Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 45 из 61
Маленькая Герда
Виллина, о, да  :смеется:
я ногти смогла отрастить только с появлением пм
у нас ничего копить не надо))) постоянно горы посуды, посудомойку включаю 1-2 раза в день. Сейчас на даче живем, приходится мыть посуду вручную, да холодной водой... ужасть, мечтаю уже домой съехать)

бабушке банки для солений\варений мою в посудомойке сейчас, тоже удобно, потому как банки мыть тоже особое "удовольствие", особенно в промышленных масштабах.

вопрос такой - посуду с керамическим покрытием моете в ПММ? кто-то мне когда-то сказал, что нельзя, потрескается покрытие, пока мою вручную сковородки\ковшики. но есть желание и их в посудомойку.
Обезбашенная
Маленькая Герда
Виллина, о, да  :смеется:
я ногти смогла отрастить только с появлением пм

Ой, и у меня как расти стали! Тоже связывают однозначно с появлением пм
Lenka 76, я засовываю в свою пм все. Но на днях заметила, что с дорогой сковородки стала сходить краска! Как бы трескаться и облупляться!
Ol,ga, у меня с чаши для скороварки покрытие облезло снаружи, может тоже из-за посудомойки, но с других чаш не облезло, толлько с одной... думаю дефект самой чаши.
Lenka 76, я чёт чаши от скороварки боюсь мыть в ПММ. А вот крышку от скороварки - ну милое дело! всё промывает, и резинки и клапан. А главное - блестит то как потом)
Lenka 76, лучше не надо. Я так убила любимую сковороду за полгода.Больше не мою. Одну сковороду помыть не сложно. 🙂
Margaritta
Lenka 76, я чёт чаши от скороварки боюсь мыть в ПММ. А вот крышку от скороварки - ну милое дело! всё промывает, и резинки и клапан. А главное - блестит то как потом)

а я наоборот) крышку боюсь мыть)
дешевые таблы
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=50014
Natalika
дешевые таблы

Какие порекомендуете?
Для меня почти все новые, неиспробованные..
Natalika,чего в них дешевого? обычная цена,  как в ашане, по-моему. Или там подорожали?
Natalika
дешевые таблы

в ашане например я брала Paclan Brileo Таблетки для посудомоечных машин All in one Silver 28шт за 274 рубля а тут  358+15
вот жеж, я никак не могу напасть на дешевые в Ашане, но я редко там бываю.
меньше 7 руб/шт нигде не видела
В конце июля купила в Шадринске в Метрополисе "Paclan Brileo Соль специальная для посудомоченых машин 1кг" - 100 р. в закупке 117 р.

Метрополис есть и в Челябинске, только расположен далеко от меня, и не знаю есть ли тут эта соль.
соль для пмм.jpg
вот еще, с ДО:
Ol,ga
Девочки, в Дикси ТОЛЬКО СЕГОДНЯ акция - скидка на таблетки для посудомоек Somat 5 в 1 - 28 штук - за 199,90 вместо 402 руб.
Мы уже купили 🙂

Милана,что в Ша делали?

Natalika,блин, вчера была в дикси, не посмотрела... сегодня в ашан за таблетками собираюсь(
о, только заметила, что сообщение вчерашнее))
Я в ашане с месяц соль для ПММ "ловила"(конечно дешевую  пределах 100 р.) - все не было. И еще обратила внимание, что таблеток Болла 30 шт., тоже нет в продаже.
Это я в конце июня -начало июля ездила.
Милана
Я в ашане с месяц соль для ПММ "ловила"(конечно дешевую  пределах 100 р.) - все не было. И еще обратила внимание, что таблеток Болла 30 шт., тоже нет в продаже.
Это я в конце июня -начало июля ездила.

Недавно боллу видела за 300 уже перевалили
Vredina, я писала 17 июня

Милана
В ашане, таблетки Болла, 30 шт. уже 275 р. стоят  :razz:.

значит снова подорожала.......((((
Милана, была в ашане максимум неделю назад, завтра снова пойду, специально посмотрю
Vredina, так я и говорю, что цена растет с каждым месяцем ((( вполне возможно, что уже и цифру 300 перевалило
Девочки, а что порошком не пользуетесь? С ним по моему гораздо экономичнее.
Ol,ga
Девочки, а что порошком не пользуетесь? С ним по моему гораздо экономичнее.

Для порошка нужна соль и ополаскиватель, ну и собственно хороший порошок, тк из ашана дешевый плохо моет, и запах неприятный после мойки. И даже недорогие таблетки моют лучше, так что экономия сомнительная
Да, пользуюсь и порошком, стараюсь по акции где-то брать, вот по весне  финиш был по 199 р., брала. Таблетки, вообще не антикризисно в цене растут  :knuppel2:
Хотя сейчас порошок как раз из Ашана дешовский, отмывает нормально, запаха нет   :не знаю: :roll:
я этим порошком из Ашана за 112руб. мыла посуду года 3 (или сколько там у нас Ашан), и все меня устраивало, и запаха я не чувствовала никакого постороннего, ну да, не очень качество мойки устраивало, но зато бюджетно (мы посудомойку по  2 раза в день включаем). месяца з назад купила зачем то таблетки фейри не помню где, все! я теперь к порошку не вернусь, это небо и земля, какая посуда чистейшая просто после них! Щас на пробу набрала еще разных таблеток (название не помню), одни не очень, а вторые тоже ни чего. Короче вывод мой, фигня это, порошок этот. Кстати когда мыла порошком, ополаскиватель не заливала, вообще его не покупала, соль тоже раз в год наверно.
semechka, а "вторые тоже ни чего" - это какие именно?
Купила посудомойку, сегодня установим, буду экспериментировать. 
Мы полностью отключили и вытащили нашу посудомойку в связи с переездом.
Их как-то чистят? Что-то надо сделать перед новой установкой?
Может вызвать кого, проверить?!
Были сегодня в ашане , вот на некоторые таблетки средства, болла опять подешевела

о, в Ашан что ли заехать, удалюсь из закупки
На фото по 132р не пробовал никто таблетки?
Вообще я CleanOK пользуюсь.
Правда набирала его давно, когда посудомойку только купили (май месяц был) сразу аж 5-6 упаковок захапала. Таблеток было как у д*у*р*а*к*а  фантиков. Я посудомойку гоняю 2-3 раза в день (наврное кто-то подумает что слишком часто). Вообще посуду не мою. Некогда все мне))) Скоплю загружу и гулять утром ухожу. Потом опять также скоплю загружу и после обеда уходим. Потом иногда бывает на ночь ставлю. Дык вот собственно о чем я. Тут в темке кто-то написал что есть в Ма*гн*ите вот такие дешевенькие таблетки. http://i.otzovik.com/2014/11/12/1484502/img/57287076.jpg я купила, а они один в один CleanOK. Так что теперь буду их покупать))))

Интересно почему они одинаковые, а бренд разный?
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, тоже купила в Магните эти таблетки, единственное, что мне не нравится - не отмывает чайный налет с кружек, до этого с порошками такой проблемы не было.
Lex
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, тоже купила в Магните эти таблетки, единственное, что мне не нравится - не отмывает чайный налет с кружек, до этого с порошками такой проблемы не было.

кстати, да, и у меня не отмывает(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Lex

кстати, да, и у меня не отмывает(((

Мы брали в последний месяц их. Таблетки аквариус. Кстати по цене уже около 180 руб они были за 28 штук. Нормальные таблетки. Почему не отмывают чайный налёт, потому что в них почти нет отбеливателя, хлорки, т.к. 2 предыдущие наши пачки таблеток из медиа-марта пахли хлоркой посудомойка после мытья.
Сейчас по акции взяла somet в ликси. 28 штук за 199.90. Будем пробовать.
Intraverta, первые  CleanOK - не очень мне понравились (качество мойки как после порошка из ашана, мне показалось)
вторые - фрау шмидт (вот эти ничего), но фаворит у меня все равно таблетки фейри.
а мне нравится порошок из Ашана, юзаю машину уже более 6 лет, поверьте, перепробовал всю химию, чт оесть в продаже в Че д/ПММ, для меня это самый оптимальный вариант цена/качество. Машинку гоняю иногда по 2-3 р/день, так что на таблах разориться можно... У меня все муж поначалу считал, сколько же один цикл мойки обходится - сколько воды, э.энергии и моющих средств я истратила, такая лентяйка)))

Кстати, порошокм д/ПММ я легко отмываю чугунный казан на даче после плова... БЫвает в спешке после выходных забываешь его почистить, в потом весь это рис застывший/засохший не отодрать. Заливаю казан водой, добавляю щепотку порошка и через пару часов вся грязь отошла, как ее и не было... Никаких губок и щеток не нужно.
КсенияИ, это который? Я что-то боюсь с таблеток переходить. До сих пор не вникла, что вместо них нужно и как часто засыпать. Лентяйничаю. :crazy2:
Виллина
КсенияИ, это который? Я что-то боюсь с таблеток переходить. До сих пор не вникла, что вместо них нужно и как часто засыпать. Лентяйничаю. :crazy2:

аналогично, мне тоже лень сыпать, табл закинул, кнопочку нажал и вуаля))))

Интересно что за порошок....
Ну девочки, что мне с ней делать - то???
Мыть, чистить как-то пока она не подключена и есть доступ со всех сторон?!?!?!