Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 8 из 19
Ох как я всегда была ЗА автокресла, но вот родился третий сынок, и хоть ты что с ним делай, ни сядет. Хотя со старшими таких проблем не было. Вот так и ездим на руках или на коленях и конечно же ждём перемен.
Пелагия,  ну я бы заехала, посмотреть что за кресла.. потому что я все же настроена менять наше... но кстати(я не знаю, может мы про разные с вами магазинчики говорим) но в том, который на пр. Победы и за 18 000 креслеце было, и по 15 и 12 и при чем они до 18кг были.... вот..

ну вот и хорошо, когда уже ребенок большенький, может уже почувствовать и сказать удобно ему или нет...наш то малой еще 2 года нам, но ему нравится сидеть в кресле, он сам в него быстрей садиться 🙂
Светик
сегодня ехала и видела такую картину: мерседес, молодая пара едет и мальчик стоит сзади между креслами. была в шоке от такого.... :idiot2:
почему такие безответственные?

Светик, сама в ужасе бываю, но у нас ребь тоже часто встает в позу, расстегивается и едет стОя. Не знаю, лупить его чтоли за это... 🙁
lookas, попробуйте вышеприведенный способ - резко тормознуть на небольшой скорости. Хорошо помогает, нашим детям больше одного раза демонстрировать не приходилось 🙂
ой, девочки, как хорошо, что моя сразу в кресло села и сидит там. устает правда и жалуется на боли в животе. но сидит и ей даже очень нравится. высоко и всё видно...
bookmark
lookas, попробуйте вышеприведенный способ - резко тормознуть на небольшой скорости. Хорошо помогает, нашим детям больше одного раза демонстрировать не приходилось 🙂

согласна, очень показательный метод))
У нас дочь только так поняла, зачем надо ехать в кресле и пристёгиваться. Ещё малая была, когда при торможении вылетела между сиденьями и лбом треснулась о магнитолу. Больше пяти лет прошло, а всё ещё помнит, и сама пристёгивается, и брата пристёгивает и за нами бдит)))
Светик
ой, девочки, как хорошо, что моя сразу в кресло села и сидит там. устает правда и жалуется на боли в животе. но сидит и ей даже очень нравится. высоко и всё видно...

почему устаёт, может кресло не удобное? а боли в животе с чем связаны, с сидением в кресле?
ланчик, не устает, а когда длительная поездка, может начать жаловаться на живот. воти  не знаем..может сидеть неудобно.
Светик,может ремень давит?
ланчик, да нет. оттягиваем на максимум, когда жаловаться начинает
а ещё дочь у меня любит говорить (то ли сама придумала, то ли услышала где)  "ЕЗДИТЬ В КРЕСЛЕ МОДНО - ПОТОМУ ЧТО БЕЗОПАСНО!"  🙂
девочки я вчера вообще видела папаша ехал с ребенком на переднем сиденье.. ну папа за рулем, а сынок на пассажирском рядом...и он так вертелся, что мне показалось он не пристегнут..
У нас папа не ставит кресло, потому что украдут. Хотя для обоих детей есть. Старшего возит в садик, он пристегивается с фэстом. А так, если ездим в парк или за город, ставим кресла. Помню, старшему когда купили, он долго скандалил у нас, не хотел ни сидеть в нем, ни тем более пристегиваться, всё ему мешало. Иногда поражает, замечаю в проезжающих автомобилях, или из садика детей забирают, на переднее сиденье детей сажают!
Светик

Моя тоже когда долго едет жалуется, что живот болит.
Olga- Olga
Светик

странно....а у вас какое кресло?
Olga- Olga
Светик

может детки напрягают пресс или другие мышцы живота,когда сидят в кресле и от этого устают?психологически некомфортно?
наш сын хорошо сидит в кресле,мы его с рождения в автолюльке возили,потом перешли на кресло-когда садится,показывает на ремни,что надо пристегнуть,едет смотрит на дорогу,машины считает 🙂
а вот двоюродный брат-гаишник с двумя детьми не пользуется креслами,меня это всегда возмущало,ведь это безопастность и без разницы кем ты работаешь
bookmark

bookmark, пройденный этап. Один раз улетел, столько хохота было.Больше не устраиваем атракцион.
lookas, хохота? Может, плохо тормозили? С ушибленным лбом дети обычно не хохочут 😉  Наши даже тронуться не дают, если не пристегнуты, сразу верещат: "Стойте, я еще не пристегнулся/лась!"

Olga- Olga
Светик

Может, это от усталости. В долгой поездке надо время от времени выходить и разминаться. У меня бока начинают болеть от длительного сидения.
bookmark, может быть...правда и животик иногда болит от "неправильной" еды. но там было реально от длительного сидения.
У нас ребенок тоже без разговоров усаживается в кресло.
Застежки у нашего кресла отстегнуть ребенку нереально, одна застежка держит лямки, вторая это уже непосредственно замок, очень тугая кнопка.
мне, кстати, очень нравится наше кресло, девочки рекомендую
мы в него пересели из автолюльки, и больше менять не будем, высокое, широкое
крепить можно как на изофикс, так и на ремень безопасности
сейчас, пока Лешик маленький, кресло закреплено на изофиксе и ремнем, а ребенок пристегивается ремнями кресла
Потом подрастет, будет пристегиваться общим ремнем. Подголовник регулируется по высоте

tana33, да хорошее кресло.. и наверное дорогое??
Kat-rin
tana33, да хорошее кресло.. и наверное дорогое??

покупали 2 года назад, цена была примерно 6500
в нашем челябинском инет-магазине
потом я видела в закупках такое кресло
у этого кресла снимается спинка и остается бустер с подлокотниками
называется оно GRACO Наутилус, США,  изготавливают в Китае

единственный минус это то, что оно тяжелое, рама металлическая у него.
и особо не наснимаешься его, мне одной и ребенка за руку и кресло в руках точно не допереть домой
tana33, спасибо за отзыв о кресле. Я как раз присматриваю, что купить. )
NatElla, пожалуйста
я очень долго выбирала, ездила, смотрела, весь инет перерыла в поисках отзывов,
девочке у которой в магазине купила, тоже весь мозг вынесла.....
в итоге остановилась на этой модели...
tana33

У нас такое же. Даже цвет один в один. Тоже долго выбирали. Покупали в челябинском интернет-магазине. Креслом очень довольны.
Еще добавлю. Спинку можно будет снять и останется бустер.
а на ДО это кресло наверное дешевле в закупках??
Kat-rin
а на ДО это кресло наверное дешевле в закупках??

насколько я помню, для меня цена была примерно одинаковая
я при покупке получила скидку в инет-магазине, потому что там же покупала коляску-трость и стульчик для кормления
но нужно всё равно посмотреть закупки
хотите дам ссылку на магазин?
Kat-rin,  была разница примерно в тысячу.
tana33, хотим )
tana33, а в багажник прятать кресло, если тяжёлое?...Мне просто лень таскать, я прячу. Поначалу домой забирала, потом как-то пару раз нарвалась, что лифт не работал. А тащить дитятю, кресло да ещё сумки на 7й этаж тааак не хотелось, вот выход и нашёлся!))) Лень - двигатель прогресса :смеется:
Belief, а зачем его в багажник прятать?
RinaN, у нас машина во дворе стоит, ну вот чтобы не стибрили - прячем. Ну и когда на парковках у парков-зоопарков оставляем, тоже в багажник убираем. Дабы не вводить во искушение нечистых на руку особей нашего обчества)
Belief, ТТТ, у нас тоже машина во дворе стоит.
Я просто как представлю человека, способного в считанные секунды уложиться, снимая автокресло.
Это надо разбить стекло.
Просунуть руку, открыть дверь.
Понять как крепится автокресло.
Найти эти крепления.
Отстегнуть эти крепления.
Понять, что не только на этих креплениях держится автокресло.
Сообразить, что же еще надо отцепить.
Найти где это что-то надо отцепить.
Отцепить.
Вытащить огромное, тяжелое, неповоротливое автокресло из машины.....
... Поздороваться с нарядом ППС, потому как воющая сигналка машины не дает соседям спать.
tana33, RinaN, а оно назад откидывается? Или тоже только сидеть в нем можно? У нас дети любят спать в машине, долго искали вариант, в итоге пришлось взять более простую и дешевую модель Грако из-за того, что можно его назад откидывать вместе с сиденьем машины.
RinaN, и тем не менее воруют. )
bookmark,ну если спинка у этого кресла убирается, то должна и угол наклона менять...
bookmark, оно немного меняет угол наклона. Внизу выдвигается платформа. Но весьма незначительно, градуса на 3, не больше.
RinaN, кто сказал, что они будут отстёгивать? Делается всё это за 5 сек максимум.....Ремни ножом, кресло дёрг и усё(((у подруги так выдрали. Она на кухне посуду мыла, сигналка сработала, так пока подруга от мойки до окна дошла - уже никого не было.

А панельки выдёргивают ваще за секунду! Как-то мне не спалось, подошла к окну. Смотрю - парень курит. Ну курит и хрен бы с ним, а он подходит к ближайшей машине, стекло чем-то хлоп, руку сунул, вынул и пошёл. Неспеша так. Я даже рот открыть не успела. И ничо не сделаешь...
Но это уже всё офф....