Дети74.ruархив форума

Посудомойка

2 418 сообщений · 619 178 просмотров · стр. 52 из 61
Конфета80, соль - или мало или много.
TatьянKa

Первое время когда это началось я подумала на соль. Открыла и добавила. Ну может первое время суток был результат.... А сейчас опять тоже самое!
Конфета80
TatьянKa

Первое время когда это началось я подумала на соль. Открыла и добавила. Ну может первое время суток был результат.... А сейчас опять тоже самое!
  в моей ппм есть возможность регулировать подачу соли, может у вас на минимум стоит, или наоборот на максимум.
меня раздражает мя посудомойка, живет своей жизнью((( хочет моет, хочет нет :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: хотя ей лет мало(
TatьянKa
Конфета80
TatьянKa

в моей ппм есть возможность регулировать подачу соли, может у вас на минимум стоит, или наоборот на максимум.

У меня нет регулировки подачи соли, просто закрывается отсек и все. У меня имеется регулировка подачи ополаскивателя.
Конфета80, а соль полный отсек засыпаете? 

TatьянKa
Конфета80, а соль полный отсек засыпаете? 

Нет. Когда открыла изначально, смотрю там мало. Добавила, но не полный. Опять же у меня имеется лампочка соли, но она ни разу не загоралась.
Конфета80, попробуйте израсходовать соль и засыпать польностью, еще там под крышечкой есть "дозатор" у многих моделей, может и у вашей есть.
Конфета80,  попробуйте средство для мытья поменять. Некоторым помогает.
Конфета80,
Конфета80
TatьянKa
Конфета80
TatьянKa

У меня нет регулировки подачи соли, просто закрывается отсек и все. У меня имеется регулировка подачи ополаскивателя.

В посудомоечной машине есть возможность регулировки потребления соли в зависимости от жесткости воды, даже в моей простой ПММ есть. Посмотрите в инструкции к машине, там должно все быть написано. Поиграйтесь с уровнем жесткости, может жесткость воды изменилась.
Sunflower
меня раздражает мя посудомойка, живет своей жизнью((( хочет моет, хочет нет :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: хотя ей лет мало(

у меня так же все начиналось 🙁
Наконец появились новости по моей ПМ, делюсь! Напомню, у меня Hansa была... Срок вышел, пора нам её возвращать - звоним. Выясняется, что они ничего не сделали, т.к. фирма-изготовитель, т.е. Hansa так и не прислала деталь (блок управления) его просто нет в наличии и когда появится неизвестно.... Сейчас составили акт о невозможности ремонта, подпишут и едем в магаз, где покупали - ситилинк - они сказали или вернут деньги или выбирайте другую. Вывод: Hansa не берите!!! Кстати, сама машинка классная, полностью меня устраивала.
На замену думаем брать Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LFF 8S112 EU белый, есть у кого такая? Хоть с зап. частями проблем не будет, надеюсь... Выбирали по функционалу примерно такую же, как была
Хотпоинт аристон вообще всю технику не хвалят
Электролюкс и бош намного дороже выходит?
Девочки, я терпеть не могу таких людей, когда по теме написано мильон страниц, а они снова спрашивают
Но я тут заболела, соображаю плохо. Не могу найти инфу по поршкам.
Подскажите плиз хорошие и недорогие. Ну и ополаскиватель сразу
Кроме таблеток финиша ничем не пользовалась. Сейчас немного нпдо поэкономить.
Подсобите и не ругайтесь. Обычно я не переспрашиваю, а иду читать
Liza Caddy, выбирала обязательно с 3 уровнем для стол. приборов, а это только Hansa и вот этот Hotpoint-Ariston, больше нет 🙁 в остальных стандартные лотки, мне они кажутся очень неудобными, к 3 уровню привыкла
miume, у меня канди, нареканий нет, обычный лоток для приборов, вполне удобно, чтобы не нагибаться каждый раз, за ручку вынимаешь и раскладываешь, имхо это удобнее, чем по две вилки вытаскивать.
Liza Caddy
Девочки, я терпеть не могу таких людей, когда по теме написано мильон страниц, а они снова спрашивают

Возьмите порошок и ополаскиватель из ашана!
miume,у меня хотпоит аристон посудомойка,только модель немного другая,ни дня не пожалела что её купили)
Vredina
Liza Caddy

какой? Их там много
Liza Caddy
Vredina
Liza Caddy

какой? Их там много

Liza Caddy,  попробуйте Somat, как здесь советовали разводов не оставляет, покупала в магните
Svetik_74,Vredina,спасибо, девочки
Средств много, не знаешь что выбрать
Elena85, спасибо за ответ 🙂 вдохновили!
И ещё в Hansa была защита от детей (кнопки блокировались) по этому критерию ваще ПМ больше не нашла 🙁
miume
И ещё в Hansa была защита от детей (кнопки блокировались) по этому критерию ваще ПМ больше не нашла 🙁
в канди точно есть.
Liza Caddy
а у нас  была посудомойка, 6 лет проработала, я ее продала она и сейчас отлично работает! и стиральная машина тоже этой фирмы, вообще претензий нет.
Liza Caddy

У меня духовка и варочная хотпойнт, я ими очень довольна. ПММ Сandy, брали самую дешевую, тоже норм.
TatьянKa
miume
в канди точно есть.

во всех моделях? пойду посмотрю!
TatьянKa, спасибо. посмотрела все модели канди и все маленькие 🙁 мне 14 комплектов мало было 🙂
девочки, а Claro порошок еще продается где?

или он под санкциями? раньше в Ашане всегда был, последнее время не вижу.
Vredina
Liza Caddy
Vredina
Liza Caddy

какой? Их там много

Деовчки, в тему того, что остается белый налет на стекле. У меня БОШ ПММ, брали в мае, но с декабря-января начала плохо отмывать и оставлять белые налеты-разводы на бокалах, стаканах, банках .... вообщем на стекл посуде. Я прочитала здесь про привыкание к порошкам. Я пользовалась до этого таблетками Аквариш брала в Магните. Кто-то здесь про них писал. Я еще сравнивала, что они один в один с табл CleanOK из Ашана, но дешевле, чем КлинОК из Ашана.
Тут девочки, писали, что экономичнее порошки и ополаскиваетли покупать, и отмывают они лучше.
Я купила все самое дешевое в Ашане и именно то, что на фото выше...........  барабанная дробь...... иииииии.......
О ....ЧУДО!!!!
Все отмывает и разводов белых нет. Не знаю, то ли привыкание, то ли дело в таблетках... но пока я своим БОШем опять довольна)))
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, таблетки работают на 100% только до определенного уровня жесткости воды, на упаковке написано до какого, сомнительно, что в наших трубах минимальная жесткость, поэтому даже если таблетка, то дополнительно соль и ополаскиватель нужен - так производитель таблеток честно пишет.
Тоже перехожу на порошки, т.к. таблетки (даже финиш) и бош не справляются в последнее время, не та вода уже, не та)))
Девочки, а если оставить вопрос экономии. Бюджетные средства не портят ПММ?
Маленькая Герда
Девочки, а если оставить вопрос экономии. Бюджетные средства не портят ПММ?

а чем они могут ее портить?
я вот например пользовалась эко средством д/ПММ, так по мне машика очень сильно загрязнялась от него, плохо промывалась от жира... Металл потускнел ,а когда достала фильтр помыть - ужаснулась...
КсенияИ, т.е.чем ядреней химия тем лучше? Я сейчас пытаюсь в целях экономии найти замену Финишу (таблеткам). Уже вторые таблетки купила и как-то не нравится( то посуду не промывают, то машинка какая-то тусклая, налет появился на дверце. Хочу попробовать на порошок перейти. Не испорчу машинку?
Omega, ну соль то я и с таблетками добавляла и жесткость выставила, работала с мая по декабрь отлично, а потом вот что-то случилось(((( может и из-за воды... не знаю....
Маленькая Герда, я хорошие таблетки с дешевыми чередую из экономии. Когда много грязной посуды - фейри кладу, когда не очень много не очень грязной - какие-то недорогие. Покупаю всегда по акции не дороже 10 р/штуку

Но тоже думаю на порошки переходить.
Опять я  :coolsmiley:! Ну похоже отгадала я загадку, по-поводу мутной посуды. С уровнем дозатора ополаскивателя ничего путного не вышло. Соль в машине присутствует и достаточное количество. Пользуюсь порошком Somat. При мытье посуды добавила лимонки, не скупясь. Машинка отмыла все напрочь! А то были и по машинке внутри разводы непонятные. Пока проблема исчезла!
Девочки, хэлп. У меня у посудомойки сломалась кнопка включения. само крепление кнопки отлетело. машинка ВЕКО. Куда можно обратиться?