Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 61. Такое переменчивое жаркое лето...

1 496 сообщений · 98 081 просмотров · стр. 10 из 38
ВкУсНяШкА, ой, ты ж про гастрика пишешь
Солнышко
ВкУсНяШкА
брали,чисто все,и бак посев из попы брали там тоже все чисто :не знаю:

вообще странно...
слушай, он у тебя сильно капризный в плане еды-приема лекарств?
Попробуй цветки пижмы. У меня у зятя в совем время просто постоянно были ячмени. Он поел цветки, и они прошли навсегда. Хочешь верь-хочешь нет. Хуже точно не будет)

Вот так, и еще тут народные рецепты:
Старинные травники рекомендуют от ячменя пижма. Соцветия пижмы состоят из маленьких желтых цветочков, похожих на таблетки. За один раз надо разжевать несколько таких «таблеток», запивая холодной водой. В течение дня прием повторить 4-5 раз и продолжать лечение до тех пор, пока ячмень не пройдет. Считается, что после такого курса ячмень проходит надолго или даже навсегда.
Лучше предупредить ячменьПримочки и промывания настоем березы: одну чайную ложку почек березы (или две столовые ложки листьев) залить одним стаканом кипятка. Томить в течение получаса. Делать примочки и промывания 4 — 6 раз в день.

Примочки и промывания настоем черемухи: одну столовую ложку сухих цветов черемухи залить одним стаканом кипятка. Настоять, процедить. Делать примочки и промывания больного глаза.

2 чайные ложки семян укропа залить 200 мл воды, кипяток. Настоять 15 мин затем процедить. Ставьте ватные тампоны этим настоем.

ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО с цветками пижмы, они ядовитые!
ВкУсНяШкА, а рост? может на нервной почве худеешь?
Мария-Мирабелла, проголосовала. 🙂
Хелин
ВкУсНяШкА, привет! Бедный Данилка, пусть выздоравливает и ты тоже не болей!
спасибо!
Солнышко
ВкУсНяШкА, пижму в аптеке
а к эндокринологу тебе точно надо. Почему не можешь попасть? Иди с Данькой, это ж не проблема?
У эндокринолога уже прошла оследование,здорова на 99,9% :смеется: А к гастеэнтерологу постоянно талонов не хватает :knuppel2:
Хелин
ВкУсНяШкА, а рост? может на нервной почве худеешь?
165 вроде.Да особо и не нервничаю :не знаю:
Полинесс, в смысле ядовитые? ???
ВкУсНяШкА, Данилке выздоровления скорейшего. Ну и тебе не болеть. Ты сходи ко врачу, такой вес не нормально, однозначно... Такой нескромный вопрос, на паразитов не проверялась? Слышала, что они такое могут давать...
Девочки, хочу Бусинку проверить на паразитов. Вроде помню, что писали, что достаточно кровь сдать. Так? Кто-то проверял по-полной?
annushka_84
ВкУсНяШкА, Данилке выздоровления скорейшего. Ну и тебе не болеть. Ты сходи ко врачу, такой вес не нормально, однозначно... Такой нескромный вопрос, на паразитов не проверялась? Слышала, что они такое могут давать...
эндокринолог первым делом выписала на этот анализ,все чисто,загадачные мы какие то с Данилкой :-|
ПИЖМА ОБЫКНОВЕННАЯ (Tanacetum vulgare L.)

Народные названия: дикая рябина, глистник, пуговичник.

Многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных (Compositae), с сильным камфорным запахом, до 150 см высоты, с горизонтальным корневищем и тонкими шнуровидными мочками корней. Стебель крепкий, прямостоячий, в соцветии разветвленный. Листья очередные, перисто-рассеченные на линейно-ланцетные зубчатые доли. Нижние листья на черешках, остальные сидячие, сверху темно-зеленые, снизу серовато-зеленые, усаженные точечными железками. Цветочные корзинки округлые, плоские, многоцветковые, ярко-желтые, собраны на верхушке стебля и ветвей в густые щитковидные соцветия. Все цветки в корзинках трубчатые. Плод — мелкая, продолговатая семянка, на кусте их сотни тысяч. Цветет в июле — августе, плоды созревают в августе — сентябре. Зацветает пижма на второй год. Размножается вегетативно и семенами. Распространена почти на всей территории СНГ. Растет на сухих и свежих супесчаных, суглинистых и глинистых почвах в светлых, смешанных, широколиственных лесах, по опушкам, полянам, вдоль дорожных обочин. Растение ядовито, особенно соцветия!
Полинесс, странно, но оно ж одновременно и лекарственное...
мама Андрюшеньки
marissa,у Юли двух передних нет зубов? Или какие первыми выпадают?

2 нижних резца
ВкУсНяШкА, дополнительная хорда енто не страшно 😉 у нас тоже есть 🙂 странно что вам ее раньше нашли.
поправляйтесь оба! :рай:
Lia
ВкУсНяШкА, дополнительная хорда енто не страшно 😉 у нас тоже есть 🙂 странно что вам ее раньше нашли.
поправляйтесь оба! :рай:
спасибо!ее врач услышала после того как в больницу зимой приехали :не знаю:
annushka_84, а по полной енто как?
На лямблии знаю кровь сдают, а на остальных не знаю.
Солнышко
Полинесс, странно, но оно ж одновременно и лекарственное...
да пижма ядовита,ее нельзя детям и беременным,и вообще ее следует принимать под наблюдением врача
ВкУсНяШкА,привееет!!!!!
😉
по крови не самый информативный результат. типа вот найдут антитела, а что они означают: был или есть паразит :не знаю: так мне врач говорила и читала об этом.
муж пару лет назад сдавал развернутый вроде в фамилии тыщи за 2 где-то...
Всем привет!
ВкУсНяШкА, загадывай уже кучу здоровья вам с Данилкой на карте желаний! Хватит болеть!
Мария-Мирабелла, пошла голосовать....
Львиц@
девочки, я опять по поводу холодильника :cry: разморозка и супер заморозка не помогли :cry: есть у кого-нить на примете хороший мастер?

У нас была не так давно беда с холодильником, тел.номер мастера могу поискать если надо еще. Нам фрион закачивал, и фильтр менял, правда нам не помогло, оказалось позже проблема в другом, и проще холодильник поменять чем в ремонт вкладываться. Всё ждем часа "х", когда холодильник накроется и будем покупать новый :-| 5 лет всего отслужил
ВСем приветик!!! мы сегодня выписались. В этот раз наш кошмар длился всего 2,5 дня. т.к операция плановая и воспалений не было, то и результат отличный!!!
Девочки, все у кого я пропустила ДР
Тан4ик,Shustrik,Королев@
Девочки, с Днем рождения вас!!!
Счастья, любви и пусть все ваши мечты сбываются!!!!!
ВкУсНяШкА,Apis  (Апис)
При повторяющихся  ячменях.
Опухает  всё  веко, появляется  резкая,  сверлящая  боль. Конъюнктива  краснеет. 

Belladonna  (Бэллядонна)
Краснота  и  отёк.

Calcarea  carbonica  (Калькарэя карбоника)
Если  остаются  утолщения,  сопровождаемые  истечением  слизи.
Против  возврата  ячменя.

Graphites  (Графитэс)
Веки  сухие, покрасневшие,  на  них  появляются  чешуйки:  глаза  не  переносят  искусственного  света. 

Hepar  sulfur  (Гепар сульфур)
Краснота  и  отёк. 
Для  ускорения  созревания.

Lycopodium  (Ликоподиум)
Ячмень  у  внутреннего  уголка  глаза  (со  стороны  носа).
Веки  краснеют, покрываются  язвочками.

Pulsatilla  (Пульсатилла)
Густые,  обильные  жёлтые  выделения.  Воспалённые,  слипающиеся  веки. Зуд  и  жжение  в  глазах. 
Краснота  не  сильно  выражена.  Веки  опухшие,  нераздражающее  гнойное  выделение,  слезотечение,  слабый  зуд 
Предрасположенность  к  ячменям  (давать  одновременно  с  Silicea).
Если  ячмень  только  образуется.

Silicea  (Силицея)
Глаз  болезнен  при  прикосновении.  Непереносимость света:  свет вызывает  резкую  боль,  принизывающую  весь глаз.
Если  ячмень  плохо  поддаётся  лечению,  не  рассасывается  и  не нагнаивается,  а  затвердевает,
то  чередовать  с  Graphytes  и  Staphysagria.

Staphysagria  (Стафизагрия)
Ячмени,  узелки  на  веках,  одни  за  другими,  иногда  язвы.
Края  глаза  чешутся.  Запавшие  глаза.  Частые  ячмени.

Sulfur  (Сульфур)
Против  возврата  ячменя.
Жар и ощущение жжения в глазах.
Видит ореол вокруг источника света.

Thuja  (Туя)
За  ночь  веки  слипаются,  днём  сухие,  с  отслаивающимися  чешуйками.
glückliche matveika,это гомеопатия?
Ananasik
glückliche matveika,это гомеопатия?
это да,завтра если что уточню разведение для маленьких ,ну скорее всего 6 разведения будет предостаточно!
тобрекс еще капают деткам.
ВкУсНяШкА,Ксюнь, давайте уже выздоравливайте с Данилкой и больше так на долго не пропадайте!!!! и Правильно Margaritta говорит, загадывай много здоровья вам на карте желаний, как показывает практика - работает))))))))))))))))Раз уж врачи вам не могут помочь, то может хоть немного чуда и волшебства решит ваши проблемы)))))
Мария-Мирабелла
Девчата, поддержите Гришу в конкурсе http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35646.0.html))
как не поддержать такого очаровашку!
ВкУсНяШкА, Данилке скорейшего выздоровления и иммунитет покрепче, чтобы стал.
Voronaya, что у вас с обменом? Ты больше не ходило в РУО? Аня писала, что в 412 садике было место.
Svetusik,сказали, что месяц заявление рассматривают...Я бы хотела в 412, если с 432, 426 и 44 облом выйдет...Ну и муж как то не против ввозить и в 93 гимназию, если обмен накроется. Ноя уверена и очень надеюсь на то что все получится так, как я хочу....Это я себе установку даю))))))))
Voronaya
Svetusik,сказали, что месяц заявление рассматривают...Я бы хотела в 412, если с 432, 426 и 44 облом выйдет...Ну и муж как то не против ввозить и в 93 гимназию, если обмен накроется. Ноя уверена и очень надеюсь на то что все получится так, как я хочу....Это я себе установку даю))))))))
вот и правильно. Главное это настрой!
Svetusik,а вы когда начнете ходить? мед комиссию прошли?
Voronaya
Svetusik,а вы когда начнете ходить? мед комиссию прошли?

нам сказали приходить к середине августа. Воспитательница до 15 августа в отпуске. А комиссию мы прошли, останется только анализы сдать и подписать мед.карту. Только я не поняла кто подписывает? Педиатр или заведующая?
Svetusik, мне тоже интересно. наша педиатр сказала, что подписи заведующей не надо, подписывает педиатр
Svetusik,у нас заведующая по вторникам подписывает (мы к поликлиннике на Молдавской относимся)
marissa, а вы к 8 поликлинике относитесь?
Девочки! А подписывают после сдачи анализов?
Svetusik
marissa, а вы к 8 поликлинике относитесь?

сама уже не знаю. давно там не были, но педиатр у которой платно наблюдаемся сказала, что теперь только ее подписи будет достаточно. посмотрим, может и правда
Svetusik
Девочки! А подписывают после сдачи анализов?
да, в самую присамую последнюю очередь карту подписывают и печать там какуюто ставят
marissa,доченьку с днем рождения!!!! пусть растет умной, красивой, счастливой девочкой!!!!
Voronaya, а вы то начали проходить?
Svetusik
Voronaya, а вы то начали проходить?
я все направления на анализы взяла и список врачей, у нас по вторникам комиссию для садика без талонов пройти можно. Проходить пока не будет, у нас два вача в отпуске до начала августа, а ходить мы все равно начнем не раньше сентябя. Завтра вот полиомелит поставим и после него месяц мы не садиковские.