Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 11 из 19
Кaтрин, была люлька 0+
Nikta, о! вот это дельная мысль, надо будет в магазине кресло примерить, а то мы собрались через инет покупать, хотя вот сколько отзывов читала, рёмеры детишкам нравятся
Женьшень, ну тогда понятно почему не хочет. для сидячих деток лучше уже сидячее автокресло покупать))
и обязательно на "примерку" скатайтесь, даже если потом через инет закажете.
а потом принесите автокресло домой и пусть дома пару дней попривыкает-поиграет.
удачи вам!

p.s. мы когда покупали автокресло дочке (в годик), тоже хотели Рёмер, но ребенку не понравилось оно. а понравилась Инглезина. Его и купили) и 2,5 года благополучно в нем откатались.
Мы третий год в ремере катаемся ( кидфикс). Брала именно потому что что просторное, ребенку  ( 5 лет, 30 кг)очень удобно. И в уходе - пылесос, стирка обивки - как новое. Рекомендую  :mrgreen:  И первая люлька тож была ремер, но мы быстро выросли ( с 3х мес в кресле), потом переходное было от 9кг до 18кг, щас у родителей стоит, до сих пор влазит в него ( зимой не влезет наверно в одежде)
мы тоже очень ремером довольны! просто устанавливается и широкое ,в отличие от других марок, в которые дочу усаживали и запас хороший, 2,5 года ездит и думаю еще лет на 5 хватит
про примерку согласна, пусть ребенок сам выбирает себе кресло (из выбранных родителями 2-3 вариантов)
Ох у нас уже этих кресел перебывало))). Штук 7-8 наверное))). Мужу даже в магазине в последний раз когда за люлькой приехал сказали - только не говорите, что вы за 15-ым креслом приехали :2funny:.  Вообще не представляю, как можно дите катать без него. Когда беременная первой дочерью была - видела аварию и с заднего сидения вытаскивали люльку о коляски с ребенком - тогда и решила. что кресло будет обязательно, хотя многие тогда воспринимали это мое решение как блажь. Было всякое - доча и орала в нем как резанная - очень помогали сушки, печеньки, вода и пр. развлекаловки(песенки, стишки)(пока совсем малАя была). Потом ДВДюк портативный на дальние расстояния))).
Маленькая пока спит в них, но катается тоже с рождения)))
Vendett@
просторное, ребенку  ( 5 лет, 30 кг)

Сколько???  :shock: Офигеть! Наш без пяти минут семилетний весит 25 после ужина, и причем достаточно крупным мальчиком считается  :ой засмущали:
bookmark
Vendett@
просторное, ребенку  ( 5 лет, 30 кг)

Сколько???  :shock: Офигеть! Наш без пяти минут семилетний весит 25 после ужина, и причем достаточно крупным мальчиком считается  :ой засмущали:

У меня племяш 5 лет весит 28,5. Аня весит 23,1, тоже через полтора месяца будет пять.
ого! Левке 7.5 лет, он весит 23 кг 🙂
Мы для первого купили кресло, которое делалось полулежачим. Так классно, удобно, в дальней дороге. Теперь оно по наследству перешло к младшему. Старшему купили просто сидячее. Ему вроде как удобно. Но если он засыпает, голова падает на плечо и вообще висит, даже не знаю что и придумать... Поправляю постоянно, только поправила, опчть свалилась. А в полулежачее нам уже не усесться. Оно расчитано до 18 кг, а мы уже почти 17. Хоть дополнительный ремень делай и голову пристегивай.
Nata_T,а спинка жестко прикреплена к сидушке? У нас откидывается и мы вместе в сиденьем машины назад наклоняем и детки так спят.
Nata_T, а "подушка для сна в автокресло" не вариант?
Кaтрин

если ре почти сидя спит, подушка не совсем помогает, голова при торможении всё равно вперёд падает
ланчик
если ре почти сидя спит, подушка не совсем помогает, голова при торможении всё равно вперёд падает

Мы подушку клали детям в положении наоборот. Им неудобно было, когда под шеей мягкая часть была, да и голова вперед наклоняется опять же. А когда наоборот - самое то. Вот только как ее прификсировать в этом положении, не знаю. Не к шее же привязывать. Размышляю о петельках и пристежках к креслу.
bookmark, я видела именно с петельками. подозреваю, что тебе такие же нужны 🙂
ланчик
Nata_T,а спинка жестко прикреплена к сидушке? У нас откидывается и мы вместе в сиденьем машины назад наклоняем и детки так спят.

Сидение заднее не регулируется к сожалению, да и похоже кресло само не позволит.
Кaтрин

Пробовала ортопедическую - еще хуже получается.
Вот хорошо девочки написали про дорожную и наоборот. Но не будет ли от такого шея потеть?
Nata_T, будет. Но когда жарко, в любом случае спящий ребенок потеет. Пусть уж хоть поспит при этом удобно. Можно носовой платок подложить и менять время от времени на сухой, если ребенкин сон позволяет.
Женьшень, попробуйте кресла с столиком - кидди или сайбекс. ребенок надежно закреплен а плечи свободны и двигаться можно - меньше поводов для криков...
сегодня

«Вечером 5 июля водитель автомобиля Fiat при выезде со второстепенной дороги на главную совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21123, после чего ВАЗ совершил столкновение с Deawoo Nexia», – рассказали в Госавтоинспекции.

В результате происшествия травмы получили трое детей: два пассажира автомобиля ВАЗ-21123 и один из Fiat. Семилетнего мальчика госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа, его восьмилетнего брата – с сотрясением головного мозга и переломом ключицы. Восьмилетний пассажир Fiat получил тупую травму живота.

За рулем Fiat находился мужчина 1979 года рождения, который ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД РФ, в основном, за превышение установленной скорости движения.

Дети перевозились без специальных удерживающих устройств.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6279260/
мда... печальная ситуация...
девочки.. я не пойму..как это подушка наоборот.. покажите картинку чтоле хоть... ну вот не могу представить.. ребенку не будет горло то давить?? если я правильно еще представила - ну то-то как то не понимаю я..
Lia
Женьшень, попробуйте кресла с столиком - кидди или сайбекс. ребенок надежно закреплен а плечи свободны и двигаться можно - меньше поводов для криков...
купили мы сайбекс 2 фикс, начали приучать ребзя, пока слабенько, хотя сёдня вот минут 10 ехал с озера сидя в кресле, правда не пристёгнутый (я его руками держала) и громко и с выражением комментировала проезжающие мимо машины.
Не предстовляю как можно ездить без авто кресла , я виду автомобиль и спокойна за своего сына что он пристегнут ему комфортно  и спокойно могу резко  притормозить или войти в крутой поворот ...Иногда до магазина он просится не пристегивать его дак это ужас какой то , по всей машине скачет, умудряется мне переключить скорость на сфетофоре у меня коробка автомат , по голове мне даст , а один раз решил в жмурки со мной поиграть  глаза мне руками закрыл....сыну 4 года вафтокресле с самого рождения и лет до 9 он точно будет в нем сидеть , нужно сразу приучать ребенка к  креслу  нашь 1500 тыс км выдерживает когда мы в поездку собираемся
мы когда с друзьями-родственниками выезжаем на природу куда-нить, мы спускаемся, я с собой автокресло тащу, вот они начинают возмущаться,"зачем ты берешь его, нафиг оно нужно, места стоко занимает... в руки взяла его на коленки и все", а я им прям орать начинаю, меня бесит потому что,  они не понимают нифига... у них детей нет, им еще этого не понять...и начинают опять, мол мы все ездили без кресел и ниче нормально.. а я и: вот знаете, я бы и сама между прочим пристегнулась бы у вас в машине!!" вот чесслово.. зная как они гоняют(и сами никогда не пристегиваются) я всегда очень боюсь и мне не спокойно и еще раз им говорю, что мне не для гаишников это кресло нужно, а для безопасности моего ребенка.. но они считают что я параноик и кипишу зря и только каркаю на дтп...молодые, не понимают еще совсем...
сестра мне тоже свою  очку зрения высказывает: "По моему, любая мать крепче удержит своего ребенка, чем какое то авто кресло!!" но я ей в этот раз рассказала про увеличение своего веса в случае ДТП в 10 раз и что попросту могу придавить ребенка, сама того нехотя.. потому что доли секунды это все происходит и моргнуть не успеешь, не то чтобы сообразить...
Kat-rin, все правильно!
Kat-rin,покажите вашим друзьям фото и видео на эту тему...
ланчик, ой да они как то не серьезно к этим видео относятся -все это фигня полная для них все эти видео... а я как посмотрела краш тесты, так у меня как заклинило..
Kat-rin,ну значит не дай бог им на своих ошибках учиться....
tana33
Мы ездим с автокреслом с самого рождения.
Это было принципиальное решение, не собираюсь экономить на безопасности своего ребенка !!!!

Машину себе для комфорта и удобства купили? Денег наскребли как то? Вот и на кресло приличное можно заработать! Тем более, что эта покупка не каждый день случается!!!

А по поводу,  РЕ кричит, не хочет сидеть.... совершенно согласна с предидущими постами !!!
это просто отговорка родителей! что вы своего ребенка успокоить и заставить не можете??? не поверю никогда!

У меня есть такие знакомые, с такими отговорками, видела и слышала истерики, в том числе и в своем автомобиле. МНЕ как водителю, достаточно было СТРОГО сказать, что Ре щас пешком пойдет за машиной или вообще никуда их не повезу !!! И ничего, и усеелась и молча поехала, КАК МИЛЕНЬКАЯ!!!

А ещё родители должны сами пристегиваться, что бы давать своим детям пример!
У каждого в машине свое кресло и свой ремень !!

Подскажите плиз, автолюлька от 0 мес до 3х - они все полулежачие, а ведь ребенка новорожденного нужно держать позвоночник прямым. что делать-то? кто как возил??
Весенняя Апрелька, все автолюльки идут с 0мес, они безопасны для ребенка. в них просто не нужно держать ребенка больше 2 часов без перерыва. точно что у макси кози и у кидди (в некоторых моделях) есть специальные вкладыши для новорожденных скругляющие угол посадки.
ну и например руки мамы тоже не держат позвоночник прямым, а руки мамы самое полезное для здоровья 🙂 ваш уже вообще почти взрослый, можете не бояться автолюлек 🙂
Kat-rin, у меня так племянница двоюродная погибла в 6 мес. На руках у мамы 🙁((((((.
Весенняя Апрелька, есть специальные автолюльки. именно автолюльки, а не кресла, в которых малыш полностью в горизонтальном положении.

Lia, кресла не от 0 месяцев. они идут по весу. например, до 13 кг.

Весенняя Апрелька, вот люльки для новорожденных, которые ещё голову держать не умеют:
infant-car-seat.jpgbebe_confort_prelude_safety2.jpg
Весенняя Апрелька

Подскажите плиз, автолюлька от 0 мес до 3х - они все полулежачие, а ведь ребенка новорожденного нужно держать позвоночник прямым. что делать-то? кто как возил??

Это кто сказал про то, что с позвоночником прямым? Как раз-таки более комфортным и безопасным считается положение ребенка с круглой спинкой.
lookas, вообще-то ортопеды об этом говорят. недаром жесткие кокосовые матрасы рекомендуют и т.п.
Натуся-колючка, я в курсе что автокресла разделяются по группам в зависимости от веса 🙂 но при этом также указывается и приблизительный возраст ребенка, так что наверное никого сильно не ввела в заблуждение 😉
некоторые производители предусматривают специальные вкладыши для новорожденных и подчеркивают что безопасны даже для самых маленьких. кстати люлька которые вы разместили на второй фотографии ну ни по каким параметрам нельзя записать в автокресла и никаким требованиям безопасности она не отвечает.
Весенняя Апрелька, такая автолюлька одна из самых признанных безопасных для лялек http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=19
lookas
Весенняя Апрелька

Это кто сказал про то, что с позвоночником прямым? Как раз-таки более комфортным и безопасным считается положение ребенка с круглой спинкой.
я бы сказала более естественным
Lia, мне нравится слово "эргономичным" 🙂. В нем всё.
Весенняя Апрелька, вот рейтинг адак 2011г с зелеными квадратиками самые лучшие 🙂
http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?ComponentId=29903&SourcePageId=31968 можете увидеть что в вашей группе самыми безопасными признаны RÖMER Baby-Safe Plus SHR и RÖMER Baby-Safe Plus SHR II mit ISOFIX Base. и до 2010г (до 10г не учитывался один параметр поэтому сейчас разделили по годам)  http://www.adac.de/infotestrat/tests/kindersicherung/kindersitz-test/default.aspx?tabid=tab5 этот тот же рёмер и макси кози кабриофикс с изофиксом.
Lia, возраст ни на одном кресле не видела. а про вкладыши, да, согласна.
второе кресло безопасное. аналог есть и у рёмера.

Lia
lookas
Весенняя Апрелька

он естественен для утробы. но тогда по логике малыша ещё нужно кверху ногами держать и вниз головой - самое естественное внутриутробное состояние 😀
У японских автокресел Aprica есть практически горизонтальное положение. Цена у них совсем не бюджетная.

http://avtokresel.net/product_info.php?products_id=2327
med_mm_036_500.jpg
Натуся-колючка
Lia, возраст ни на одном кресле не видела. а про вкладыши, да, согласна.
второе кресло безопасное. аналог есть и у рёмера.

Lia
lookas
Весенняя Апрелька

он естественен для утробы. но тогда по логике малыша ещё нужно кверху ногами держать и вниз головой - самое естественное внутриутробное состояние 😀

Ага, ну тогда уж еще и в воде 🙂.
Я лично писала про такое положение именно при поездке в автомобиле. Ну серьезно, вы попробуйте сами лечь на кокосовый матрац, прислегнуться ремнем и проехаться по небольшим кочкам. Очень удобно будет? И безопасно, не так ли? 🙂 Ортопеды рекомендуют прямой позвоночник и жесткий матрасик, говоря о сне ребенка в кроватке. Про поездку в авто, у них другое мнение, я думаю ортопедов все-таки привлекали к разработке люлек.
Katika, так и в обычной люльке спинка практически горизонтальна, просто чуть приподняты ножки. Но почему-то людям, которые никогда не пользовались люльками, со стороны такое положение кажется "скрюченным".