Дети74.ruархив форума

Детский сад № 439-ф на Сл. Юлавева, 14

469 сообщений · 115 414 просмотров · стр. 6 из 12
Natushka, ответила в личку.

Девочки, что будем делать с водой? Покупаем люкс?
Culla
Natushka, Не надо всех ровнять, пусть детки будут индивидуальностью, а не послушным стадом уже в яслях. Давайте все-таки в первую очередь исходить из физиологических и психологических особенностей маленьких детей, а не из того, что малышей приходится отдавать рано в ясельки и возможностей двух взрослых в группе.

То есть по вашему мнению, приучают к горшку в яслях только послушное стадо, а ношение памперсов-признак индивидуальности ребенка? :coolsmiley:
Очевидный факт, что способность приобретать навыки и умения-это как раз признак человека разумного, отделяющего его от мира животных-того самого стада.
Девочки, кто може в курсе когда садик начнет работать в обычном режиме?
Culla,спасибо за ответ! Но то что в середине планируют я в курсе, просто хотелось по конкретнее 😉
Culla, знаете, когда собрание по НГ?
Culla, не подскажите - утренников будет несколько по возрастным группам или один? Просто вообще не представляю как они проходят)) По сколько собирать денюжек? Напишу свой тел. Вам в личку - звоните.. чем смогу - помогу!
Жаль что собрание не планируется, все-таки хочется иметь представление заранее! Думала сами будим готовить кУстюмы))
Кстати, уже определили, когда будет запуск групп для деток постарше?
Tory-Amory, С 26.12 знаю,что с питанием будут детки, а уже после Н.Г. выйдут дети, которые временно ходят в другие д/сады . Вот тогда и все группы начнут работать!!! А группа от 4-6 лет уже с понедельника будет работать. 🙂
Natushka, мы опаздываем с ясельной комиссией. Наверное так и не походим до НГ, но оч.хочется на утренник!
А нам дали путевку в этот дет сад, но я очень хотела в 425 (удобно с работы забирать), может есть желающие по обмену?
Напишите в теме обмена и наклейте объявление где-нибудь у входа в садик, сюда многие хотят перейти из других.
IRиска, 424 вам подходит?
  Happy day, к сожалению 425 и 424 даже рядом не соседствуют :не знаю:
Поделитесь впечатлениями у кого малыши уже начали ходить в садик. Чем кормят, сколько детей в группах, что представляют воспитатели
IRиска,воспитатели в яслях без образования,и без опыта.Это просто мамы которые пошли на работу чтобы дети попали в садик.
мы ходим в соседний садик( через дорогу), я туда ходила на экскурсию,хотела переводить своих..В садике очень жарко-все таки евроокна..Пол с подогревом,в кранах вода с регуляцией температуры-идет теплая вода сразу.Хорошие ящички,двери. В каждой группе такие типа спорткомплексов.
Странные кровати-очень узкие!!!! и матрасы тоже непонятные-выглядят как чехол набитый комками ваты! на мой вопрос-что это? ответ-матрасы еще " не примялись"!!!!
короче,здравствуй.сколиоз...
В нашем садике после нового года возьмутся за ремонт бассейна,вот и думаю что наверно нет смысла менять садик,будем ходить в свой...да и опять же воспитатели с функцией няни..
Сегодня была в группе с 1.5-2 увидела кровати! Узкие, матрасы ужас! и большие, сильно набитые подушки! Ужасно! Я полагаю дети будут падать с них, они без бортиков! Обалдеть! Очень- очень не в восторге от садика, внутренних недочетов море!
IRиска, я тоже боюсь, что будут падать, у нас вертится по всей кровати, а тут надо лежать смирно
IRиска, вопрос можно решить покупкой новой кровати), матрасика и подушки. Подойдите к заведующей, думаю она вам поможет.
К сожалению у нас все чеез п-у делается. Делают подрядчики по СНИПам и САНПИНам, которые приняты фиг знаешь когда.....но не по советам людей, которые работают с детьми долгое время. Я вот в шоке от туалетов в группах 2-3.
Culla, а чем именно не устраивает туалет? Поделитесь впечатлениями.
К.Наталья-74,МОЖНО ПОДУМАТЬ ЧТО В ДЕТСКОМ САДУ 479 ВСЕ ВОСПИТАТЕЛИ С ОПЫТОМ РАБОТЫ.
Barrrbi, унитазики маленькие, но все-таки на рост 2-3-о ребенка они высоковаты это раз, ну и их мленькие попки проваливаются. Не могут они сидеть толком без опоры на этих унитазиках, воспитателям приходится их держать.
К.Наталья-74, возможно у воспитателей в яслях и нет соответсвующего образоваия, но для ясельных групп хороший уход, доброжелательность, доброта важнее, чем знание методик, имхо. Воспитатели быстро нашли подход к малышам (дочка ходила 2 недели в группу 1,5-2). На третий день дочка бегом бежала в садик, вот так.
А мы идём с 10 числа в группу 2-3 года торопыжки,кто-нибудь ещё идёт в эту группу?И как там дело с горшками?свой надо приносить или там есть?
Culla, подскажите, а вы в какую группу ходите(номер)?
Моему тоже понравилось, но пока только игрушки, остальное не знаю
Anastasya_, мы туда ходим, горшков у нас нет( не предусмотрено. Ходим в унитазики.
Natushka, Я ужедумала об этом, но дело в том, что они для больших унитазов, т.е. чтобы они хорошо встали его надо на взрослый унитаз установить, а у нас то детские, они меньше(
Мамочки из 6-й группы, отзовитесь! Нужно провести собрание родителей, чтобы обсудить покупку канцелярии и прочих мелочей для наших деток, выбрать род.комитет. Давайте определимся "Когда? Где?"
Tory-Amory, мы делали так. Назначили день, разместили объявление в раздевалке за несколько дней до назначенного дня и усе. Пришло 15-16 человек)
Culla, хорошая идея с объявлением. Вам давали список канцелярии "для развития творческих способностей..."? Вы их уже приобрели? Разве мы 300руб(ежемесячные добровольные пожертвования) не на это сдаем?
Tory-Amory, )))))
канцелярию ездили сегодня покупать, далеко не все купили из списка(, которй дали, т.к. чего-то просто не нашли в магзинах.
Список из 17 пунктов, вот и прикиньте скольок на это надо денег. 300 рублями явно не отделаемся, тем более когда надо покупать с 0.
Мы только на покупку канцелярии решили собрать по 500.

Culla,ну незнаю, второй год ходим в детский сад меньше одной тысячи не разу не тратила на канцтовары.
Иринушка, ну правильно, мы на пол года собираем)))) вот и получилось по 500 рублей. Чего-то уже просто нет в магазинах и будет только к лету....что-то покупаем на века)))))) (вот доски для пластилина, например и стаканчики для рисования).
Tory-Amory, если честно, мне интересна только как будет укомплетована наша группа. (300 р. я сдала). За январь пока не платили ни за питание ни доп., т.к. болеем вместе с ре и в садик не ходим (сама идти в садик тоже не хочу, так как та еще бацила()
Сейчас вот голову ломаем как и где мебель заказывать. Есть нелохой производитель в Че, но там опт от 100 000 рублей, нашей группе не потянут сразу, вот если бы с другими группами объединиться было бы здорово. Еще мы дидактику всю заказли, которую сказали купить, но она будет только в конце января.
Под мебелью я говрю о дет.игровых уголках и дополнительных стеллажах для игровой комнаты. т.е. кухня, уголок природы, изо уголок, парикмахерская и т.п и т.д.
Лягушка,потому что у детский садов на это нет просто денежных средств. И родителя чаще всего покупают и игрушки и канцтовары и игровые уголки-это нормально!
Лягушка, то что государство садик открыло))))))) и усе по снипам и прочим докам все ок. Если нас родителей что-то неустраивает, например голые стены и кол-во игрушек и т.д. и т.п., то организуем это сами. Еще раз скажу, то что положено по документам - все есть!!! А вот какое это другой вопрос.
Напротив требование "магазин" - можно показать одну тележку с продуктами и поставить галачку, а можно оформленный мини-маркет из ДСП. Чуствуете разницу? и в бюджете в том числе?
Псмотрите на сайте ркмебель как оформлен сад "какаду". Я хочу, чтобы мой ребенок рос и развивался в такой же обстановке, а не играл в детской, где голые зеленые стены!!!! В садике она будет проводить большую часть своего активного дня и нам родителям надо сделать так, чтобы это прибывание было в уютной обстановке.
Правда, мне хотелось бы чтобы руководители садика, воспитатели и другие сотрудники приняли бы более активное участие в этом вопросе, ведь им намного дольше чем нам жить и работать в этом садике.

Никого не хотела обидеть  :smitten: просто не знала, что такое во всех садиках  :смеется: мы  вообще пока дома сидим :uglystupid2:
Culla,а мы вот только пришли после НГ,кому мне сдать денежку на канцелярию и прочее,про собрание то я не знала(((
Иннуся,мой ребенок тоже дома ни в чем не нуждается! И этот д/с очень хороший, игрушки и мебель все есть новое красивое! Доче очень нравится ее группа. Просто можно сделать еще лучше! Усилиями всех родителей! Правильно доходы у всех разные и я не миллионерша, но деньги на ребенка всегда найду, а чаще всего деньги сдают так сказать средний класс, а обеспеченные .... Спорить можно очень долго, все мы разные! И кто как хочет так и поступит!
Иннуся, дома конечно хорошо, но приди вы в любой другой садик ситуация будет та же. Кто-то из  родителей меняет окна, кто-то двери, кто-то те же кухонные наборы делает или шкафчики новые. Проблема нашего садика, что он новый и старого ничего нет, надо все и сразу)))

Anastasya_, а в ящике вашей дочки вы ничего не находили? Вроде в четверг всем письма разложили...
Иннуся, кстати поборов никаких нет, с чего вы взяли, да словечко еще такое подобрали..... Мы коллегиально с родителями согласовали что делаем и на какую сумму в нашей группе. вы можете пойти в соседнюю и ничего там не делать, ваше право!!! Поборы это когда за место в садике просят 20 000 - 60 000 и более, но это не про наш сад точно.