Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 50 из 61
КсенияИ
Leonora,мне хватает 1 кг порошка + 1 кг соли + 2 флакона ополаскивателя месяца на 2,5. Если брать в Ашане это обойдется рублей в 350. В общем, у меня не более 150 р/мес на ПММ идет + реальная экономия воды.
Кто пользуется таблетками - от 200 в мес и выше, это если закупаться таблетками по акциям. А так - с таблетками намного дороже выходит.
подскажите, пожалуйста, какие Вы средства покупаете?
Я в последний раз взяла порошок в ашане за 100 руб и поняла, что с ним ничуть не хуже, чем с таблетками финиш )))
Ol,ga
Я в последний раз взяла порошок в ашане за 100 руб и поняла, что с ним ничуть не хуже, чем с таблетками финиш )))
а я такие порошки стороной обхожу. Там капец химии((( я пробовала как-то их - отмывает плохо.  Сейчас жидкость вместо порошка заливаю well house. Состав меня устраивает и моет хорошо.)
CherryBlossom, подскажите, где покупаете и сколько стоит?
Leonora
CherryBlossom, подскажите, где покупаете и сколько стоит?
в закупке покупаю. Стоит 1 литр 280 руб.
Купила таблетки Спар. Повелась на "бесфосфатные"... Такая дрянь - на посуде налет остается, не смывается.
Lia, точно-точно!
CherryBlossom
Ol,ga
а я такие порошки стороной обхожу. Там капец химии((( я пробовала как-то их - отмывает плохо.  Сейчас жидкость вместо порошка заливаю well house. Состав меня устраивает и моет хорошо.)

На личном опыте убедилась, что от посудомойки зависит. Бош хорошо моет и выполаскивает и с недорогими стредствами, в том числе дешевенький сторублевый ораньжевенький из ашана. Сейчас аристон посудомойка, вот она нифига не промывает и не выполаскивает с этим сторублевым порошком!..
А я ЗАААА недорогой порошок ашановский. ПОсуда скрипит и машинка чистая, все фильтры/ситечки от него долго не зага..иваются, уж простите.
От Финиша всегда разводы оставались, как бы я не экспериментировала с кол-ом ополаскивателя/соли и тп..
Эко-порошок не впечатлил, с ним не отмывались кастрюли после пельменей/вареников и сковородки после жарки. И вся начинка машинки внутри требует регулярных моек, раз в неделю как мин,  иначе не отмыть от липкого налета, беееее.
Может дело в том, что я ВСЕГДА мою посуду на коротком цикле 30 мин, а на порошке из соды нужно часа по 1,5-2 полоскать тарелки?

И насчет экологичности, низкой аллергичности и тп эко-средств... Что то я лучше себя не почуствовала, когда однажды перешла на бесфосфатные порошки и ср-ва для ПММ, месяца на
4 меня хватило, все симптомы как были, так и остались. А разница в цене ощутимая...
2/3 домохозяек моют посуду обычными пенящими ср-ми ручками и не загоняются. А с порошками для ПММ много шума надуманного - вредно или безвредно...ИМХО
А я почитала, что хвалят порошок марки Лента, кто-нибудь пробовал?
КсенияИ, как бы для окружающей среды вредно... Мы ж не последние на планете живем, правда?
ИРБИС, самсунг на коротком цикле отлично моет сторублевым ашановским. И нникаких разводов
Lia,вы про фосфаты? существует мнение, что вред надуманный...
если найду закладку - отличную статью про это - кину сюда ссылку...
Помните, одно время кругом писали про аэрозоли - что он увеличивают озоновую дыру???
Про фосфаты  - та же история.. Сине-зеленые водоросли и бла-бла-бла....
Круче всех эти байки в Амвее любят рассказывать. Но эта совсем из др. оперы, с использованию ПММ в хоз-ве никак не относится..
ПС - к Амвею претензий нет, каждый продвигает свою продукцию как может))
Ol,ga
ИРБИС, самсунг на коротком цикле отлично моет сторублевым ашановским. И нникаких разводов

у меня Электролюкс, начинка и панель управления на 100% идентична Бош у подруги, видимо, в одном гараже собирали)))
КсенияИ,  а в чем вы лучше должны себя почувствовать , если и с "ядерным" составом вам отлично живётся?)) радуйтесь, что вся эта химия на вас не действует))) но вот на то, что уходит вместе с грязной водой после помывки - вот это и влияет на экологичность. Здесь я согласна с Lia,. Знаю много примеров когда люди поменяв чистящие средства на средства с более простым составом реально начинали себя лучше чувствовать. А по поводу гринвошинга я с вами согласна от части - слишком много марок стало, выдающих себя за эко-товар. И это печально конечно...
Ну и чистота посуды конечно зависит от длительности цикла: если вы за 30 минут, без пропаривания и с  просто сбрызгиванием водичкой хотите отмыть сковородки и кастрюли, то это должна быть какая-то космическая технология у этой пмм все-таки. Либо просто сбрызгивание хлором))) 30 минут - это для бокалов и кружек, то есть для посуды без нахождения в ней твёрдой пищи.
А я плАчу. :cry: :cry: :cry: Деталька для моей любимой помошницы придет только через 1,5-3 месяца. :cry: :cry: :cry: А я уже та-а-ак к хорошему привыкла. Да и деталька-то всего лищь уплотнительное кольцо. Я в печали. И новогодние праздники впереди, а я без посудомойки осталась.  :cry: :cry: :cry:
klotilda, печально конечно, но жить можно))) может раньше придёт!)))
Я плюсы в этом конечно нашла)). Теперь девятилетняя дочь наконец-то начала мыть посуду)), а то при нонешнем обилии техники в домах, дети и мыть посуду могут не научиться.
Девочки, может, у кого такое было? У меня ПММ стала пачкать посуду. Коричневые пятна. Приходится перемывать почти все. В чем может быть проблема?
ПММ 2 года. Раньше мыла идеально. Отмывала и ободки от супа в кастрюлях, и даже противни с застарелым жиром (я даже у мамы забирала домой перемыть в ПММ всю эту "трудную" посуду, с которой она руками не справлялась). Пользовалась всегда только таблетками 7в1. Но с пару месяцев стала мыть все хуже. Столовые приборы и стекло больше не блестят, на них налет. Прочитала, что это может быть из-за жесткой воды, или нехватки ополаскивателя. Куплю дополнительно соль и ополаскиватель, попробую. Но что-то мне подсказывает, что дело не в этом. Ведь и раньше вода не была мягкой.
Достали промыли фильтры, стало немного лучше, но проблема осталась. Думаю еще о чистящем средстве для ПММ. Найти бы его еще. Но моя машинка внутри выглядит и без того как новая: ни накипи, ни жира. Отверстия в лопастях без накипи и вроде не засорены.
А с такой проблемой можно вообще мастера вызвать или самой только гадать?
мама Алины-малины,добавь соль и посмотри, обычно помогает
Ее надолго хватает
КсенияИ
Ol,ga

у меня Электролюкс, начинка и панель управления на 100% идентична Бош у подруги, видимо, в одном гараже собирали)))

а модель какая у вашей машинки, давно покупали?
Юлён@,у меня полновстраиваемая модель, встраивается под мебельную столешницу гарнитура + навешивается крышка от мебельного фасада. покупала 7 лет назад. Года 3 назад искали подобную д/подруги, уже вышли следующие серии...
Если инт. модель - поищу доки и напишу.
КОгда выбирала - приоритет был за встройкой, потом интересовали короткие/быстрые программы мойки (подруга посоветовала, в принципе в 90% случаев использую обычную программу 30 мин), функция отсрочки старта (можно добавлять посуду в течении дня, отсрочив СТАРТ на несколько часов, но посуда будет периодически споласкиваться, чтобы не засыхали остатки пищи - давно не пользуюьс этим, но при покупке почему то посчитала нужной эту ф-ию)))) + самое главное - это возможность использовать как таблетки, так и стандартные моющие ср-ва. Лично д/себя давно решила, что стандартный набор из 3 моющих средств: порошок или гель+ соль + ополаскиватель (можно заменять обычной водой) намного лучше отмывает посуду, да еще в разы дешевле..
НУ и отзывы в инете еще никто не отменял...  Если есть надежный консультант по бытовой техники - доверьте выбор ему...
CherryBlossom
Ну и чистота посуды конечно зависит от длительности цикла: если вы за 30 минут, без пропаривания и с  просто сбрызгиванием водичкой хотите отмыть сковородки и кастрюли, то это должна быть какая-то космическая технология у этой пмм все-таки. Либо просто сбрызгивание хлором))) 30 минут - это для бокалов и кружек, то есть для посуды без нахождения в ней твёрдой пищи.

в том то и дело, что даже с содой обычной посуда отмывается (да, при форс-мажоре, если закончился порошок для ПММ, позволяю себе пару циклов мойки с пищевой содой).... дело то тут не в коротких/быстрых циклах.
ОЧень я внимательно читала составы экосредств.. Обычная сода + пенообразующие вещества.. ЗА что платим деньги???
девочки, почему дверь посудомойки стала со светлокоричневым налетом?
КсенияИ
CherryBlossom

в том то и дело, что даже с содой обычной посуда отмывается (да, при форс-мажоре, если закончился порошок для ПММ, позволяю себе пару циклов мойки с пищевой содой).... дело то тут не в коротких/быстрых циклах.
ОЧень я внимательно читала составы экосредств.. Обычная сода + пенообразующие вещества.. ЗА что платим деньги???
видимо за то, что есть надпись эко...)))
Нютик_,а что  за налет? он стирается губкой?
нету налетов. блестит
Обезбашенная, а фото можете сделать?
могу предположить что это металл вступил в реакцию с моющими средствами и изменил окраску.... Может стоит порошок  сменить?
КсенияИ,наверное не мне отвечали. у меня нет налетов
Я тоже думаю что из-за порошка. Мыла самым дешевым ашановским-так кастрюля аллюминиевая почернела,хотя до этого мыла боллой и было всё хорошо.
Девочки, скажите, пожалуйста, у какого порошка удобная упаковка для самого процесса насыпания в ПММ?
Всегда покупала в мягкой упаковке и просто рюмкой брала из них, тут муж купил 3кг порошок.
Чувствую надо все-таки удобное приобрести (пусть и подороже) и пересыпать потом))  :смеется:
Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Фиалёна, я в бутылку из под порошка Финиш пересыпала из пакета. По акции как-то дешевый финиш ухватила, именно из-за бутылки.

Сейчас у меня порошок Paclan в бутылке, тоже удобно насыпать. В Ашане по 222 р.
Милана, благодарю за помощь!
Фиалёна, Я пользуюсь Sarmat. Бутылка очень удобная.
У меня тоже финиш в таре типа канистрочки. Но мне не удобно из него сыпать. Но я приноровилась длинной ложкой черпать из неё. Ухватила эту ложку  вместе с коктейлем в баскин робинс ^-^  и нашла ей отличное применение.. :-D
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, ПММ. может кто недавно выбирал и может похвастаться удачной покупкой?
Я вот на эту смотрю http://www.citil*ink.ru/catalog/large_and_small_appliances/built_in_appliances/built_in_dishwashers/734423/, вроде отзывы хорошие, но смущает только 3 программы. Бокалы,например,можно мыть в ней?
irusya, я 6 лет пользуюсь стандартной программой на 60 градусов и не парюсь) даже не знаю какие еще есть)
все складываю, и бокалы, и кастрюли)
irusya,я все мою на короткой программе вообще.
Но если у вас часто возникает необходимость в мытье стекла, то лучше выбрать машину со спец. программой.
Мне бы в этой  к примеру хотелось видеть еще и интенсивную мойку (увеличено время и температура).. Еще я не увидела в описании функции использования табл.  3*1, чтобы можно было выбирать - использовать таблетки или порошок.
Вообще сейчас топовых моделей посудомоек стало мало, все что на рынке сейчас со смешным функционалом.
НА вашем месте я бы ехала в магазин, заглядывала внутрь машину и пытала консультанта, пусть вам все рассказывает/показывает.
Д/широкой машины важна функция половинной загрузки, нужно уточнить, каким образом это происходит - иногда это означает просто половинный расход моющих средств, иногда - мытье в верхней/нижней корзине и тп.
У ПММ  Бош (не у всех моделей) и у пары моделей Сименс есть возможность мытья противней, для меня это, как оказалось, очень актуально, но неть(((
Да, еще тип сушки очень важен.
В выбранной вами модели там традиционная, не самая лучшая м/у прочим.
В общем, определитесь с набором функций и дуйте в магазин..
IceCream, КсенияИ, спасибо)