Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 10 из 19
Женьшень
tana33,различие в длительности метода воздействия. В ситуации с балконом и дорогой: секундное дело - взял-схватил-оттащил-отвлёк-забыли, а вот слушать захлёбывающегося в рыданиях ребёнка в течении 4-х часов дороги..., ну мы с мужем выдержали 15 минут и то чуть дело не кончилось дтп 🙁

Женьшень, дык ваш мальчик знает, что если как следует поорать, то мама и папа вытащат его из этого кресла-пытки и возьмут на ручки !!!
и он будет орать пока вы на это ведётесь

кстати моих знакомых как то в городе остановили гаишники, ребенок сидел возле кресла, а не в нем, папа попросил гаишника сделать мальчику внушение, ОЧЕНЬ подействовало  😀
tana33, спасиба за идею, будем искать знакомого гаишника для воспитательных целей 🙂
у меня даже была мечта поставить в машину стеклянную перегородку чтоб не слышать воплей сзади  😀 😀 😀 😀
tana33,м-да... и беруши прикупить в аптеке
Женьшень
tana33,м-да... и беруши прикупить в аптеке

Женьшень, кстати тоже вариант, главное чтоб от дороги не отвлекали крики-вопли  :2funny:
Belief, е где, если не секрет, такая красота продается???
простите за off
tana33, вот с этим сложнее, муж куда более чувствителен к ребёнкиному плачу, валерьянкой его что ли напоить, хотя она поди на концентрации внимания скажется.. эх! и поездки в деревню не отменишь - там бабушка скучает и свежий воздух... куда не кинь, всюду клин :не знаю:! итак уже от поездок этих седые волосы в 26 лет полезли... :sad:
Женьшень, как вариант: поставьте какую-ниб штуку, похожую на контролирующее устройство (милиционер папе выдал) и объясните сыну как взрослому человеку, что данный агрегат останавливает авто в том случае, если не пристегнуты пассажиры. Только нужно недельку потренироваться обладая боооольшим запасом времени и терпения, но, проверено на нашей дочери и двух мальчишках знакомых - работает
Belief, очень интересно где таки симпатишные подушечки есть
мы своим деткам сразу объяснили если все не пристегнуться, то машина не едит, так они нам сами кричат, мы еще сесть не успеваем а они - мама ты не ЧИК (пристегнулась)
Майская мама, у меня подруга шила сама. Там всё просто как валенок)это я ещё фильдиперсовую подушку привела в пример. Есть же простые варианты)))Я вот тоже хотела сама сшить, а потом чёт подумала, что далеко мы не ездим...Хотя в запасе надо иметь такой девайс

вот пример простого варианта
Женьшень
tana33, вот с этим сложнее, муж куда более чувствителен к ребёнкиному плачу, валерьянкой его что ли напоить, хотя она поди на концентрации внимания скажется.. эх! и поездки в деревню не отменишь - там бабушка скучает и свежий воздух... куда не кинь, всюду клин :не знаю:! итак уже от поездок этих седые волосы в 26 лет полезли... :sad:

ну сидите дома тогда  :-D
tana33
Женьшень

Как грубо.

Женьшень, сядьте сами за руль.
Женьшень, может, тогда бабушке проще к вам приехать?)))
RinaN
tana33
Женьшень

Как грубо.

ни капли грубости в слова не вкладывала
Belief, шить, я к сожалению, совсем не умею, хотя поняла, что это два куска ткакни в форме круассана, прострочить по периметру и набить... чем? синтепоном? что-то плотное и мягкое должно быть одновременно?
Майская мама
Belief, шить, я к сожалению, совсем не умею, хотя поняла, что это два куска ткакни в форме круассана, прострочить по периметру и набить... чем? синтепоном? что-то плотное и мягкое должно быть одновременно?

Майская мама, да синтепоном можно, лучше его порезать на кусочки, или распотрошить ненужную подушку и оттуда достать наполнитель.
Майская мама, синтепухом к примеру. И мяконький, и стирать можно часто. Выкройки есть в инете. Вводите в яндекс "выкройка подушки для шеи" и ву-а-ля)))
Belief, а синтепух продается?
tana33
RinaN
tana33
Женьшень

Как грубо.

ни капли грубости в слова не вкладывала

Тогда ладно 🙂

Нет, правда, тут ведь вопрос не в том, каким способом вы пристегнете ребенка, будет он орать или нет, это все второстепенно.
Главное - это его жизнь. По мне, пусть лучше 40 минут орет, чем я потеряю ее навсегда. Это легко успокоит мои нервы и позволит вести машину без потери концентрации.
RinaN, вот и я так думаю, от криков как то абстрагировалась что ли, пусть орет, главное что он в безопасности.
tana33, да. Да можно любой наполнитель для подушек купить в швейных отделах. Это не принципиально. Принципиален материал верха - натуральный)))
Belief, tana33, какие вы умницы!!!! спасибо большое!
Майская мама
Belief, tana33, какие вы умницы!!!! спасибо большое!

а то !!!
мы такие, ага.....
tana33,  :2funny: мы, по ходу дела, ещё и от скромности явно не умрём....
Майская мама, поищите подругу, у которой есть швейная машинка и которая знает как её включить)))))Там шиться на 10 мин+5 мин раскрой)))
tana33
у меня даже была мечта поставить в машину стеклянную перегородку чтоб не слышать воплей сзади  😀 😀 😀 😀

О да! И еще одну перегородку посередине заднего сиденья! Чтобы кое-кто до кое-кого не дотягивался ни руками, ни ногами 😀
bookmark
tana33

О да! И еще одну перегородку посередине заднего сиденья! Чтобы кое-кто до кое-кого не дотягивался ни руками, ни ногами 😀

:2funny:
bookmark
tana33

две! Две перегородки сзади!!!! Чтобы младший не дёргал старших, а старшие из-за этого между собой не цапались :2funny:
Belief, микроавтобус с третьим рядом сидений и перегородки на каждом ряду! 🙂
Женьшень

Женьшень, как это не банально, но надо научиться не замечать плача 🙂
я понимаю, что душа болит, сердце разрывается, но жизнь ребенка дороже.

соглашусь, что личный пример очень дисциплинирует, настойчивость, можно для начала конфетки-печеньки-сок давать, но только в случае если пристегнут! если не пристегнут или истерит - не давать.
поверьте, детки всё понимают!
научитесь развлекать ребенка в поездке - книжки, игрушки, пищалки, мультики...
в дороге чаще останавливайтесь - размяться-побегать.

про гаишника тоже вариант 🙂
нас как-то остановил для проверки документов. ребенку было 1,5 года. папа попросил заглянуть в салон, ну а мы потом ребенка "напугали", что если не будет пристегиваться, то дяденька милиционер заберет все наши деньги (у дочки к тому времени был свой кошелек с мелочью). так мы еще более трепетно стали относиться к пристегиванию.

мои дети в автокресле с рождения - у них вариантов нет. просто по-другому нельзя!
и я считаю, что можно сэкономить на коляске для ребенка (купить попроще, подешевле), чем сэкономить на автокресле - оно должно быть 100% удобным и безопасным.
bookmark

мечта!!!
bookmark

оч похоже на автозак 🙂
Девы ну вы чО? :shock: вы линеечку мою не видите что ли? у нас дитю 11,5 месяцев. Какое "объяснить", какой "личный пример дисциплинирует", какие "конфетки"???? Он же маляффффка ещё :лялька плачет:!
Насчёт "поорёт, зато в безопасности" - очень спорный момент, защитить ребёнка от физических травм нанеся ему травму душевную :не знаю: - ну это не мой метод воспитания. К слову, кресло не даёт 100% гарантий безопасности, а в некоторых случаях ещё и усугубит ситуацию, не дай бог чё :lol:.
Ладно, пасиба всем за советы :smitten:, пошла гуглить эту тему, может удасться найти метод, чтобы и волки были сыты и овцы целы 🙂
Женьшень, мой с 8 мес уже сушки-баранки наяривал будь здоров, при этом имея всего 2 зуба, и вот сушки то нас очень спасали в поездках одно время
Женьшень, а с какого возраста малыш отказался ездить в автокресле?
С младшей была такая ситуация - то отлично в автолюльке ездила, я ее и как переноску использовала, а в 8 месяцев - все, наотрез, отказывалась. Укладываешь, а ребенок криком кричит, извивается, всю дорогу рыдает с криками и воплями, потом от усталости засыпает (если долго ехать). Вести машину в такой ситуации, конечно, было очень трудно, нервы-то не железные. Остановишься, достанешь, на руки возьмешь - все, словно кнопку кто нажал, масянька сквозь слезы улыбается, гулит. Посадишь обратно - снова вопли. Посидела я, подумала, что не так стало, что изменилось, и поняла - дочка сама села в 6 месяцев и с тех пор  стала отказываться от полулежащего положения как в шезлонге, так и в коляске. Даже на руках полулежа не хотела больше, только сидеть и все видеть, что вокруг творится. Вот и с автолюлькой то же произошло - масянька просто отказывалась ехать полулежа, ей надо было сидеть. Я посидела в интернете, посмотрела, какие автокресла есть для детей от 9 кг, умеющих сидеть самостоятельно, почитала отзывы, выбрала конкретную модель. В магазине автокресел примерили дочку в новый автотрон, она сразу с удовольствием разместилась, ну что вы, как большая же! Все, с той поры, с 8.5 месяцев она ездит сидя в автокресле (со столиком безопасности), все вопли и крики остались в прошлом.
Женьшень, может, вашему сыну на самом деле неудобно в том кресле, что сейчас?
Женьшень, поверьте, ваш ребенок уже всё понимает, просто ответить вам нормально не может))) (если уж мой в 3 месяца ВСЁ понимает)
и уж лучше сейчас его научить сидеть в автокресле, чем когда он будет постарше.
поверьте, учить всё равно придется!
а вашему малышу вообще удобно в кресле? может ему там давит-мешает что-ниб? обзор из окна хороший?
и вообще это же жутко неудобно, когда дети не пристегнуты - катаются как мячики на заднем сиденье, отвлекают.
почему раньше (в нашем детстве) никто не придумал автокресел? это действительно очень нужная и полезная вещь)))
Nikta, вот, я тоже считаю, что у нас неудобное кресло и неудобное крепление (ремни сверху натягиваются). Сейчас машину поменяли, в ближайшее время поменяем и кресло (планируем рёмер), думаю частично это проблему решит 🙂
А отказывался он постепенно: 1-й месяц ездил спокойно, с 3-го начала его под конец поездки брать на руки, к 6 месяцам -  ехал, только если сонного уложить и пока спит, а к 7-ми уже нивкакую.
Женьшень, у вас автолюлька или сидячее?
Женьшень, когда кресло менять будете, обязательно ляльку посадите, посмотрите удобно ему или нет. Немало читала на тематических форумах о ситуациях, когда ехали в магазин за одним креслом, при примерке оказывалось, что ребенку в нем неудобно по каким-то параметрам, в итоге покупали другое. По этой причине я отказалась от идеи купить автокресло через интернет, по крайней мере, пока ребёнка не посидит в таком в реале.