Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 48 из 61
Девочки, у кого-нить был такой глюк: вчера засыпала почти кг соли, сегодня включаю и светится индикатор нехватка соли... открутила крышки лотка для соли и просто обратно закрутила (соли там дофига!) и индикатор погас. Как так? С чем м/б связано?
lenks, Вы какую модель ПММ выбрали?
miume, у нас так постоянно) с большим опозданием, часто на след. день, машинка соображает, что соль у нее уже есть)) посудомойка Самсунг.
Лучик, у нас hansa. понаблюдаю тогда что дальше будет
miume, у нас тоже hansa,  с индикаторами иногда тоже бывают непонятки.
CherryBlossom, успокоили 🙂 значит это их фирменный глюк
Я тут подумываю о покупке сковороды и теперь у меня главный критерий - возможность помывки её в ПМ. Есть такие? Хочется керамику 🙂
miume, у меня керамика tescoma отлично моется))) вот только как-то продешевила на одной сковороде и купила в Ашане красивую такую салатового цвета - после помывки вся эта красота салатового цвета слезла ошмётками с внешней части. Внутреннее покрытие держится. ))) поэтому дорогие марки посуды себя все таки оправдывают в любом случае .
CherryBlossom, и керамика нормально переносит?
я взяла последний раз fissman пока мыла в ПМ было все норм, 1 раз помыла вручную и керамика начала облазить 🙁
miume, ой, я ж обманула. Сори. У меня тоже фисман. У меня с ним все хорошо!)) а вы может чем-то во время мытья жестким натерли? Ещё бывает, что когда в раковину кучу посуды ставят и на сковороду попадают другие предметы и после это появляются сколы на покрытии.
CherryBlossom, да, видимо. пока в ПМ все норм. возьму ещё 1 для пробы 🙂
miume
Девочки, у кого-нить был такой глюк: вчера засыпала почти кг соли, сегодня включаю и светится индикатор нехватка соли... открутила крышки лотка для соли и просто обратно закрутила (соли там дофига!) и индикатор погас. Как так? С чем м/б связано?

у меня в инструкции написано, что после загрузки соли индикатор нехватки соли может отключиться не сразу, иногда после 1-2 цикла мойки... вот...
а кг это очень много вы насыпаете что-то. Или у вас так рекомендовано?
Отпишусь здесь, может пригодится кому...
Некоторое время назад, жаловалась я в раздражалке на свою посудомойку, вернее на бестолкового мастера по её ремонту. ПМ у меня Beko, и в той же теме, девушки сказали, что машина этой марки как раз к 3 годам эксплуатации утомилась и ничего не поделаешь)).
Машина работала 3 года и вдруг, на полоскании стала течь снизу. Я вызвала мастера, он поковырялся, сказал, что все ослабло, подтянул, взял 1000 и ушёл. Машинка 2 раза помыла хорошо, а потом снова потекла. Пришёл тот же мастер, заново все подтянул, поковырялся. Она пару раз помыла и опять потекла. Вызвала я мастера из рембыттехники. У них совсем не бюджетно, а что делать...
Мастер только спросил когда бежит и тут же причину назвал.
Оказалось очень просто: разбрызгиватели потрескались и стали струей бить в дверку и  она потекла.
Заменили на новые, все заработало, как надо.
Цена разбрызгиватели: 200-400, стоимость вызова мастера 1000, а умного мастера1700)).
Skaya, вы забыли для сравнения цену на новую ПМ написать))) Здорово, что нашли причину))
Девочки, кто-нибудь пользуется Амвеевским средством для посудомойки? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
ИРБИС
Девочки, кто-нибудь пользуется Амвеевским средством для посудомойки? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!

Я пользлвалась порошком,не сказала бы что он чем то отличается от обычного типо финиш и сомат
КсенияИ
miume

у меня в инструкции написано, что после загрузки соли индикатор нехватки соли может отключиться не сразу, иногда после 1-2 цикла мойки... вот...

у меня большая, полноразмерная на 14 комплектов
а индикатор так и включается периодически 🙁
miume
КсенияИ
miume

у меня большая, полноразмерная на 14 комплектов
а индикатор так и включается периодически 🙁

может поможет?
http://fagma.com/834-u-posudomoechnoy-mashiny-postoyanno-gorit-signal-otsutstviya-soli.html
КсенияИ, спасибо 🙂 мужу покажу, его заинтересует второй вариант 🙂
эх, за ремонт зарядили от 6 до 9 тыр, точнее, когда привезу машинку
чет мне кажется лучше новую брать, у 5 летней скоро все поди полетит ...
Natalika,какая фирма?
Мама Тёмы, аристон
Natalika,ну сумма конечно аховая
ZNAтик
lenks, Вы какую модель ПММ выбрали?

Ой. Простите, что поздновато отвечаю - я редко сейчас на форуме, даже странно, что я в эту темку зашла. 🙂 Мы купили на 60 см, вот такую: https://market.yandex.ru/product/10771392
Девочки, может кто то видел, есть таблетки финиш по акции? И вообще где их покупаете?
Natalika
эх, за ремонт зарядили от 6 до 9 тыр, точнее, когда привезу машинку
чет мне кажется лучше новую брать, у 5 летней скоро все поди полетит ...
А вы у мастера спросите, некоторые сами советуют новую брать, а некоторые, после осмотра рекомендуют старую отремонтировать, потому что она качественнее.
TatьянKa, да были 2 мастера, оба никакущие
Natalika
по личному опыту, правда на стиралках, лучше в рембыттехнику обращаться, они как то профессиональнее подходят к таким вопросам. Еще и сами на дом ходят😉)

Предыдущую после переезда за 5 минут наладил, а до этого приходящие таких ужасов говорили, жуть...
И водонагреватель когда накрылся, тоже оттуда самый нормальный "совет" был.  Сразу понял что к чему, и не парил мозг по две недели, как остальные. У меня по ним только положительные отзывы😉))
TatьянKa, вот в РБТ мне цену и назвали
первый обещал узнать цену и перезвонить, и молчит )
Natalika
TatьянKa, вот в РБТ мне цену и назвали
первый обещал узнать цену и перезвонить, и молчит )

не обязательно же сразу ремонтировать, вы поинтересуйтесь целесообразно ли ее вообще ремонтировать. за 5 тыс сейчас наверно не купить новую то.
TatьянKa, так у кого интересоваться, если мастер произвел впечатление неуверенного абсолютно
нового вызывать - 770 руб, опять на ветер

ПМ я покупала самую дешевую, вряд ли ее стоит ценить
Natalika
TatьянKa, так у кого интересоваться, если мастер произвел впечатление неуверенного абсолютно
нового вызывать - 770 руб, опять на ветер

ПМ я покупала самую дешевую, вряд ли ее стоит ценить
Я бы нажаловалась начальству, что по существу ничего сказать мастер не смог)))
Когда эпопея с водонагревателем была, две конторы наверно в черный список меня внесли, т.к. я требовала ясности))) 
Потом выяснилось, что деталь, которая "сломалась" стоит как новый, и то не от них я это узнала, зато деньги за вызов вернули с двух мест, помочь то не смогли!!!
TatьянKa
Natalika
по личному опыту, правда на стиралках, лучше в рембыттехнику обращаться, они как то профессиональнее подходят к таким вопросам. Еще и сами на дом ходят))

Предыдущую после переезда за 5 минут наладил, а до этого приходящие таких ужасов говорили, жуть...
И водонагреватель когда накрылся, тоже оттуда самый нормальный "совет" был.  Сразу понял что к чему, и не парил мозг по две недели, как остальные. У меня по ним только положительные отзывы)))

ага,мне именно в рбт раздолбали технику когда на гарантии была и сломалась,
заклеили клеем и так вернули,
возвращали больше часа,видно клеили  этот момент,
сын в машине ждал,вот и и побежала без детального осмотра,
дома увидели,а что уже докажешь,
сломалась тут же,вот и рбт.
Мама Тёмы, наверно мне везло, зато не везло с другими(((
Тут наверно как рулетка, несколько раз попробовать надо с разными подходами.

Девушки, где соль купить НЕ ФИНИШ? дешевле чтоб было?
в каруселе в последний раз дешевую брала, но туда дороги совсем нет((
Ашан тоже не вариант.
Anyta
Девочки, может кто то видел, есть таблетки финиш по акции? И вообще где их покупаете?

В метро самые дешовве финиш
Мне нравится ремонтник Александр. Девушки на ДО его все время советуют. Один раз он мне починил духовку. По телефону! Моими руками )) Недавно стиралку. Ей 7 лет правда уже. Тоже по телефону попытался узнать в чем дело, взял сразу с собой запчасти, приехал и сделал.
Natali_B, можно телефон мастера в личку
TatьянKa
Мама Тёмы, наверно мне везло, зато не везло с другими(((
Тут наверно как рулетка, несколько раз попробовать надо с разными подходами.

Девушки, где соль купить НЕ ФИНИШ? дешевле чтоб было?
в каруселе в последний раз дешевую брала, но туда дороги совсем нет((
Ашан тоже не вариант.

В Магнитах гиперах посмотрите.
Natali_B, можно на всякий случай тел Александра в личку?