Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! ТОМ 3

1 515 сообщений · 121 563 просмотров · стр. 6 из 38
Наглюша, я тоже. Даже говорить то боюсь, не то что вещи покупать. Хотя тут почитаешь, и как-то спокойнее становиться  🙂
ну после родов точно не до покупок)) если только мужа или бабушек отправлять срочно что-нить закупать
У меня с первым ребенком были такие страхи, а сейчас я как то уверенна что все хорошо будет и даже мыслей нет таких.
Хелин

У меня доча стала совсем невыносимой, не знаю прям что с ней твориться, не справляюсь, она не боится ничего и никого, и не слушается никого, вот думаю мож чего полезного вычитаю в книгах, не знаююю.

Ой у меня тоже такое бывает, от избытка чувств бъет меня, кусает, пинает в живот. Вчера на него наорала, по попе налупила и в угол поставила. Сейчас вроде не бъет, вроде как хочет ударить, я говорю-сейчас по попе получишь, он говорит- боюсь. Вроде подействовало. И кусаться отучила банально, просто когда укусит била по губам. Слова вообще не действовали. А что делать, у меня в животе еще один ребенок и его тоже надо сохранять. А вчера эти пинки меня просто уже вывели, сил не было. И его жалко и себя и малыша который не родился.
Хелин
про мозайку, я не заставляю её прям убраться, просто я уже 3 раза собирала сегодня, а она специально её раскидывает по всей комнате.

Я в этих случаях просто собираю и убираю в шкаф и говорю сыну: ты раскидываешь конструктор поэтому я убираю. даже если ревет не даю
syclon
Хелин, у меня Славка как в садик пошел стал огрызатся, но если честно я не обращаю внимания на это- как то меня это не задевает.. не хочет так не хочет, просто говорю если не уберешь конструктор я его на шкаф уберу и больше доставать не буду.. собираю, убираю на шкаф и больше не достаю- пока не забудет про него.. просто предлагаю варианты.. не хочет есть кашу- не надо, убираю и все он больше не ест- ждет обеда.. не хочет идти гулять не идет.. и т.д.. может конечно не правильно, но мне так удобнее

+100, делаю абсолютно, точно так же!
Наглюша
а я чет очкую покупать вещи так рано. вдруг не сростется чего, потом вообще капец будет, если вещи останутся.

Не волнуйтесь зря! Вы себя подсознательно настраиваете на плохое. Мне тоже говорили что покупать надо после родов. Но я абсолютно не суеверная  и все купила заранее, о чем ни капли не пожалела. Когда с ребенком бегать вещи покупать?! Да и заранее можно поискать что подешевле, а не бежать в первый попавшийся магазин и брать вещи в три дорога. Да и удовольствие такое, когда малышу вещички выбираешь.....
Хелин
Наф@ня, хорошо жду.

мне тут прорекламировали книги, я вот с Настей так ничего и не почитала, по повду воспитания детей, а теперь что-то у нас период такой не справляюсь, может кому пригодится, а может одна я такая не читала🙂
1. Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и Продолжаем общаться с ребенком. ТАК?2. "Я, ты, наш ребенок - взрослеем вместе" Мадлена Розенблюм  
3. Ричард Темплар "Правила родителей"
4. Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"

Юлию Гиппенрейтер читала, рекомендую. Остальных не знаю.
Ещё прям очень рекомендую Уильям и Марта Серз (Сирс) "Ваш малыш от рождения до двух лет", думаю для мамочек кто ждёт 2го или 3го ребенка там  тоже найдется много интересного 🙂
syclon
ну после родов точно не до покупок)) если только мужа или бабушек отправлять срочно что-нить закупать

а бабушки и муж купят на свой вкус и не то что надо....
Я буду сама шить французскую пеленку, смысл почти такой же как и с америки заказывать http://www.olant-shop.ru/info/detail.php?ID=40967
Там реально работы на 20 минут, и гораздо дешевле чем 500 рублей выйдет 🙂
Ульянка, Такой малыш на видео клевый!
это же просто чтобы ручки не мешали используют? или нет? у нас как-то не особо мешались, махались конечно но себя не будили.. в 2мес на животике спать любили там совсем ручки не мешаются.. а до 2ух мес в слинге укладывала, там тоже ручки прижаты.. вообщем так я и не научилась пользоватся пеленками по назначению :смеется: только подкладывала их и стелила под малыша... теперь сижу и думаю а может тоже такую штучку заиметь, хоть попробовать а то Б скорее всего последняя надо все попробовать :2funny:
Португалия
Хелин
про мозайку, я не заставляю её прям убраться, просто я уже 3 раза собирала сегодня, а она специально её раскидывает по всей комнате.

Я в этих случаях просто собираю и убираю в шкаф и говорю сыну: ты раскидываешь конструктор поэтому я убираю. даже если ревет не даю
Португалия
syclon
Хелин, у меня Славка как в садик пошел стал огрызатся, но если честно я не обращаю внимания на это- как то меня это не задевает.. не хочет так не хочет, просто говорю если не уберешь конструктор я его на шкаф уберу и больше доставать не буду.. собираю, убираю на шкаф и больше не достаю- пока не забудет про него.. просто предлагаю варианты.. не хочет есть кашу- не надо, убираю и все он больше не ест- ждет обеда.. не хочет идти гулять не идет.. и т.д.. может конечно не правильно, но мне так удобнее

+100, делаю абсолютно, точно так же!

я написала почему так не делаю,, у меня ребенок заходится в истерике, зрелище не для слабонервных, когда она резко не может дышать и синеет. Выясняла причину, здорова - к 3 годам перерастет, а пока избегать ситуаций вызывающих истерик.
syclon, я про Соню забыла написать, такая малышка и сама одевается, умничка, пустьи что сама решит, моя вот не хочет учиться одеваться, ленится.
Хелин, ну у моей то пример старшего перед глазами)) а Славка только в садике научился одеватся
у нас тоже как нарядится пипец просто..... причём когда мне кудато надо то я за ней с одеждой бегаю, но если гулять, в парк на велике кататься или в гости то она хватает первое попавшееся и одевается
Хелин, всему свое время, перерастет дочка истерики. Мой тоже дай боже истерил и синел и грыжа пупочная была. но как то резко это все стало исправлятся. Видимо понял что мама будет настаивать на своем. Не знаю, но просто настал тот день когда я просто не смогла выдерживать его постоянные истерики и капризы и проявила характер и он видимо понял. У моей племянницы тоже у дочки в 2,6 года был переломный момент. Тоже истерики и т.д. Видимо у них у всех такое бывает, переход от 2х лет к трем.
девочки,у меня чет болит в боку второй день..((( в правом на уровне пояса где-то, надеюсь не аппендицит никакой..((блин...не понос так золотуха...(((
Завтра в больнице врачу скажу, может почки проверить,хотя если почки моча же покажет,да?

Ох, девочки, уменя дочь приехала после месяца проживания от бабушки пипец..по другому не назвать, закатывается в истерике(визжит, ревет так звонку, аж уши закладывает) и не слышит что ей говоришь, одно свое "пожалуйст,пожалуйста.пожалуйста сделай  ...(ну и  свою просьбу ) бесит..вот от племянника нахваталась,тому 8 лет он с детства манипулирует родней, и наша быстренько научилась... так у нас щас блин хуже гестапо... выговорим ей о ее поведении и уходим, а сами-то соскучились, пообнимать охота..эх..кризисы эти...

А еще прикол, читает книжку она "петя и Потап" и говорит мне на днях, я знаю как братика назову ПОТАП!!! мы аж захохотали..ну говорю..Алиса-Алиса и Потап-медведь..-ЗООПАРК!!))
Тутуся, такие пеленки были в закупке у Модератора закупок http://objava.deti74.ru/index.php/topic,194500.0/topicseen.html, стоили вроде по 700 руб
Ириска-Барбариска,))хорошо что сын разговаривать еще не умеет, наверное пришлось бы  тоже либо Потап называть либо Ойка-капризуля))) это у нас сейчас в личном рейтенги такие книжки лидируют)
Вальцирия,  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: Вот-вот,ты меня поняла... :смеется:
А у нас еще и БУратоно в почете, надеюсь так она не попросит назвать)))
Хотя все-равно называть сами будем, у нее вот народятся дети и пусть хоть как называет  :лялька плачет:
Сил и терпения вам девочки со старшенькими!!как я вас понимаю, у нас тоже бывают проблемы в той или иной степени( так то  пока у нас кризисы не начались и в основном вообще сын без проблемный(хотя моя мама считает наоборот), с ним всегда можно договориться, но сейчас у нас клыки лезут, я готова застрелиться, терпение на исходе, 2 недели беспрерывные капризы, слезы, ор по любому поводу(((((
Ириска-Барбариска,стесняюсь спросит: а  доча как книжки читает?сама? читает??или пересказывает?
я  боюсь бабушке сына отправлять, вся в растерянности( родители мои  за 500 км, а мне в рд заранее ложиться и вроде как решили на пару недель-месяц до родов к бабушке его.Я то маме как себе доверяю, но сердце что то не на месте, как так реб оставить без меня((Папа замечателдьно бы справился с ним сам, но  муж только работу сменил никакого отпуска не предвидится, а без содержания это явно не наш вариант с ипотекой..
Вальцирия, пока что она заучивает их  когда я читаю, я ленивая мамашка и не учу грамоте, знает свою только букву и мою ))
но уже после 1го прочтения она конечно сама "читает" память-то у них сейчас как лакмусовая бумажка... развивать бы, так  я то на работе. то  с токсикозами, то реально просто ЛЕНЬ...
а вот племяшка у меня с 3х лет читает, сейчас ей 4,5 она на уровне взрослого школьника шпарит))) мама ее с 1,5 лет учить начала...
Ириска-Барбариска,хз я учу буквам, учу, но походу бесполезно пока у нас это, хотя сын  усидчив не по годам)))но он же не разговаривает у меня, поэтому результат нулевой на мой взгляд))узнаем когда заговорит.
Вообще не парюсь по этом поводу, до школы уже все читать умеют, главное интерес не отбить своей учебой.
Девочки, всем привет!!!!Целый месяц меня не было, все уже и забыли про меня....но я снова с вами....вы столько написали, что теперь еще все прочитать неделю надо 🙂 Девочки а кто-нибудь думал, в чем выписываться будет? или рано еще об этом? Кто как думает?
Ириска-Барбариска
А еще прикол, читает книжку она "петя и Потап" и говорит мне на днях, я знаю как братика назову ПОТАП!!! мы аж захохотали..ну говорю..Алиса-Алиса и Потап-медведь..-ЗООПАРК!!))

Улыбнуло!!! Вспомнила как в 15 лет ездила к сестре двоюродной в гости. Так у ее дочки книжка Петя и Потап, была самая любимая, ей тоже 3,5 было. Я ей по нескольку раз перед сном читала. Она уже её на изусть знала.
Elenkabest, Привет! Мне про выписку что-то пока ничего в голову не лезет. Вроде и хочется что-то красивое, но на один день.
Привет.
девчонки,как переносите эту жару,я дома с ума схожу,сегодня аж поплохело,сейчас в сад выехали тут хорооошо,но у нас тут домика нет,с ужасом думаю как ехать домой.
у меня с дочей тоже всегда можно было договориться,а сейчас не знаю...как подменили ребенка...
насчет выписки,мы ничего особенного покупать не будем,куплю конверт в котором гулять ,в нем и будем выписываться.
Elenkabest, с возвращением!
А в конверте реально до скольки месяцев гулять? Я предполагаю, что ребенок родиться в ноябре...уже может быть холодно и хочется купить на выписку что то такое, чтобы потом зиму отходить в этом, а не только один раз одеть....А на счет жары, это тяжело. Мы две недели отдыхали на Увильдах, там 30 градусов не так чувствуется, как в городе, да и купались, поэтому легко перенесла жару...в городе в жару стараюсь не выходить, а дома в обнимку с вентилятором....седня приехали из сада, там тоже хорошо...в комнатах не жарко, в душ сходил освежился и порядок, спать вообще хорошо.....думаю, не долго от жары страдать осталось...
у меня зуб мудрости лезет, температура, есть не могу, говорить уже тоже, гной начался((( ппц этож антибиотики придется пить.. я еще без полиса, надо будет полис сделать и к стоматологу((
Оля,может к платному стомотологу,зуб мудрости это серьезно...помню как у меня лез,болел ужас,я дней 5обезболивающие пила,так у меня без осложнений, оль не тяни и к врачу завтра же бегом.
Я планирую всю зиму в конверте гулять, мы в начале декабря родимся.
Elenkabest, так же родимся конец октября ноябрь, выписываться будем в зимнем конверте, никаких  атласных-кружевных одеялок на один раз, я и с первым этим не страдала а сейчас тем более.
Жара это ужасно(((я всегда ее тяжко переношу, а сейчас тем более.сейчас у родителей в деревне, тут хоть вечером прохладно, завтра в челябинск поеду, но радует что осталось всего 1-2 дня этой жары дебильной!
syclon,Оля, не шути с зубом мудрости, особенно если загноение пошло!!!я по собственному печальному опыту говорю, все так же было,сказали что  еще бы день два и сепсис пошел бы конкретный, резали десну, удаляли зуб, все чистили.О Боже все это фигня по сравнению с отходняками, обезболивающие сильные пила.Бедолажка((беги скорее к стоматологу!!!может просто достаточно десну вскрыть!
Девочки, читали новость про Перинатальный центр? Через месяц кап. ремонт на 11 млн. начинают и оборудование новое на 68 млн закупят. Я бы, конечно, посоветовала им с персоналом для начала поработать.
syclon
у меня зуб мудрости лезет, температура, есть не могу, говорить уже тоже, гной начался((( ппц этож антибиотики придется пить.. я еще без полиса, надо будет полис сделать и к стоматологу((

Оля держись иди к стоматологу! Я правда не знаю что такое зуб мудрости, у меня пока не прорезался, но все равно сочувствую. Лечись обязательно!
Хелин
я написала почему так не делаю,, у меня ребенок заходится в истерике, зрелище не для слабонервных, когда она резко не может дышать и синеет. Выясняла причину, здорова - к 3 годам перерастет, а пока избегать ситуаций вызывающих истерик.

Хелин, у нас то же самое было, потом и правда прошло. Помогает, если резко дунуть в лицо (ну, еще побрызгать, дать пощечину, но это слишком ИМХО). У меня до сих пор привычка дуть на него осталась 🙂
Хелин
Привет.
девчонки,как переносите эту жару...

Ужасно, на выходные ездили на 7 озер - поперлась, чтоб дома не торчать. ДОма вообще не могу. Думала на малом сроке не бывает такого, а вот. 🙁

syclon

Ой, как я тебе сочувствую, бедолага... Содой полощи почаще. Вообще, знакомая тема, лучше конечно к стоматологу.
lookas, подуть в лицо помогало когда была малышка, сейчас только вода, до которой ещё ж добежать надо...