Дети74.ruархив форума

Чурилово. Как мы живем!

1 655 сообщений · 351 054 просмотров · стр. 20 из 42
Tanika
Девочки,отпишитесь пожалуйста в темке,дали-нет воду,а то я ребенка в охапку и к родителям уехали.

есть, но часто ржавая 🙁
воняет на улице переодически....
мы вообще за это лето сильно поменяли мнение о чурилово🙁 ипотеку раскидаем и переезжать будем....только еще не решили куда.
Парханя
СчастливаяЯ
Иська
СчастливаяЯ, нет у вас еще воды?

неа
А у на и не переставала идти правда напор не сильный и горячая тепленькая у нас 2-я Эльтонская 49. Может 2-й этаж поэтому бежит.

У нас тоже на втором этаже вода была, без напора и иногда ржавая, но была...
А почему прививки опять на Горького делают?
.Ирусень.,у нас в октябре 2 года будет,как мы в Чурилово живем.Я так и не привыкла,единственный плюс то,что квартира своя,тоже планируем переезд,Чурилово как вариант рассматривать не будем.Старшего сына возим в школу в другой район,до этого возили в садик.Сейчас малявка подрастет,думаю,что новый садик не справится с таким количеством детей,не смогут всех местами обеспечить,опять же проблемы будут с устройством.Про поликлинику,вообще отдельный разговор.
vfasva
А почему прививки опять на Горького делают?

мед сестра в отпуск ушла.
осмотр перед прививкой кстати делают тоже на горького в 5м кабинете. только талон надо взять.

Tanika,мы тоже в садик возим на чтз. но я в чуриловский садик попасть сроду не стремилась.
Девочки всем привет. Мы живем здесь 2 месяца, Трашутина 49. Нереально бесит магазин Виктория с полупустыми полками, внезапное отключение света и воды без предупреждения, и так называемая дорога, по которой после дождя не проехать..Ирусень., эх, мы были в поликлинике 18 числа. " Всего" 2 часа в очереди проторчали, а на прививку, да, на Горького отправили
Maryanna,я в викторию не хожу. только в первый.
Ух ты! Я новичок и рада, что нашла подходящюю темку. Ну всем привет.
н-да,Привет!Добро пожаловать в темку!
А Огонек, был нормальным магазин, теперь в него не ходим, продавцы меняются каждые 2-3 дня, товар не завозят то молока нет, то хлеба , вроде место проходное торгуй да торгуй.
Maryanna
Девочки всем привет. Мы живем здесь 2 месяца, Трашутина 49. Нереально бесит магазин Виктория с полупустыми полками, внезапное отключение света и воды без предупреждения, и так называемая дорога, по которой после дождя не проехать..Ирусень., эх, мы были в поликлинике 18 числа. " Всего" 2 часа в очереди проторчали, а на прививку, да, на Горького отправили
А мы летом краб палочками из Виктории отравились.
.Ирусень.
Tanika
Девочки,отпишитесь пожалуйста в темке,дали-нет воду,а то я ребенка в охапку и к родителям уехали.

есть, но часто ржавая 🙁
воняет на улице переодически....
мы вообще за это лето сильно поменяли мнение о чурилово🙁 ипотеку раскидаем и переезжать будем....только еще не решили куда.
В Копейске воздух чище, но в поликлиннике та же история. Садики так же тяжело.
нашла статейку Опубликовано 13 марта 12
В детском саду Чурилово нарушены СанПиНы

Здание недостаточно отапливается.

В областную прокуратуру поступило обращение: нарушен тепловой режим в муниципальном бюджетном дошкольном образовательном учреждении Детский сад комбинированного вида № 44 города Челябинска, расположенном на ст. Чурилово по улице ОПМС-42, дом 8.

«Проведенными 6 марта 2012 замерами параметров микроклимата в помещениях детского сада зафиксирована температура воздуха ниже допустимых норм, установленных «СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы»,» - отмечают в прокуратуре региона.

Услуги теплоснабжения детского сада оказывает ОАО «Российские железные дороги», теплоснабжение осуществляется через присоединенные тепловые сети котельной Путевой машинной станции № 42. Ненадлежащее теплоснабжение детского сада связано с недостаточным объемом мощности котельной для обогрева обслуживаемых зданий.

Отметим, что иной источник теплоснабжения на ст. Чурилово отсутствует.

Согласно статье Федерального закона, обеспечение надежного теплоснабжения потребителей ложится на плечи органов местного самоуправления округа.

По результатам проверки, внесено представление главе администрации Челябинска, с требованием устранить нарушения закона и принять меры к обеспечению в отопительный период достаточного и надежного теплоснабжения детского сада.
подскажите, пожалуйста, телефон детского массажиста, который выезжает в Чурилово!
.Ирусень.
Что за первый магаз? Я кроме Виктории знаю еще корзинку рядом с ней же, и пятерку, но она от нас далеко.Парханя, да да, ассортимент хромает, еще и тухлятиной торгуют. Девочки, вот еще что хочу спросить-у кого дома какой инет подключен? В нашем доме нет ни одного провайдера, подавали заявки в дом.ру и интерсвязь, без толку. Собирали даже миттинг у подъезда. Ужасно надоело сидеть через медленный мтсовский модем, когда уже нам подключат нормальный интенет?
Maryanna,Рядом с Пятёркой через дорогу. В десятиэтажке.
Maryanna
.Ирусень.
Что за первый магаз? Я кроме Виктории знаю еще корзинку рядом с ней же, и пятерку, но она от нас далеко.Парханя, да да, ассортимент хромает, еще и тухлятиной торгуют. Девочки, вот еще что хочу спросить-у кого дома какой инет подключен? В нашем доме нет ни одного провайдера, подавали заявки в дом.ру и интерсвязь, без толку. Собирали даже миттинг у подъезда. Ужасно надоело сидеть через медленный мтсовский модем, когда уже нам подключат нормальный интенет?

я думаю, скоро будет у вас и интерсвязь, и дом.ру. К нам на зальцмана 46 и 48 они тоже долго собирались...
Maryanna
Что за первый магаз? Я кроме Виктории знаю еще корзинку рядом с ней же, и пятерку, но она от нас далеко.

В Чурилово, кстати, две "Виктории" есть: на Зальцмана, 10 и Зальцмана, 34. Так вот магазин "Первый" это на Зальцмана, 10. Мне он тоже нравится, потому что туда с коляской попасть можно, и по грязи не идти, но в Пятерочке молоко дешевле. 🙂

Maryanna
Девочки, вот еще что хочу спросить-у кого дома какой инет подключен? В нашем доме нет ни одного провайдера, подавали заявки в дом.ру и интерсвязь, без толку.

Мы тоже долго ждали интернет хоть какой-нибудь, несколько раз оставляли заявки Ростелекому, но так от них ничего не дождались.
Потом Интерсвязь появилась, мы подключились, и тогда этот Ростелеком начал изводить звонками, чтоб мы к ним перешли. Пришлось один раз довольно резко даже просить, чтоб они оставили нас в покое. :tickedoff:
vfasva, Мы в Первом покупаем молоко Золотые луга. Недорогое. В Пятёрке простоквашино, если по акции идёт. Так дешевле. А больше никакое не нравится.
н-да
vfasva, Мы в Первом покупаем молоко Золотые луга. Недорогое. В Пятёрке простоквашино, если по акции идёт. Так дешевле. А больше никакое не нравится.

Да? А мы вот только Чебаркульское покупаем, ну или Первый Вкус...
Парханя
Maryanna

почти та же история, купили крабовые палочки в Виктории, а они воняют, ладно вот унюхали и есть не стали
Maryanna

То, что ваш дом до сих пор не подключен, могут быть виноваты не только интернет-провайдеры. Но и Управляющая. Она может по каким-либо причинам не давать согласие на подключение дома. Дом ваш уже давно сдался? управляющая его полностью приняла? Вы управляющей задавали вопрос по подключению дома?
Наш дом очень быстро подключили. Самый первый дом.ру зашел. Кста, они сейчас очень активно подключают новостройки. Звонили туда, интересовались?
Иська
Парханя
Maryanna

почти та же история, купили крабовые палочки в Виктории, а они воняют, ладно вот унюхали и есть не стали

хоть мы в Виктории почти ничего не покупаем. Только детям булочки и себе рыбку копченую. Но и то ,и то всегда свежее!
Девочки, а вот у меня вопрос по услугам почты.
Уже скоро полгода ,как дом сдался. А извещения о посылках с почты так и не приходят. На почте мне ответили, что нет у них какого-то договора и "вообще они не в курсе"! Я торопилась, не стала начальника дожидаться. Но что за ерунда такая? У всех так?
СчастливаяЯ,мне приходят. И сразу стали приходить, как заехали. Вот только в последнее время письма заказные теряют, одно вообще с концами, так и не нашли. Может у них начальник там сменился или еще что-то?
н-да
Maryanna,Рядом с Пятёркой через дорогу. В десятиэтажке.
далековато от нас. Я с коляской гуляю, пока дойдешь до туда, по нашей то грязи....veronikin,vfasva, сколько примерно ждали, пока подключат? Спасибо, про ростелеком напомнили, надо еще туда позвонить.
СчастливаяЯ
Maryanna

То, что ваш дом до сих пор не подключен, могут быть виноваты не только интернет-провайдеры. Но и Управляющая. Она может по каким-либо причинам не давать согласие на подключение дома. Дом ваш уже давно сдался? управляющая его полностью приняла? Вы управляющей задавали вопрос по подключению дома?
Наш дом очень быстро подключили. Самый первый дом.ру зашел. Кста, они сейчас очень активно подключают новостройки. Звонили туда, интересовались?
У нас мутная история с управляющей. Дом сдался апрель май, вроде полностью принят. Управляющая грит, что провайдеры не предоставляют какие то документы, необходимые для подключения, а провайдеры , наоборот, утверждают, что управляющая всячески препятствует подключению и не дает разрешение. Короче, друг на друга все валят. В дом ру конечно же звонили, говорят, разбирайтесь с управляющей. А по почте ничего вам не подскажу, даже не знаю где она
Maryanna, мы интернета  больше года ждали (заселились в июне 2009, а подключились в августе 2010).
По-моему у нас УК с провайдерами тоже не могли общий язык найти. Если дом у вас телефонизирован, то вроде сразу можно подать заявку и на телефон и на интернет.
пани Марта
СчастливаяЯ,мне приходят. И сразу стали приходить, как заехали. Вот только в последнее время письма заказные теряют, одно вообще с концами, так и не нашли. Может у них начальник там сменился или еще что-то?

к вам на какой адрес идут? кто застройщик был?
Maryanna
У нас мутная история с управляющей. Дом сдался апрель май, вроде полностью принят. Управляющая грит, что провайдеры не предоставляют какие то документы, необходимые для подключения, а провайдеры , наоборот, утверждают, что управляющая всячески препятствует подключению и не дает разрешение. Короче, друг на друга все валят. В дом ру конечно же звонили, говорят, разбирайтесь с управляющей. А по почте ничего вам не подскажу, даже не знаю где она

могу сказать по дом.ру. Если они говорят, что УК рубит, значит так и есть. Им не проблема подключить, лишь бы разрешение было. Так что вам надо с УК разбираться. Либо УК ждет "своего" провайдера, чтобы первого "запустить", либо дом ещё не принят окончательно.
Мы живем 9 мес есть все провайдеры кроме Интерсвязи, ни просто уже заелись вначале говорили что мало заявок на доме ( мы написали в подъезде объяву люди подали заявки), потом ни просто стали говорить что в течении полугода. А потом их все послали нафиг и подключились к другим, мы на ростелекоме сидим нас все устраивает единственное у них IP телевиденье, а телек к дом ру подключили за 10 руб, правда ежемесячно дороже чем в интерсвязи.
А я звонила к юристам к Ук и наезжала на них, они долго оправдывались и через неделю к нам пришли дом ру. а ростелеком уже было все сделано как мы заехали
Иська
Парханя
Maryanna

а ни ничем не воняли и срок годности был нормальный
Жек опять что-то про горячую воду на подъзд наклеил
Парханя

ага, с 24 по 26 не будет! 🙁 Как же надоели!!!
СчастливаяЯ
Парханя

а мы купили водонагреватель на 100 литр за 6500 и нет проблем
Парханя
СчастливаяЯ
Парханя

а мы наивные думали, что раз отключения были в мае, а мы переехали в июне, то он нам уже не пригодится до следующего года... и не купили. Чувствую надо счас ставить, хорошо розетку и трубы под него вывели сразу. А то и зимой наверное отключают регулярно - многие дома сдавать будут в 4-м квартале, наверняка еще не раз отключат. 
Вчера заходила в новую взрослую поликлинику, рядом с детской,  узнать что там и как, народу ни одного человека. Зато около детской только на улице 15 мамочек с колясками, а уж что внутри и представить страшно...
Может кому пригодится: взрослая поликлиника Чурилово - 245-86-01, здесь только 4 терапевта по участкам.
Все спецы и жен. конс-я на Ленина 3 , 245-07-31 (32), талоны можно взять заранее в местной поликлинике, чтобы туда не звонить и не ездить
Парханя

у нас тоже водонагреватель стоит. Установили ,как только въехали. А въехали мы в мае. А воду горячую нам дали только в июле. Так что около 2-х мес без горячей воды с двумя маленькими детьми не вариант было.
А водонагреватель - это электричество. Так что в любом случае - надоели они со своими постоянными отключениями!!!!
Девочки, а какие водонагреватели у вас стоят? прямо модели напишите если знаете, будем завтра покупать, выбираем...