Дети74.ruархив форума

Почему не все пользуются автокреслами?

736 сообщений · 125 657 просмотров · стр. 12 из 19
Katika, ага, 50 тыщ... но есть и дешевле модели. намного.

lookas, 🙂  :mrgreen:
да, согласна. но всё-таки не больше 40 минут разрешается для деток до трех месяцев (со слов ортопеда)
tana33

А по поводу,  РЕ кричит, не хочет сидеть.... совершенно согласна с предидущими постами !!!
это просто отговорка родителей! что вы своего ребенка успокоить и заставить не можете??? не поверю никогда!

У меня есть такие знакомые, с такими отговорками, видела и слышала истерики, в том числе и в своем автомобиле. МНЕ как водителю, достаточно было СТРОГО сказать, что Ре щас пешком пойдет за машиной или вообще никуда их не повезу !!! И ничего, и усеелась и молча поехала, КАК МИЛЕНЬКАЯ!!!

могу вас пригласить с нами в поездку 🙂 Алиса орёт дурниной, она даже ничего не слышит, какие уж там уговоры и отвлекалки.....

На счет пирил и т.п. совсем другая ситуация, там больше возможностей отвлечь, а в машине замкнутое пространство.
Ульянка, обыкновенный шантаж. она знает, что родители уступят в конце концов. у нас тоже сын примерно в таком возрасте "быковал", но никто ему не уступил ни разу. побесился недельку, может больше, и перестал
Кресло, какое нам попалось, теперь очень высоко находится и ребенку самому не выбраться, не залезть, а другой ребенок (такого же возраста просто не влезает). Мы теперь с высокой подушкой, и обычным ремнём пристёгнуты. А ведь кресло не самое плохое и дешевое.)))
КЕБА, а бустеры?
КЕБА, честно говоря не поняла в чем проблема? В том, что ребенка приходится родителям усаживать в кресло? По моему. это не великая проблема :не знаю:. Или в том. что ребенок в него не влазит вообще? Тогда два вариа6та - продать это и купить новое, при покупке примерить его, посадив туда ребенка(кстати, кресла так и рекомендую покупать), или купить бустер, как  Натуся-колючка предложила.
Натуся-колючка
Ульянка, обыкновенный шантаж. она знает, что родители уступят в конце концов. у нас тоже сын примерно в таком возрасте "быковал", но никто ему не уступил ни разу. побесился недельку, может больше, и перестал

я немогу слышать как ре орёт....меня трясти саму начинает. Я тут ещё вычитала что можно просто стоять и не ехать пока не сядет и не пристегнется. буду пробовать в общем.
Ульянка, мы еще и высаживали из машины особо упёртых Алисок, пару раз всего понадобилось, теперь достаточно пригрозить, что высадим, и проблема отпадает (проблема криков и воплей, потому что проблемы с пристегиванием у нас давно нет, наоборот, сама кричит: "Я еще не пристегнута, рано ехать!"😉.
Ульянка,я пробовала не ехать, но моей дочери было по барабану, она же никуда не торопилась))))
Думаю, проблема не только в автокреслах, а в том, что в жизни ребенок привык, что ором достигнет всего, у мамы сердце дрогнет, и она уступит, вот ребенок и орет, добиваясь раз за разом своего.

Мои, конечно, уже совсем большие, но пока ездят в кресле, благо, сын худенький совсем, прекрасно помещается в кресле (!), не в бустере, а ему 10 скоро ведь. И так же вопят оба: "Э, куда! Я еще не пристегнут!"
Тут подруга везла нас на вокзал, от дома нашего 5 минут, ехали без кресел, т.к. у нее детей нет, а возвращаться потом на нашу стоянку, с ключами от нашей машины... в общем, без кресел. Мои все устрадались, но пристегнулись оба хотя бы ремнями на заднем сиденье)))

ланчик
Ульянка,я пробовала не ехать, но моей дочери было по барабану, она же никуда не торопилась))))

ну если это не подействует тогда будем пробовать
bookmark
мы еще и высаживали из машины особо упёртых Алисок, пару раз всего понадобилось, теперь достаточно пригрозить, что высадим
У меня сын в кресле и всегда пристёгнут. Как-то заболталась с мужем, сына усадила, всё поправила, сажусь на водительское, начинаю пристёгиваться, а сзади голосок: А пристегнуть?
Дочка подруги к автокреслам не привыкшая, возила её пару раз, в первый попыталась капризничать, но услышала строгое, что в машинке тёти лены детки ездят исключительно пристёгнутые. Вняла. Теперь без писков даёт себя пристегнуть. Но как она ведёт себя в других машинах, без понятия.
Ульянка
Натуся-колючка

Я немогу слышать как ре орёт....меня трясти саму начинает. Я тут ещё вычитала что можно просто стоять и не ехать пока не сядет и не пристегнется. буду пробовать в общем.

Как-то на заре моей водительской карьеры мне пришлось доехать с мужем на ЧМЗ, там он пошел на учебу, а я села за руль с дрожащими коленками и ручёнками. Пока ехали туда, малыш спал (ему тогда было около года). И вот я выезжаю с ЧМЗ, попадаю в пробку где-то перед или после лакокраски, это чудо-юдо просыпается и начинает орать истошно. Я посреди дороги, в пробке, опыта вождения - ноль (а надо ж еще чтоб все по правилам). И ребенок весь ужом сзади и горланит за троих!!! Я психую, реву сама, уже не знаю чё делать и запеваю его любимую на тот момент песню "Катюша". Вот представьте картину, полдень, пробка, сидит в машине тётка и в слезах воет: "РААААСЦВЕТААААЛИ ЯБЛОНИ И ГРУУУУШИИИИИИ, ПОООПЛЫЛИИИИИ ТАДАДАДАДАААА!!!!".
Только пробку проехали - всё, нет истерики. Чё было до сих пор не знаю. Но после этого случая и у него капризы прекратились и у меня как заслонка. Хотя это мой ребенок, про других не буду говорить.
Lia
Натуся-колючка, я в курсе что автокресла разделяются по группам в зависимости от веса 🙂 но при этом также указывается и приблизительный возраст ребенка, так что наверное никого сильно не ввела в заблуждение 😉
некоторые производители предусматривают специальные вкладыши для новорожденных и подчеркивают что безопасны даже для самых маленьких. кстати люлька которые вы разместили на второй фотографии ну ни по каким параметрам нельзя записать в автокресла и никаким требованиям безопасности она не отвечает.
Весенняя Апрелька, такая автолюлька одна из самых признанных безопасных для лялек http://www.maxi-cosi.ru/product.php?id_product=19

спасибо, купили примерно похожую, а выше с прямой спиной - почему не отвечают требованиям безопасности?
Без автокресла очень страшно возить ребенка, сами-то ездим всегда пристегиваемся, в последнее время есть ощущение, что у нас в городе киоск стоит, где права продают. Так что - ну, нафиг, береженого Бог бережет.
Весенняя Апрелька, у ребенка слабые мышцы на шее и даже при резком торможении, если ребенок будет не спиной по ходу движения, можно повредить позвонки. в автолюльках ребенок правильно зафиксирован и у надежных производителей сама автолюлька надежно фиксируется - в идеале через систему изофикс.
люльки от коляски с автомобильными креплениями... ни фиксирующие ремни, ни крепления в автомобиле не отвечают требованиям безопасности . эти доп крепления на люльке дают производителю возможность заработать побольше денег и только. не видела нигде результаты тестирования на краш-тестах этих удерживающих устройств...
Lia
Весенняя Апрелька, у ребенка слабые мышцы на шее и даже при резком торможении, если ребенок будет не спиной по ходу движения, можно повредить позвонки. в автолюльках ребенок правильно зафиксирован и у надежных производителей сама автолюлька надежно фиксируется - в идеале через систему изофикс.
люльки от коляски с автомобильными креплениями... ни фиксирующие ремни, ни крепления в автомобиле не отвечают требованиям безопасности . эти доп крепления на люльке дают производителю возможность заработать побольше денег и только. не видела нигде результаты тестирования на краш-тестах этих удерживающих устройств...

сестра мужа наехала на нас, что автолюльку купили, типа позвоночник потом кривой будет и т.п., сама ребенка на руках возила, пока кресло уже не купили. Страшно же, отговорка - мы редко же... Почитала про такие "редко" в инете, когда малыши умирают на руках мамы, мне кажется такой ужас морально пережить невозможно ;( Трясет аж, как про это думаешь...
Весенняя Апрелька, +мильен
Lia, а кстати, изофикс у автолюлек далеко не все считают идеальным вариантом.
Мы живем за городом, и приходиться довольно часто пересекать пост ГАИ. Дочь ездит в кресле с рождения, так что приучена...через крики, слезы, считаю, что это не страшно. Но периодически начинает выступать, что садится не хочет. Пугаем её дядей милиционером, что наругает, накажет итп. вроде помогает, но однажды дочь устроила скандал прямо перед постом, и нас как назло тормознули. Муж (не будь дурак) попросил этого самого "дядю милиционера" сказать дочери, что нужно ездить пристегнутыми, тот заглянул и всё сделал в лучшем виде)))))))). Всё, как бабка умыла))))). иногда бывают выступления, но уже очень скромно)))). так что у кого дети орут, все на пост, к дяденьке)))).
а на до мной все сестра с женихом ее подсмеиваются, что мы автокресло таскаем к ним в машину, когда они за нами заезжают, и что я на заднем сиденье пристегиваюсь...
а у меня позавчера знакомая в аварию попала с ребенком, машину чуть пополам не сложило, а мамаша носом сильно ударилась, а что было бы, если б ребенок был не в автокресле а на руках у нее??
lookas, я видела только положительные отзывы от изофикса :не знаю: рейтинг безопасности обычно у моделей с изофиксом выше...
хотя конечно не исключаю что есть истории когда отсутствие этого крепления спасали кому-то жизнь.
из минусов знаю что вибрация от кузова (кочки и т.п.) передается креслу через крепления. но зато кресло гарантировано не завалится и не пристегнутое ремнем не болтается по всему сиденью 🙂
Kat-rin
а на до мной все сестра с женихом ее подсмеиваются, что мы автокресло таскаем к ним в машину, когда они за нами заезжают, и что я на заднем сиденье пристегиваюсь...
а у меня позавчера знакомая в аварию попала с ребенком, машину чуть пополам не сложило, а мамаша носом сильно ударилась, а что было бы, если б ребенок был не в автокресле а на руках у нее??

и правильно, пусть ржут, - не понимают, своих детей наверняка нет, а представить как страшно потерять ребенка не могут. Я раньше спокойно относилась к тому, что чей-нибудь ребенок едет у меня в машине на руках у мамы, например.  А вот сейчас и за чужих трясет. После рождения малыша осознала насколько это важно и страшно.

Сегодня коллегу встретила - с фингалом. Поехали купаться на озеро и всей компанией врезались в бак камаза, который по счастливой случайности не взорвался, машина восстановлению не подлежит, с ребятами относительно все нормально. Камаз вели армяне, водитель перепутал знак сужения полосы со знаком разворота... и таких "мчудаков" море на дорогах...
:оффтопик:
у друзей машина горела, они боялись что взорвется. пожарники сказали что бензобаки только в кино взрываются, а в реале до этого сложно довести :не знаю:
ужасно...
я абсолютный сторонник езды в автокресле!
но у меня тут проблема возникла - вылазит из ремня и ни в какую обратно не садится! это ад! круговерть по всей машине!
с рождения ездили сначала в люльке коляски жане (большой короб, пристегивается сбоку, занимает почти все заднее сидение, внутри младенец на поясе фиксируется)
где то месяца в три стали ездить в той же жане автолюльке, красотищаа
потом где то около года пересели в бритакс ферс класс, кресло супер! регулирется в лежачее положение, проездили где то до 3,4года...

потом с покупкой нового кресла начался ужас! новое кресло, в котором ребенок пристегивается ремнем машины (забыла марку, вечером гляну), кресло приличное, замшевое, в подголовнике наушники, в ДВД втыкаю и звук только у нее, регулируется по высоте спинка, откидывается назад, НО у нас в машине сиденье заднее назад не накладняется (((
поэтому спать не удобно в нем. голова вперед падает(( для длительных поездок, где есть вероятность уснуть - ставим кресло на переднее сидение, и опускаем...
так вот ребенок научился ремень вытягивать и вылазит (( не знаю с чего ей вдруг так стало интересно без кресла ездить, никак не могу уговорить сесть обратно, сидит только когда мультики смотрит, и то часто без ремня...
не хочу ее без кресла возить((
вот хоть обратно старое кресло ставь с пятиточечными ремнями(
Natalia79, я по этой же причине решила продлить пятиточечную фиксацию. Нам уже пятый год и мы до сих пор ездим в кресле с пятиточечным ремнем. Но с недавнего времени он и его научился растегивать. Хотя сейчас вроде соображать стал, не вылазит.
lookas, а кресло по возрасту значит для 3-х леток?
Natalia79, нет, кресло группы 1-2-3, до 36 кг (они ж по группам, а не по возрасту). Просто у нашей модели ремни есть.
Natalia79, а если попробовать останавливаться и не ехать, пока не сядет и не пристегнется? Мы так делаем, машина не едет пока не сядет в кресло и не пристегнется.
А мы наоборот поменяли кресло с собственными ремнями до 18кг, на категорию 15-36, т.к. сын в один прекрасные день наотрез отказался пристёгиваться, мотивируя тем, что ему мешают ремни между ног, прям сжал ноги и не даёт пристегнуть...пришлось срочно пересаживать в кресло дочери, а ей покупать бустер. Как только пристегнули ремнём машины, всё нормуль.
у меня кресло кидди с прижимным столиком - ни разу не жаловался, как садится сам скорее требует столик поставить. не знаю как будет когда столик на ремень заменится...
Хелин
Natalia79, а если попробовать останавливаться и не ехать, пока не сядет и не пристегнется? Мы так делаем, машина не едет пока не сядет в кресло и не пристегнется.

так мы ж вечно куда то торопимся... я пробую говорить, что я сейчас выйду и она будет одна сидеть, действует не надолго...
не знаю что делать, посмотрю старое кресло, но наверное придется новое купить с внутренними ремнями...
боюсь, что она за это время расчухала без кресла ездить, так теперь и с внутренними ремнями сидеть откажется :tickedoff:
Девочки, в этой темке кто то ссылки давал про краш-тесты немцев наших удерживающих устройств  типа фэст, напишите ещё раз пож-ста))
ланчик, я скорее всего давала. там тесты от нашего журнала ревью или ревю - не помню как называется. у меня ссылка не сохранена, поищите в темке 🙂
Lia, моя из-под столика умудряется вылезти! Но это всего пару раз было.
У меня такой вопрос: можно ли ставить детское кресло на переднее сиденье если нет встроенной подушки безопасности (насколько я знаю именно она опасна для ребёнка)
Naddinka,у меня постоянно ездят на переднем сиденье, подушка отключена
ланчик, Я просто не помню как этот вопрос регулируется правилами. Гаишники не придерутся?
Naddinka
ланчик, Я просто не помню как этот вопрос регулируется правилами. Гаишники не придерутся?

в правилах написано, что ре нельзя возить на переднем сиденье без удерживающего устройства.
У нас во дворе мамочка возит ре на переднем сиденье в дет.кресле.