Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 9 из 19
Belief, а как они их без ремней продают?
tana33,RinaN,и у нас такое же... Тоже очень довольны. Минус только в том, что угол наклона у него минимальный, но наш реб в машине не спит, поэтому удобно по всем остальным параметрам!
Katze
tana33,RinaN,и у нас такое же... Тоже очень довольны. Минус только в том, что угол наклона у него минимальный, но наш реб в машине не спит, поэтому удобно по всем остальным параметрам!

Моя спит спокойно. Ей и этого угла вполне хватает. Ну может она не особо привередливая 🙂
RinaN, а вот это не ко мне вопрос))))))))))))без понятия....
Belief, 🙂
RinaN
Belief, а как они их без ремней продают?

кресла то в основном ремнём машины пристёгиваются (изофикс не у всех есть), вот его достаточно перерезать, что вытащит...
я вообще раньше не задумывалась, что кресла воруют...мы никогда не убираем свои...
:оффтопик: Так ненавязчиво была проведена перепись форумчанок, оставляющих автокресло в машине 🙂 На заметку грабителям...
RinaN, дык эти форумчанки наклейки никовые не заказывали, найти сложновато будет 🙂
bookmark, в принципе, вместе с сиденьем машины должно откидываться, но я не задавалась этим вопросом ещё, оно стоит на заднем сиденье
у самого кресла спинка не откидывается, там есть положение, типа для сна, но на мой взгляд он очень условно, слегка наклоняется всё кресло назад и всё

что касается кресел, у которых откидываются спинки сильно назад, так что ребенок полулежит, я рассматривала такие варианты, но нашла мнение экспертов, что такие кресла имеют более слабую конструкцию из-за подвижных элементов и соответственно класс безопасности у них ниже, поэтому я отказалась от них
bookmark, нет ничего невозможного в этом мире.
bookmark
RinaN, дык эти форумчанки наклейки никовые не заказывали, найти сложновато будет 🙂
о, девочки, нас уже и по базе пробили :2funny:
Foksik
[b]3.
- Ребенок не любит сидеть в автокресле и капризничает,

- А если ребенок ревет белугой и лезет на перила балкона, или бежит на проезжую часть? вы же сами как-нибудь справитесь? Или позволите все, лишь бы ребенок не плакал? Пойте песни, рассказывайте сказки и твердо дайте понять ребенку - машина никуда не поедет, если он не пристегнут.

угу, "капризничает", это мягко сказано, ревёт белугой и синеет от крика при малейшей попытке пересадить в кресло, никакие песни-пляски-сказки не действуют. К слову в коляске Ре стал ездить только в 10 месяцев.
Буду очень признательна тем кто подскажет как приучить ребёнка которому через 2 недели стукнет год ездить в автокресле.
Женьшень, поставить кресло временно дома и в нём играть, кушать вкусности, читать сказки. Вопчем, получать исключительно приятные эмоции. Мы так и приучили)))
Женьшень,а если на переднее сиденье поставить кресло, что дорогу видно было? у меня дочь так с папой много ездила, на переднем сиденье очень нравилось, ехала музыку слушала или мультики смотрела))) а сын вообще без проблем сидит, пример сестры для него всё)))
Belief
Женьшень, поставить кресло временно дома и в нём играть, кушать вкусности, читать сказки. Вопчем, получать исключительно приятные эмоции. Мы так и приучили)))

точно, мы тоже дома "начинали" ездить)))
Belief, спасибо, будем пробовать 🙂 Надеюсь, что он и сам "дозреет" до кресла, до коляски же "дозрел" худо-бедно 🙂
А мы просто из роддома Полину забрали в автокресле. Она даже и не подозревает, что можно как-то по-другому ездить. Не капризничает.
у нас была проблема с пересадкой из люльки в кресло. На первый взгляд, для нас - взрослых - одно и тоже. Ан неть)))))дитё в истерике, я в замешательстве, папа в бешенстве. Вот и пришлось начинать "дружить" с креслом дома. Правда, потом, уже в машине, требовал няку как только в кресло садился))))
RinaN, мы тоже с роддома в автокресле (люльке), и очень даже с удовольствием поспали в нём по дороге, но вот с месяца начался отказ ездить в кресле, причём чем дальше, тем больше. У нас проблема ещё усугубляется тем, что мы часто ездим в деревню, которая находится почти в 300 км от Че. и всё это время Кирюхин у меня на руках. Попробовала я как-то настоять на своём и усадить его в кресло, так он так надрывно начал рыдать, что наш папа чуть не попал в аварию 🙁
Женьшень, ну...в вашей ситуации у ребёнка негатив к креслу вполне ясен. Вам придётся очень постараться.
Belief, надо же, а у нас Алиска наоборот, в люльке часто капризила, а как села в кресло, так стала радостно смотреть в окно. Люлька же против движения стоит, ей не нравилось.
А сыну кресло купили, когда ему год стукнул. До этого мы про них и не слышали особо, а тогда как раз вводили обязаловку. Первое время упирался, но мы просто не ехали никуда, пока он не пристегнут. Поскандалил какое-то время (особенно прикольно было, что трепыхается, сопротивляется, верещит, но стоит только ухитриться и защелкнуть замок - как тут же все крики и дрыганья будто выключаются, и сидит нормальный спокойный ребенок), потом привык.
Женьшень, мне в этом отношении вспоминается Бенджамин Спок. Он говорил о том, что ребенок не может спать один.
Своими словами... Если ребенок не хочет засыпать, а плачет, кричит, выйдите из комнаты и больше не возвращайтесь. Объясните соседям, что им придется потерпеть некоторое время 🙂
Женьшень
Foksik
[b]3.
- Ребенок не любит сидеть в автокресле и капризничает,

- А если ребенок ревет белугой и лезет на перила балкона, или бежит на проезжую часть? вы же сами как-нибудь справитесь? Или позволите все, лишь бы ребенок не плакал? Пойте песни, рассказывайте сказки и твердо дайте понять ребенку - машина никуда не поедет, если он не пристегнут.

угу, "капризничает", это мягко сказано, ревёт белугой и синеет от крика при малейшей попытке пересадить в кресло, никакие песни-пляски-сказки не действуют. К слову в коляске Ре стал ездить только в 10 месяцев.
Буду очень признательна тем кто подскажет как приучить ребёнка которому через 2 недели стукнет год ездить в автокресле.

Женьшень, а мне пофигу было на его крики и посинения, тоже был период, орал как резаный, извивался и пинался, примерно в года полтора, хоть и с рождения в люльке возили его.
Молча ему показывала, что пристегиваюсь, папа пристегивается и всё, музыку громче делали и ехали дальше.
Давала игрушки, сушки-печеньки погрызть, бутылочку с водой
Может конечно у меня железные нервы.....
но если ваш ребенок будет лезть на перила балкона и орать до посинения, то пустите? пусть полазит немного, правда? уверена что нет

ИМХО не действует, потому что родители не хотят....
Мы-то старались все поездки совмещать с сончасом. Ему в люльке спать было очень удобно. А кресло так не откидывалось, поэтому и возмущался. Голова сваливается набок, ему некомфортно вот и выл. Я только недавно узнала, что можно было сшить спец.подушку для сна в машине  и головняка бы не было
tana33, вот-вот! Сейчас-то тоже на своём примере, что все в машине пристёгнуты. Авторитетом давим :knuppel2: он у нас непоседа - ппц :crazy2: 10 мин до сада ехать пристёгнутым для него пытка...
RinaN,tana33, у меня не настолько железные нервы, чтобы применять споковскую педагогику, которая, кстати, уже показала собственную несостоятельность 🙁 Неужели нельзя обойтись без насилия в отношении собственного ребёнка? По поводу балкона во-первых, планируем сделать высокий подоконник, во вторых - поставить туда икеевские замки, в третьих - не допускать ситуаций, когда ребёнок окажется один на балконе 🙂
Belief, я на многие проделки ребенка закрываю глаза, потому как не люблю нервничать, не выношу его криков и плача. Но в случае с автокреслом я как БАРАН !!! мне пофигу на всё, я просто его не слышу и не вижу, ещё и могу прикрикнуть очень по злому, слёзы-сопли меня не трогают, а только злят.
Ребенок это прекрасно видит и он очень быстро понял, что в машине не нужно маму злить и вообще жизнь прекрасна и удивительна в движении  :-D :-D и можно погрызть печенье и насыпать крошек, и просыпать хлопья и налить воды и никто ругать не будет  :-D
Женьшень, при чем здесь насилие?
вернемся к ситуации с дорогой и балконом.....ребенок стоит на дороге, уходить не хочет, будем уговаривать? или схватим и утащим его оттуда?
ребенок ХОЧЕТ залезть на перила балкона, вот встал внизу и орет до посинения, поставим на перила? пусть погуляет?
да чего далеко ходить, вчера вечером, сижу смотрю..сынуля мой несет табуретку, спрашиваю куда? на балкон...зачем? буду смотреть на машинки....нельзя, это опасно, смотри из окна!!!....нет, я хочу с балкона.....
истерика, крик...слезы....

что мне нужно было сделать? отпустить его на балкон вместе с табуреткой?
tana33, ДА! ДА! Он ведь орет, а вы как мать не можете выносить его слезы 🙂
С нашим младшим только сила внушения и мамины окрики и помогают. Настырный и упёртый. Но я ещё более упёрта  :смеется: и спорить со мной по поводу "можно-нельзя" бесполезно
у нас был период, когда дочка вела себя отвратительно, ездили просто в кресле, не пристегиваяся (когда с папой ездит, то всегда пристегнута)
но такое я позволяла, хотя это все равно опасно, не за городом, не в Челябинске, и не в поездках на большие расстояния
tana33, согласна
у нас правило действует: машина не поедет, пока ВСЕ не пристегнутся, доча еще и контролирует, объясняет бабушке-дедушке посему нужно пристегиваться
насилия тут никакого нет, элементарная безопасность.
Мне кажется должно в СМИ появляться больше информации, реальных последствий в случае даже легкого столкновения.
Девочки, а САМИ вы пристегиваетесь в машине на заднем сидении?
Мне муж рассказал, что бывает, когда не пристегнутого взрослого может отбросить на ребенка, сидящего рядом в кресле и последствия не хочется даже вслух произносить. Теперь я очень стараюсь не забывать пристегиваться, когда еде пассажиром рядом с дочей (если забываю/лень, муж бдит)
Насчет пристегивания.
Девочки, я не знаю как выложить, мужа дома нет.
Ссылка, там второй ролик. http://www.xn----7sbbhemrcxvgchfy.xn--p1ai/forum/41-144-1
Belief, а что это за подушечка для сна, как в самолетах? летом много ездим и в отпуске будем на приличные расстояния путешествовать, хочу такую подушечку, чтобы не придерживать доче голову, а самой поспать 🙂
Да и первый в ту же кассу.
Майская мама

за городом всегда
в городе иногда, редко, хотя уже не помню, чтобы ездила на заднем сидении, всегда впереди или шоферю
tana33,различие в длительности метода воздействия. В ситуации с балконом и дорогой: секундное дело - взял-схватил-оттащил-отвлёк-забыли, а вот слушать захлёбывающегося в рыданиях ребёнка в течении 4-х часов дороги..., ну мы с мужем выдержали 15 минут и то чуть дело не кончилось дтп 🙁
Буква Ы
Майская мама

за городом всегда
в городе иногда, редко, хотя уже не помню, чтобы ездила на заднем сидении, всегда впереди или шоферю

всегда пристегиваюсь, и других заставляю, аргументирую это тем, что мне пофигу на их комфорт, мне важна безопасность ребенка
Например такая подушечка

Пристёгиваюсь всегда! И на своих рявкаю. На все их доводы, что пост проезжать не будем или что всё равно милиции нет ответ один:

ВЫ ПРИСТЁГИВАЕТЕСЬ НЕ ДЛЯ МИЛИЦИИ ПОЛИЦИИ, А ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ! :tickedoff: