Дети74.ruархив форума

Детский сад № 439-ф на Сл. Юлавева, 14

469 сообщений · 115 414 просмотров · стр. 7 из 12
Culla,по поводу поборов это Вы точно подметили! очень была удивлена, что никаких первоночальных взносов не попросили! т.к это наш уже третий садик, так во всех просили деньги хотя по путевкам и переводом были!
А кто-нибудь знает номер вахты, чтобы на питание поставили?
Отзовитесь, кто ходит в 3 группу! Надо бы тоже родительское собрание провести.
Culla,в ящичке ничего не находила,хотя в пятницу забирала большую часть вещей...может не заметила...Я обычно смотрю записи которые около журнала лежат.
IRиска, 283-76-11 (вахта)
Девочки, поделитесь опытом: вы в своих группах уже распределили график чистки участков от снега?
Tory-Amory,  :-D неа))))) а уже надо? Может пусть уже дворника нанимают? Вроде должен такой в штате быть или как думаете?
Culla, одной нашей родительнице сказали, что дворник, как штатная единица, имеется! Но он убирает тротуар, а не игровые участки. У нас уже папы приходят чистить, видела сегодня папу нашей девочки-соседки из младшей группы с первого этажа, он тож чистил.
Я предлагала даж доплачивать дворнику, но ответных комментариев не поступило)) Мне вот не хочется напрягать мужа, он только свой гаймарит подлечил, да и дома ремонт... короче упаханый совсем! 🙂
Tory-Amory, на самом деле бред - проще доплатить всем. Хотя надо посмотреть должностную инструкцию по дврнику. Просто будем собирать по 10 р век для дворника. проще строку доп.услуг увеличит на N сумму.
Ну как прошло собрание, что все молчат?
Каждый оформляет свою группу и сдает деньги на облагораживание садика, я так понимаю много денег придется вложить нам- родителям🙁
Честно: не очень приятная атмосфера была на собрании🙁
IRиска, нормальная была обстановка. Все мы разные и всех все не могло устроить!
Natushka, мы уже составили список мебели, отдали Наталье Викторовне, вот только денег еще только 1/3 собрали от суммы. Уже столкнулись с нежеланием сдавать деньги, надеюсь это все решится в лучшую сторону. Собираем 5тыс в два этапа "январь-февраль"
Culla
Лягушка, то что государство садик открыло))))))) и усе по снипам и прочим докам все ок. Если нас родителей что-то неустраивает, например голые стены и кол-во игрушек и т.д. и т.п., то организуем это сами. Еще раз скажу, то что положено по документам - все есть!!! А вот какое это другой вопрос.
Напротив требование "магазин" - можно показать одну тележку с продуктами и поставить галачку, а можно оформленный мини-маркет из ДСП. Чуствуете разницу? и в бюджете в том числе?
Псмотрите на сайте ркмебель как оформлен сад "какаду". Я хочу, чтобы мой ребенок рос и развивался в такой же обстановке, а не играл в детской, где голые зеленые стены!!!! В садике она будет проводить большую часть своего активного дня и нам родителям надо сделать так, чтобы это прибывание было в уютной обстановке.
Правда, мне хотелось бы чтобы руководители садика, воспитатели и другие сотрудники приняли бы более активное участие в этом вопросе, ведь им намного дольше чем нам жить и работать в этом садике.

Ну, тогда не очень понятно, на что порачено 104 млн.бюджетных рублей(ой, понятно,совсем забыла про откаты).
Во-вторых хотите как в кака-ду, милости просим, 10тыр в месяц не забудьте прихватить!
Иринушка
Лягушка,потому что у детский садов на это нет просто денежных средств. И родителя чаще всего покупают и игрушки и канцтовары и игровые уголки-это нормально!

Чепуха, дорогие мамы не верьте этому! в БЮДЖЕТЕ ЕСТЬ НА ЭТО СРЕДСТВА. СХЕМА ТАКОВА: привозят за бюджетные деньги мебель, вы перечисляете средства за эту мебель на некий счет, а мебель-то уже оплачена бюджетными средствами: вам(садику)- мебель, кому-то в карман- деньги! Не забываем, что мы живем в России, все нормально!
Девочки, кто ходит в группы с 1 года - по сколько там детишек? Как воспитатель? Хочу попасть в мае к вам, почву зондирую, как вам вообще нравится в садике?
Фарфоровая кукла
Иринушка
Лягушка,потому что у детский садов на это нет просто денежных средств. И родителя чаще всего покупают и игрушки и канцтовары и игровые уголки-это нормально!

Чепуха, дорогие мамы не верьте этому! в БЮДЖЕТЕ ЕСТЬ НА ЭТО СРЕДСТВА. СХЕМА ТАКОВА: привозят за бюджетные деньги мебель, вы перечисляете средства за эту мебель на некий счет, а мебель-то уже оплачена бюджетными средствами: вам(садику)- мебель, кому-то в карман- деньги! Не забываем, что мы живем в России, все нормально!

Круто схему расписали, как сами разрабатывали.....на каком этапе участвуете? Или за руку кого ловили? Или обидно, что с вами не делятся?
Вы пойдете выбивать бюджетные деньги для нашего сада? или только побалаганить захотелось. Мы уже обсудили сколько собираем и куда тратим.  Заказываем сами, сами и платим, никто нам никакие счета не подсовывает.

ДЕВОЧКИ СКАЖИТЕ КТО ХОДИТ В 1-УЮ ГРУППУ, КАК ТАМ ВОСПИТАТЕЛИ?
ОЛЬГА 74.,мы ходим в 1 группу капелька,воспитатели нравятся,видно что есть желание работать,общаться с детьми,очень хорошо относятся к деткам.Стараются найти индивидуальный подход.
Natushka,я из родительского комитета первой группы,мы бы тоже хотели поучаствовать в закупке игровых зон.А кто будет всё организовывать,и к какому числу нужно деньги собрать?
Natushka,а все-таки решили покупать игровые зоны в какой фирме?
Иринушка, мы выбирали на сайте Р*К-мебели (http://www.r*kmebel.ru/*articles/cata*log - *убрать). У нас одна мамочка мониторила другие фирмы, где-то разные позиции дешевле/дороже, примерно одинаковый итог!
Anastasya_, я - из родительского комитета 6 группы. Выбираете вместе с методистом Натальей Викторовной (она и совет даст о необходимом минимуме игровых зон, мебели), она вносит все в вордовский докумет на каждую группу, потом сформирует общий заказ.
вот меня тоже удивляют родители.  То что щас попасть в нормальный садик нужно хорошенько побегать или заплатить этого они не знают чтоли? а тут дали путевку,и все - расслабились,значит ВСЕ должно быть для ребенка. Да там многое есть, в принципе необходимое. ( в старых садиках и кровати и матрацы и подушки покупают) а про ремонт раз в год (линолеум,окна) - это я вобще молчу. (здесь слава Богу об этом можно забыть). И потом - мы пошли в том году в самый обычный старый садик, и также заплатили 5 тыс при поступлениии. Куда,На что эти деньги пошли мы так и не узнали.
а тут мы сдаем сами, сами заказываем, собираем, тратим. все прозрачно и для того чтобы сделать прибывание в ДС нашего ребенка как можно более радостным.
мне лично не жалко на это денег. дети оч любят играть в ролевыи игры.

вчера заезжала забирать вещи из старго садика, вот что значит познается в сравнении, девочки как там, простите, убого(( прям жалко немного деток стало что ходят по этому голому полу из маленькой коричневолй плитки. обратила внимание на мебель. она никакая( в разнобой стоит 3 шкафа и какой то уголок типа кухни. кстати в яслях мы сами тоже сдавали в том году деньги на такой уголок. так что везде одно и тоже. может кому то и выделяются деньги но до садиков они скорее всего не доходят.
зато воспитатели и детки порадовали, скучаем по ним. (

Tory-Amory,да,мониторинг показал 😉 что РК все таки выигрывает по сравнению с другими фирмами.да не сочтут за рекламу. могу другие контакты дать, если кому лень гуглить, но я думаю имеет смысл всем вместе заказать у первой фабрики , Род комитеты других групп, если есть желание и деньги собираются - идити к Н.В. и отдавайте свои хотелки.
кстати на сайте уже оптовые цены. менеджер сказал что сделают скидку если на 100 наберем. а если каждый себе ( тое сть заказ а районе 30 тыс но не меньше) то к этой еще и 30% прибавлять придется((
rakel, спасибо за ваш отзыв, мне тоже кажется, что многие родители просто не знают, что в других садах плюс/минус все точно также (это я про деньги и покупки самих родителей).

Вроде уже определились, что заказываем оптом так сказать, от всего сада, чтобы набрать на 100 тыр., а может и больше. Только не забываем, что еще доставка нужна будет и сборка. Так что скидка скорее всего покроет эти расходы.

Anastasya_, подойдите к Наталье Викторовне, у нее весь свод. Ну и как все хотелки собирем, то соберемся род комитетом сада и распределим кто на каком этапе будет заниматься закупкой мебели.
Culla,не стала писать про доставку и сборку дабы не отпугивать)) тоже думаю что эти 30 % перезачтуться. если я праввильно поняла НВ собирает хотелки и будет сама делать общий заказ им.

(отбельно ей спасибо за помощь нам)

я бы предложила поторопиться со сбором денег и хотелками. потому как на той неделе менджер вещал что у них очень много заказов и они принимаю только на начало марта.
а потом пока изготовят,привезут,установка по группам. к лету будет мебель?((
давайте не затягивать, товарщи родители.
У нас вчера было собрание по этому поводу! В общем кошмар, половина за-половина против! Из 20 человек было только 14 родителей на собрании! Говорят это их детям не надо! Возмущались по дедактическому материалу, что это тоже их детям не надо! Как убеждать я незнаю :-|, перешли уже на вывешенные голоса :sad:
Иринушка, мне НВ скзала, отправлять таких родителей к ней на разъяснительную работу. У нас была недовольная мама, она после такого разговора смягчилась, согласилась сдать часть денег. Удачи!
Tory-Amory,так у нас не одна а половына группы! И у все  типа 3 детей и ростят они их мужей и бла-бла-бла! С сылаются на то что мы без этого "нормаьно" выросли и мой ребонок без этого нормальным выростит. У нас на канцтовыры сдали только 11 человек и это после недельных сборов.
Иринушка, сочувствую...
Вот наш список (даж не зна, что можно вычеркнуть - это минимум):
- полка для обуви
- стенка/стелаж
- "кухня"
- "кафе"
- "больница"
- "парикмахерская"
- углок ИЗО (+природы)
- спортивный уголок
- диванчик
- стол родительский
Можно конечно вместо стелажа - полку, вместо спорт уголка - корзину для мячиков, вместо диванчика - мат. Но это ж для наших деток...
Tory-Amory,У нас от "родительского стола" отказались ((( и о "кафе" и "споритвном уголке" вообще не разговаривали". Зато я очень была удивоенна что все согласились, кто был на самый дорогой мягкий уголок, полукруглый такой!
Иринушка, по поводы, что мы без этого выросли, ничего подобного, это нам так кажется, что мы без этого выросли, но все дидакт материалы у преподавателей были, только сбирались они годами и вырезались из разных журналов, что-то рисовалось самими...я вот помню, как приносила в детсад и флажки и плакаты и карандаши, все это было....ничего не изменилось.
Tory-Amory,да, я тоже думаю что это минимум. я бы еще добавила либо парикмахерскую либо магазин,но не все сразу.
будет еще ширма для кукольного театра 😉
Culla,ДА! я сегодня беседовала со свекровью,она 30! лет проработала воспитателем. поделилась какие уголки мы выбрали. Так вот она рассказывает что раньше у них это тоже все было! (кстати жили они в военном городке закрытом,то есть купить что то да как впрочем и во всем СССР было трудно) так вот родители и воспитатели все делали сами! и кухни, и больнички, градусники например вырезали из оргстекла, еду для кухни из папье-маше) так интересно было ее слушать.
кстати советы дала хорошие. что например в больничку нужно изначально покупать минимальный набор предметов, а нас след или через год докупить еще. чтобы дети развивались.тоже самое с посудкой для кухни, с магазином и т.д. что необходимо в цент ряжения принести для дев и для мальчиков.
кстати о самодельном. мы с мужем затеялись сделать эту ширму, воспитатель говорила что было бы хорошо для кукольного театра.(который , на минуточку, по программе 2 раза в неделю!). так вот одно другое (составляющие) вроде должно быть недорого а уже за тысячу перевалило, но мне не жалко, честно, и не буду просить денег их родит комитета, все для наших детей.

предложите родителям (которые не хотят сдавать) что то сделать самим, как они на это отреагируют? и правда ведь раньше так и было, я помню как мой папа немало мебели сколотил, точно делал диван и два кресла мягких из кожзама, а по окончании садика когда выросла снесла туда целый мешок из под картошки игрушек.

а как без этих все игр? чем воспитатель должна их занимать? какие у них предложения?  она тоже не виновата что власти посчитали нужным выделить н-ую сумму и не больше. ну нет денег и не во что играть. это проблема и как то надо ее решать,чего ругаться.
забыла я ей сказать про спортивный уголок, она сказала что вот его надо обязательно! (опять же родителям на заметку) - например они идут 2 раза в неделю в спортивный зал и отрабатыввают там ловлю мяча. потом воспитатель заполняет по каждому ребенку кто как бросает ловит (не знаю щас это делают или нет,раньше такие нормы были) - и у кого плохо получается потом в группе еще занимаются. то есть в группе тоже должны быть и мячи и коврики (доска) от плоскостопия.
у них было типа шведской стенки в группе.
кушетку для больнички тоже сами сколачивали. все делалось руками.
от этого зависит и умственное и физическое развитие наших детей.
rakel
...предложите родителям (которые не хотят сдавать) что то сделать самим, как они на это отреагируют?

+100
ага,во-первых это все  недешево. во-вторых сколько мороки, в-третьих будет в такой красивой группе в новом саду разнобой в оформлении, хотя это уже десятый вопрос. (если придираться)
раньше так и выживали садики, а щас как предлагают? и дать не дам и делать не буду.(( пусть бегают по группе целыми днями, вот это развитие. :crazy2:
Natushka
  Думаю, если ребёнок увидит сколоченный из досок «Магазин» или уголок «ИЗО », а ещё "лучше" потом его обклеить дешёвыми обоями, привет 80-года, то к школе  о творческом развитие и говорить не придется!

Зря вы так. Игрушки намного ценнее, когда сделаны своими руками (в данном случае руками чьего-то папы или мамы), и ребенок будет хвалиться, что он (она) помогал что-то приклееть и пр.
Это давно говорят психологи, детям необходимо развивать воображение, как (в принципе) и было в 80-х годах (очень хорошие были годы), а вы предлагаете жить на готовом
Необходимо задать смысл, а дети лучше нас придумают, как кусок бумаги превратить в самолет или вырезать из него градусник. Наша (родителей) задача создать комфортные условия для игры и времяпровождения. Дать тот минимум, из которого наши детки придумают максимум. Счастье не в количестве игрушек, а в их применении.
Возможно со мной кто- то не согласен, но это мое мнение. У меня мама проработала всю жизнь воспитателем до пенсии, мне есть с чем сравнивать.
Мы тоже Столкнулись с отказом сдавать какие-нибудь деньги, но воспитательница не скажет же:"Коля, у тебя мама не сдала деньги на игрушки(ширму, метод. Материал, раскраски и пр.) иди побегай по группе, или посиди в сторонке, мы с ребятами поиграем (позанимаемся, порисуем)". Получается, что придется за свои деньги развивать и учить чужих детей. Ладно если 1-2 человека, а если половина группы?! У нас всего появилось 10 родителей, ходит 6, как нам в таком случае покупать игровые зоны и др.? Просто не представляю🙁
IRиска, у нас тоже в семье воспитатель. но она говорит что раньше в садиках было все, просто делали сами. Я к тому что щас и делать никто ничего не хочет. про игрушки свооми руками я согласна, сама очень гордилась папиными поделками в группе.
я недавно прихожу к свекрови а они играет с детьми в такую игру - взяли кусочек ваты и дуют по полу,у  кого дальше улетит, по очереди. Сколько восторга! а как полезно! - легкие разрабатывать.
она смеется,говорит - это мы в садике в 68-году играли)) когда сад открывлся а игрушек не было.

и не надо было в тот моент моим детям никаких навороченных игрушек.

Просто у нас в садике щас ситуация по факту,- для полноценного прибывания и развития кое чего не хватает. это кое что надо сделать или купить. выбор за родителями. они были  вгруппах?считают что этого достаточно что там есть? а канцелярию они соглашаются хотя бы покупать? в обычных садиках и канцеолярию и быт химию закупают родители.
наверняка у многих не первые дети и опыт есть, совсем не сдавать не получится. хотя бы какую то сумму постарайтесь собрать, необязательно много всего покупать. удачи вам!
и конечно "Коля" не должен сидеть  сторонке из за того что его мама не сдала.
у нас в группе в предыдущем садике была мама которая одна воспитыла дочь, на ней бабушка и ЗП оч маленькая. мы у нее денегне просили если она не могла сдать.
но чаще так оказывается что именно такие родители готовы помоч.
Tory-Amory
Иринушка, сочувствую...
Вот наш список (даж не зна, что можно вычеркнуть - это минимум):
- полка для обуви
- стенка/стелаж
- "кухня"
- "кафе"
- "больница"
- уголок ряжения
- углок ИЗО (+природы)
- спортивный уголок
- диванчик
- стол родительский
- люлька (для куколок)
Можно конечно вместо стелажа - полку, вместо спорт уголка - корзину для мячиков, вместо диванчика - мат. Но это ж для наших деток...

а вам уже примерно раскладку по ценам сделали? сколько каждое из списка будет стоить?