14 января 2012, 11:02
Culla,по поводу поборов это Вы точно подметили! очень была удивлена, что никаких первоночальных взносов не попросили! т.к это наш уже третий садик, так во всех просили деньги хотя по путевкам и переводом были!
Culla
Лягушка, то что государство садик открыло))))))) и усе по снипам и прочим докам все ок. Если нас родителей что-то неустраивает, например голые стены и кол-во игрушек и т.д. и т.п., то организуем это сами. Еще раз скажу, то что положено по документам - все есть!!! А вот какое это другой вопрос.
Напротив требование "магазин" - можно показать одну тележку с продуктами и поставить галачку, а можно оформленный мини-маркет из ДСП. Чуствуете разницу? и в бюджете в том числе?
Псмотрите на сайте ркмебель как оформлен сад "какаду". Я хочу, чтобы мой ребенок рос и развивался в такой же обстановке, а не играл в детской, где голые зеленые стены!!!! В садике она будет проводить большую часть своего активного дня и нам родителям надо сделать так, чтобы это прибывание было в уютной обстановке.
Правда, мне хотелось бы чтобы руководители садика, воспитатели и другие сотрудники приняли бы более активное участие в этом вопросе, ведь им намного дольше чем нам жить и работать в этом садике.
Иринушка
Лягушка,потому что у детский садов на это нет просто денежных средств. И родителя чаще всего покупают и игрушки и канцтовары и игровые уголки-это нормально!
Фарфоровая куклаИринушка
Лягушка,потому что у детский садов на это нет просто денежных средств. И родителя чаще всего покупают и игрушки и канцтовары и игровые уголки-это нормально!
Чепуха, дорогие мамы не верьте этому! в БЮДЖЕТЕ ЕСТЬ НА ЭТО СРЕДСТВА. СХЕМА ТАКОВА: привозят за бюджетные деньги мебель, вы перечисляете средства за эту мебель на некий счет, а мебель-то уже оплачена бюджетными средствами: вам(садику)- мебель, кому-то в карман- деньги! Не забываем, что мы живем в России, все нормально!
rakel
...предложите родителям (которые не хотят сдавать) что то сделать самим, как они на это отреагируют?
Natushka
Думаю, если ребёнок увидит сколоченный из досок «Магазин» или уголок «ИЗО », а ещё "лучше" потом его обклеить дешёвыми обоями, привет 80-года, то к школе о творческом развитие и говорить не придется!
Tory-Amory
Иринушка, сочувствую...
Вот наш список (даж не зна, что можно вычеркнуть - это минимум):
- полка для обуви
- стенка/стелаж
- "кухня"
- "кафе"
- "больница"
- уголок ряжения
- углок ИЗО (+природы)
- спортивный уголок
- диванчик
- стол родительский
- люлька (для куколок)
Можно конечно вместо стелажа - полку, вместо спорт уголка - корзину для мячиков, вместо диванчика - мат. Но это ж для наших деток...