13 августа 2011, 15:26
Наглюша, я тоже. Даже говорить то боюсь, не то что вещи покупать. Хотя тут почитаешь, и как-то спокойнее становиться 🙂
Хелин
У меня доча стала совсем невыносимой, не знаю прям что с ней твориться, не справляюсь, она не боится ничего и никого, и не слушается никого, вот думаю мож чего полезного вычитаю в книгах, не знаююю.
Хелин
про мозайку, я не заставляю её прям убраться, просто я уже 3 раза собирала сегодня, а она специально её раскидывает по всей комнате.
syclon
Хелин, у меня Славка как в садик пошел стал огрызатся, но если честно я не обращаю внимания на это- как то меня это не задевает.. не хочет так не хочет, просто говорю если не уберешь конструктор я его на шкаф уберу и больше доставать не буду.. собираю, убираю на шкаф и больше не достаю- пока не забудет про него.. просто предлагаю варианты.. не хочет есть кашу- не надо, убираю и все он больше не ест- ждет обеда.. не хочет идти гулять не идет.. и т.д.. может конечно не правильно, но мне так удобнее
Наглюша
а я чет очкую покупать вещи так рано. вдруг не сростется чего, потом вообще капец будет, если вещи останутся.
Хелин
Наф@ня, хорошо жду.
мне тут прорекламировали книги, я вот с Настей так ничего и не почитала, по повду воспитания детей, а теперь что-то у нас период такой не справляюсь, может кому пригодится, а может одна я такая не читала🙂
1. Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и Продолжаем общаться с ребенком. ТАК?2. "Я, ты, наш ребенок - взрослеем вместе" Мадлена Розенблюм
3. Ричард Темплар "Правила родителей"
4. Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили"
syclon
ну после родов точно не до покупок)) если только мужа или бабушек отправлять срочно что-нить закупать
ПортугалияХелин
про мозайку, я не заставляю её прям убраться, просто я уже 3 раза собирала сегодня, а она специально её раскидывает по всей комнате.
Я в этих случаях просто собираю и убираю в шкаф и говорю сыну: ты раскидываешь конструктор поэтому я убираю. даже если ревет не даю
Португалияsyclon
Хелин, у меня Славка как в садик пошел стал огрызатся, но если честно я не обращаю внимания на это- как то меня это не задевает.. не хочет так не хочет, просто говорю если не уберешь конструктор я его на шкаф уберу и больше доставать не буду.. собираю, убираю на шкаф и больше не достаю- пока не забудет про него.. просто предлагаю варианты.. не хочет есть кашу- не надо, убираю и все он больше не ест- ждет обеда.. не хочет идти гулять не идет.. и т.д.. может конечно не правильно, но мне так удобнее
+100, делаю абсолютно, точно так же!
Ириска-Барбариска
А еще прикол, читает книжку она "петя и Потап" и говорит мне на днях, я знаю как братика назову ПОТАП!!! мы аж захохотали..ну говорю..Алиса-Алиса и Потап-медведь..-ЗООПАРК!!))
syclon
у меня зуб мудрости лезет, температура, есть не могу, говорить уже тоже, гной начался((( ппц этож антибиотики придется пить.. я еще без полиса, надо будет полис сделать и к стоматологу((
Хелин
я написала почему так не делаю,, у меня ребенок заходится в истерике, зрелище не для слабонервных, когда она резко не может дышать и синеет. Выясняла причину, здорова - к 3 годам перерастет, а пока избегать ситуаций вызывающих истерик.
Хелин
Привет.
девчонки,как переносите эту жару...
syclon
у меня зуб мудрости лезет, температура, есть не могу, говорить уже тоже, гной начался((( ппц этож антибиотики придется пить.. я еще без полиса, надо будет полис сделать и к стоматологу((