад) в Карусели порошок Финиш был по 199 р., везде он примерно по 400 р.
Если нет акций, еду в Ашан.
CherryBlossom, я Мегамарте и в гипермаркете Магнит покупала по акции.
И на сайте скидок смотрю.
Melamory, спасибо! Посмотрю!
Ну, вот у меня и первые проблемы с ПММ 🙁
Открываю её сегодня после мойки, а по всему корпусу, на дверце, на посуде остатки пищи. На некоторой посуде видны белые подтеки, не просто пятнышки, а прям дорожки. Ополаскивание не помогло. Куда залезть? Че почистить?
Девочки-посудомойщицы, привет!  🙂

Посоветуйте, пожалуйста, какую купить. на что ориентироваться, от чего отталкиваться.
про цену сразу скажу, что "золотую" покупать не будем, ну и самые дешевые тоже наверно нет. средненькое что-то, чтоб цена=качество  😉

если они бывают разных размеров\об\емов, то мы семья из 4х человек: мама, папа, двое детей))
посуды у нас скапливается мноооого за весь день))
Нани,я бы точно не купила Электролюкс.Я с ней намаялась(((мастера говорят у всех Электролюкс проблемы с программным обеспечением.
Нани, у нас полноразмерная на 12 комплектов что-ли, вообщем большая. Ни разу не пожалела, у нас она каждый день макс загружена', кастрюли противни все влазит.
Нани, берите бош
Нани, если посуды мнооого, то вам нужно на 12 комплектов брать. У меня на 9 комплектов, на 3-х членов семьи. Всё входит, но бывает и 2 раза за день включаю. Ещё на количество программ можно обратить внимание, чтобы были короткие циклы мойки. Таймер мне ни разу не пригодился.
еще модели с подсветкой снизу не рекомендую, но это моё личное мнение...
Нани, у меня Электролюкс 7,5 лет, проблем с ней не было. Видимо, моя из поколения беспроблемных Электролюксов.

Если место позволяет, берите на 12 комплектов. У меня на 9, иногда хочется побольше вместимость.
Согласна с Миррабелла, смотрите, чтоб были короткие циклы мойки, хорошо, если есть режим Ополаскивания.
Очень удобно, когда есть индикатор наличия ополаскивателя и соли. В моей есть такие, когда заканчивается то или другое, загорается соответствующая лампочка, не надо каждый раз вспоминать, когда последний раз заполняли емкости с солью или ополаскивателем.
Бош - хорошие ПММ.
Melamory,ваша наверное производства не Украина еще.
Спасибо, девочки, за отклики))
так, по порядку теперь))

1. что значит комплеты?
2. короткий цикл - это значит, что можно мыть мало посуды в большой машине и быстро?
3. таймер - в смысле отсрочки?

еще впросы:

4. все машины моют всеми видами средств? чтоб не получилось, что в какой-то только фирменные таблетки за миллион))))
5. получается, что в большую машину за один раз войдет все и даже кастрюли с протвинем? а в маленькую за два раза?
6. закрузка у них верт\горизон (как в стиралках) или конструкция одинаковая у всех?
7.уровень шума?

дальше думаю)))
Миррабелла,  почему?
Миррабелла

Melamory, т.е. ополаскивание это как в стиралках доп.полоскание?
и про индикатор - т.е. можно впрок насыпать средства?
Нани, загрузка одинаковая, разная только ширина загрузочных мест, так сказать. Во всех посудомойках можно мыть либо таблетками, либо набором соль+средство+ополаскиватель, кому как удобнее. Короткий цикл - это быстрая мойка. Уровень шума, ИМХО, примерно одинаковый, по крайней мере, у слышанных мной разных посудомоек 🙂
Нани
и про индикатор - т.е. можно впрок насыпать средства?

Впрок насыпают соль и наливают ополаскиватель, а при каждой мойке сыплют только само моющее средство. Когда соль или ополаскиватель заканчивается, обычно либо лампочка загорается, либо специальный "глазок" (у ополаскивателя) меняет цвет. С "глазком" бывает трудно вовремя заметить момент икс, но, в общем-то, это не критично.
Сейчас читаю про виды моек:

Интенсивная мойка
Быстрая мойка
Деликатная мойка

ого. а нужно реально столько?

и еще в продаже есть ополаскиватель. он для чего?
вообще дорого ли обходится эксплуатация - ну, таблетки, электроэнергия, вода и тп?  или нет особой катострофы и не бьет по карману заметно?
bookmark, понятно)
а вообще они сильно шумные? с чем сравнить можно? у нас стиралка на кухне - так напрягает порой)))

т.е. для мойки надо 3 средства: соль, ополаскиватель и само чистящ?
А можно средство 3 в 1 использовать вместо соли и ополаскивателя?
Нани, со стиралкой не сравнить. У нас они рядом стоят на кухне, стиралка на отжиме вообще как вертолет 🙂  Эта побулькивает себе потихоньку, беседе не мешает. У нас недорогая на 9 комплектов. Снаружи все надписи (в том числе и режимы мойки) давно стерлись, пользуюсь обычно двумя - самый длинный режим в случае сильно грязной посуды и короткий режим на каждый день. Где-то там еще для стекла есть специальный и еще какие-то, но за прошедшие годы ни разу нужды в них не возникло.
Кому-то таблетки удобнее, кому 3 компонента. Мне больше нра соль и ополаскиватель залить, а порошок сыпать в зависимости от количества посуды и загрязненности. Когда чуток насыплю, когда побольше. Соль и ополаскиватель недорогие, порошок - самый дорогой ингредиент. Стоимость одной мойки не считала, но ни минуты не пожалела о наличии посудомойки, столько она мне нервов экономит 🙂
bookmark, о, так они тихие!)) хорошо-то как))
ну, т.е. если таблетками пользоваться, то только имим одними, а если порошком, то надо еще соль и ополаск.? правильно понимаю?

начала темку пока читать) интересноооо и хочеццца -то кааак уже)))
а многое нельзя там мыть? не придется ли всю посуду менять?
Нани
ну, т.е. если таблетками пользоваться, то только имим одними, а если порошком, то надо еще соль и ополаск.? правильно понимаю?

Ага, правильно.
Я часто на ночь включаю и идем спать, никто в семействе не жаловался, что посудомойка спать мешает. Двери мы не закрываем, из комнаты немного слышно, но так... на уровне дождя за окном, я бы сказала.

Из посуды я ничего не меняла. Не мою только чашу от мультиварки и сковородки с антипригарным покрытием, говорят, покрытие портится. С двух стеклянных кружек полностью смылся рисунок, стали прозрачные. Вчера даже скалку в посудомойку бросила, лень стало оттирать присохшее тесто, ниче, нормально пережила процесс, чистенькая скалка в итоге.
bookmark
Нани

Ага, правильно.
Я часто на ночь включаю и идем спать, никто в семействе не жаловался, что посудомойка спать мешает. Двери мы не закрываем, из комнаты немного слышно, но так... на уровне дождя за окном, я бы сказала.

Из посуды я ничего не меняла. Не мою только чашу от мультиварки и сковородки с антипригарным покрытием, говорят, покрытие портится. С двух стеклянных кружек полностью смылся рисунок, стали прозрачные. Вчера даже скалку в посудомойку бросила, лень стало оттирать присохшее тесто, ниче, нормально пережила процесс, чистенькая скалка в итоге.

Еще бы добавила ножи. 🙂

Мытье сковородок проверено на себе. :crazy2: Никто при покупке меня не предупредил, про мытье в посудомойке я ничего нигде не читала и через полгода облезла моя керамика. 🙂
Пришла покупать новую сковороду, наотрез отказывалась от керамики, тут меня и просветили. 🙂
Виллина, а с ножами чего? Я мою, правда, у нас простенькие ножи, такие с мелкими зубчиками.
Нани

начала темку пока читать) интересноооо и хочеццца -то кааак уже)))
не все средства подходят для алюминиевой посуды. Тогда она темнеет и надо оттирать вручную.
Дешевые терки быстро портятся, хотя практически на всех написано, что мыть их можно.

bookmark
Виллина, а с ножами чего? Я мою, правда, у нас простенькие ножи, такие с мелкими зубчиками.
Можно их мыть, просто располагать в ПМ надо аккуратно, чтоб ПМ не повредили, у меня они не очень хорошо отмываются, если класть их над чашками.
bookmark, вроде тоже не любят перепады температур и тупятся. Но у меня тоже дорогих ножей нет и я иногда мою. 🙂
спасибо, девочки) как интересно все)

а разве посуда внутри перемешается? каким образом ножи портят машину?
девочки, а "комплектами" что называется? 6,9,12...что входит в 1 комплект?
Арахис
Melamory,ваша наверное производства не Украина еще.

Нет, точно не Украина. Ее из-за границы везли, я ждала, когда таможню пройдет.
Нани, у меня сейчас электролюкс, за 4 года второй раз течет, в первый раз расклеилась разбрызгиватели воды, сейчас без понятия что с ней, планирую следующей посудомойкой будет Бош на 12 комплектов, на 9 нам и четверым маловата
МишкаПанда, да?
все-таки бош лидирует...))
Нани
Миррабелла,  почему?
Миррабелла
Ну во-первых-это красиво если кух.гарнитур на ножках. Во-вторых, в студиях, где и кухня и люди спят, то это свечение ночью очень мешает. Про другое без цитат... "Комплекты"- это нечто условное - тарелка, тарелка, вилка, ложка, нож. Чем пользоваться таблетками или порошком-это кому как удобнее. лично мне кажется, что гораздо выгоднее по отдельности все использовать (у меня есть индикатор, когда что заканчивается). По шумности, выбирайте класс А, шума практически не слышно, если только одни кастрюли моются, то слышно нечто глухое-звенящее от струи воды. По-посуде: я мою ВСЮ, ЛЮБУЮ посуду, проблем не было ни с чем. По програмам: самая ходовая 60градусов, 60 минут. Стекло, хрусталь по праздникам. Ополаскивание бывает иногда. ЭКО мойкой не пользуюсь- не поняла прикола, моет дольше, экономию не ощущаю. Програмой "Сильно грязная посуда" пользуюсь на кострюли, противни, сковородки. ПС. у меня индезит  DSG 5737  брала около4-5 лет назад. Ни разу не пожалела.

у меня индезит посудомойка - почти два года пользуемся уже
у меня сименс
Подскажите контакты мастеров по ппм?
Миррабелла, спасибо!

ну, я смотрю, тысяч на 20-25 надо наверно расчитывать, судя по Вашему индезиту))
Нани
спасибо, девочки) как интересно все)

а разве посуда внутри перемешается? каким образом ножи портят машину?
если вы его просто сверху положите, он может от напора струи упасть например, или сместится может.