Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 49 из 61
БТ
TatьянKa
Мама Тёмы, наверно мне везло, зато не везло с другими(((
Тут наверно как рулетка, несколько раз попробовать надо с разными подходами.

Девушки, где соль купить НЕ ФИНИШ? дешевле чтоб было?
в каруселе в последний раз дешевую брала, но туда дороги совсем нет((
Ашан тоже не вариант.

В Магнитах гиперах посмотрите.
на каслинской точно нет(((
TatьянKa, по-моему, на страницах раньше писали, что в Косметичке соль бывает.
я в Горках соль покупала. НА ЧТЗ еще в Тракторозаводском бывает.
В Ашане сегодня купила соль по 76 р/кг. Хорошую, крупную.
Melamory
TatьянKa, по-моему, на страницах раньше писали, что в Косметичке соль бывает.
Спасибо! Как раз в нее собираюсь зайти, теперь точно повод будет)))
Dashynka
Наткнулась на статью о ПММ((( http://howitworks.iknowit.ru/paper1442.html

Получается ради экономии воды посуда намазывается сначала одним ПАВом, когда моется (как и при мытье вручную), и плюс ополаскавателем, чтобы высохла. И все это вредно. Купили ПММ. Теперь переживаю из-за этой химии, которая будет как пишут не смывается полностью.
изумруд, возьмите органику и все будет ок😉)
органика дороже.
можно на доп полоскание ставить.

По теме, купили в воскресенье сомат соль 1,5 кг по 89 руб (акция😉 в каруселе (калибр😉.
изумруд
Dashynka
Наткнулась на статью о ПММ((( http://howitworks.iknowit.ru/paper1442.html

Получается ради экономии воды посуда намазывается сначала одним ПАВом, когда моется (как и при мытье вручную), и плюс ополаскавателем, чтобы высохла. И все это вредно. Купили ПММ. Теперь переживаю из-за этой химии, которая будет как пишут не смывается полностью.

Зря боитесь, принцип работы ПММ и моющих средств таков, что ополаскиватель , ополаскивая уже помытую посуду, при соприкосновении с остатками моющего средства преобразуется в солевой осадок, который просто смывается водой. В общем я не химик, но принцип надеюсь понятно описала. Так что  экономия воды действительно есть и за чистоту посуды можно не бояться, руками вы точно так хорошо не промоете.
Дайте, плиз, телефон мега мастера по посуд, нужен реально разбирающийся человек
и мне и мне )
Катринка,Natalika, в личку вам написала телефон
Natali_B
Мне нравится ремонтник Александр. Девушки на ДО его все время советуют. Один раз он мне починил духовку. По телефону! Моими руками )) Недавно стиралку. Ей 7 лет правда уже. Тоже по телефону попытался узнать в чем дело, взял сразу с собой запчасти, приехал и сделал.

Natali_B, и мне телефончик можно?  :ой засмущали:
Ой, и натерпелась я тут со своей ПММ... Включила на ночь, утром встаю: посуда не помыта и на дне вода стоит грязная, на индикаторе ошибка светится... муж решил сам разобрать, если пломб нет, т.к. еще на гарантии. он у меня всегда говорит: хочешь сделать хорошо - делай сам! короче говоря, в сливном шланге оказалась какая-то круглая штучка, типа монетки пластиковой точно по диаметру шланга и просто закупорила его. мы так и не поняли откуда она взялась то л с обшивки то ли какая-то технологическая  :не знаю:  зато всю машинку изнутри посмотрел - добротно сделана 🙂
а пошли бы в сервис денег бы кучу содрали, т.к. не гарантийный случай
Подскажите, пожалуйста, сколько примерно денег уходит на моющие средства в месяц?
Leonora,мне хватает 1 кг порошка + 1 кг соли + 2 флакона ополаскивателя месяца на 2,5. Если брать в Ашане это обойдется рублей в 350. В общем, у меня не более 150 р/мес на ПММ идет + реальная экономия воды.
Кто пользуется таблетками - от 200 в мес и выше, это если закупаться таблетками по акциям. А так - с таблетками намного дороже выходит.
Девочки, вот здесь http://www.ukwhitegoods.co.uk/help/fix-it-yourself/dishwasher-self-help/2972-dishwasher-detergent наткнулась на оч полезный сайт (на английском) о посудомойках и не только.
Вкратце, товарищ пишет, что все-таки порошок+ополаскиватель+соль лучше, чем таблетки 3 в 1. Основные аргументы:  во-первых, даже у них, в маленькой Великобритании, жесткость воды варьируется сильно по регионам, а таблетки - это компромисс; во-вторых, на коротких программах (и любых других, где в конце мойки остаются нерастворенные куски таблеток) таблетки менее выгодны.
Еще там же была статья, что при использовании таблетки 3-в-1  обязательно нужно отключать дозатор ополаскивателя: повышенное пенообразование губит машину сильнее прочих факторов.
КсенияИ, спасибо за ответ!
miume, делитесь мужем)))
Мне никто помочь не может, я уже год без пс((((
Катринка, может она уже не подлежит ремонту и надо новую купить?
Семицветик, это новая, она даже на гарантии еще
моей ПММ плохо 🙁 она ещё на гарантии, но в ремонт сдавать боюсь - такого начиталась об этом сервисе...
может у кого было подобное: воду то набирает, то нет, мойку начать забывает (брызгалки не крутятся) помогает нажатие паузы или открытие двери, но не всегда с первого раза. ошибки никакие не выдает. может кто подскажет в чем причина? муж бы сам сделал, если б знать в чем именно проблема
miume
моей ПММ плохо 🙁 она ещё на гарантии, но в ремонт сдавать боюсь - такого начиталась об этом сервисе...
может у кого было подобное: воду то набирает, то нет, мойку начать забывает (брызгалки не крутятся) помогает нажатие паузы или открытие двери, но не всегда с первого раза. ошибки никакие не выдает. может кто подскажет в чем причина? муж бы сам сделал, если б знать в чем именно проблема

а чем сервис пугает, если на гарантии? они обязаны новую дать в случае чего.
miume, может подключена неправильно. А как узнали, что брызгалки не крутит?
CherryBlossom,
CherryBlossom
miume, может подключена неправильно.

пол года работала норм, не переставляли

CherryBlossom
miume, А как узнали, что брызгалки не крутит?

открывали дверь у включенной и смотрели весь процесс мойки
Вообщем, вызвали мы мастера из сервиса РБТ, муж только им доверяет, т.к. сам там работал. приедет в пятницу, потом напишу что скажет, вдруг кому пригодится
Так же муж заехал в этот "Логос" просто посмотреть на мастеров своим проф. взглядом... забрал док-ты и ушел 🙂 никому не советую туда обращаться...
Кстати, ПММ начала выдавать ошибку "авария распределительного/перераспределительного клапана" в конце мойки, было у кого такое? но при этом посуду она моет 🙂
Конечно расскажите что и как с мастером решится. 
miume, вот здесь http://www.holodil***nik.ru/forum/f9-prochaya-bytovaya-tehnika/ задаю вопросы по любой технике или ищу подобные темы. Лет 7 назад нашла этот форум и по мере надобности здесь мне помогают.
Нет подходящих тем - создавайте свой вопрос. Если никто из посетителей на ответит, подключается администратор форума. Вот здесь будет самый профессиональный ответ/совет. 
КсенияИ, спасибо 🙂 попробуем!
Я тут тоже мастера вызывала, воду не набирала, оказалось надо было перезагрузить...кнопку вкл.дольше держать  :idiot2: 3 года машине впервые такое. Оплатила вызов 700 рэ, так он мне совет дал ( я пользуюсь таб. но соль раз в 6 мес. подсыпаю, в последний раз сыпала Somat) выбросить эту дрянь....т.к соль должна быть крупными кристалами, а эта порошок и реально где она находится на трубке налет .Вообщем сказал лучше повареную крупную засыпать....ну я и засыпала, вроде хорошо моет.
Natali_B, напишите телефон мастера, пожалуйста.
мама Макарошки,вот это да! А у меня соль примерно как мука. То есть просто крупная поваренная подойдёт? Я думала они разные между собой по соединению...
Ну он сказал,что лучше уж крупную повареную чем ЭТУ муку. А вообще я когда машину купила засыпала соль так она прям камушками мелкими была....я просто мнение стороннее пишу может кто в курсе действительно так или нет
В Ашане в последний раз покупала соль д/ПММ очень крупными кристаллами! На упаковке так и написано - Крупная соль, не портит вашу машину или что-то подобное. цена бюджетная, менее 100 р/кг.
Поваренную (пищевую) соль в Пмм лично я засыпать не буду вопреки расхожему мнению, что ничего с машинкой не случится.. Не так уж дорого специальная стоит, чтоб на ней экономить. Лично мне кг-ой пачки хватает не на один месяц...
miume, машинка заработала?
Svetik_74, нет 🙁 приезжал мастер, мучил её, мучил сказла забирать надо... оттягиваю момент, надо им звонить договариваться чтоб приехали.
Короче, ниче не понятно, сказал будем долго делать 🙁 как я без ПММ буду  :cry:
miume
Svetik_74, нет 🙁 приезжал мастер, мучил её, мучил сказла забирать надо... оттягиваю момент, надо им звонить договариваться чтоб приехали.
Короче, ниче не понятно, сказал будем долго делать 🙁 как я без ПММ буду  :cry:
крепитесь!)) а я вот настолько обленилась, что даже составить и разобрать себя не могу заставить  :смеется:
CherryBlossom, бывает-бывает 🙂
У нас индикатор опрласкивателя стоит на одном уровне. Понаблюдаю ещё)