Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 51 из 61
irusya, в пмм зпнружаю все подряд и мою на быстрой мойке. Все отлично отмывается. У меня сименс
Я тоже мою в основном на эко программе. 50 градусов. Редко включаю усиленную на 65.
Бокалы мою тоже вместе с посудой на 50.
С половинной мойкой вообще прикол был. Выбирала, чтобы она обязательно была. И что? Ни разу за 3,5 года не мыла на ней. Посудомойка всегда загружена под завязку 🙂
Моя на 60 сушит плохо, на 45 сушила лучше. Но это проблема многих широких машин.
Я привыкла. Что нужно, просто вытираю полотенцем.
Остальное само высыхает. Если кондихционер и соль нормальные, разводов нет даже на бокалах стеклянных.
Belk@, у нас даже если под завязку, я чаще всего мою на режиме 1/2
Я тоже пользуюсь в основном одной программой - 1 час, 70 градусов, качество мытья устраивает. Кладу половину таблетки, экономная я)))
shaimova
Я тоже пользуюсь в основном одной программой - 1 час, 70 градусов, качество мытья устраивает. Кладу половину таблетки, экономная я)))
я тоже иногда так делаю))). Но тут по забывчивости купила гелевые))) с ними уже так не поступишь)))
Девочки, а хватает на полную ПММ на 45 см половины таблетки?
Маленькая Герда
Девочки, а хватает на полную ПММ на 45 см половины таблетки?
у меня - нет. целую кладу
Маленькая Герда, мне хватает
Маленькая Герда, если пмм не загружена полностью ( подзавязку), то хватает. Но опять же если там какая-то пригоревшая кастрюля, то конечно не хватит.
Маленькая Герда, если куча жирных кастрюль и сковородок, то кладу целую таблетку, а если преимущественно кружечки, тарелочки, то можно и половину)
Я не жарю, только тушу-варю все, поэтому пригоревшей посуды практически не бывает. А так конечно для жирной маловато будет.
Девочки, спасибо за ответы!
у меня в основном тарелки-чашки моются. тоже надо попробовать с половинкой
Девы, а у кого-нить насадки для мытья противней? как она в деле? нужна или можно обойтись?
Ося
Belk@, у нас даже если под завязку, я чаще всего мою на режиме 1/2

Я тоже, и моет прекрасно!
Девочки, а я полностью перешла на порошки. Отмывается ничуть не хуже чем таблами. Мне даже больше нравится посуда после порошка. А экономия какая!!!
Ol,ga,не переубедите)))) я сколько своим подругам про это говорю - единицы просто перешли на порошок. Всех пугает что что-то куда-то нужно засыпать/наливать, контролировать. А мороки не больше, чем со стиралкой, когда порошок насыпаешь и кондиционер заливаешь!
Я тоже только порошками пользуюсь. Ооооочень бюджетными. Все отлично отмывается на быстрой программе (60гр) или предварительная+быстрая (если полежала уже посуда день, например, так включаю).
Насыпаешь порошок аналогично стиралке (по-моему, разницы не особо, порошок сыпануть или таблетку положить), а соль/ополаскиватель примерно раз в две недели добавляю, как попросит. И их самые недорогие покупаю.
miume
Девы, а у кого-нить насадки для мытья противней? как она в деле? нужна или можно обойтись?

нормальная штука, но можно и обойтись. В прошлой посудомойке просто противень в нижнюю корзину полугоризонтально клала. Сейчас можно за раз два противня и решетку.
Вот отдельный уровень для ложек-вилок нравится
Фиалёна
Я тоже только порошками пользуюсь. Ооооочень бюджетными. Все отлично отмывается на быстрой программе (60гр) или предварительная+быстрая (если полежала уже посуда день, например, так включаю).
Насыпаешь порошок аналогично стиралке (по-моему, разницы не особо, порошок сыпануть или таблетку положить), а соль/ополаскиватель примерно раз в две недели добавляю, как попросит. И их самые недорогие покупаю.

Вот-вот. Все так и есть 🙂 Когда был выбор дома: таблы или порошок, руки так и тянулись к таблам. Закончились. Порошок с солью тех же фирм оказались такими экономичными! Сейчас использую порошок Somat. Отличный, разводов как от их же таблеток нет, отмывает отлично посуду. Понравился он больше Ашановского приятным запахом 🙂
Ой, попробовать порошок что ли..... А то чет моя стала мыть плохо(((( хотя мы её в мае брали прошлого года..... А ополаскиватель как сольс запасом засыпается? не на одну помывку, а сразу на несколько?
Ol,ga,  :mrgreen:....надо попробовать Somat.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, на несколько десятков моек))
На моей ПММ становится прозрачным окошко, тогда доливать надо.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, а фильтр чистили? Может там скопилось чего?
Belk@

)))) может быть))) а где этот фильтр?)))) у меня БОШ посудомойка.
вотвот)
Я несколько лет мыла, не парилась, потом вода стала как-то плохо уходить, оказывается все чистить надо)))))
Покупаю еще от накипи средства, типа как для стиралки.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Belk@

)))) может быть))) а где этот фильтр?)))) у меня БОШ посудомойка.

Спросите в интернете, типа "почистить фильтр в посудомойке", можете свою модель указать.  И посмотрите ролики - все понятно будет.

Мы у родителей, не могли разобрать верхний разбрызгиватель, что бы прочистить (дома на раз свой разбираю), великий интернет, все показал и рассказал  :mrgreen:
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
Ой, попробовать порошок что ли..... А то чет моя стала мыть плохо(((( хотя мы её в мае брали прошлого года..... А ополаскиватель как сольс запасом засыпается? не на одну помывку, а сразу на несколько?

Да конечно. Я соль и ополаскиватель раз в 2-3 недели добавляю. Не чаще.  С июля месяца и то и другое по 1 кг ещё не ищрасходоаала при ежедневном мытье
Прикольно. Тоже перейти на порошки надо... а то все так не бюджетно в магазинах(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, у меня тоже бош. Он около отсека для засыпки соли внизу. Посмотрите в инструкции.
Там такой стаканчик сеточкой. Не промажете
Девочки! срочный хелп!! вместо отсека для соли насыпала соль в слив :2funny:
сегодня ДР дочи, так что я не вовремя решила что то улучшить :2funny: :idiot2:
страшно это? что делать?
Для информации, вдруг у кого-то схожие проблемы будут. Стала у меня ПММ плохо мыть кастрюли/чашки (все что вверх дном переворачивается) в нижней корзине. Сначала немного недомытое, потом все больше и больше. Я давай все чистить, разбирать (фильтры, разбрызгиватели), и обнаружила, что в уплотнителе верхнего импеллера (именно так называется разбрызгиватель) разрушилось резиновое кольцо (там гайка такая пластмассовая, с резиновой уплотняющей прокладкой в середине, в нее вставляется трубка разбрызгивателя, когда корзина устанавливается на место). Видимо от температуры и химии, за почти пять лет эксплуатации резинка эта разрушилась. Поискала в великом интернете, нашла эту деталь, но только в московских магазинах. Потом мы давай звонить мастерам. Они предлагали приехать на осмотр за 500-700 рублей, и в зависимости от поломки, уже далее определяться и по цене. Я сразу спрашивала, есть ли у них эта деталь, и в процессе выяснилось, что первый вообще не работает с ПММ Candy, у второго деталей нет, и только третий в процессе разговора посоветовал поехать в магазин запчастей рембыттехники на Ленина 24, и там узнать про эту запчасть. Что я собственно и сделала. Заказала там эту детальку за 300 руб. Самостоятельно ее заменили, и моя машиночка моет опять все просто замечательно. Видимо, раз верхнее кольцо плохо уплотняло, много воды уходило, чтоб создать напор в верхнем разбрызгивателе, а на нижний напора не хватало (это я так для себя решила). Короче теперь все работает как надо, я довольная как слон, и все это за 300 руб. Так что помойте все фильтры (как это делается в инструкции написано), все сами осмотрите сначала, может там и делов-то на 300 руб, а мастер найдет чего-нибудь на гораздо более серьезную сумму.
Лисена
Девочки! срочный хелп!! вместо отсека для соли насыпала соль в слив :2funny:
сегодня ДР дочи, так что я не вовремя решила что то улучшить :2funny: :idiot2:
страшно это? что делать?

А много соли-то насыпали? Если не очень, то мне кажется ничего страшного - растворится постепенно. А если много, то может наверное слив воды замедлить. Может кипяточку туда налить, чтоб быстрее растворилась. :не знаю:
klotilda, а можно подробнее, где именно эта "деталька" располагается? у меня пока все отлично, но на будущее хочется знать)))
klotilda, аплодирую стоя! Я бы не догадалась сама залезть туда. Спасибо за комментарий!! Буду знать теперь и не впадать в панику. 
Купила порошок сомат в Ашане и ополаскиватель Пелкан что ли вроде.
А вы какой берете самый дешевый писали ополаскиватель?
И правда на порядок чище протвинь отмыл, чем с таблетками. Таблетки плохо отмывали, а тут прям как новый стал!!!!
Спасибо девочки!!! Меня переубедили)))))
В Молнии-Спаре таблетки Финиш по 11 и 13 р, в зависимости какая упаковка. Купила 60 шт за 799, но как -то странно написано, что желательно добавить опаласкиватель...Сейчас без добавок попробовала- моет вроде нормально, там порошок Финиш 1 кг за 300  вроде как со скидкой
В ленте акция. Таблетки что финиш 60 шт что Сомат 40 шт по 499 рублей
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, я беру порошок и ополаскиватель палкан (ну или как там его) моет отлично. Раньше финиш брала, но что то он сильно подорожал. Жаба душит его брать теперь
IceCream
вотвот)
Покупаю еще от накипи средства, типа как для стиралки.

а куда его сыпать? сколько? на макс. температуре?
miume, инструкция на упаковке обычно.
Вроде бы просто высыпать и на макс температуре пустую прокрутить
Девочки, матовый налет задолбал на посуде. Появился наверное месяц, два назад. Сначала думала, что кажется. Но когда ставлю мыть стекло (банки, рюмки и т.д.), то сразу видно, стекло мне блестит, а матовое. Пробывала убавлять/прибавлять расход ополаскивателя, результат тот же.  :cry:. Какие ещё могут быть варианты?