Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 46 из 61
Ося
Ну девочки, что мне с ней делать - то???
Мыть, чистить как-то пока она не подключена и есть доступ со всех сторон?!?!?!

не поняла вас.........
Ося, снаружи мыть? Или внутри? Она грязная? Я бы подключила просто и пользовалась.
Intraverta
Ося, снаружи мыть? Или внутри? Она грязная? Я бы подключила просто и пользовалась.

я тоже просто подключила и пользовалась.... поэтому не совсем поняла вопроса....
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,
Ося
Мы полностью отключили и вытащили нашу посудомойку в связи с переездом.
Их как-то чистят? Что-то надо сделать перед новой установкой?
Может вызвать кого, проверить?!
Intraverta
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ,
Ося
Мы полностью отключили и вытащили нашу посудомойку в связи с переездом.
Их как-то чистят? Что-то надо сделать перед новой установкой?
Может вызвать кого, проверить?!

ааааа, вон оно что))))))))))
кстати тоже послушаю тогда)))
потому что нам предстоит тоже переезд через 1 или максимум 3 года
Так в инструкции же все написано, что нужно сделать и т.д.
Внутри
Виллина
КсенияИ, это который? Я что-то боюсь с таблеток переходить. До сих пор не вникла, что вместо них нужно и как часто засыпать. Лентяйничаю. :crazy2:

я поначалу тоже только таблами пользовалась, потом как то не нашла по нормальной цене, враз везде пропали, какие то дорогие были только в продаже, купила порошок, ополаскиватель и соль... Пришлось залезть в инструкцию и вникать, куда/сколько/как сыпать-лить.
В итоге - для меня это оказалось НАМНОГО выгоднее. Судите сами - т.к. я мою посуду ВСЕГДА только на быстром цикле - 30 минут - то целая таблетка не успевает нормально раствориться, следы ее остаются или на решетке или на посуде и это оооочень неэконоично, т.к. см. выше - использую посудомойку в среднем 2 р/день если все дома. А делить таблетку - читала, что это не имеет смысл, если использоват ьтаблетки 3/1, 4/1 и тп, т.к. соли, кондиционера тогда попадает тоже вполовину меньше, как и моющего порошка, что значительно ухудшает качество мойки.
Таблетки сейчас сколько стоят? Извините, тут я не в теме, раньше (давно) было примерно - 10-12 р/таблетка, т.е. рублей 300-400 в мес. Сейчас, соотв-но дороже, ведь так?
А теперь посчитайте сколько денег уходит на порошок+ополаскиватель+соль:
порошок 120 р/кг, ополаскиватель 70/80 р/бут, соль 70/90 - это цены в Ашане.
порошок покупаю сразу по 2 кг - хватает месяца на 3 минимум (в посл. раз закупалась в июне, 1 кг до сих не закончился), ополаскиватель - бутылка на 1/1,5 мес, соль 1 кг - мес. на 1,5/2.. Это сколько выходит один цикл мойки? Рубля 3-4?
Ничего сложного в загрузке этих средств нет: соль примерно раз в 3 недели (когда нужно, загорится инидикатор), не знаете какая жесткость воды - ставьте на средний уровень.
Ополаскиватель доливаем примерно раз в неделю. У меня тоже риска на средней отметке...
Порошка достаточно 1 ст. ложки на цикл. Посуда аж скрипи, налет от чая/кофе отмывается на ура, каемочки/цветочки на посуде не смазались...
КсенияИ, тоже хочу попробовать перейти на порошок. Скажите, какие марки вы берете в Ашане?
Нюська,в моем профиле, в разделе сообщения пользователя полистайте странички, я в Антикризисной болталке уже 2 раза писала про этот порошок и прикладывала фото, увидите сразу..
Порошок бывает обычный, бывает 2/1 в солью и тд. Упаковка обычная полиэтиленовая. Что мне в нем нра (после цены, конечно), что он без запаха почти, т.к. любые посторонние запахи на посуде мной отвергаются категорично из-за чего у меня проблемы еще и с выбором обычного средства д/мытья посуды.
я порылась и нашла))))

КсенияИ
Олеся77
КсенияИ, а как называется порошок?

КсенияИ
Принцесса Турандот,вот такой:

бывает еще 2 в 1, с солью... и 3 в 1 с ополаскивателем, но они бывают редко,  последний вообще, по-моему, 1 раз видела/покупала

КсенияИ, ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, спасибо большое!!!

И да! Моющее средство без запаха - было бы идеально!
попробовала Лентовские таблетки мне понравилось. еще мыла машину спец. средством для очистки посудомоечных машин Финиш, тоже понравилось.
EvaQueen, а цену подскажите пожалуйста!))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
я порылась и нашла))))

КсенияИ
Олеся77

КсенияИ

бывает еще 2 в 1, с солью... и 3 в 1 с ополаскивателем, но они бывают редко,  последний вообще, по-моему, 1 раз видела/покупала

таким порошком пользуюсь только на коротких программах,а на более грязную посуду таблетки из магнита.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, 😉
читаю
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

50 таблеток 380 с чем-то, точно меньше 400.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
я порылась и нашла))))

КсенияИ
Олеся77

КсенияИ

бывает еще 2 в 1, с солью... и 3 в 1 с ополаскивателем, но они бывают редко,  последний вообще, по-моему, 1 раз видела/покупала

Стоит такой порошок 111р. в Ашане)
EvaQueen
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ

50 таблеток 380 с чем-то, точно меньше 400.

60 таблеток
Вчера была в метро и сделала вывод, что средства для посудомойки будем покупать впредь только тут! Купила таблетки финиш 70 штук за 505 рубТ т.е. 1 таблетка выходит в 7 рублей всего. Можно было взять ещё дешевле, стоял ценник на упаковкуиз 100 штук, но их в наличии не было, разобрали щза день видимо Мы были вечером. Помыла вечером им, показался лучше сомата, того что в ммагнитногопродают и в м-видео.
Ol,ga, туда можно попасть без карты???
Vredina

К сожалению нет. А вот с детьми теперь можно )
Посмотрела.  100 табл финиша 649 руб. До 2 сентября.
С 3 по 16 сентября акция на порошок для прсудрмоек финиш 2.5 кг за 499. Халява!
И на все средства somat . например порошок 2.5 кг 379. 56 таблеток за 499
Ol,ga
Vredina

В любой день? Если например завтра я с мужем и ребенком приеду пустят?
Vredina, с детьми теперь всегда пускают
в метро всегда с ребенком пускали. 5 лет уже с мелким туда езжу. ни разу не сказали ничего!
за наводку про таблетки Финиш спасибо. я толко ими мою. не бюджетно, зато качественно. никакие другие так не отмывают посуду.
Ol,ga
Vredina

в газетке нашла только 65 таблеток за 599
Ну вот , приехала за таблетками финиш а там где 100 штук за 649 пустые полки, обииидно((
Vredina
Ol,ga
Vredina

Вы взяли ту, что заканчивается акция завтра.
Я цены по срокам расписала
Ol,ga
Vredina
Ol,ga
Vredina

Вы взяли ту, что заканчивается акция завтра.
Я цены по срокам расписала

Да я поняла, съездили уже сегодня не было уже в наличии  по 100 штук(
БТ
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
я порылась и нашла))))

КсенияИ
Олеся77

КсенияИ

Стоит такой порошок 111р. в Ашане)

Я брала такой порошок, но в Магните. цена в районе 100 рублей была без акции.
По началу очень хорошо мыл, прям без претензий. Примерно после половины пачки перестал отмывать 🙁 Это я так понимаю пошло "привыкание" как девочки здесь писали. Делала перерыв снова начала им мыть, но ничего не изменилось.
А вообще ко всем средствам в итоге наступает "привыкание"? Или можно все-таки подобрать какое-то одно средство?
miume
А вообще ко всем средствам в итоге наступает "привыкание"? Или можно все-таки подобрать какое-то одно средство?

и мне тоже интересно, пока мою одним и тем же средством уже 3 месяца
сегодня в магните муж прикупил таблетки фэйри за 499 руб. за 40 шт.
miume, в каком магните? они же разные вроде бывают.
Intraverta, на кашириных
еще вопрос, давно хотела спросить: у меня в ПММ 2 отделения: 1 для порошка, 2 для таблетки. Но не все таблетки у меня влазят в отделение для таблеток, приходится сувать в отделение для порошка - можно так делать? Или принципиально таблетки нужно в отделение для таблеток? Отделение для таблеток у меня с решеткой, для порошка - без
miume

Средства конечно разные. Также как и стиральных порошок. Я пока экмпериментирую . пробую разные недорогие средства и из дорогих но по мегаакциям. Магнитовские итальянские таблы меня не впечатлили. Тем более месяц назад брали их уже 179 за 28 штук....получается финиш купили на прошлой неделе ещё дешевле магнитовских. Но финиш есть финиш. Он хороший
miume, думаю можно класть и туда и туда
Ol,ga

Смотрю каталог, не могу найти акцию на порошок за 499 руб. с 3 сентября. Хотела сегодня поехать, не знаю, стоит ли...