Дети74.ruархив форума

Детский сад № 439-ф на Сл. Юлавева, 14

469 сообщений · 115 414 просмотров · стр. 8 из 12
Мама Арсюши, мы калькулировали по ценам на сайте (цены оптовые от 100т.р. - надо чтоб 3-4группы заказали) - получилась сумма 30 440 руб. Но это без доставки и сборки, надеемся на доп.скидку, если будет объемный заказ - может покроет хоть доставку.
Девочки, а что решили с кроватками? Писали, что кровати и матрацы ужас.
Лягушка
Девочки, а что решили с кроватками? Писали, что кровати и матрацы ужас.

Кровати конечно узковаты(((, но мой ребенок с них не падает, матрасы в нащей гр. нормальные, не как дома конечно.
добрый время суток.
подскажите, пжт, а не открылись группы возраста от 1,5 до 2 лет? если нет то когда планируются? сколько человек м.б. в группе.
спасибо.
нам только подушка не понравилась, мы немного наполнителя из нее вытащили.

замечательные поделки для монтессори! у нас в предыдущ садике были такие подобные доски, тоже родитлеи делали, обтягивалось тканью и туда все что хошь, бусины,замочек-молнию,прищепки, шнуровку,пуговки. хотела и тут предложить такое. дети охотно сидят ковыряются в таких игрушках.
Девочки а группа с 3 до 4 открылась уже? кто нибудь ходит? Как воспитатели? Девочки и как вам воспитатели с 2 до 3? Нам просто путевку в садик дали, но другой, он аж за поликлиникой на молдавской, думаю может попробываться перевестись к дому)))) Да и мне очень нравится, что вы тут игрушки деткам новые покупаете, я только за! на мой взгляд лучше тысяч 5 отдать, но твой ребенок не будет ни в чем нуждаться и ему будет чем играть.... Ведь он в садике целый день проводит
Мария074
Девочки а группа с 3 до 4 открылась уже? кто нибудь ходит? Как воспитатели? Девочки и как вам воспитатели с 2 до 3? Нам просто путевку в садик дали, но другой, он аж за поликлиникой на молдавской, думаю может попробываться перевестись к дому)))) Да и мне очень нравится, что вы тут игрушки деткам новые покупаете, я только за! на мой взгляд лучше тысяч 5 отдать, но твой ребенок не будет ни в чем нуждаться и ему будет чем играть.... Ведь он в садике целый день проводит

светлая мысль :mrgreen:, но не все понимают что наши дети в саду с 7 утра до 7 вечера, т.е большую часть своего времени и учатся и развиваются они там.А как развиваться и играть 2-мя пирамидками и 2-мя машинами, и тремя книгами на 20 человек
нужны и игрушки и мебель игровая и наборы для творчества
Мария074,мы св группе с 2-3 и мне и моему сыну воспитатели нравятся, он про них все выхи дома рассказывает, говорит что и играют и книжки им читают
ЛИЗОК
добрый время суток.
подскажите, пжт, а не открылись группы возраста от 1,5 до 2 лет? если нет то когда планируются? сколько человек м.б. в группе.
спасибо.

добрый день группы уже все работают, по кол-ву человек сказать не могу .У нас в группе с 2-3 , 21 человек
Мама Арсюши, спасибо за ответ)) попробуем поменяться, а еще может подскажите номер садика
Мария074
Мама Арсюши, спасибо за ответ)) попробуем поменяться, а еще может подскажите номер садика

439
Мама Арсюши, а категорию уже присвоили садику?
Лягушка
Мама Арсюши, а категорию уже присвоили садику?
если честно, то не знаю
по моему группу с 1,5-2 упростили или их соединили с теми кто с 2-3. может кто то из девочек лучше знает?
Мама Арсюши
ЛИЗОК
добрый время суток.
спасибо.

добрый день группы уже все работают, по кол-ву человек сказать не могу .У нас в группе с 2-3 , 21 человек

спасибо.
Группа с 1,5 до 2 лет есть, мы туда ходим)))))))
Привет!
А мы тоже скоро в этот сад пойдём! Есть ктонь-ть из 7-й группы? Хотя нам сказали что не факт что пойдём в эту... Мы сначала в 6-ю записаны были, но нас ошибочно вычеркнули, теперь скорее всего пойдём в 7-ю (надеюсь не в ней родители такие прижимистые  :crazy2🙂

Пока мы ходим в сад на ЧТЗ, нашу группу открыли после целого года стояния пустой. Так вот, у нас тоже мебель, шкафчики и прочее старовастенькое. Мы тоже родителями собрались и порешали что нужно купить, а что нет, и тоже были дебаты. Большинством согласились только на игрушки/пособия/канцелярию, ну и самое необходимое чего катастрофически не хватало (сиденья для унитазов, шторы, кварцевую лампу). Очень бы хотелось тоже купить какие-нибудь игровые зоны, но частично что-то было (кухня, уголок ряжения, магазин), а на большее как-то народ не очень был готов. НО при поступлении в сад основная масса (за всех не буду говорить) родителей платили вступительный взнос, некоторые по 10-15 тысяч, и только этим объяснялось нежелание раскошеливаться ещё, хоть и на своего ребёнка. Было непонятно куда денежки ушли...
Пытались пригласить заведующую на собрание, чтоб вопрос ей задать, но она так и не соизволила. Сначала всё откладывала а потом вообще сказала что не считает нужным, отправьте к ней делегацию от группы она и поговорит, а со всеми видимо не рискнула. Поэтому родители после собрания сдавали всего по 1,5 рублей. А те у кого трудновато с деньгами сдавали по частям. На утренники и мероприятия решили собирать отдельно, по необходимости.
А, и ещё что мне у нас нравилось. У нас староста родительского комитета вела всё бухгалтерию группы в экселе и после каждых трат вывешивала расходы в группе. Список кто сколько сдал пофамильно, по колонкам на что были сборы. Список по расходам. Список с контактами всех родителей - телефоны и электронка.

Здесь о взносе и речи нет... Вот народ пошёл  :crazy2: На квартиру в новом микрорайоне заработали, а на детей жалко  :crazy2:
Обидно когда по 5-10-15 тысяч взноса платишь - и непонятно на что тратится, а здесь выбрали что нужно, собрали и купили, всё прозрачно, и ещё возмущения.
Как в сказке про золотую рыбку: на тебе бабка новое корыто (читай новый садик), так мало, ещё и новые пособия и канцелярию подавай  :смеется:
Зяблик  (Tolsty174), приятно слышать такие отзывы, я как не пыталась объяснить, что в других садах и вступительные есть и суммы повнушительней и непонятно куда уходят, меня не слышали))) Просто руки опускались, что то делать после этого.
Привет всем, и мы идем в новый садик! Девочки расскажите как воспитатели в 6 группе? И по сколько собираете на мебель?
Лев, добро пожаловать! Сдаем денежки мне))) собираем по 5т.р. - но это конечно не только на мебель... с примерной сметой можно ознакомиться в группе (папка для родителей). Мебель уже заказали по 50% предоплате, изготовят в течение месяца.
Про воспитателей: Лариса Сергеевна - просто умница; вот только с Юнной Анатольевной не успела познакомиться, т.к. мы на больничном.
Tory-Amory, спасибо.
Девочки, какие новости в садике? мы пойдем только на след. недельке. Мебель привезли? Будет ли собрание на счет 8  марта? И еще интересно: как детки ходят гулять? через какой вход?
Июленок, мебель еще не привезли (думаю еще и не изготовили, по договору их сроки - 30-40рабочих дней), зато шторки повесили! Собрание планируем провести чуть позже, дадим отчет о потраченных средствах, и обсудим еще некоторые текущие вопросы.
Купили игрушки в группу: докупили развивайки (пазлы шнуровки), глад.доску+утюг, чайник на будующую кухню, набор доктора и пр. мелочевку, которой не хватало. На 23февраля мальчикам сделали общий подарок  - большую парковку... дети в восторге (и не только мальчики 😉 )! Девочкам на 8марта уже купили кроватку+куклу, в той же ценовой категории, что и парковка!
Сейчас решаем вопрос с информационными стендами и бактерицидными лампами.
На счет двери на прогулку - не знаю... позор)))
Вы взяли список канцелярии? Мы на нее отдельно скидывались по 530руб., род.комитет покупал большинству, но некоторые родители купили сами раньше или позже... Вам тоже надо будет докупить. Список попросите у воспитателя, если у них не остался, попробую свой поискать, или составлю по нашим чекам.
Tory-Amory,интересненько не терпится уже в садик пойти.  :smitten:
Девочки, подскажите сколько детей в группах 2-3 года??? Просто мы пошли в группу не по возврасту, хотелось бы пойти в группу со своими сверстниками.
Люся80
Девочки, подскажите сколько детей в группах 2-3 года??? Просто мы пошли в группу не по возврасту, хотелось бы пойти в группу со своими сверстниками.
я из второй группы, у нас было 23 человека, но говорят(мы пока на больничном), что пришли еще 2 девочки
в 1 группе тоже вроже столько  же планируется( но пока там поменьше)
Мама Арсюши
Люся80
я из второй группы, у нас было 23 человека, но говорят(мы пока на больничном), что пришли еще 2 девочки
в 1 группе тоже вроже столько  же планируется( но пока там поменьше)
спасибо, будем проситься в первую группу, хотя сейчас у них карантин
Девочки подскажите как завут заведующую садика и как к ней можно попасть???? Моей дочке 1.10 хочу по раньше в садик ее отдать! Путевку обещали только в июне! Можно до июня на платной основе?
MASICHCA,не получится, она берет только, если есть путевка. А зовут ее Ирина Владимировна
Моя знакомая ходила к заведующей, она не берёт без путёвки, отправляет в Управление, а там ей сказали что в ближайшие 4 года в этот садик путёвок не будит. И на этот садик очень много желающих, которые хотят перевестись с других садиков.
мама Викули, думаю путевки все же будут, хотя бы для самой младшей группы. Тоже надеемся туда попасть.
Девочки, подскажите, пожалуйста, моя дочка пойдет в 4 группу, какие там условия? Игрушки, мебель есть? А как воспитатели?
Здраствуйте TANIANA!!! На счёт игрушек - они есть, но очень мало. Мебели практически тоже нет!!!!!!!!! На общем собрании было решено, что в каждой группе родительский комитет будит собирать по 5000 тыс рублей с родителей на мебель, игрушки, лампы бактерицидные, канцелярию и много другое. Просто интересно куда тратят деньги которые выделяют??? Когда открывали садик говорили выделяют такие деньги большие всё будит в группах и по телевизору показывали. Мне кажется руками родителей хотят очень многое сделать!!!!!!!!!!  :-|
Спасибо НАТА.74!!! А деньги уже собрали? 5 тыс. это что, как первоначальный взнос? А сколько детей в группе?
Даже не знаю, у нас этим вопросом занимается родительский комитет, наверное какую то часть уже собрали, потому что одна мамочка говорила, что мебель уже заказали и надо деньги уже отдавать. Про 5 тыс, я не знаю как это назвать первоначальный взнос или как, но в каждой группе эти деньги собирают. Вгруппе детей 20-25 человек. Есть детки которые ещё не ходят.
HATA.74, в садик ходим не так уж давно. Садик в вообще хороший, новый.
Питание :sad: ужасное. Когда мы пошли в садик, мне говорили мамочки во дворе, что питание ужасное, но я не поверила. А на этой недели мы опоздали в садик, пришли как раз давали кашу манную, там такие комки большие! Желание было взять тарелку и пойти накормить всех руководителей! Ребёнок дома уже не раз говорил, что не вкусно, особенно рыба.
У нас одна родительница собирает меню, так вот там даже нет говядины. Дают только курицу и рыбу, курица почти каждый день! На сколько мне известно меню должно повторятся 1 раз 2 недели. Дают яблоки, сначала давали целые, а теперь по половинкам, было что и по четвертинкам. Мы пришли с другого садика и для меня это БОЛЬШОЙ ШОК! Там нам давали целые яблоки, бананы, апельсина (разрешали брать домой)
А про спотзал и муз.зал я спрошу у родителей которые в род.комитете. Они должны знать. Надо просто ехать в управление и узнавать, кто это должен всё делать, а то может на всё это деньги выделяют.

Смотрите сами идти в этот садик или нет! Выбор за вами. Если есть возможность лучше в другой. Мы летом тоже будим переходить. Да и не мы одни.
ДА  ДЕВОЧКИ Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА. ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ 1200 В МЕСЯЦ (ЗА РЫБУ И КУРИЦУ)??? В НАШЕЙ ГРУППЕ ТОЖЕ МАМОЧКА СОБИРАЛА МЕНЮ И ОТСЛЕЖИВАЛА ЧТО ДАЮТ ДЕТЯМ И ТОЖЕ ВОЗНИК ВОПРОС НАСЧЕТ МЯСА. В ДРУГИХ САДАХ ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ ПЛАТА, НО ПИТАНИЕ В 100 РАЗ ЛУЧШЕ.
Узнала про музыкальный зал, там надо делать зеркала и тоже опят это сделать за родительский счёт. Думаю наши родители будут против. Платим вмести с квитанциями благотворительный взнос 300 руб, вот и пусть с этих денег делают всё там.

Родителям надо собирать собрание и всё это обсуждать. 🙂
Не поняла, а музыкальный зал то почему за счет родителей? Мы еще не ходим в детский сад, 1200 не платим, а квитанции на 300 рублей выдают ежемесячно, якобы добровольное пожертвование. А куда эти деньги идут? Что-то перспектива не очень радует. Будем решать что делать. Складывается впечатление, что интересуют только деньги, а наши дети?