Кaтрин, была люлька 0+ Nikta, о! вот это дельная мысль, надо будет в магазине кресло примерить, а то мы собрались через инет покупать, хотя вот сколько отзывов читала, рёмеры детишкам нравятся
1 июля 2011, 10:00
Женьшень, ну тогда понятно почему не хочет. для сидячих деток лучше уже сидячее автокресло покупать)) и обязательно на "примерку" скатайтесь, даже если потом через инет закажете. а потом принесите автокресло домой и пусть дома пару дней попривыкает-поиграет. удачи вам!
p.s. мы когда покупали автокресло дочке (в годик), тоже хотели Рёмер, но ребенку не понравилось оно. а понравилась Инглезина. Его и купили) и 2,5 года благополучно в нем откатались.
1 июля 2011, 10:05
Мы третий год в ремере катаемся ( кидфикс). Брала именно потому что что просторное, ребенку ( 5 лет, 30 кг)очень удобно. И в уходе - пылесос, стирка обивки - как новое. Рекомендую :mrgreen: И первая люлька тож была ремер, но мы быстро выросли ( с 3х мес в кресле), потом переходное было от 9кг до 18кг, щас у родителей стоит, до сих пор влазит в него ( зимой не влезет наверно в одежде)
1 июля 2011, 15:47
мы тоже очень ремером довольны! просто устанавливается и широкое ,в отличие от других марок, в которые дочу усаживали и запас хороший, 2,5 года ездит и думаю еще лет на 5 хватит про примерку согласна, пусть ребенок сам выбирает себе кресло (из выбранных родителями 2-3 вариантов)
1 июля 2011, 16:29
Ох у нас уже этих кресел перебывало))). Штук 7-8 наверное))). Мужу даже в магазине в последний раз когда за люлькой приехал сказали - только не говорите, что вы за 15-ым креслом приехали :2funny:. Вообще не представляю, как можно дите катать без него. Когда беременная первой дочерью была - видела аварию и с заднего сидения вытаскивали люльку о коляски с ребенком - тогда и решила. что кресло будет обязательно, хотя многие тогда воспринимали это мое решение как блажь. Было всякое - доча и орала в нем как резанная - очень помогали сушки, печеньки, вода и пр. развлекаловки(песенки, стишки)(пока совсем малАя была). Потом ДВДюк портативный на дальние расстояния))). Маленькая пока спит в них, но катается тоже с рождения)))
2 июля 2011, 06:07
Vendett@ просторное, ребенку ( 5 лет, 30 кг)
Сколько??? :shock: Офигеть! Наш без пяти минут семилетний весит 25 после ужина, и причем достаточно крупным мальчиком считается :ой засмущали:
2 июля 2011, 06:37
bookmark
Vendett@ просторное, ребенку ( 5 лет, 30 кг)
Сколько??? :shock: Офигеть! Наш без пяти минут семилетний весит 25 после ужина, и причем достаточно крупным мальчиком считается :ой засмущали:
У меня племяш 5 лет весит 28,5. Аня весит 23,1, тоже через полтора месяца будет пять.
2 июля 2011, 09:00
ого! Левке 7.5 лет, он весит 23 кг 🙂
5 июля 2011, 01:52
Мы для первого купили кресло, которое делалось полулежачим. Так классно, удобно, в дальней дороге. Теперь оно по наследству перешло к младшему. Старшему купили просто сидячее. Ему вроде как удобно. Но если он засыпает, голова падает на плечо и вообще висит, даже не знаю что и придумать... Поправляю постоянно, только поправила, опчть свалилась. А в полулежачее нам уже не усесться. Оно расчитано до 18 кг, а мы уже почти 17. Хоть дополнительный ремень делай и голову пристегивай.
5 июля 2011, 02:57
Nata_T,а спинка жестко прикреплена к сидушке? У нас откидывается и мы вместе в сиденьем машины назад наклоняем и детки так спят.
5 июля 2011, 03:46
Nata_T, а "подушка для сна в автокресло" не вариант?
5 июля 2011, 05:20
Кaтрин Nata_T, а "подушка для сна в автокресло" не вариант?
если ре почти сидя спит, подушка не совсем помогает, голова при торможении всё равно вперёд падает
5 июля 2011, 06:04
ланчик если ре почти сидя спит, подушка не совсем помогает, голова при торможении всё равно вперёд падает
Мы подушку клали детям в положении наоборот. Им неудобно было, когда под шеей мягкая часть была, да и голова вперед наклоняется опять же. А когда наоборот - самое то. Вот только как ее прификсировать в этом положении, не знаю. Не к шее же привязывать. Размышляю о петельках и пристежках к креслу.
5 июля 2011, 09:26
bookmark, я видела именно с петельками. подозреваю, что тебе такие же нужны 🙂
6 июля 2011, 01:12
ланчик Nata_T,а спинка жестко прикреплена к сидушке? У нас откидывается и мы вместе в сиденьем машины назад наклоняем и детки так спят.
Сидение заднее не регулируется к сожалению, да и похоже кресло само не позволит.
Кaтрин Nata_T, а "подушка для сна в автокресло" не вариант?
Пробовала ортопедическую - еще хуже получается. Вот хорошо девочки написали про дорожную и наоборот. Но не будет ли от такого шея потеть?
6 июля 2011, 05:35
Nata_T, будет. Но когда жарко, в любом случае спящий ребенок потеет. Пусть уж хоть поспит при этом удобно. Можно носовой платок подложить и менять время от времени на сухой, если ребенкин сон позволяет.
6 июля 2011, 09:23
Женьшень, попробуйте кресла с столиком - кидди или сайбекс. ребенок надежно закреплен а плечи свободны и двигаться можно - меньше поводов для криков...
6 июля 2011, 13:29
сегодня
«Вечером 5 июля водитель автомобиля Fiat при выезде со второстепенной дороги на главную совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21123, после чего ВАЗ совершил столкновение с Deawoo Nexia», – рассказали в Госавтоинспекции.
В результате происшествия травмы получили трое детей: два пассажира автомобиля ВАЗ-21123 и один из Fiat. Семилетнего мальчика госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа, его восьмилетнего брата – с сотрясением головного мозга и переломом ключицы. Восьмилетний пассажир Fiat получил тупую травму живота.
За рулем Fiat находился мужчина 1979 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, в основном, за превышение установленной скорости движения.
Дети перевозились без специальных удерживающих устройств.
мда... печальная ситуация... девочки.. я не пойму..как это подушка наоборот.. покажите картинку чтоле хоть... ну вот не могу представить.. ребенку не будет горло то давить?? если я правильно еще представила - ну то-то как то не понимаю я..
18 июля 2011, 17:34
Lia Женьшень, попробуйте кресла с столиком - кидди или сайбекс. ребенок надежно закреплен а плечи свободны и двигаться можно - меньше поводов для криков...
купили мы сайбекс 2 фикс, начали приучать ребзя, пока слабенько, хотя сёдня вот минут 10 ехал с озера сидя в кресле, правда не пристёгнутый (я его руками держала) и громко и с выражением комментировала проезжающие мимо машины.
28 июля 2011, 04:32
Не предстовляю как можно ездить без авто кресла , я виду автомобиль и спокойна за своего сына что он пристегнут ему комфортно и спокойно могу резко притормозить или войти в крутой поворот ...Иногда до магазина он просится не пристегивать его дак это ужас какой то , по всей машине скачет, умудряется мне переключить скорость на сфетофоре у меня коробка автомат , по голове мне даст , а один раз решил в жмурки со мной поиграть глаза мне руками закрыл....сыну 4 года вафтокресле с самого рождения и лет до 9 он точно будет в нем сидеть , нужно сразу приучать ребенка к креслу нашь 1500 тыс км выдерживает когда мы в поездку собираемся
28 июля 2011, 16:44
мы когда с друзьями-родственниками выезжаем на природу куда-нить, мы спускаемся, я с собой автокресло тащу, вот они начинают возмущаться,"зачем ты берешь его, нафиг оно нужно, места стоко занимает... в руки взяла его на коленки и все", а я им прям орать начинаю, меня бесит потому что, они не понимают нифига... у них детей нет, им еще этого не понять...и начинают опять, мол мы все ездили без кресел и ниче нормально.. а я и: вот знаете, я бы и сама между прочим пристегнулась бы у вас в машине!!" вот чесслово.. зная как они гоняют(и сами никогда не пристегиваются) я всегда очень боюсь и мне не спокойно и еще раз им говорю, что мне не для гаишников это кресло нужно, а для безопасности моего ребенка.. но они считают что я параноик и кипишу зря и только каркаю на дтп...молодые, не понимают еще совсем... сестра мне тоже свою очку зрения высказывает: "По моему, любая мать крепче удержит своего ребенка, чем какое то авто кресло!!" но я ей в этот раз рассказала про увеличение своего веса в случае ДТП в 10 раз и что попросту могу придавить ребенка, сама того нехотя.. потому что доли секунды это все происходит и моргнуть не успеешь, не то чтобы сообразить...
28 июля 2011, 16:49
Kat-rin, все правильно!
28 июля 2011, 17:01
Kat-rin,покажите вашим друзьям фото и видео на эту тему...
29 июля 2011, 09:13
ланчик, ой да они как то не серьезно к этим видео относятся -все это фигня полная для них все эти видео... а я как посмотрела краш тесты, так у меня как заклинило..
29 июля 2011, 16:07
Kat-rin,ну значит не дай бог им на своих ошибках учиться....
19 августа 2011, 17:00
tana33 Мы ездим с автокреслом с самого рождения. Это было принципиальное решение, не собираюсь экономить на безопасности своего ребенка !!!!
Машину себе для комфорта и удобства купили? Денег наскребли как то? Вот и на кресло приличное можно заработать! Тем более, что эта покупка не каждый день случается!!!
А по поводу, РЕ кричит, не хочет сидеть.... совершенно согласна с предидущими постами !!! это просто отговорка родителей! что вы своего ребенка успокоить и заставить не можете??? не поверю никогда!
У меня есть такие знакомые, с такими отговорками, видела и слышала истерики, в том числе и в своем автомобиле. МНЕ как водителю, достаточно было СТРОГО сказать, что Ре щас пешком пойдет за машиной или вообще никуда их не повезу !!! И ничего, и усеелась и молча поехала, КАК МИЛЕНЬКАЯ!!!
А ещё родители должны сами пристегиваться, что бы давать своим детям пример! У каждого в машине свое кресло и свой ремень !!
Подскажите плиз, автолюлька от 0 мес до 3х - они все полулежачие, а ведь ребенка новорожденного нужно держать позвоночник прямым. что делать-то? кто как возил??
19 августа 2011, 18:38
Весенняя Апрелька, все автолюльки идут с 0мес, они безопасны для ребенка. в них просто не нужно держать ребенка больше 2 часов без перерыва. точно что у макси кози и у кидди (в некоторых моделях) есть специальные вкладыши для новорожденных скругляющие угол посадки. ну и например руки мамы тоже не держат позвоночник прямым, а руки мамы самое полезное для здоровья 🙂 ваш уже вообще почти взрослый, можете не бояться автолюлек 🙂
19 августа 2011, 18:41
Kat-rin, у меня так племянница двоюродная погибла в 6 мес. На руках у мамы 🙁((((((.
19 августа 2011, 18:48
Весенняя Апрелька, есть специальные автолюльки. именно автолюльки, а не кресла, в которых малыш полностью в горизонтальном положении.
Lia, кресла не от 0 месяцев. они идут по весу. например, до 13 кг.
Весенняя Апрелька, вот люльки для новорожденных, которые ещё голову держать не умеют:
19 августа 2011, 19:00
Весенняя Апрелька
Подскажите плиз, автолюлька от 0 мес до 3х - они все полулежачие, а ведь ребенка новорожденного нужно держать позвоночник прямым. что делать-то? кто как возил??
Это кто сказал про то, что с позвоночником прямым? Как раз-таки более комфортным и безопасным считается положение ребенка с круглой спинкой.
19 августа 2011, 19:04
lookas, вообще-то ортопеды об этом говорят. недаром жесткие кокосовые матрасы рекомендуют и т.п.
19 августа 2011, 19:10
Натуся-колючка, я в курсе что автокресла разделяются по группам в зависимости от веса 🙂 но при этом также указывается и приблизительный возраст ребенка, так что наверное никого сильно не ввела в заблуждение 😉 некоторые производители предусматривают специальные вкладыши для новорожденных и подчеркивают что безопасны даже для самых маленьких. кстати люлька которые вы разместили на второй фотографии ну ни по каким параметрам нельзя записать в автокресла и никаким требованиям безопасности она не отвечает. Весенняя Апрелька, такая автолюлька одна из самых признанных безопасных для лялек http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=19
19 августа 2011, 19:12
lookas
Весенняя Апрелька
Это кто сказал про то, что с позвоночником прямым? Как раз-таки более комфортным и безопасным считается положение ребенка с круглой спинкой.
я бы сказала более естественным
19 августа 2011, 19:14
Lia, мне нравится слово "эргономичным" 🙂. В нем всё.
19 августа 2011, 19:43
Весенняя Апрелька, вот рейтинг адак 2011г с зелеными квадратиками самые лучшие 🙂 http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?ComponentId=29903&SourcePageId=31968 можете увидеть что в вашей группе самыми безопасными признаны RÖMER Baby-Safe Plus SHR и RÖMER Baby-Safe Plus SHR II mit ISOFIX Base. и до 2010г (до 10г не учитывался один параметр поэтому сейчас разделили по годам) http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?tabid=tab5 этот тот же рёмер и макси кози кабриофикс с изофиксом.
19 августа 2011, 21:33
Lia, возраст ни на одном кресле не видела. а про вкладыши, да, согласна. второе кресло безопасное. аналог есть и у рёмера.
Lia
lookas
Весенняя Апрелька
он естественен для утробы. но тогда по логике малыша ещё нужно кверху ногами держать и вниз головой - самое естественное внутриутробное состояние 😀
20 августа 2011, 00:11
У японских автокресел Aprica есть практически горизонтальное положение. Цена у них совсем не бюджетная.
Натуся-колючка Lia, возраст ни на одном кресле не видела. а про вкладыши, да, согласна. второе кресло безопасное. аналог есть и у рёмера.
Lia
lookas
Весенняя Апрелька
он естественен для утробы. но тогда по логике малыша ещё нужно кверху ногами держать и вниз головой - самое естественное внутриутробное состояние 😀
Ага, ну тогда уж еще и в воде 🙂. Я лично писала про такое положение именно при поездке в автомобиле. Ну серьезно, вы попробуйте сами лечь на кокосовый матрац, прислегнуться ремнем и проехаться по небольшим кочкам. Очень удобно будет? И безопасно, не так ли? 🙂 Ортопеды рекомендуют прямой позвоночник и жесткий матрасик, говоря о сне ребенка в кроватке. Про поездку в авто, у них другое мнение, я думаю ортопедов все-таки привлекали к разработке люлек.
20 августа 2011, 09:07
Katika, так и в обычной люльке спинка практически горизонтальна, просто чуть приподняты ножки. Но почему-то людям, которые никогда не пользовались люльками, со стороны такое положение кажется "скрюченным".