Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 43 из 61
TatьянKa
Нани
спасибо, девочки) как интересно все)

а разве посуда внутри перемешается? каким образом ножи портят машину?
если вы его просто сверху положите, он может от напора струи упасть например, или сместится может.

ааа)
Нани
Миррабелла, спасибо!

ну, я смотрю, тысяч на 20-25 надо наверно расчитывать, судя по Вашему индезиту))
ого, как цены выросли. Я когда ее брала, именно на эту модель была какая-то "волшебная скидка", и вышло дешевле, чем другие аналоги с меньшим набором функций
Я брала в 2013-ом в августе за 11000. Сейчас наша модель стоит 20 с чем-то тысяч - это ужас. Молюсь теперь на нее, хоть бы не сломалась)) Новую я не потяну((
да ужас как все дорого(( обидно, что раньше не успели
Сегодня в ка/ру/се/ли соль для ПМ 2кг за 57 с копейками приобрели))
TatьянKa, спасибо за информацию
я думала туда обычную соль засыпают которую едим, а оказывается специальная соль для ПММ надо?
Юлён@
я думала туда обычную соль засыпают которую едим, а оказывается специальная соль для ПММ надо?
да, специальную для ПММ для смягчения воды
Юлён@
ни в коем случае туда НЕЛЬЗЯ засыпать обычную поваренную соль.
соль для ПМ имеет совершенно другой состав.

Миррабелла, пожалуйста, я сама очень удивилась, когда случайно ее увидела, да еще и по такой приятной цене.
Последний раз видела в Аш/ан/е фи-ниш за 120р и там вроде 1,5 кг.
в ма/гн/ите соль около 120р. за 1кг, марку только не помню.
Миррабелла
Юлён@

девочки, а я не успела купить соль и пока свою новеньку ПММ так юзаю с таблетками. Ничего страшного или пока соль не куплю не пользоваться ей? Соль сильно важна для ПММ? Она быстрее выйдет из строя, если ей не пользоваться?
а вообще конечно тогда странно звучит "соль для ПММ", ведь если это не обычная соль, то скорей всего в составе сода пищевая ведь именно она умягчает воду)))) просто мысли вслух
состав вообще то одинаковый у солей)
Юлён@,Natalika, спорить не собираюсь)) Если засыпаете обычную, потом обязательно расскажите, как в использовании ПМ себя поведет. Может действительно все зря заморачиваются, ищут соль для ПМ со спец. добавками. Во всех инструкциях пишут, что поваренную соль ни в коем случае нельзя для ПМ использовать, что выйдет из строя... Может это глобальный заговор?

соль для посудомоечных машин это поваренная соль высоко очищенная от примесей и добавок. Еще одно отличие от поваренной соли - гранулы соли для посудомоек значительно больше. Так что для посудомойки поваренная пищевая соль не подойдет и настоятельно рекомендуем использовать только специальную соль для посудомоечных машин. В фильтрующий контур прибора добавляется специальная регенерирующая (декальцифицирующая) соль для посудомоечных машин. Другие типы соли содержат слишком большой процент нерастворимых веществ, которые со временем могут засорить фильтрующие каналы.
TatьянKa,я не претендую на истину - просто мысли вслух, у меня ещё нет посудомойки, я пока присматриваюсь и пытаюсь понять, что придётся покупать и на сколько это будет дорого. Для меня сегодня открытие, что соль придётся какую-то специальную покупать, т.к читая темку, думала, что обычную едовую))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Миррабелла
Юлён@

девочки, а я не успела купить соль и пока свою новеньку ПММ так юзаю с таблетками. Ничего страшного или пока соль не куплю не пользоваться ей? Соль сильно важна для ПММ? Она быстрее выйдет из строя, если ей не пользоваться?
с таблетками не нужна соль отдельно, также и ополаскиватель
Миррабелла
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Миррабелла
Юлён@

с таблетками не нужна соль отдельно, также и ополаскиватель

просто кто-то писал что и с таблетками соль засыпает.... я поэтому уже и запуталась совсем
мы сыпем с таблетками соль и ополаскиватель.
Lenka 76,  а мы нет)))
девочки, так в таблетках уже и соль и порошок, и ополаскиватель. не нужно дополнительно ничего сыппть.

я пользуюсь вот этими https://yand***ex.ru/images/smart/search?text=aquarius%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fsp-bazar.ru%2Fuploads%2Fitems%2F.thumbs%2Faquarius-56-big_5f4d1f.jpg&pos=1&rpt=simage&precache=http%3A%2F%2Fmagus72.alloy.ru%2Fmedia%2Fimages%2F2013%2F04%2F04%2Fbig%2F519366a1-5777-459e-aef5-b0964593dde7.jpeg,http%3A%2F%2Fsp.bvf.ru%2Fimage%2Fphoto%2F25647_s2.jpg

в магните стоят оеоло 100 руб. отмывают супер
Обезбашенная
девочки, так в таблетках уже и соль и порошок, и ополаскиватель. не нужно дополнительно ничего сыппть.

я пользуюсь вот этими https://yand***ex.ru/images/smart/search?text=aquarius%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&img_url=http%3A%2F%2Fsp-bazar.ru%2Fuploads%2Fitems%2F.thumbs%2Faquarius-56-big_5f4d1f.jpg&pos=1&rpt=simage&precache=http%3A%2F%2Fmagus72.alloy.ru%2Fmedia%2Fimages%2F2013%2F04%2F04%2Fbig%2F519366a1-5777-459e-aef5-b0964593dde7.jpeg,http%3A%2F%2Fsp.bvf.ru%2Fimage%2Fphoto%2F25647_s2.jpg

в магните стоят оеоло 100 руб. отмывают супер

100 рублей? Я думала таких цен не бывает.
100 это за сколько таблеток?
Обезбашенная, в каком магните на кашириных 80 что т0 не видела
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, если Вы отмотаете эту тему на несколько страниц ранее, то прочитаете, я писала не раз - ПОЧЕМУ соль необходима и при использовании таблеток и при использовании порошка, а там уж выберете сами, использовать или нет.
Мы нашли фирму по ремонту и обслуживанию техники Электролюкс, там разбрызгиватели стоят 800-850 рублей, цены разнятся в разы где то и 1900 где то даже за 2700 видела(ждем доставку и продолжаем мыть посуду ручками(((
сколько таблеток не помню. 20 с чем то. покупаю на комсомольском, оеоло фокуса. завтра поеду, точную цену посмотрю
Обезбашенная
сколько таблеток не помню. 20 с чем то. покупаю на комсомольском, оеоло фокуса. завтра поеду, точную цену посмотрю
28 таблеток 144рубля, 14 таблеток 77 руб
Обезбашенная
Обезбашенная
ок, спс, будем искать, не видела таких
Обезбашенная
Обезбашенная

я в А*ША*Н*Е видела какие-то таблетки 10шт за 79р фирму не помню даже.....
я за этими таблетками специпльно езжу в магнит. больше такиз нигде не видела
Обезбашенная
я за этими таблетками специпльно езжу в магнит. больше такиз нигде не видела

ну неет, там в А*Ш*АНЕ точно не такие))
Такие таблетки в болловской закупке появились, правда не ориентируюсь по цене. Пойду закажу
Олеся77
Такие таблетки в болловской закупке появились, правда не ориентируюсь по цене. Пойду закажу

Дороже на порядок. Но хоть попробую
Олеся77
абалдеть.... так цена то реально дороже
Обезбашенная
Олеся77
абалдеть.... так цена то реально дороже

ага, и еще + 15 р. и время ожидания, да и на встречу-раздачу еще надо умудрится попасть.
Девочки, я купила сегодня в Магните такие таблетки))) И они один в один как у Клинок))) Только Клинок дороже))) Прям каждая таблетка упакована в такую же целофанку и на вид они одинаковые)))
Так что знаю такие таблетки) хорошо моют) Буду брать в Магните они там дешевле)))
Почему ПММ перестала отмывать налет от чая и кофе? Ничего не меняла: ни программу, ни порошок.
miume
Почему ПММ перестала отмывать налет от чая и кофе? Ничего не меняла: ни программу, ни порошок.

я бы поменяла средство, заметила эффект привыкания
Олеся77, так бывает, да? Век живи, век учись... Спасибо 🙂
miume
Олеся77, так бывает, да? Век живи, век учись... Спасибо 🙂

ну это мое субъективное мнение, но помню девочки тут тоже замечали..
miume
я в одну мойку насыпала чайную ложку лимонной кислоты к порошку, все идеально отмылось, и после тоже все отмываться начало просто с порошком. М.б. что-то забилось, а лимонка помогла промыть...