Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 44 из 61
TatьянKa
miume
Почему ПММ перестала отмывать налет от чая и кофе? Ничего не меняла: ни программу, ни порошок.
я в одну мойку насыпала чайную ложку лимонной кислоты к порошку, все идеально отмылось, и после тоже все отмываться начало просто с порошком. М.б. что-то забилось, а лимонка помогла промыть...
тоже добавляю лимонку.
В ашане, таблетки Болла, 30 шт. уже 275 р. стоят  :razz:. Порошок пока подешевле, вот не помню точную цену.
Купила еще про запас, на пробу - порошок Санит.
На прошлой неделе стала пользоваться порошком Финиш (купленного по случаю, по акции). Так заметила, что почище стала посуда. Видно привыкла машинка к болла, смена порошка "встряхнула" её
в ашане порошок,соль,ополаскиватель (в мягкой упаковке) хороший.
еще в магните ,по каширина, тж соль,порошок.
это из бюджетного.

из отечественного-Золушка.соль,порошок,на рынках продается(беру на заречном)

девушки,про лимонную кислоту-если у вас хорошего уровня посудомойка(вся из нержавейки)то странно,что плохо отмывает(надо отрегулировать жесткость воды)или не правильно подобрано моющее.
а если посудомойка (комбинированная  - нержавейка и пластик) то риск быстрейшего износа техники велик. лимонная кислота сильно разрушает пластик. а сушка,после лимонной кислоты еще и добивает "контрольным в голову".

эх,у меня уже третья посудомойка, за 20 лет, как я ее люблю)))))))))
девушки, дайте мастера хорошего, сломалась и не хочет чиниться моя посудомоечка...
Kat-rin, я вам в личку номер написала
Девочки,подскажите пожалуйста по посудомойке.Может у кого есть компактная,размерами 450*551*500. Хватит ли её на семью из 4 человек?Написано что моет 6 комплектов посуды.Большую посудомойку ставить некуда,да и муж против неё категорически.А мне хочется,хотя бы небольшую.
НаЗе, у меня полно размерная посудомойка 45х55х83. 83 - это высота, я считаю, берите полно размерную уж, 30 см. вам погоды не сделают. Нам на семью  из 4 чел, иногда и маловато бывает, при том что младшая, только недавно стала использовать обычную посуду.

Я пожертвовала напольным шкафом, и не поверите, прекрасно обхожусь без него, а был шкаф, и всегда находилось барахло, которое туда но было положить.

У вас муж моет посуду?

Мой тоже был против, но я настояла, и не жалею, и он теперь тоже  :-D . Всё таки, женщина больше всех моет эту посуду, а если есть спец.техника, вот пусть она и моет.

У нас завтра отключат горячую воду на 2 недели. И мне бегать с тазиками, чайниками, и мыть посуду.... неее, пусть машинка моет  :smitten:.
Миррабелла,что -то я позвонила ему, но он такой прям занятой оказался, аж со временем определиться не смог, точно не знает когда может...Сказал, что перезвонит и так и не перезвонил.. так то я тоже работаю..
Kat-rin,даже не знаю что вам ответить...у меня не было с ним проблем. Мастер он очень хороший. Поищите другого, раз не заладилось с первого раза.
НаЗе
Девочки,подскажите пожалуйста по посудомойке.Может у кого есть компактная,размерами 450*551*500. Хватит ли её на семью из 4 человек?Написано что моет 6 комплектов посуды.Большую посудомойку ставить некуда,да и муж против неё категорически.А мне хочется,хотя бы небольшую.
Здравствуйте,у меня в одной квартире маленькая посудомойка.Нам хватает.Влезает 6 кружек,тарелок примерно 12 и одна кастрюля.
Миррабелла, Да нет, он все-таки перезвонил, сегодня правда!! приехал причину выяснил.. на след. неделе приедет чинить
Девочки, а можно мне тоже номер мастера проверенного в личку.Машинка глючит.
Коноплянка, написала вам в личку
Миррабелла,благодарю
Девочки, подскажите, пожалуйста. Может быть, это уже тут 100 раз обсуждали, но времени нет тему всю читать. Встал вопрос о приобретении посудомойки. Нас скоро будет 6 человек в семье: пмм шириной 45 см для такой семьи мало? Я тут прочитала, что в маленькую влазит 6 кружек, 12 тарелок и кастрюля. А в большую? Сколько чего?

И еще. Муж у меня в свое время в Америке насмотрелся, как хозяйки, прежде чем поставить тарелку в пмм, сначала ее в раковине ополаскивают. Почти что моют. И говорит, что смысла тогда в пмм нет, раз все равно мыть приходится. Это правда так надо делать? Я так понимаю, нежелательно, чтобы остатки пищи туда попадали? И насколько чистыми нужно туда тарелки ставить? 🙂
lenks, 45 будет мало
просто остатки пищи выкидывать
lenks, я не ополаскиваю, только недоеденное убираю, если вдруг есть.
Для 6 человек, наверно, надо на 60 см брать. У нас 45 см, пятый чел пока посуду не пачкает, включаю 1-2 раза в день.
lenks, нас 4 в семье. Я обладательница пм уже как месяц. У нас на 45. Думаю для 6 человек лучше на 60 взять вам, т.к. вы верно перечислили вместимость пм на 45....я конечно побольше всего запихиваю, но места в ней реально маловато. Когда брала не задумывалась о вместимости )
Ol,ga, угу, я б тоже сейчас на 60 взяла, хоть Степан еще и не ест из посуды)
Спасибо за ответы, девочки. Все понятно стало.
У нас на 45. тоже хочу на 60 поменять. Маловастенько на нашу семью 45 см.
lenks, пользуюсь на 60 см,самое то хотя семья из 3 человек и дома только вечером бываем запускаю почти каждый день все влазит и кастрюля и сковорода,а остатки все равно убирать надо я щеткой сметаю иногда замачиваю ПМ не все отмывает
Да мы уж решили на 60 брать. Даже если присохшее что-нибудь отмыть в раковине нужно, это же все равно какая экономия времени получится, наверное... Я, по-моему, полдня только посуду и мою. 🙂 Правда, мы поесть любим и чаи погонять всей семьей. 🙂
Да и расход воды идет вроде у многих 10-12 литров,я больше трачу если такую гору перемывать
Задумалась, сейчас посудомойка у меня на 45 см. , вроде ее хватает, но вы так активно нахваливаете на 60, что я теперь думаю может мне тоже такую надо))
Напишите войдет ли в 60 см, 2 средние кастрюли, сковородка, салатник, тарелок 8-10 и примерно 6 кружек? 
Семицветик, конечно войдёт. Я, честно говоря, поражаюсь как в 45 что-то входит?
Нас 4. даже не рассматривала покупку 45. Но у нас место позволяет, не у всех наверное так.

lenks, мне посуду мыть в удовольствие. Правда. НО!!! Машина отмывает все, что руками хоть застрелись не отмоешь. Даже если трое суток вымачивать в кипятке с содой. Я её за это люблю. Посуда как новая. Я недавно перемыла кучу старой посуды из гаража на дачу поехала. Там и жир столетний и что только на ней не было ... Она теперь вся как новая.
Сибирочк@, В 45 конечно столько не войдет, но так много посуды у нас бывает не часто, но иногда конечно все же бывает)
В 45 входит сковородка (кастрюля) и примерно 6 кружек (это верхний уровень) на нижний входит 12 тарелок и тоже кастрюля либо сковорода, ну и крышку еще пригладить можно. Если тарелок меньше, то можно салатник средний засунуть. В принципе с ужина больше посуды и не бывает, а ложки-вилки мою руками.
Семицветик, если на 60 войдет то стоит взять на 60. У меня к сожалению не влезла, пришлось на 45 покупать. После гостей приходится два раза ставить. Да и повседневно не всегда влезает все, мы правда раз в день моем.
Lia, У меня войдет любая, но это же всегда в ущерб какому-нибудь шкафчику)) например Пм на 45 плюс бутылочница на 15 либо только Пм. Но буду посмотреть ближе к делу, пока инфу собираю.
Lia
Семицветик, если на 60 войдет то стоит взять на 60. У меня к сожалению не влезла, пришлось на 45 покупать. После гостей приходится два раза ставить. Да и повседневно не всегда влезает все, мы правда раз в день моем.

у нас 60см, но после гостей тоже 2 раза ставлю. Но у нас и гостей не меньше 8 человек и детей столько же или минимум 4-ро детей)))
девочки!!! хелп!!! очень надо мастера по починке посудомойки, а еще лучше по всей бытовой технике (полетели ППМ  и микроволновка...)
В новой квартире теперь и у меня есть посудомойка  :smitten:
но блин...за 2 месяца пользовалась ей буквально пару раз :ой засмущали: сейчас вот буквально заставляю себя привыкнуть к хорошему)))
девочки, как вы копите посуду-то? я привыкла поели-помыла.
Маленькая Герда, Я тоже долго привыкала к ПМ, около года наверно))
После ужина всей семьи ничего копить не приходится. Хотя когда бывает мало посуды, то тогда по настроению действую, либо коплю, либо руками мою.
Маленькая Герда
В новой квартире теперь и у меня есть посудомойка  :smitten:
но блин...за 2 месяца пользовалась ей буквально пару раз :ой засмущали: сейчас вот буквально заставляю себя привыкнуть к хорошему)))
девочки, как вы копите посуду-то? я привыкла поели-помыла.
вместо мытья - складываем в ПМ))
Маленькая Герда, я устраиваю пирамиды в раковине 😉 захмачиваю, чтобы ничего не присыхало и мылось хорошо
Я сразу складываю в пм. Но у нас семья большая, кушаем все вместе. Посуды много
Маленькая Герда, поели, счищаете остатки еды в мусор и складываете посуду ПМ.
Нас трое, на стандартный ужин не всегда наполняется ПМ, в этом случае складываю посуду в ПМ, оставляю до утра, загружаю посуду с завтрака, запускаю и ухожу на работу.
Сковороды теперь всегда мою вручную. Остальное только ПМ. :mrgreen:
девочки, спасибо за советы!
сейчас в отпуске, так дисциплинирую себя)))) коплю весь день, вечером запускаю. Посмотрим, как дальше пойдет. Мы ж только ужинаем дома, после завтрака только чашки. Но огромный плюсище уже вижу для себя - нет горячей воды и не надо мыть в холодной руками  :smitten: :smitten: :smitten:
Маленькая Герда, и маникюр дольше живет. :roll: :razz: :mrgreen:
Виллина, о, да  :смеется: